Помогите пожалуйста в подборе компонентов домашней акустики.
Отправлено 15 January 2010 - 03:23

Отправлено 15 January 2010 - 03:44
Отправлено 15 January 2010 - 10:20
Отправлено 18 January 2010 - 10:35
А кто слушал B&W(www.bowers-wilkins.com)хотелось бы узнать о них побольше?
может кому то надо виды оформления комнат.
Во-первых, смотря какие B&W. Относительно недорогие, серии 6хх, это разуный базис - более доступные я бы не рассматривал. А еще лучше стартовать с CM. Действительно интересно звучят, на мой взгляд, только 8хх, да и то - при правильном подборе тракта и далеко не на любой музыке.
Но если уж брать 6хх/CM, то - для кино и джаз-рока, а также современной музыки. Во-вторых, B&W относятся к тем колонкам, которые оооочень долго "разыгрываются": свой реальный потенциал они начинают демонстрировать лишь через недель активной эксплуатации (тогда как спикерам многих других марок на "раскачку" требуется от нескольких часов до нескольких дней). Свежераспакованные B&W звучат отвратительно, причем, все.
Шестерки Динаудио эйр в студию))))...но это из разряда мечт. Дома стоят Аудиовектор M1 Авангард, весьма ими доволен. Ну и как уже говорил стекляшки Вотерфолл). Адам всем хороши, но помоему их перестали возить , в Россию точно(хотя могу ошибаться).
Их вроде Мульт.Клуб возил. Как сейчас - не знаю.
Отправлено 09 February 2010 - 06:08
Просмотрел все ветки касающиеся акустики и ресиверов, решил обратиться к вам за помощью и советом
- есть желание оборудовать комнату (гостиную) для просмотра кино и музыкального отдыха. В этом году планируем делать полный ремонт комнаты: пол, стены, потолок, гипсокартонные перегородки. Из форума понял, что для качественного прослушивания необходимо звукоподготовка помещения .
Приблизительно расположение мебели и перегородки хотим как в файле 2.
все размеры комнаты в файле 1. Посоветуйте как правильно это сделать, в плане материалов облицовки, покрытий и расстановки техники.
Как это представляется мне я изобразил в файле 1. (извиняюсь за плохое качество плана, рисовал в Пайнте других инструментов не нашлось на тот момент)
Слушать музыку хочу не громко, что бы не мешать соседям, и себе перепонки не нагружать, но хочется ощущать как бы погружаться в музыкальную атмосферу, для отдыха и релакса ( в репертуаре основном спокойная музыка : Mehdi, Oldfield, Vangelis, Enigma, вот изучая свой вопрос услышал Chesky Records - Women of Song и Chesky Records - The Ultimate Demonstration Disc, очень понравились джазовые композиции, пытаюсь учиться понимать джаз, уважаю классику, жена иногда любит послушать диско х-80).Ну конечно будут просматриваться фильмы в HD качестве, но это не приоритет, разве только индустрия HD-аудио будет развиваться и будет ощутимой виртуальность звучания.
Задумка такая:
- Из аппаратуры ( в основном опирался на советы другим участникам форума) решил остановиться на таких компонентах системы 5.1 (7.1 думаю нецелесообразно для такой небольшой комнаты:
АВ Ресивер - Onkyo TX-SR 607 (может 707, но из характеристик ощутимой разницы не вижу) что вы думаете?
Акустика Monitor Audio:фронт- напольные или полочные вообще без понятия, но из тех что приглянулись: Полочные BR2, RS1, из Напольных: BR5, BR6, RS5,
(именно приглянулись) по звучанию опираюсь на людей которые их слушали и остались довольны. Будет возможность послушать лично – обязательно послушаю.
Центр: - BRLCR (имеет ли смыл ставить RSLCR?, а еще у них появилась серия Silver_RX, сложно выбрать или может есть достойная альтернатива этим?)
Тыл- BR2 (возможно будут вешаться на стену) или BR1 будет достаточно.
Сабвуфер- BRW 10 (здесь даже не знаю, выбрал только исходя из цены, а нужен ли? )
За носитель данных думаю остановиться на Dune правда пока не знаю какой выбрать Base, Prime, Center, контент наполнения в основном будет формата .FLAC для музыки и .MKV или образы Блурэй для видео, но пока есть выбор по закачиванию готов выслушать Ваши мнение на чем остановиться, не хочется слушать и смотреть всяческий «шлак» .
И еще прошу Вас могли бы вы подсказать какие кабеля покупать в моей ситуации
( длина, производитель, коннекторы ) доверяю Вашему выбору.
Стоит ли ставить стабилизатор напряжения для такой аппаратуры, если да - то какой и как это правильно сделать?
Время пока позволяет неспешно подойти к этому вопросу, впереди еще 4-5 месяцев.
З.Ы. Покупать буду исходя из стоимости и доступности в Киеве.
Руслан.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 February 2010 - 07:42