Закидываете BDMV+CERTIFICATE+все остальное в папку, к примеру Film. Cсылку ставите на папку Film. По аналогии и для DVDвроде разобрался,хотел ещё уточнить,если фильм одним файлом,указываем путь к нему,а если структура dvd или BD,к какой папке?
Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™
Отправлено 10 January 2010 - 14:19
Отправлено 10 January 2010 - 15:32
Ага. Спасибо. Поставил.В используемом шаблоне ближе к началу где-нибудь добавьте строчку
<!--#alt_names_only -->
А если у актеров будут заполнены только оригинальные имена? Тогда ничего не выведется?
Да. Там две картинки с прозрачностью. Подложка и коробка. А между ними картинка обложки. Просто накладываются в определенном порядке (подложка снизу, коробка сверху)Надо подумать. Это просто накладываются картинки с учётом прозрачности, чтоли?
А можно ли будет где-нибудь в параметрах изменять название папки "-" ?
Просто у меня несколько другая логика реализована. Описание фильма сделано бэкграундом (возможность выводить иконку на весь экран появилась только в последних прошивках( да и то кривовато как-то). А сам фильм лежит в папке "Просмотр фильма"
Выглядит на дюне это вот так
screenshot1_copy.jpg 299.88К 232 Количество загрузок:
Отправлено 10 January 2010 - 16:11
Так точно, ругается на отсутствие такого файла.
Спасибо, ошибку нашёл и исправил. Завтра будет доступна официальная новая версия (надеюсь).
А если у актеров будут заполнены только оригинальные имена? Тогда ничего не выведется?
В текущей версии ничего не выведется. А в той, что выйдет завтра, выведутся оригинальные имена, если альтернативные пустые
Да. Там две картинки с прозрачностью. Подложка и коробка. А между ними картинка обложки. Просто накладываются в определенном порядке (подложка снизу, коробка сверху)
Попробую что-нибудь придумать, но не в самой ближайшей версии
А можно ли будет где-нибудь в параметрах изменять название папки "-" ?
пока название папки менять нельзя, но у вас интересный вариант получился. Думаю, добавлю такую возможность
Отправлено 10 January 2010 - 16:19
Под Win 7 имеются проблеммы отображения интерфейса в некоторых закладках-опциях -
Screen_shot_2010_01_10_at_2.11.28_PM.png 44.43К 183 Количество загрузок:
Пока заметил в крайних закладках (Главное и Эпизоды) в Опции Редактирования (Ctrl+E) - прорисовывается пред. оверлей под окном интерфейса....
Подправить бы...
Отправлено 10 January 2010 - 16:33
bolide
Под Win 7 имеются проблеммы отображения интерфейса в некоторых закладках-опциях -
Подправить бы...
А вы случайно не через remote desktop запускаете программу удаленно? А то там бывает такое, вылечить не получается. Можно попробовать сменить скин, но для случая удаленного использования программы не помогает
Отправлено 10 January 2010 - 17:06
Отправлено 10 January 2010 - 17:55
а в какой из баз есть информация о Музыкальных дисках?
Скажем вот о таком -
http://www.blu-ray.c...3-Blu-ray/5308/
И можно ли как-то поиспльзовать информацию именно с этого сайта -
http://www.blu-ray.com/
И ещё,
нужно бы добавить поддержку файлов ISO.
PS: И у меня почему-то генериться всё время относительный, и не правильный путь -
media_url=../007. И целого мира мало.m2ts
При том, что путь к файлу указан в носитель правильно -
E:\000\The World Is Not Enough\007. И целого мира мало.m2ts
Отправлено 10 January 2010 - 21:15
Вы Кашпировский?
Нет, просто я из дома "на работу" частенько через remote desktop хожу Иногда и программу отлаживать так приходится...
В общем такое использование не будет редкостью, так как у многих контент храниться на серваке и общение с ним идёт через remote desktop.
То есть Дюна играет контент по сети? Может еще и через wifi (802.11n) умеет не тормозить на MKV 1080p?
Я думал контент на винте хранится, с компьютера доступ к Дюне через Samba или ftp. Или напрямую через USB. Или винт вытащить и в комп воткнуть
Отправлено 10 January 2010 - 21:21
а в какой из баз есть информация о Музыкальных дисках?
Не задавался пока таким вопросом, не знаю
И можно ли как-то поиспльзовать информацию именно с этого сайта -
http://www.blu-ray.com/
да можно сделать плагин, если там более менее чёткая HTML структура
И ещё, нужно бы добавить поддержку файлов ISO.
А в каком объёме? Там же внутри может быть что угодно. Просто находить из при сканировании диска и брать имя фильма из названия - это легко. Остальное - уже сложнее
PS: И у меня почему-то генериться всё время относительный, и не правильный путь -
А какой должен быть правильный путь для такого фильма?
Отправлено 10 January 2010 - 22:17
Вроде так происходит, если не стоит галочко "сохранять изображения рядом с видеофайлом". Иначе правильно находит корень BDMV структуры, даже если путь к фильму указать как файл m2ts.PS: И у меня почему-то генериться всё время относительный, и не правильный путь -
Кстати, очень мне этот режим понравился, все описания фильмов в отдельную папку сохранять. Можно всю коллекцию на дюне смотреть, не имея самих фильмов, круто. Осталось только в шаблон поле с путем к фильму добавить, чтоб знать где искать (по сети я редко смотрю, обычно на дюну закачиваю).
Хотя остальным, возможно, было бы удобнее иметь полную ссылку на сам фильм, чтобы сразу смотреть. (только хз как с сетевыми шарами быть в таком случае)
Отправлено 10 January 2010 - 22:39
Вроде так происходит, если не стоит галочко "сохранять изображения рядом с видеофайлом". Иначе правильно находит корень BDMV структуры, даже если путь к фильму указать как файл m2ts.
Сейчас программа находит DVD и BD по вхождению подстрок "BDMV" и "VIDEO_TS" в путь к файлу фильма. В принципе, можно сделать и проверку на формат файла - m2ts или VOB и для них тоже папку указывать, а не сам файл.
Отправлено 10 January 2010 - 23:03
Ну вай-фая то конечно не хватит. А ремуксы замечательно играются по 100 Мбитной сетке. Особенно с последней прошивкой (где ускорили работу по самбе). Про образы блю-рей не скажу (т.к в наличии только мини)То есть Дюна играет контент по сети? Может еще и через wifi (802.11n) умеет не тормозить на MKV 1080p?
Я думал контент на винте хранится, с компьютера доступ к Дюне через Samba или ftp. Или напрямую через USB. Или винт вытащить и в комп воткнуть
У меня как раз большая часть винтов в один из домашних компов и воткнута
А в дюне только один основной винт. Остальные подключены как сетевые папки по самбе с компа.
Отправлено 10 January 2010 - 23:20
А как же!То есть Дюна играет контент по сети? Может еще и через wifi (802.11n) умеет не тормозить на MKV 1080p?
Это ведь сетевой медиа плэер.
И по Wi Fi естественно тоже, но конечно лёгкие MKV-хи, в том числе и в 1080p.
Но лично меня в первую очередь интересуют полные BD образы - они играются 3-ей Дюной по 100 Мбит-ной сети по Самбе - Без Проблем!
Играются лёгкие MKV и в 1080p по Wi-Fi, если он правильный, а по 100 Мбит-ой сети по Самбе 3-я Дюна играет Самые тяжёлые BD образы!!!!Ну вай-фая то конечно не хватит. А ремуксы замечательно играются по 100 Мбитной сетке. Особенно с последней прошивкой (где ускорили работу по самбе). Про образы блю-рей не скажу (т.к в наличии только мини)
Контент может храниться где угодно, в том числе, многие хранят на винтах втыкаемых прямо в Дюну.Я думал контент на винте хранится, с компьютера доступ к Дюне через Samba или ftp. Или напрямую через USB. Или винт вытащить и в комп воткнуть
Но наиболее интересным для Медиа Базы вариантом является, как по мне, вариант, при котором Контент храниться на Медиа Сервере к которому подключена не одна Дюна, а несколько.
Вот такой вот случай и нужно рассматривать как самый общий.
Отправлено 10 January 2010 - 23:48
Нужно бы поразбираться, так как на BD выпущенно Очень много музыкалок и они Очень качественные и по звуку и по видео.Не задавался пока таким вопросом, не знаю
Кстати, на том-же Амазоне этот диск тоже есть -
http://www.amazon.co...9...1616&sr=8-1
но плагины в вашей программе его не находят даже, хотя хоть обложку то должны были бы.
Понятия не имею какая там структура, я в этом почти ничего не понимаю. Но на этом сайте есть почти все BD диски, так что гляньте пожалуйста - если структура подходящая, то нужно конечно было-бы сделать.да можно сделать плагин, если там более менее чёткая HTML структура
В объёме необходимом для Дюне Фолдера хотябы.А в каком объёме? Там же внутри может быть что угодно. Просто находить из при сканировании диска и брать имя фильма из названия - это легко. Остальное - уже сложнее
Т.е. чтобы ваша программа понимала этот файл как нормальный медиа файл и не ругалась, если его принудительно задаещь.
Правильный путь создаёт программа My Movies.А какой должен быть правильный путь для такого фильма?
Для файла лежащего физически по пути -
она создает в dune_folder.txt такой вот путь -
media_url=../../../../000/The World Is Not Enough/007. И целого мира мало.m2ts
И тогда Дюна контент находит.
Для Blu-Ray и DVD образов (не ISO) путь должен заканчиваться папкой в котором лежит, как уже здесь писали, папка BDMV (для Blu-Ray) или для DVD - Video_TS, но относительная ссылка на эту папку тоже должна быть вот также сформированна, как это делает My Movies.
И ещё!!! -
Было бы ОЧЕНЬ Здорово иметь возможность (так сделано в My Movies) чтобы создавалась Виртуальная База с каталогами в виде нескольких папок по ряду признаков, которые в базе есть -
Жанры, Года, Рейтинг, Все фильмы по алфавиту и может ещё что-то.... И чтобы какие из папок базы создавать пользователь мог выбрать.
Ну и конечно, как уже здесь писали, нужно сделать возможным автоматическое сканирование Фолдеров с фильмами и заполнение всех возможных полей.
Для просто файлов (avi, m2ts, mpg, mkv и в том числе и для ISO и т.п.) - сканировать по имени файла, а для Образов BD и DVD по имени фолдера в котором лежит, как я писал выше - папка BDMV (для Blu-Ray) или для DVD - Video_TS.
Потому как именно так и создаётся правильная библиотека контента.
Кстати, я m2ts тоже не нашёл в перечне поддерживаемых медиа форматов, а это для BD и BD рипов единственный формат контейнеров.
И ещё, ваша программа умеет заглядывать внутрь контейнеров и определять кодэки - можно было бы сразу сделать сортировку и не создавать структуру для не поддерживаемых кодэков, а то очень часто задают Пользователи вопросы почему тот или иной файл не играется, а он просто закодирован не доступным для Дюны кодэком.
Перечень поддерживаемых контейнеров и кодэков можно прочестьна сайте производителя.
Отправлено 10 January 2010 - 23:53
В этом нет никакой необходимости. Это даже вредно!Сейчас программа находит DVD и BD по вхождению подстрок "BDMV" и "VIDEO_TS" в путь к файлу фильма. В принципе, можно сделать и проверку на формат файла - m2ts или VOB и для них тоже папку указывать, а не сам файл.
Вот только я так и не понял как указать путь не к файлу, а к папке, для того чтобы задать путь к Образу.....
У меня только ручками получается, и то программа после этого ругается....
Отправлено 11 January 2010 - 03:28
Попробовал сегодня АММ. До этого пользовался My Movies Collection. Меня эти программы интересуют в качестве аппарата для автоматического добавления информации о фильме для последующего просмотра на Дюне или попкорне. Практически все фильмы блюрей в папках BDMV. Что удобно в My Movies Collection - поддержка Дюны - всего одна галка "Добавить информацию в каталог с фильмом" и несколько необходимых параметров: .
Можно-ли в АММ организовать автоматическое добавление фильмов и одновременный автоматический поиск их в интернет базах и автоматическое создание в папках с фильмами необходимых для Дюны файлов ? Если да, то 99% пользователей Дюны и аналогичных аппаратов, Твикс, попкорн (хотя для него существует отличный плагин, про который можно прочитать здесь и здесь) купят вашу программу. В идеале так-же галку поставить, напротив Дюны и задать поиск по нужным папкам.
P.S.
И я не нашёл. Очень огорчился по этому поводу. Мало того,что не понимает этот формат, но ещё не могу разобратся (или она не может) КАК папки с блюрей фильмами добавить ? Даже, если она из всех фильмов и находит несколько на харде, то при добавлении или stream папка добавляется или AACSAleksandr_OleynikКстати, я m2ts тоже не нашёл в перечне поддерживаемых медиа форматов, а это для BD и BD рипов единственный формат контейнеров.
Отправлено 11 January 2010 - 12:23
Не стоит огорчаться,P.S. И я не нашёл. Очень огорчился по этому поводу. Мало того,что не понимает этот формат, но ещё не могу разобратся (или она не может) КАК папки с блюрей фильмами добавить ? Даже, если она из всех фильмов и находит несколько на харде, то при добавлении или stream папка добавляется или AACS
разработчик AMM только-только приступил к организации поддержки Дюны своей программой, и нужно отдать ему ДОЛЖНОЕ - очень Активно приступил.
Я уверен, что с нашей помошью он сделает Очень удобный для Дюновцев инструмент!
Просто давайте ему в этом поможем.
Отправлено 11 January 2010 - 12:53
Отправлено 11 January 2010 - 13:06