Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#101 -=Lexa=-

-=Lexa=-

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 16:21

Да у меня бюджетный NAS (Dlink DNS-323), а сеть у меня Гигабитная и только для связи с Дюной и компом,

А не в том ли проблема что сеть ГИГБИТНАЯ? На сколько я помню официально в Дюне (а точнее Sigma Designs 8642) Гигабит не поддерживается, хотя он и присутствует
Dune HD Smart D1 + HDD WD 1.5Tb, TV Samsung UE40D5000

#102 megadzilla

megadzilla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 10:49

Знатоки, подскажите - погибаю :( Base 3.0 во внутрях стоит хитачи 2тб - с ним проблем нет - он отформатился дюной и фунциклирует отлично. далее. беру коробку AgeStar всовываю туда терик WD Green ... подключаю по eSata - отформатить не могу - процесс начинается. проходит минут 6, и в главном меню иконка винта с надписью - нет доступа. нажатия на иконку дает предложение отформатить - и все с начала - без результата. подключаю в той же коробке по ЮСБ - винт форматится отлично. но ! я не могу на него записать большие файлы. папки на нем создаются, но файлы не падают - пишет инпут-аутпут ерор. с макоских HFS дисков на внутренний винт я тоже не могу ни чего скопировать (хотя фильмы с них читает и показывает отлично) - так же при копировании на внутренний винт пишет - инпут-аутпут ерор ... что за чертовщина, и как побороть ?

#103 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 13:23

Знатоки, подскажите - погибаю :(
что за чертовщина, и как побороть ?

Приведите точную спецификацию диска, есть нюансы. И второй вараинт, на мой взгляд, более вероятный - AgeStar не самое лучшее решение, вполне может быть дело в контроллере самой коробки.

#104 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 13:37

Знатоки, подскажите - погибаю :(

Base 3.0
во внутрях стоит хитачи 2тб - с ним проблем нет - он отформатился дюной и фунциклирует отлично.
далее. беру коробку AgeStar всовываю туда терик WD Green ... подключаю по eSata - отформатить не могу - процесс начинается. проходит минут 6, и в главном меню иконка винта с надписью - нет доступа. нажатия на иконку дает предложение отформатить - и все с начала - без результата. подключаю в той же коробке по ЮСБ - винт форматится отлично. но ! я не могу на него записать большие файлы. папки на нем создаются, но файлы не падают - пишет инпут-аутпут ерор.
с макоских HFS дисков на внутренний винт я тоже не могу ни чего скопировать (хотя фильмы с них читает и показывает отлично) - так же при копировании на внутренний винт пишет - инпут-аутпут ерор ...

что за чертовщина, и как побороть ?

AgeStar по eSATA действительно не форматирует. Только по USB.
1. Ошибки при копировании возникают при eSATA подключении или при USB?
2. Ошибки возникают сразу или в процессе копирования произвольно?
3. Откуда производится копирование на жёсткий диск?
4. Какая версия прошивки плеера?

#105 megadzilla

megadzilla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 22:44

дабы не запутаться, с вашего разрешения, начну по порядку и в деталях - паршивка последняя, стянутая с офсайта - винты HFS подключены в коробке AgeStar по USB - не могу с них ничего скопировать (хочу инфу перенсти всю во внутрь, и потом их форматнуть). в самом конце процесса копирования первого файла (про перемещение и удаления, естессно, и речи нет) выдает ошибку Input/Output Error. При этом весь контент с них воспроизводится отлично и без ошибок. это можно вылечить ? - при копировании с внутреннего винта на внешний (оба EXT2) внешний в коробке AgeStar по eSata - ошибка вылазит сразу, при этом контент воспроизводится отлично с внешнего винта (при переключении на USB все читается и копируется без проблем (но блин :( так медленно (не так быстро как можно это делать по eSata)

#106 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 08:51

дабы не запутаться, с вашего разрешения, начну по порядку и в деталях

- паршивка последняя, стянутая с офсайта

- винты HFS подключены в коробке AgeStar по USB - не могу с них ничего скопировать (хочу инфу перенсти всю во внутрь, и потом их форматнуть). в самом конце процесса копирования первого файла (про перемещение и удаления, естессно, и речи нет) выдает ошибку Input/Output Error. При этом весь контент с них воспроизводится отлично и без ошибок.

это можно вылечить ?

- при копировании с внутреннего винта на внешний (оба EXT2) внешний в коробке AgeStar по eSata - ошибка вылазит сразу, при этом контент воспроизводится отлично с внешнего винта (при переключении на USB все читается и копируется без проблем (но блин :( так медленно (не так быстро как можно это делать по eSata)

Ок, спасибо. Итак, дело в eSATA или конкретной несовместимости контроллера дюны и стакана. По USB всё ок. Я правильно понял?

#107 36i6

36i6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 01:46

знатоки, дайте дельный совет по подключению... имеем внешкий жесткий диск Seagate FreeAgent Xtreme на 1,5Т с кучей выходов..., Дюну и комп... хотелось бы организовать одновременное подключения жесткого диска к обоим девайсам..., например по eSATA к дюне а по Firewire к компу... и чтобы оба устройства могли одновременно обращатся к нему... если такая схема не возможна, то хотелось бы услышать альтернативный вариант..

#108 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2010 - 03:01

http://ru.wikipedia.org/wiki/NAS

#109 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:55

знатоки, дайте дельный совет по подключению...
имеем внешкий жесткий диск Seagate FreeAgent Xtreme на 1,5Т с кучей выходов..., Дюну и комп...
хотелось бы организовать одновременное подключения жесткого диска к обоим девайсам..., например по eSATA к дюне а по Firewire к компу... и чтобы оба устройства могли одновременно обращатся к нему...
если такая схема не возможна, то хотелось бы услышать альтернативный вариант..

Одновременно два контроллера работать не будут (eSATA и Firewire c USB), только по очереди, т.е. одновременного доступа с двух интерфейсов получить нельзя. Альтернатива, как правильно дал выше ссылку rudik, это NAS, он может обеспечить данными по сети сразу несколько девайсов. Какой выбрать, обсуждали многократно, смотрите поиском. Как ещё один вариант, можно использовать док-станцию с eSATA, посредством которой копировать на диск с компа, а потом подключать этот диск к Дюне для просмотра.

#110 36i6

36i6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:18

Спасибо за совет... буду искать... однако, если поделитесь полезной ссылочкой, буду благодарен...))

#111 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2010 - 02:46

Спасибо за совет... буду искать...
однако, если поделитесь полезной ссылочкой, буду благодарен...))

Например такая у меня не нарадуюсь: http://www.google.co...IwAg#ps-sellers

#112 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:00

Видимо, диск за это время засыпает, а когда снимаете с паузы на спящем, то он не успевает проснуться, возникают ошибки и воспроизведение вылетает. Если мне не изменяет память, то с внешними сигейтами идет родная утилита, при помощи которой можно изменить время простоя до засыпания или вообще отключить.

Абсолютно верно - у меня такая феня с 2TB NTFS книжками от WD, подключенными по USB. То есть - если взялся смотреть - то не нужно останавливаться надолго - а то засыпает, а потом уже начинаются глюки - типа не видит содержание какой-нибудь директории.

По e-sata лучше вообще не подключать - вроде не засыпает, зато регулярно зависает во время просмотра.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#113 mc-serg87

mc-serg87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:15

Добрый день. Купил WD15EARS (счастье с 4к сектором). Отформатировал в Windows 7 в NTFS с кластером 4к. Как результат дюна (base 1.0) ругается накривой формат... В общем то хотелось бы понять почему так и что можно сделать :)

#114 Valery6619

Valery6619

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 20:27

Кстати у меня похожий вопрос:
для свое будущей дюны base 3 остановился на диске:
1500,0 Gb HDD Western Digital (WD15EARS) 64Mb SATAII-300
Но у него есть свои особенности сектор не 512 байт а 4 кб:
http://www.thg.ru/st...ctor/index.html
Теперь вопрос:
Будет ли он корректно работать в Дюне?

#115 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:37

Кстати у меня похожий вопрос:
1500,0 Gb HDD Western Digital (WD15EARS) 64Mb SATAII-300
Будет ли он корректно работать в Дюне?

Будет в любом случае. Скорость будет зависеть от варианта форматирования/установки перемычки.
http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=31018

#116 mc-serg87

mc-serg87

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 15:27

Будет в любом случае. Скорость будет зависеть от варианта форматирования/установки перемычки.
http://forum.hdtv.ru...2...ost&p=31018

Ну тогда почему в моем случае Дюна ругается?

#117 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 15:35

Ну тогда почему в моем случае Дюна ругается?

Потому что это нестандартное форматирование, которое линукс Дюны не понимает.

#118 Yuriksat

Yuriksat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:43

Есть два Sata ext2 винта Samsung - 350 GB и 1 TB и E-sata/USB док-станция. Если внутри 350 а 1 ТБ в док-станции - видно оба. Если внутри 1 ТБ а 350 в док-станции - видно только 1 ТБ а 350 не видится ни по сата ни по USB. Может у кого есть идеи? :-)

Dune Smart D1

Системная флэшка присутствует.

#119 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:58

Может у кого есть идеи? :-)

Попробовать другую докстанцию или бокс для диска. Что за док-станция?

#120 Yuriksat

Yuriksat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:45

Попробовать другую докстанцию или бокс для диска. Что за док-станция?

Вот такая

Dune Smart D1

Системная флэшка присутствует.