Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#101 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 15:33

перепробывал и QNAP и Synology после подключения третьего потока, они просто загибаются %((( а NetGear-у всё по барабану!

А что, "QNAP", "Synology", "NetGear" - это не торговые марки, а название единственных моделей, что Вы их так сравниваете?

В линейке у всех этих производителей есть NASы во всех ценовых категориях, сравнивать нужно равнозначные модели, а не абстрактные марки. И у Qnap, и у Synology имеют модели, которые могут справиться с описанной задачей, в том числе - модели старшего ценового диапазона.

#102 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 16:57

А что, "QNAP", "Synology", "NetGear" - это не торговые марки, а название единственных моделей, что Вы их так сравниваете?

В линейке у всех этих производителей есть NASы во всех ценовых категориях, сравнивать нужно равнозначные модели, а не абстрактные марки. И у Qnap, и у Synology имеют модели, которые могут справиться с описанной задачей, в том числе - модели старшего ценового диапазона.

а вы можете привести пример модели у Qnap, и Synology для домашнего использывания (не стоячные для серверной) которые с этим справятся?
просто у меня на тесте конкретно побывал TS-659 Pro Turbo NAS от QNAP и DS1010+ от Synology и оба загнулись от 3-ох потоков просмотра HD видео!!!

Dune HD Duo 4K + Cisco ASA5508-X + Cisco 2960G + QNAP TS-879 Pro + Pioneer KRP-600A + Pioneer VSX-930

#103 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 17:19

Но DAS отформатировать в ext3 с любым блоком Вы можете и на "большом" компьютере с Linux,............

Думаю с этим у большинства пользователей возникнут проблемы. :(

Acer Aspire easyStore H340 лучшее решение, имхо :rolleyes:

Больше двух потоков Blu-Ray не потянет - проверено!

а вы можете привести пример модели у Qnap, и Synology для домашнего использывания (не стоячные для серверной) которые с этим справятся?
просто у меня на тесте конкретно побывал TS-659 Pro Turbo NAS от QNAP и DS1010+ от Synology и оба загнулись от 3-ох потоков просмотра HD видео!!!

Они и должны были загнуться....
А что, NetGear - не загнулся?
Приведите цифры замерянной Дюнами скоростей - каждой последующей подключённой.

#104 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 17:44

Думаю с этим у большинства пользователей возникнут проблемы. :(

Что-то я не пойму, какие модели synology и qnap сравниваются?
Я приводил тест одновременного чтения двумя дюнами файла с Synology ds209+. Там запас еще думаю поддве дюны был.

#105 leo_m

leo_m

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 18:34

по теме, тем кому интересно с NASа смотреть большой семьёй(Мама+Папа, Сын, Дочка) в разных комнатах, то советую NetGear ReadyNAS Pro ! перепробывал и QNAP и Synology после подключения третьего потока, они просто загибаются %((( а NetGear-у всё по барабану!

Опять улыбнуло. Вот сейчас только провел небольшой тестик, что бы убедиться - потянет или не потянет бюджетный NAS три потока...
Итак, имеем: 100 Мб/с внутриквартирную сеть, NAS Qnap TS-410 с дисковым массивом RAID5 4x2Тб, Dune 3.0, подключена к NAS по NFS, 2 компа с установленным проигрывателем BD Arcsoft TMT 3.
Запускаем на Dune и первом компе разные образы BD (битрейд около 30-35 Мб/с каждый), смотрим - полет нормальный, тормозов нет. Загрузка проца на NAS около 70%, и это при том, что текущие торрент- закачки (порядка 20 шт.) никто не отменял... Зачет.
Запускаем на втором компе соответственно третий фильм с примерно таким же битрейдом... Опаньки, наблюдаются небольшие тормоза на обоих компах, а с Dune все нормально... Смотрим загрузку проца на NAS - около 90%, запас хоть небольшой, но есть. Ну и в чем дело? Ах да, сетка банально не справляется...
А интересно, уважаемый Madbutcher на какой сетке проверял? На гигабитной или попроще? :)

#106 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 20:04

Acer Aspire easyStore H340 лучшее решение, имхо :rolleyes:

Кстати, поддерживаю! Правда цена великовата, но один диск уже в комплекте.
При использовании Windows на борту никаких проблем с торрентами. Только качай.
Есть правда проблема с вирусами, но учитывая, что цена на антивирь в районе 1200 рублей, то тоже не сильно страшно.
Кроме того, есть антивирь от Microsoft, а так как винда - лицензия, то дырки все своевременно закрываются!
Отличное решение!

Опять улыбнуло. Вот сейчас только провел небольшой тестик, что бы убедиться - потянет или не потянет бюджетный NAS три потока...
Итак, имеем: 100 Мб/с внутриквартирную сеть, NAS Qnap TS-410 с дисковым массивом RAID5 4x2Тб, Dune 3.0, подключена к NAS по NFS, 2 компа с установленным проигрывателем BD Arcsoft TMT 3.
Запускаем на Dune и первом компе разные образы BD (битрейд около 30-35 Мб/с каждый), смотрим - полет нормальный, тормозов нет. Загрузка проца на NAS около 70%, и это при том, что текущие торрент- закачки (порядка 20 шт.) никто не отменял... Зачет.
Запускаем на втором компе соответственно третий фильм с примерно таким же битрейдом... Опаньки, наблюдаются небольшие тормоза на обоих компах, а с Dune все нормально... Смотрим загрузку проца на NAS - около 90%, запас хоть небольшой, но есть. Ну и в чем дело? Ах да, сетка банально не справляется...
А интересно, уважаемый Madbutcher на какой сетке проверял? На гигабитной или попроще? :)

И это подтверждаю. Синоложи мой не самый дорогой 110j, отлично со всем этим справляется.

#107 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 02:52

SMB 8.7-9.4 Мбайта в сек причём скорость такая что с одной Dune что с 3мя с этого NASа(я проверял чтением файла через инфо на Dune)

P.S.
сетка естессно Гигабит!

P.S.S.
не знаю что вы там у себя включаете для тэста... 2 потока, у меня глотал и QNAP и Synology, но как только включал третий.. всё грабли... %(((

Dune HD Duo 4K + Cisco ASA5508-X + Cisco 2960G + QNAP TS-879 Pro + Pioneer KRP-600A + Pioneer VSX-930

#108 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 03:23

Доброго времени суток всем... Кто-нить юзал вот такие железки: Promise SmartStor NS4600 или Promise SmartStor DS4600? Какие будут комменты? Морда посимпатишнее и цена более привлекательная...

#109 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 06:26

У знакомого был такой (с виду 1:1, но цифры не помню) и я запомнил только один момент - как он мучался с вентилятором когда штатный начал подклинивать и шуметь, но заменить его он не мог т.к. он там какой-то нестандартный, пришлось ему выступать в роли Левши и что-то мудрить выпиливая и высверливая...

#110 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 10:09

Доброго времени суток всем...
Кто-нить юзал вот такие железки: Promise SmartStor NS4600 или Promise SmartStor DS4600?
Какие будут комменты? Морда посимпатишнее и цена более привлекательная...

Почитайте мои посты на 4-й странице этой темы.

#111 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 12:06

NAS ваш банально не справляется, и тест сурогатный.
Запустите тест скорости хотябы на двух подключенных к NAS Дюнах - если скорость будет ниже 10 MB/s - NAS в топку.

Acer Aspire easyStore H340 лучшее решение, имхо rolleyes.gif

Кстати, поддерживаю! ...........................
Отличное решение!

Для ОДНОЙ Дюны.

SMB 8.7-9.4 Мбайта в сек причём скорость такая что с одной Dune что с 3мя с этого NASа(я проверял чтением файла через инфо на Dune)

P.S.
сетка естессно Гигабит!

P.S.S.
не знаю что вы там у себя включаете для тэста... 2 потока, у меня глотал и QNAP и Synology, но как только включал третий.. всё грабли... %(((

Для того, чтобы сказать, что Медиа Сервер поддерживает две-три Дюны на просмотр, скорость при тесте с Дюны при подключении одной - двух или трёх Дюн должна быть 10 - 11Mb/s.
Ваши 8,7-9,4 MB/s - это и есть тормоза на вашем NAS-е.

Да, и по поводу сетки, которая нужна для проигрывания полноценных Blu-Ray образов на нескольких Дюнах с одного НОРМАЛЬНОГО Медиа Сервера -
Сеть должна (может) быть построена на свиче имеющем 100 Мбитные порты для потребителей и один - 1Гбитный порт для сервера - этого достаточно и никаких тормозов скорости такой свич не приносит.

#112 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 12:15

Для того, чтобы сказать, что Медиа Сервер поддерживает две-три Дюны на просмотр, скорость при тесте с Дюны при подключении одной - двух или трёх Дюн должна быть 10 - 11Mb/s.
Ваши 8,7-9,4 MB/s - это и есть тормоза на вашем NAS-е.

Да, и по поводу сетки, которая нужна для проигрывания полноценных Blu-Ray образов на нескольких Дюнах с одного НОРМАЛЬНОГО Медиа Сервера -
Сеть должна (может) быть построена на свиче имеющем 100 Мбитные порты для потребителей и один - 1Гбитный порт для сервера - этого достаточно и никаких тормозов скорости такой свич не приносит.

может это из за того что Быстрый доступ к диску и Быстрый доступ по SMB отключены на Dune?
но повторюсь, скорость не падает что с 1 потоком такая, что с тремя... тоесть NAS как раз держит всё ровно!

у меня ещё лежит Cisco 8 портовая, как раз с 1 ГГбитным портом %) мож её воткнуть, но пока всё и так устраивает %)

#113 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 12:52

может это из за того что Быстрый доступ к диску и Быстрый доступ по SMB отключены на Dune?
но повторюсь, скорость не падает что с 1 потоком такая, что с тремя... тоесть NAS как раз держит всё ровно!

Возможно.
Я не могу ничего утверждать по поводу NetGear - небыло его у меня, но вот с QNAP и Synology верхними и Acer Aspire easyStore H340 тест делал - в топку.

у меня ещё лежит Cisco 8 портовая, как раз с 1 ГГбитным портом %) мож её воткнуть, но пока всё и так устраивает %)

Попробуйте - интересно. У меня какая-то Cisco (не помню модэль, но из дорогих) сажала скорость даже одной Дюны с 11MB/s на 3,4 MB/s.

Похоже, что понятных и чётко сформулированных причин найти в этой ветке не удастся - но практическим КОРРЕКТНЫМ опытом стоит поделиться.

#114 Madbutcher

Madbutcher

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 14:28

Возможно.
Я не могу ничего утверждать по поводу NetGear - небыло его у меня, но вот с QNAP и Synology верхними и Acer Aspire easyStore H340 тест делал - в топку.

Попробуйте - интересно. У меня какая-то Cisco (не помню модэль, но из дорогих) сажала скорость даже одной Дюны с 11MB/s на 3,4 MB/s.

Похоже, что понятных и чётко сформулированных причин найти в этой ветке не удастся - но практическим КОРРЕКТНЫМ опытом стоит поделиться.

хмм... вы меня заинтриговали и я всё же сделал кое какие изменения:

1. включил Быстрый доступ к диску и SMB
Итог: 11-12 Мбайта в сек вместо 9 %))) (причём так же 3 потока картину не меняют!)

2. вытащил NAS и Dune из NetGear 3700 и засунул в Cisco WS-C2960-8TC-L (как вы и писали, NAS в гигабит, 3 Дюны в 100Мбит)
Итог: 11-12 Мбайта в сек... в итоге вернул всё на место так как разницы нету!
фуф, даже вспотел пока туда-сюда всё перетыкал %)

#115 pulse55

pulse55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 23:29

Добрый вечер! Уважаемые помогите с выбором сетевого накопителя для Дюны.... Изучив данну ветку остановился на: 1. Сетевое хранилище данных Synology DS410j 2. Сервер Acer Aspire easyStore H340 Intel Atom 230 1.6 3. Western Digital WDA4NC40000 Основная задача - создание библиотеки для Дюны, в наличии 4 разных винта в NTFS (2х 1 Гб, 1х1,5 Гб и 1х0,5 Гб) c видео контентом, суета с карманами надоела.... По уровню цен данные устройства находятся на одном уровне - на чем остановить свой выбор??? Заранее благодарен.

#116 PPOLYMP

PPOLYMP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 23:41

Synology DS410j По совокупности преимуществ. Только винты в любом случае нужно форматировать средствами NASа.

#117 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 01:32

хмм... вы меня заинтриговали и я всё же сделал кое какие изменения:

1. включил Быстрый доступ к диску и SMB
Итог: 11-12 Мбайта в сек вместо 9 %))) (причём так же 3 потока картину не меняют!)

Значит хороший NAS.
У вас тот, что PRO?

#118 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 02:37

в наличии 4 разных винта в NTFS (2х 1 Гб, 1х1,5 Гб и 1х0,5 Гб) c видео контентом, суета с карманами надоела....

Насчет Synology DS410j мой +1
Однако ознакомьтесь с таблицей совместимости

Ср

Not recommended 3.5" SATA Hard Drives All WD15EADS series except WD15EADS-00R6B0 Reason Low performance or unstable

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#119 Bless

Bless

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 04:51

Однако ознакомьтесь с таблицей совместимости

Кстати, подскажите чем грозит если я всё же вставлю не рекомендуемый винт? Жалко оставлять 2Тб за бортом :(
Может "Low performance or unstable" это не так уж страшно? Главное чтобы контент не слетел...

#120 pulse55

pulse55

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 07:39

Привет! Кто-нибудь может пояснить вопрос о совместимости WD15EARS 1500GB SATA II с Synology DS410j. Заранее благодарен.