Перейти к содержимому

Фотография

СБОР ОТЗЫВОВ: Дюна 3.0 по сравнению с Popcorn C200/A200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 WhiteRover

WhiteRover

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:36

Ищите проблемы питания в доме, либо проблемы носителя имеются у вас, либо несите плэер в сервис!!!!! - прошивками такое не исправить.

Хмм, странно, проблема проявляется только при воспроизведении из сети, со встроенного жесткого диска проблем нет, при установке релизной прошивки проблем нем, проблемы только на бете декабрьской, несколько раз пробовал, эффект стабилен.

#102 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 07 March 2010 - 01:40

Хмм, странно, проблема проявляется только при воспроизведении из сети, со встроенного жесткого диска проблем нет, при установке релизной прошивки проблем нем, проблемы только на бете декабрьской, несколько раз пробовал, эффект стабилен.

Ищите проблемы в своей сетке -вывод напрашивается сам.

#103 WhiteRover

WhiteRover

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:44

Ищите проблемы в своей сетке -вывод напрашивается сам.

Сетка как сетка, 1 GB через DLINK DIR-655 все прокладывал и обжимал сам, за качество готов поручится. Еще раз подчеркну, на релизной версии прошивки ( 091023_1444 ) проблема отсутствует как класс.

#104 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:47

Отключите Быстрый доступ по SMB на Дюне при использовании последних бэт.

#105 WhiteRover

WhiteRover

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 01:48

Отключите Быстрый доступ по SMB на Дюне.

Спасибо попробую!

#106 Voprosnik

Voprosnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 21:34

Вы попробуйте собрать такой HTPC которым бы смогла для просмотра Blu-Ray образов воспользоваться хотябы ваша Жена, а потом поговорим.
Ну и соберите такой, с которого можно было бы смотреть 12Bit видео и все форматы HD-Audio ---- и посчитайте его цену...

HTPC умер как класс устройств полностью даже для таких энтузиастов, которые покупают Попкорн C-200.

Убедили)..Да упокоится с миром...

#107 WvW

WvW

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 21:50

Внесу свои 5 копеек. Очень долго пользовался Попкорном B110 (Аналог А110). Все устраивало, но хотелось смотреть полные Blu-Ray. Приобрел Дюну 2.0 Бейз, и понял что мне меню даром не надо, так как оно очень долго открывается. Верю что в Дюне 3 все намного лучше, но на тот момент с новым процессором был только Попкорн С200, поэтому приобрел его. Из плюсов Дюны, конечно дизайн, но для меня это не самое главное. Выходы 7.1 тоже не понимаю зачем, так как смотреть кино, особенно со звуком HD без ресивера считаю извращением. Дисплей, функционал минимален, непонятно зачем вобще он. Понравилось очень быстрое передвижение по меню. Не понравилось, то что при запуске фильма у меня начинал моргать экран телевизора и только потом появлялось изображение, как будто происходит переключение режима вывода видеосигнала. Пульт просто убивал, постоянное прицеливание (радио пульт все таки сказка) Так же не понравилось скудность возможности работы с оформлением библиотеки фильмов и аудио, для попкорна тут возможности намного больше (это было одной из главных причин возрата к попкорну, то что предлагает сейчас All My Movies меня не устраивает). Второй причиной было, возможность самому доставлять внутренний винчестер, ну не хотел сразу я его ставить, а потом куда его везти, в Москву? Считаю Дюна для тех, кто просто хочет купить плеер, воткнуть его в розетку и смотреть, без танцев с бубном. Хотя мой попкорн, так же был воткнут в розетку, только язык выбрал русский, остальное все заработало само. В попкорне реально можно бродить по меню, запускать музыку, без включения телевизора. Звук HD в блюреях работает нормально, в отдельных файлах ХЗ, так как в мелких рипах его чаще всего не делают, нафиг не нужен он. По сети, с USB и с внутреннего диска блюреи играет без проблем, в данный момент прикрутил к нему Etrayz. Так что считаю плееры почти равнозначными, каждый выбирает свое. На данный момент Дюну 3 не купил бы (если бы только была бы акция обмена второй на третью). Если бы покупал сейчас плеер для BD, наверно выбрал бы все равно Попкорн. P.S. Убил мартовский Стерео и Видео, такое ощущение, что в C200 специально выискивали недостатки, и не найдя их придумали сами.

#108 MisterValeri

MisterValeri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 14:03

Рад что попал на эту ветку. Сразу скажу, что Popcorn не тестировал, но некоторые возможности Дюны разочаровали. Например, воспроизведение только фотографий. Или только видео. А слайдшоу фотографий в перемешку с видео слабо.
Вопрос к разработчикам - планируется ли это доработать?

Предупреждение! Дублирование сообщений в различных ветках форума запрещено. Публикация сообщений, не относящихся к обсуждаемым темам запрещено.

[Модератор]

#109 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 14:27

Рад что попал на эту ветку. Сразу скажу, что Popcorn не тестировал, но некоторые возможности Дюны разочаровали. Например, воспроизведение только фотографий. Или только видео. А слайдшоу фотографий в перемешку с видео слабо.
Вопрос к разработчикам - планируется ли это доработать?

А вы названия тем читаете? Перед тем как написать? Для подобных вопросов есть специальная тема, как говорит уважаемый Pups "Не стесняйтесь использовать поиск".

#110 Ruwa

Ruwa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 11:02

Выходы 7.1 тоже не понимаю зачем, так как смотреть кино, особенно со звуком HD без ресивера считаю извращением.

а для меня 7.1 был весьма решающим фактором.
так что свое мнение оставьте при себе.

#111 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 12:04

"а для меня 7.1 был весьма решающим фактором." +1

#112 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 March 2010 - 12:47

-2 (по -1 каждому из предыдущих ораторов) Без ресивера Вы не можете настроить поканальные задержки, следовательно весь "7.1" остается исключительно разрозненными аудиопотоками от Дуни, а никак не настоящим 7.1

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#113 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 13:32

Ну, есть простые ресиверы или комплекты 5.1 активной акустики, с 5.1 аналоговым входом, которые имеют подобные настройки. А во-вторых вполне возможно, что всё это появится в следующих прошивках.

#114 Ruwa

Ruwa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 17:48

-2 (по -1 каждому из предыдущих ораторов)

гражданин мне кажется вы тролль.

#115 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:02

гражданин мне кажется вы тролль.

Когда кажется - креститься нужно.

Я указал на основную проблему тупого использования выхода 7.1.
У "комплектов акустики 5.1" (которые "кинатиатр-ис-адной-каропки") - вообще ничего не регулируется, кроме общей громкости.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#116 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:25

Ничё страшнага - будут задержку длиной правадов ригулировать.... А частоту среза ватой...

#117 Ruwa

Ruwa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:31

Я указал на основную проблему тупого использования выхода 7.1.

вы топик видите ?
весной прошлого года у меня стоял выбор, брать попкорн или дождаться дюну.
Выбор пал на Дюну ибо куда девать 5.1 акустику. А попкорн взял мой товарищ которому это было не критично.

Так же 7.1 выходы будут весьма полезны владельцев старых ресивиров, не умеющих принимать HDaudio по hdmi, будете это оспаривать ?

Согласен что регулировок никаких нет. Но я понятия неимею в каком помещении вы слушаете свой навороченный звук.
Мне в моих 17 квадратах вполне комфортно от малобуджетной акустики, нашел приемлемое расположение колонок и звук меня очень и очень устраивает. Что неоднократно замечали и приходившие в гости люди.

так что, будем продолжать разговор "7.1 нужна она или нет?"

#118 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 12:59

вы топик видите ?
весной прошлого года у меня стоял выбор, брать попкорн или дождаться дюну.
Выбор пал на Дюну ибо куда девать 5.1 акустику. А попкорн взял мой товарищ которому это было не критично.

Так же 7.1 выходы будут весьма полезны владельцев старых ресивиров, не умеющих принимать HDaudio по hdmi, будете это оспаривать ?

Согласен что регулировок никаких нет. Но я понятия неимею в каком помещении вы слушаете свой навороченный звук.
Мне в моих 17 квадратах вполне комфортно от малобуджетной акустики, нашел приемлемое расположение колонок и звук меня очень и очень устраивает. Что неоднократно замечали и приходившие в гости люди.

Я топик вижу :) Куда Вам переслать "Персен"? :)

Подход к покупке топового аппарата исходя из "куда девать 5.1 акустику" - это очень мудрый вариант. ;)

Причем тут "Ваши 17 квадратов" и то, где я или кто-то другой слушает "навороченный звук"? Вопрос не в "навороченности" звука, а в том, что ошибка в установке задержки даже в 1мс - приводит к неправильному панорамированию виртуального звукового источника в многоканальных системах. Единственный вариант - когда ВСЕ динамики равноудалены от слушателя - там не нужны задержки. В свете последнего момента - слабо коррелируют "17 квадартов" и "приемлемое расположение колонок".
ПО поводу "звук меня очень и очень устраивает" - каждый сам куец своего счастья, Вы сторонник достаточности и аскетизма. Может стоит послушать нормальные инсталляции, в т.ч. и в 15-17-20 квадратах, а потом поискать пути улучшения своего комплекта, вместо размахивания саблей с криками "звук очень и очень"? Можно проходить босым полжизни, потом одеть старые лапти и испытать оргазм, вот только есть еще тапки, кеды, туфли, сапоги :)

Аналоговый выход 7.1 в такой аппаратуре - изначально задуман для подключения к ресиверу (в котором может не быть декодера части стандартов). А не для непосредственного подключения "акустики 5.1".

При текущей тенденции в ресиверах делать в плеерах аналоговый многоканальный выход - обычная попытка производителя "захватить" старый парк домашних пользователей. Такой аналоговый выход - уже становится атавизмом. На текущий момент аналоговый выход - это плюс денежка в стоимость аппарата :(

#119 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 13:32

А лучше и не напишешь. Беда в том, что даже Инсталяторы относятся наплевательски к настройке точки прослушивания...., увы. А что уж говорить о Пользователях, которые услышав звук "гдето не с переди" уже счастливы и им трудно объяснить, что это не то, что задумывалось как стандарт объёмного звучания. Потом есть ещё в малогабаритных квартирах одна проблема - как правило тыловая акустика тыловой никогда не становится, и как это всё не настраивай, а точка прослушивания будет выпавшей из зоны объёмного звука. Увы....., есть условия Необходимые, и их более менее среднего достатка человек уже может выполнить чтобы слушать объёмный звук, а есть Достаточные - вот с этим пока ПОЛНАЯ ОПА..... :(

#120 Ruwa

Ruwa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 14:01

Подход к покупке топового аппарата исходя из "куда девать 5.1 акустику" - это очень мудрый вариант. ;)

Неверно выразился, вам на радость. ;-)
Одним из факторов покупки дюны было наличие в ней 7.1 выходов.

По всем остальным спорным фразам с удовольствием жду в личке, дабы форум незахламлять.