Я вам написал, что проблема решилась тем что я выкрутил на приставке звук на максимум, но это был глюк системы. Я сейчас попытался повторить проблему, отключил СЕС, выкрутил звук на приставке на минимум, а потом снова включил СЕС, и со звуком ничего не изменилось - звук на приставке автоматически выкрутился на максимум. То есть, при штатной работе системы, звук не мог быть не докручен при включении СЕС. Возможно эта проблема была в предыдущей версии прошивки, но какой-то баг точно случился в моем случае. Это я для информации, в копилку возможных проблем. Ещё раз спасибо за помощь!Из предыдущих постов похоже вы звуком управляете в ТВ, на самом боксе звук при этом выведен на максимум?
Установил на бокс VK Video из Плей Маркета, версия 2.41, ничего негативного со звуком не наблюдается, приходит обычный PCM 2.0, громкость нормальная, настройки звука в боксе стандартные из шапки.
![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/0d9d18dfac4e22ca488fe061d463210f?s=100&d=https%3A%2F%2Fforum.hdtv.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Отправлено 11 January 2025 - 14:12
Отправлено 11 January 2025 - 14:36
Вы как такую хрень находите?
BDRip [AV1/2160p] [4K, SDR, 10-bit]
- Xemu это нравится
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 January 2025 - 22:16
Ещё один апдейт этой проблемы. В режиме управления звуком по CEC-HDMI звук слетает с максимального значения на приставке самопроизвольно! Некоторое время звук был нормальный, я сделал перезагрузку, выключал приставку по питанию и в какой-то момент, на приложении TV + я услышал значительное снижение звука, при том, что настройки я не трогал вообще. Зашел в Системные - настройки устройства - экран и звук - HDMI CEC - volume control - снял движок, нажал кнопку V+ и увидел что звук на приставке уменьшен на 30%. После этого я включаю движок и снова отключаю, далее V+ и вижу максимальное значение звука на приставке.Из предыдущих постов похоже вы звуком управляете в ТВ, на самом боксе звук при этом выведен на максимум?
Установил на бокс VK Video из Плей Маркета, версия 2.41, ничего негативного со звуком не наблюдается, приходит обычный PCM 2.0, громкость нормальная, настройки звука в боксе стандартные из шапки.
Об этом, наверное надо написать в поддержку? Как тут принято? Это баг, видимо, надо проверить и пофиксить?
Отправлено 12 January 2025 - 06:39
В режиме управления звуком по CEC-HDMI звук слетает с максимального значения на приставке самопроизвольно!
У меня похожая ситуация. Дюна подключена к саундбару самсунг q930b, саундбар к телевизору LG C2 в HDMI eARC. Управление идет по HDMI CEC, в медиаплеере все галочки включены. После примерно часов 6-10 всяких просмотров видео, уровень громкости на слух падает примерно на 50%, хотя циферки стоят одни и те же, к примеру, смотрел при громкости 12 на саундбаре как обычно, потом включаю новое видео и звук уже тихий, хотя громкость по прежнему стоит 12. Включаю до этого просмотренные видео и они тоже уже тихие и чтобы поднять громкость на прежний уровень, уже надо выставлять 20 вместо 12 и назад громкость уже не возвращается к нормальному значению на слух, пока HDMI CEC не отключишь и не включишь снова. Если отключить Volume control в HDMI CEC на медиаплеере, то звук всегда нормальный, не замечал спада, но управлять громкостью крайне неудобно тогда. P.S. Шилд 2019 про также был подключен 2 года и громкость звука никогда не падала. Смею предположить, что проблема тогда не в телевизоре и саундбаре.
- Minal это нравится
Dune HD Pro 8K Plus (250101_0000_r22)
Отправлено 12 January 2025 - 11:46
Да, вы описали идентичную с моей проблему! У меня на второй порт HDMI постоянно подключена AppleTV 4K в таком же режиме управления звуком и за, примерно, год ее использования такой проблемы не проявлялось.P.S. Шилд 2019 про также был подключен 2 года и громкость звука никогда не падала. Смею предположить, что проблема тогда не в телевизоре и саундбаре.
Однозначно, это баг Дюны.
Отправлено 12 January 2025 - 11:52
Spoiler
В общем запустил торренты на внешний ссд через transmission btc, не без добрых людей
Отправлено 12 January 2025 - 12:53
Ещё вопрос, у вас нет возможности сравнить в режиме HDMI-CEC Volume control звук вашего Шилда со звуком Дюны на каком нибудь одном ролике из ВК видео?Шилд 2019 про также был подключен 2 года и громкость звука никогда не падала. Смею предположить, что проблема тогда не в телевизоре и саундбаре.
У меня какая-то паранойя началась со звуком: проверяю звук на приставке в режиме CEC-HDMI - звук на приставке выкручен на максимум, сравниваю, например «Дикие истории» на ВК видео с тем же фильмом там же на apple 4K - такое ощущение что звук громче и объемнее чем на Дюне.
Отправлено 12 January 2025 - 13:11
Ещё вопрос, у вас нет возможности сравнить в режиме HDMI-CEC Volume control звук вашего Шилда со звуком Дюны на каком нибудь одном ролике из ВК видео?
У меня нет ВК видео, никогда им не пользовался.
Сейчас вообще звук пропал на SmartTube и ютубе от гугла на медиаплеере и не хочет ни на каком видео включаться. А захожу в свои фильмы и сериалы звук работает, потом назад в ютуб и опять нет звука. Однозначно, еще с Youtube баги. Даже перезагрузка медиаплеера не возвращает звук на ютубе, только отключение и включение HDMI CEC. Такое тоже раньше было несколько раз за последние 10 дней примерно, насколько я помню.
ID отладочного отчета: 601-12-0911
Если вдруг надо.
Отправлено 12 January 2025 - 13:41
Однозначно, еще с Youtube баги. Даже перезагрузка медиаплеера не возвращает звук на ютубе, только отключение и включение HDMI CEC. Такое тоже раньше было несколько раз за последние 10 дней примерно, насколько я помню.
Чтобы утверждать про "однозначно", неплохо бы сброс настроек сделать на боксе после перехода на новую прошивку, ибо ничего из описанного на боксе ни разу не было.
Так то вы не первый, у кого ломался СЕС, ему это вообще свойственно, чинится как правило сбросом настроек и новым коннектом/обучением всех устройств в связке.
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 January 2025 - 13:50
Чтобы утверждать про "однозначно", неплохо бы сброс настроек сделать на боксе после перехода на новую прошивку, ибо ничего из описанного на боксе ни разу не было.
Если вы имеете ввиду: Сброс настроек через меню Dune Shell: Настройки > Общие > Сброс настроек. То сбрасывал, после перехода на последнюю прошивку.
Отправлено 12 January 2025 - 14:04
Если вы имеете ввиду: Сброс настроек через меню Dune Shell: Настройки > Общие > Сброс настроек. То сбрасывал, после перехода на последнюю прошивку.
Нет, при подобных проблемах лучше делать через рекавери. И обязательно сбрасывать СЕС на всех устройствах и обучать заново.
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 January 2025 - 22:24
Появилось ещё две проблемки, по выключению/включению.
В настройках установлено на кнопку «power» - выключение питания.
1. Выключаю телевизор - приставка выключается - гаснет экран, светодиод загорается красным светом. Пульт убрал, к пульту доступа нет. Периодически, приставка самопроизвольно включает экран с индикацией времени и зажигает синий светодиод, так горит несколько минут, после этого экран гаснет и снова загорается красный светодиод. И через некоторое время все повторяется.
2. Включаю приставку кнопкой power на пульте, загорается синий светодиод и надпись Load, телевизор поджигается, включается экран с выходом на приставку, при этом приставка выключается, загорается красный светодиод. После второго нажатия на кнопку power приставка включается и на телевизоре появляется видео сигнал.
Это же баги, или неправильная настройка?
Отправлено 15 January 2025 - 15:51
Здравствуйте.
Вчера купил Dune Hd Pro 8K Plus. Обновил прошивку, сбросил к заводским. Контент 8к30 и 4к30 играет, а вот 4к60 нет. Звук идёт, а видео только 0.3сек. Если курсором передвинуться на другое время, то снова 0.3сек видео со звуком, далее стоп-кадр и только звук. Любой ролик, хоть из Инета, хоть с телефона. Это брак или что?
Формат файла для примера ниже
Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect
Dune HD TV-301
Отправлено 15 January 2025 - 16:20
Здравствуйте.
Контент 8к30 и 4к30 играет, а вот 4к60 нет. Звук идёт, а видео только 0.3сек. Если курсором передвинуться на другое время, то снова 0.3сек видео со звуком, далее стоп-кадр и только звук. Любой ролик, хоть из Инета, хоть с телефона. Это брак или что?
Формат файла для примера ниже
Тоже есть одно такое видео 4к 59.940, звук идет, видео останавливается через полсекунды просмотра в любом месте, сколько бы раз не перематывал.
Отправлено 15 January 2025 - 16:51
У меня не одно, у меня все такие видео. Я кодировал видосы с помощью ffmpeg. Там фреймрейт жестко указан как 60FPS, В телефоне S24 Ultra тоже жестко указано 60 кадров и без плавающих fps. Mediainfo пишет Real frame rate 60 FPS. А в поле "Частота кадров" почему-то 59,940.
И еще заметил, что если кодек HEVC, то проблем нету. С телефона сразу смотрю. Получается, проблема в H.264
Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect
Dune HD TV-301
Отправлено 15 January 2025 - 17:50
MIDI файлы не умеет читать :-) Счетчик идет, но тишина. Продолжаю изучать "всеядность" плеера.
Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect
Dune HD TV-301
Отправлено 15 January 2025 - 18:01
Midi, AVI если у вас в коллекции преобладают такие форматы зачем было покупать современный 8К плеер. Отлично бы подошел 15-летний DVD плеер, с такими форматами у него проблем нет
Dune HD Solo 8K
Dune HD Solo Lite
Synology DS216+II
Philips 48OLED806
Отправлено 15 January 2025 - 18:27
MIDI файлы не умеет читать
За много лет на этом форуме я такого ещё не видел. Даже и сказать не знаю что.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 January 2025 - 19:39
MIDI файлы не умеет читать :-) Счетчик идет, но тишина. Продолжаю изучать "всеядность" плеера.
Roland брать надо было, а не Connect, и не мучиться столько лет.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 15 January 2025 - 19:44
Midi, AVI если у вас в коллекции преобладают такие форматы зачем было покупать современный 8К плеер. Отлично бы подошел 15-летний DVD плеер, с такими форматами у него проблем нет
Да это просто прикол. В папке одной увидел MIDI файлы (даже не знал, что они у меня есть), кликнул и - бац - косяк.
Мне они не нужны, но просто удивительно, что ТАКОЙ плеер косячит с такой ерундой, как MIDI.
А тут уже насочиняли про мучения и прочее. Пока всё остальное читает, но конвертить из-за косяка весь архив H.264 в HEVC как-то неохота. Что-то все про MIDI активировались, а то, что 4k60 в H.264, который читает любой современный телефон за 100$, но не читает плеер за 300$, вот это реально жесть.
Подчеркну, что речь про Pro 8k Plus. Подпись изменил, у меня этих Дюн 4 штуки разных моделей просто.
- Minal это нравится
Dune HD Pro 8k Plus
Dune HD Connect
Dune HD TV-301