полезней было бы описать или показать скринами - что там за версия скачалась с «серверов моссада», в каких режимах (условиях) происходит фиаско с подсветкой тд.
Смотрите, когда купил и включил телек, то получил следующее:
dune_tv1.JPG 134.95К
3 Количество загрузок:
информативность этого окна примерно такая же как и у моего сообщения ) сегодня с серверами моссада что-то случилось и сообщение сменилось прогресс-баром, который дошёл до 100%, после чего это окно бесследно пропало. версия ПО не поменялась и осталась от весны прошлого года (сейчас не вспомню точные цифры). кстати после истории с пейджерами это ни разу не смешно, поэтому как оно пропало, я выход в интернет телеку отрубил вместе со всеми беспроводными интерфейсами. для пульта ВТ придётся включить.
теперь что касается яркости - в настройках ТВ (кнопка с шестеренкой на пульте) есть два параметра - яркость и подсветка. так вот как их ни крути (хоть в ноль, хоть на максимум) яркость подсветки экрана не меняется совершенно. сравниваю со своим самсунгом, который даже не QLED, а самое простое что вообще бывает, но там черный гораздо чернее, а белый гораздо белее.
меню запуска проверю, спасибо, но то что я нашел сам - там было два варианта, запускать последнее приложение или стандартный лаунчер (==муть).