Dune & Logitech Harmony
Отправлено 03 February 2013 - 21:44
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 05 February 2013 - 18:41

Dune HD Duo (150721_0135_b9). Системная флешка присутствует.
Отправлено 05 February 2013 - 21:18
Отправлено 05 February 2013 - 23:48
Поддержка у Логитека "на высшем уровне" до тех пор, пока вопрос клиента в предела трех десятков описанных у винторогого мальчика из ТП.
Как только вопрос выходит за рамки "обезьяньей работы" - все действия напоминают дауновско-броуновское движение, весь процесс растягивается на 2-3 недели и не приводит к положительному результату.
Последний раз мне "техподдержка лохитека" рассказывала сказки 28 дней, с интервалом 2-3 дня вопрос передавался очередному барану, который далее своей бумажки не знал ни одного ответа. И на тыкание мордой в собственный сайт и заявленные параметры пульта кроме бессвязного мычания и повторных вопросов никто ничего ответить так и не смог.
Я пультами Лохитека использую уже лет 7-8, и максимум, что смогли решить в ТП - это удлинить команды.Самое забавное - как только они не могут ответить на вопрос и проходит 7 дней с момента последнего Вашего вопроса - они закрывают тикет и считают, что все в норме.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 07 February 2013 - 00:55
Отправлено 07 February 2013 - 05:27
Dune Pirme 3.0 (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 07 February 2013 - 06:38
Согласен. Имею два логитековских пульта, три беспроводных клавы, тачпад и еще хрен знает чего. Обращался раза четыре в поддержку. Все порешали без проблем.Нормальная поддержка. Непонятно озлобление на всё и вся.
Отправлено 07 February 2013 - 10:08
Какое озлобление? Никакого. Обычная констатация фактов.Нормальная поддержка. Непонятно озлобление на всё и вся.
Вы хотите знать подробности?
Первый момент - у меня ДИЛЕРСКАЯ панель для Логитеков. Если понимаете, о чем идет речь.
Как только Вы выйдите за 2-3 пульта и у Вас будет под сотню клиентов с логитековскими пультами - Вы сразу оцените "классность" техподдержки Логитека.
Особенно офигенно себя чувствовать у клиента, которому привез пульт за 500 баксов, в списках совместимого оборудования есть все 7 компонент, а ДВА изделия (ТВ и ДВД) не работают. Коды есть, в списках доступных для меню есть, а работы нет. И когда Вам техподдержка будет морочить тестикулы 3 недели, Вы, как "неумный человек" юудете кататься к клиенту каждый вечер, каждый раз договариваясь "а можно мне еще часок у Вас посидеть, попрограммировать", заливать очередные присланные коды, которые можно запихнуть разве что этой техподдержке на листе ватмана.
Особенно прекрасна техническая безграмотность мальчиков в техподдержке.
Спрашиваем в лоб:
- пульт захватывает ИК-последовательности 70-75кГц?
-Дааа, конечное, захватывает, попробуйте захватить в темной комнате/под одеялом/накрыв руки полотенцем.
Щазззз. Аж разбежался. Пульт начинает "сливать" уже после 48кГц несущей. Даже если тыкать мордой к морде с оригинальным пультом, а потом еще и не бьёт далее полуметра на частотах сигналов выше 50кГц.
Что еще рассказать про остров Сахалин?
Про то, что я МЕСЯЦ убеждал техподдержку Логитека, что для PV8 плазм нужна длительность сигнала отключения более 800мс? И они мне в 4 голоса тупили и бычили, пока не пошел шквал криков на АВ-форуме? И только после множественных обращений американцев это поправили в кодах?
И про распухающие аккумуляторы в 8** серии пультов второй волны? Мне ТРИ МЕСЯЦА рассказывали, что такого не может быть и и то у моих клиентов проблемы с питанием, нагревом, невезением и прочим. А я тупо с интервалом месяц покупал людям новые аккумуляторы по 12-15 долларов и ставил вместо распухших.
А проблема-то - в некачественно изготовленных контактах на зарядном устройстве. 5 пультов с таким дефектом, по 3 аккума на каждый, пока не нашли, что нужно ТУПО разобрать зарядную мыльницу и ПОДОГНУТЬ КОНТАКТЫ ВВЕРХ на 3 мм.
Далее продолжать?
Вам хоть позвонили, а я сам многократно звонил. Догадываетесь о выписке телефона в конце месяца?Аналогично.Тоже их колупал одним вопросом по видеовходам телека, так они так задолбались, что сами мне звонили (из Германии вроде) и по телефону все то же что и через тикеты на сайте, только все в более сжатые сроки уложились (в 30 минут). И также вопрос не решив, тикет закрыли с пометкой - "решено"
Могу поискать последнюю переписку с ТП. Это леденящий душу полярный лис.
добавлено Вот нашел один из последних инцидентов. Читать снизу вверх. Особое внимание обратите на дату создания и дату последнего обращения.

C чем согласны? У Лохитека отделение клавиатур/мышей - это ДРУГОЕ отделение. Вообще.Согласен. Имею два логитековских пульта, три беспроводных клавы, тачпад и еще хрен знает чего. Обращался раза четыре в поддержку. Все порешали без проблем.
Отправлено 08 February 2013 - 07:26
Читать не умеем? Согласен с тем, что поддержка нормальная. Кроме клав и мышей есть и пульты. Тоже не видим?C чем согласны? У Лохитека отделение клавиатур/мышей - это ДРУГОЕ отделение. Вообще.
Это МОЙ опыт общения с поддержкой. А то что Вы имея сотню клиентов не можете договорится с поддержкой производителя меня почему-то не удивляет.
Там тоже люди, а зная Вашу манеру общаться....
Отправлено 08 February 2013 - 11:07
Еще раз, медленно: клавиатуры-мыши - это другое подразделение Логитека, там другая поддержка и другая CRM-база.
Основные вопросы класса "а где тут кнопка ВКЛ" - поддержка Логитека может ответить. На все остальные более сложные вопросы с конфигурациями, в которых более двух компонент или непроверенные коды - они ответить не могут.
Подробно и внимательно перечитайте переписку, снимите розовые очки.
Если в пульте заявлено наличие кодов под конкретное изделие, коды не работают, техподдержка предлагает получить коды от производителя компонент (надо отдать должное, Накамичи прислали коды через ДВА ДНЯ после запроса) а потом еще "мальчик из логитека" начинает рассказывать, что коды не такие? При том факте, что ближайшие пульты типа Филипса и АМХ - эти коды вполне устроили.
Что из переписки Вам непонятно? Про 460кГц?
Переписка с Логитеком по вопросу, выходящему за рамки IQ<=60, напоминает анекдот:
Надвигалась зима, и Джон решил купить себе перчатки заранее. Тем более в городе открылся магазин, рекламный слоган которого гласил "Мы найдет то что нужно именно вам". Джон направился туда. На входе его встретил молодой консультант. Он спросил у Джона:
-Чего вы хотели бы приобрести в нашем магазине?
-Мне нужны зимние перчатки.
-Вы приобретете их с наивысшим комфортом. Вы хотели бы зимние перчатки или осенние?
-Зимние.
-Пройдемте со мной. Они должны быть кожаные?
-Да.
-Пройдемте далее. С застежкой на молнии или без?
-Без застежки. А нельзя ли делать все побыстрее?
-Наш магазин славится тем, что покупатель найдет здесь то, что ему нужно. Пройдемте дальше.
В этот момент в магазин врывается мужик, держащий в руках выдранный с корнем унитаз, на котором еще видны куски плитки, и кидает его на пол со словами:
-Вот такой у меня унитаз, вот такая у меня плитка, жопу я вам вчера показывал, продайте мне наконец туалетную бумагу!!!
Отправлено 08 February 2013 - 22:46
Отправлено 08 February 2013 - 23:15
К сведению: возвратный суффукс "-ся" подразумевает самостоятельность действия, звучит как извинение, обращенное к самому себе. Вы не одессит.
Вашими "как всегда" навеяло:
В суде свидетель давал очень долгие объяснения на каждый вопрос.
Наконец обвинитель не выдержал:
- Отвечайте только "да" или "нет"! Нам тут ни к чему ваши домыслы!
- Но позвольте! Не на каждый же вопрос можно ответить "да" или "нет"! - возразил свидетель.
- На каждый! - обрезал обвинитель.
- Ну тогда ответьте: у вас уже перестали бить ногами заключенных на допросах?
Отправлено 09 February 2013 - 10:13
Отправлено 09 February 2013 - 11:50
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 09 February 2013 - 12:06
Аналогичных кейсов - по 5-6 в год.
У Вас же положительный опыт основан на владении "двумя логитековскими пультами, тремя беспроводными клавиатурами, тачпадом и еще хрен знает чем".
ДВА изделия - это не репрезентативная выборка.
Tехподдержка по манипуляторной группе (клавы/мыши/пады) - это ДРУГОЕ подразделение относительно группы "Harmony".
Какое предложение вызывает недопонимание?
Я не против, что пульты от Логитека - отличные изделия, я против положительной оценки качества техподдержки Логитека (по пультам).
Конкретно в европейской ТП (в отделе инженеров) сидят мальчики уровня ПТУ, которые не знают даже схемотехники входных и выходных каскадов собственных пультов, но зато очень энергично цитируют заявленные на сайте параметры, не соответствующие действительности.
Все положительные эмоции о прекрасных эльфах из ТП Логитека (Хармони) разобьются после покупки какого-либо дорогого изделия, у которого ИК-несущая выше 50кГц (куча моделей от Loewe, Nakamichi, BO и т.д.) и попыток что-то доказать мальчикам, даже если купленное изделие будет в списках пульта.
Отправлено 09 February 2013 - 17:17
... А я тупо с интервалом месяц покупал людям новые аккумуляторы по 12-15 долларов и ставил вместо распухших.
Подскажите - вы находили оригинальные, или китайские - как обычно бывает для моб. телефонов?
Отправлено 09 February 2013 - 17:36
Dune HD Duo (150721_0135_b9). Системная флешка присутствует.
Отправлено 09 February 2013 - 17:44
Отправлено 09 February 2013 - 17:50
"Оригинальный" через сервис-канал Harmony - 35 долларов.Подскажите - вы находили оригинальные, или китайские - как обычно бывает для моб. телефонов?
Точно такой же китаец - 8-10 долларов (уже). Срок работы при исправной зарядке - одинаков.
У меня в домашней эксплуатации уже четвертый год две штуки 895 пультов. Аккумулятор меняется раз в 1.5 года. Никаких шаманств (вроде дождаться полной разрядки, а потом класть на зарядку) никогда не проводилось, пульт кладется на зарядку после использования. Хоть по 5-10 раз в день.
Отправлено 29 March 2013 - 02:18
Абсолютно с Вами согласен!!!я против положительной оценки качества техподдержки Логитека (по пультам).
Конкретно в европейской ТП (в отделе инженеров) сидят мальчики уровня ПТУ, которые не знают даже схемотехники входных и выходных каскадов собственных пультов, но зато очень энергично цитируют заявленные на сайте параметры, не соответствующие действительности.
На все 1000000050000 %!!!
Поддержка Логитека просто ужасна.
Люди, которые там работают ничего не смыслят в принципах работы собственных продуктов, в своих драйверах, в использовании собственных же устройств.
Сам думаю купить Гармони, но почитав Ваши отзывы...
Мой опыт общения с Логитеком просто изумителен.
Опыт 1.
К компьютеру подключены 2 беспроводные мыши Logitech (одна для игр, вторая как пульт ДУ, когда смотрю кино с кампа на плазму):
1. Logitech MX-Air;
2. Logitech G7.
Итак, в дровах видится только ОДНА мышь!
(При том, что выбор вроде как есть, но в ниспадающем списке только одна позиция).
Соответственно, попытки отконфигурировать кнопки на второй мыши - в рельсу.
Все мои запросы в поддержку разбивались о стену ДЕБИЛОВ, которые там работают.
Через пол-года общения с суппортом я получил гениальный ответ: мыши Logitech не совместимы друг с другом (см. выше возможность выбора из списка в драйвере) и на компьютере может полноценно работать только одна мышь! Это просто СТЕНА из армии дебилов, которые там работают.
Решил проблему, найдя где-то в сети альтернативные драйвера каких-то немцев, которые видимо сами на коленке написали аналог.
Опыт 2.
Были наушники проводные Logitech G35.
Все бы прекрасно, но вот только при включении их к ЮСБ система благополучно переключала звук в наушники, а вот если выдернуть их, то звук через звуковую карту уже не услышишь. Обратно звук не переключается. И мало того, ручками уже его не переключишь. Надо было полностью перезагружать компьютер (тестил и на кампе и на ноутбуке).
Обращения в поддержку... Опять же армия ДЕБИЛОВ.
У них виноваты все: Майкрософт, Билл Гейтс, а самое главное - Креатив, со своей звуковой картой (на ноуте правда реалтек, но Логитеку почему-то именно Креатив не нравился) и пол-года они всё пытались убедить меня что их устройство заипись, а все остальные - какашки.
Опыт 3.
В результате полученного опыта №2, поменял эти наушники на беспроводной аналог Logitech G930.
Тут другая херня, при включении их, звук даже и не думает куда-либо переключаться. Даже не бадался с логитеком. Думаю, это бесполезно. Благо, юзаю их как второе звуковое устройство: когда жена смотрит кино с кампа на телевизор, я могу в наушниках шпилить в игры на мониторе. Но всё-таки хотелось бы, чтобы устройство "по-дефаулту" переключалось бы на наушники и обратно. И реализовать же просто... Но уверен, что в Логитеке МОЗГОВ на это не хватит, потому-что привыкли жить покупками лицензий.
Короче, резюме: Логитек - параша.