Опять улыбнуло. Вот сейчас только провел небольшой тестик, что бы убедиться - потянет или не потянет бюджетный NAS три потока...
Итак, имеем: 100 Мб/с внутриквартирную сеть, NAS Qnap TS-410 с дисковым массивом RAID5 4x2Тб, Dune 3.0, подключена к NAS по NFS, 2 компа с установленным проигрывателем BD Arcsoft TMT 3.
Запускаем на Dune и первом компе разные образы BD (битрейд около 30-35 Мб/с каждый), смотрим - полет нормальный, тормозов нет. Загрузка проца на NAS около 70%, и это при том, что текущие торрент- закачки (порядка 20 шт.) никто не отменял... Зачет.
Запускаем на втором компе соответственно третий фильм с примерно таким же битрейдом... Опаньки, наблюдаются небольшие тормоза на обоих компах, а с Dune все нормально... Смотрим загрузку проца на NAS - около 90%, запас хоть небольшой, но есть. Ну и в чем дело? Ах да, сетка банально не справляется...
NAS ваш банально не справляется, и тест сурогатный.
Запустите тест скорости хотябы на двух подключенных к NAS Дюнах - если скорость будет ниже 10 MB/s - NAS в топку.
Acer Aspire easyStore H340 лучшее решение, имхо rolleyes.gif
Кстати, поддерживаю! ...........................
Отличное решение!
Для ОДНОЙ Дюны.
SMB 8.7-9.4 Мбайта в сек причём скорость такая что с одной Dune что с 3мя с этого NASа(я проверял чтением файла через инфо на Dune)
P.S.
сетка естессно Гигабит!
P.S.S.
не знаю что вы там у себя включаете для тэста... 2 потока, у меня глотал и QNAP и Synology, но как только включал третий.. всё грабли... %(((
Для того, чтобы сказать, что Медиа Сервер поддерживает две-три Дюны на просмотр, скорость при тесте с Дюны при подключении одной - двух или трёх Дюн должна быть 10 - 11Mb/s.
Ваши 8,7-9,4 MB/s - это и есть тормоза на вашем NAS-е.
Да, и по поводу сетки, которая нужна для проигрывания полноценных Blu-Ray образов на нескольких Дюнах с одного НОРМАЛЬНОГО Медиа Сервера -
Сеть должна (может) быть построена на свиче имеющем 100 Мбитные порты для потребителей и один - 1Гбитный порт для сервера - этого достаточно и никаких тормозов скорости такой свич не приносит.