Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Av-Ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 15:07

Хорошая штука, но я решил обойтись совсем без доп.соединений. Просто кабель из стены. Вероятно каким-нибудь пластиком (кусочком короба) вывод из стены заделаю - не придумал еще. А аналогичные розетки у Legrand есть, только стоят, как самолет - ~550-600 руб./шт.

50-100руб

Такой вопрос - про выбор акустики можно в этой теме продолжить, или лучше другую поискать?-)

Мона и здесь, определитесь с бюджетом, ну и уровнем хотя бы реса

С потолком отдельная песня. Вообще, вся отделка комнаты - штукатурка/шпаклевка/покраска (стены/потолок), пол - керамогранит.

Экран автомат или тряпка на палке. Акустика фронт\центр на стене за экраном, естественно экран крепится к потолку.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#102 vnaumov

vnaumov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 15:13

Мона и здесь, определитесь с бюджетом, ну и уровнем хотя бы реса

Вообще изначально планировал 40 тыс. руб. на ресивер+ 60 тыс. на львиную часть акустики. Ну то есть 100 тыс. на почти все. Я так понимаю, номер не пройдет?-) Б/у не рассматриваю.

Экран автомат или тряпка на палке. Акустика фронт\центр на стене за экраном, естественно экран крепится к потолку.

А вот тут не понял. То есть экран будет закрывать всю акустику? Разве это нормально?

#103 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 15:18

А вот тут не понял. То есть экран будет закрывать всю акустику? Разве это нормально?

Екран в наличии или в проэкте, и далеко ли от вас до центра(области)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#104 vnaumov

vnaumov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 16:10

Екран в наличии или в проэкте, и далеко ли от вас до центра(области)

Все оборудование в проекте, кроме проводов. :) :)

До центра города ~50 км на авто. А в связи с чем вопрос?

#105 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 16:20

Все оборудование в проекте, кроме проводов. :) :)

До центра города ~50 км на авто. А в связи с чем вопрос?

Вот определитесь с тем что вас заинтересовало и туда на прослушку, потом с отчетом в студию, чтоб продаваны не развели https://www.pult.ru/...on/novosibirsk/

\____Panasonic 65ST60

#106 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 13 March 2019 - 17:58

Ну так-то два варианта получается - либо с потолка, либо с пола (снизу экрана). :) В моем варианте планировалось сверху экрана - не совсем с потолка.

Расположение центра должно быть примерно напротив на уровне сидящего слушателя, на то он и центр

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#107 vnaumov

vnaumov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 18:11

Вот определитесь с тем что вас заинтересовало и туда на прослушку, потом с отчетом в студию, чтоб продаваны не развели https://www.pult.ru/...on/novosibirsk/

Спасибо за помощь! Завтра позвоню, узнаю, что у них там в наличии есть...

Осталось два вопроса. Оба были выше, но, затерялись в ходе обсуждения.

1. Вся отделка комнаты - штукатурка/шпаклевка/покраска (стены/потолок), пол - керамогранит. По периметру комнаты сверху идет короб из гипсокартона (там свет и некоторые коммуникации спрятаны). И перегородка (которая на схеме) - тоже гипсокартон. С перегородкой вроде проблемы нет - забита минеральной ватой, не должна бубнить, а вот с коробом пока непонятно - будет бубнить или нет? Забивать его полностью минватой не хотелось бы. Достаточно ли будет внутри него на потолок приклеить какой-нибудь звукопоглощающий материал? Или и без него сойдет?

2. Почему в Европе Denon стоит ощутимо дешевле, чем аналогичная по классу Yamaha там же? Примерно на 30% дешевле.

Расположение центра должно быть примерно напротив на уровне сидящего слушателя, на то он и центр

Так вроде и экран должен быть примерно на уровне сидящего слушателя? Или нет?

#108 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 18:46

Э-хе-хе, бюджет-то не резиновый, к сожалению. Все, что Вы перечислили, переваливает за 100+ тыс. руб. Это явный перебор для меня. Максимум, быть может, X3500H потянул бы. А лучше на X2500H остановиться. :)

Сдается мне, что даже 200+ по отношению к вашему дому, это ничтожно мало, ещё раз повторюсь, не экономьте на важном, а со слабыми ресом и пищалки у АС спалить не мудрено...

Вопрос был не совсем про то. Почему в Европе Denon стоит ощутимо дешевле, чем аналогичная Yamaha там же?

У каждого производителя свои видения бизнеса и политика цен. Айфон в штатах стоит 800 баксов, в Англии уже 800 фунтов, а в Сингапуре 1200$, к нам штукa, плюс минус средневзвешенная по миру...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#109 vnaumov

vnaumov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 20:22

Надеюсь, экран вы не на потолок планируете... :D

Нет, это же гостиная, а не спальня. :)

Сдается мне, что даже 200+ по отношению к вашему дому, это ничтожно мало,

Вы мне льстите. :)

ещё раз повторюсь, не экономьте на важном, а со слабыми ресом и пищалки у АС спалить не мудрено...

Э-хе-хе, придется, видимо, на Denon AVR-X4500H копить... А насчет спалить: если громко слушать? Или еще как-то?

#110 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 20:32

Спасибо за помощь! Завтра позвоню, узнаю, что у них там в наличии есть...

Сначала определитесь по какому поводу звонить, к тому же сначала советую позвонить все таки в Москву, не знаю кто там у вас работает, а в центре есть хорошие спецы.

1. Вся отделка комнаты - штукатурка/шпаклевка/покраска (стены/потолок), пол - керамогранит. 

По поводу отделки там же проконсультируетесь.

2. Почему в Европе Denon стоит ощутимо дешевле, чем аналогичная по классу Yamaha там же? Примерно на 30% дешевле.

Не знаю все покупал здесь.

Так вроде и экран должен быть примерно на уровне сидящего слушателя? Или нет?

Экран как и телевизор по высоте регулируется, для этого и специальную мебель выпускают, диваны с регулируемыми спинкой, подколенниками, и поясничным отделом. Если сидеть как в школе за партой то треть экрана на полу окажется. В произвольной позе ваш взгляд должен падать в цент экрана по вертикали. 

\____Panasonic 65ST60

#111 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 20:53

Советую обратить внимание на https://www.pult.ru/...tx-rz-730-blackС вашим разделением зон просмотра и прослушивания будет проще.

\____Panasonic 65ST60

#112 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 20:53

Э-хе-хе, придется, видимо, на Denon AVR-X4500H копить... А насчет спалить: если громко слушать? Или еще как-то?

Ну на Деноне тоже клин не сошёлся, главное смотрите, чтобы блок питая был не менее 600 и вес не менее 15кг, ну и мощей лишних не бывает...
А спалить ВЧ можно, как я понял, наоборот на малых уровнях громкости.

#113 vnaumov

vnaumov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 21:16

Сначала определитесь по какому поводу звонить, к тому же сначала советую позвонить все таки в Москву, не знаю кто там у вас работает, а в центре есть хорошие спецы.

По поводу отделки там же проконсультируетесь.

Посетил сегодня сей салон. Пообщался. Вкратце результаты такие:

1. Yamaha - совсем не вариант. :)

2. Если брать ресивер, как вы тут советуете (классом за ~80-100 тыс.руб.), то к нему нужна и акустика от ~150 тыс.руб., чтобы оценить все прелести такого ресивера. Увы. но это не в мой бюджет. Брать дорогой ресивер и к нему недорогую акустику - смысла нет.

3. Порекомендовали посмотреть в сторону Onkyo 575, 686 и к ним Magnat Tempus 77 (есть готовые комплекты под 5.1). Пока склоняюсь к такому варианту. Еще, если нужна хорошая музыка, а не только кино, то смотреть Maranz вообще, 5013 / 6013 в частности. Посмотрел на их цену - отпадает.

4. По поводу центрального звука - сказали, вполне можно под потолок, главное, повернуть колонку так, чтобы она смотрела в голову слушателя. Я примерно так и планировал.

5. По поводу моего короба из гипсокартона - сказали пофигу, не должен никак влиять на звук.

Ну вот, примерно так. Послушать, к сожалению, ничего не удалось - довольно поздно после работы добрался со салона, времени было не очень много. Да и в наличии, как выяснилось, есть далеко не все. Увы, это не Москва.

А, еще, вдогонку. Кино, оказывается, нужно смотреть с громким звуком, иначе нет всей прелести объемного звука. Для меня это открытие - как раз поэтому не люблю ходить в обычные кинотеатры - слишком громко. :(

#114 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 21:46

Посетил сегодня сей салон. Пообщался. Вкратце результаты такие:

1. Yamaha - совсем не вариант. :)

2. Если брать ресивер, как вы тут советуете (классом за ~80-100 тыс.руб.), то к нему нужна и акустика от ~150 тыс.руб., чтобы оценить все прелести такого ресивера. Увы. но это не в мой бюджет. Брать дорогой ресивер и к нему недорогую акустику - смысла нет.

Потому и советуем брать не комплектом а по частям, Я вам Онки  советовал за 80р ниже не имеет смысла.

4. По поводу центрального звука - сказали, вполне можно под потолок, главное, повернуть колонку так, чтобы она смотрела в голову слушателя. Я примерно так и планировал.

5. По поводу моего короба из гипсокартона - сказали пофигу, не должен никак влиять на звук.

С тем комплектом, что они советуют конечно пофиг, тут я их поддерживаю, а вот насчет центрального канала эт они конечно загнули.  Помещение без акустической обработки звучание этой акустики не испортит.

Ну вот, примерно так. Послушать, к сожалению, ничего не удалось - довольно поздно после работы добрался со салона, времени было не очень много. Да и в наличии, как выяснилось, есть далеко не все. Увы, это не Москва.

А, еще, вдогонку. Кино, оказывается, нужно смотреть с громким звуком, иначе нет всей прелести объемного звука. Для меня это открытие - как раз поэтому не люблю ходить в обычные кинотеатры - слишком громко. :(

Не важно что есть в наличии, это сетевики, что закажите, то и привезут. Нет у вас заказывайте из Москвы, у меня например до Твери доставка была бесплатная, а еще лучше манагеров стравите, пусть чешутся.

И последнее, кино нужно смотреть с качественным звуком, и правильно установленной и отстроенной системой, громкостью ничего не добьешься а вот испортить легко, я ж вам писал смотрю с полочниками, и это не первый мой комплект ,приходилось менять чтоб идти в ногу со временем, и в очередной раз брал полочники. смотрю дома на усилении 50-65%. Вам предложил более новую модель с такой же выходной мощностью, одно НО, акустика у меня с высокой чуйкой. Так что ничего нового вы себе не открыли, звук должен быть приятным а не громким.

\____Panasonic 65ST60

#115 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:34

3. Порекомендовали посмотреть в сторону Onkyo 575, 686 и к ним Magnat Tempus 77 (есть готовые комплекты под 5.1). Пока склоняюсь к такому варианту. Еще, если нужна хорошая музыка, а не только кино, то смотреть Maranz вообще, 5013 / 6013 в частности. Посмотрел на их цену - отпадает.

Ну кого вы слушаете ,это опять слабенькие ресы ,у вас помещение большое, а нормальные варианты вы отметаете... понимаю, сразу понять ,что рес нормальный стоит 100+ сложно с первого раза, но тем не менее... :unsure:

А себе они так сделали бы? горе-советчики, блин  :angry:

Ну это на любителя, зачем глохнуть то, выстроите все под собственные уши, а вот сильные ресы, выдают на музыке хорошую панораму и на низкой громкости...  ;)

#116 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 00:17

Вам бы вот это послушать

https://www.pult.ru/...tx-rz-730-black

https://www.pult.ru/...51m#description

https://www.pult.ru/...41m#description

https://www.pult.ru/...52c#description

https://www.pult.ru/...0sw#description

И на вторую зону для музыки

https://www.pult.ru/...20f#description

Берете сначала рес + напольники + центр, уже можно на первом этапе смотреть и слушать, потом по ситуации, я бы взял полочный фронт и временно установил на тылы, и напоследок тылы и саб.

Сообщение отредактировал Старый: 15 March 2019 - 00:31

\____Panasonic 65ST60

#117 KPD

KPD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:48

Всем привет.

Порекомендуйте пожалуйста ресивер. Хочу 9 канальный, чтобы поддерживал 4k
Засматриваюсь на Denon AVR-X4700H, но не уверен потянет ли он мою акустику.

Вроде как заявлена мощность ресивера 120 ват на катал при 8 омах

У колонок заявлено 170, но Кантон не указывает импеданс точно 4-8 ом пишет...

Может какие-то еще другие модели смтоит рассмотреть?

Dune HD Pro Vision 4K;  Прошивка: 250101_0000_r22
Ресивер: Pioneer VSX-AX4AVi
Акустика: Front: Canton CT 920 DC  Center: CT 20 CM Back: Canton Fonum 2000 Sub: Yamaha YST-SW305
TV: Samsung UE65AU7100UXRU

#118 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:41

И вам не плохого дня.

Акустика у вас конечно тяжеловата на подьем, но не указали вы, для каких целей сетап строите. Если чисто для кина, глянуть, то Денон должен вытащить. Моща предьявлена 200 на фронт при 6ом., но это при нагрузке на один канал. Ваши Контоны если не ошибаюсь 4ом., да еще и с низкой чуйкой,  потому и туповаты в раскачке, и управлении. Расчитывайте примерно ват до пятидесяти на фронтах, около того на центр, остальное куда как вытянет,  это при пиковой мощности со всем набором искажений.

В целом же рес не топ, но оч. достойный. Как выразился один уважаемый чел, дословно: - "При такой акустике, этот Денон, как звезда среди свиней ))"

Не сочтите за грубость, но факт.

• NEOAniLab это нравится

\____Panasonic 65ST60

#119 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2566 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:31

Огромное Вам спасибо за разъяснения.  :rolleyes: конечно вы оказались правы -  замена ресивера на современный с поддержкой HDR.
немного не по теме,но может могли бы пальцем ткнуть,какую рабочую лошадь купить-ресивер?
думаю купить не новый.  (5.1 звук,до100 ватт) с похожими параметрами kak Onkyo 535 +HDR?думаю сменить марку Onkyo.
буду рад  совету.Спасибо  :)

У меня давно пашет Yamaha RX-V4A, по тем временам бюджетненько, но еще такого не было, чтобы что-то из форматов видео и аудио, с которыми сталкивался, на нем и через него не работало.

#120 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 19:19

Огромное Вам спасибо за разъяснения.   :rolleyes: конечно вы оказались правы -  замена ресивера на современный с поддержкой HDR.
немного не по теме,но может могли бы пальцем ткнуть,какую рабочую лошадь купить-ресивер?
думаю купить не новый.  (5.1 звук,до100 ватт) с похожими параметрами kak Onkyo 535 +HDR?думаю сменить марку Onkyo.
буду рад  совету.Спасибо  

Что означает "5.1 звук до 100 ват", выходная мощность при нагрузке на один канал? Почему думаете менять марку реса. Onkyo отличается музыкальностью, чем не могут похвастаться многие производители ресов. У меня второй рес именно этой фирмы, советую приглядеться к модели Onkyo 696М3  -  4К\60р\HDR

PS Указали бы чем грузить рес будете, акустика какая? Имеет значение.

\____Panasonic 65ST60