Перейти к содержимому

Фотография

Dune Backup - Плагин Резервного Сохранения И Восстановления Данных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#101 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3042 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:04

На unix-like системах это работает немного по другому. Даже если файл "занят" то удалить его можно. Удалить нельзя если нет прав. Нужно смотреть права на файл и папку. user:group
Если есть возможность залезть telnet'ом и посмотреть права командой ls -l или ll

Полностью согласен, самый большой вопрос вызывает взаимосвязь с удалением плагина (со слов пишущего).

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#102 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Interests:Программирование

Отправлено 17 April 2026 - 14:04

И еще, на прошивках линейки r24 столкнулся с тем, что средствами проводника Дюны невозможно удалить из Внутренней памяти непустую папку (типа защиты от дурака), может быть и вы с этим столкнулись. Возможно это была особенность одного конкретного релиза r24, как с этим сейчас не проверял.

Проверил на последней альфе. Скопировал папку во внутреннюю память и потом удалил без проблем.

Dune HD Pro One 8K Plus                260303_1721_r24 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Real Vision 4K                   240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                                250403_2257_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Homatics Box R 4K Plus  1.0.1-1000-250929_1000_r22  (Дополнительный диск USB)

Dune HD Whale TV 55"                     1.0.1-13-251228_2141_r24

NAS Synology DS418j DSM 7.2.2

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#103 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:25

p.s. И укажите какая у вас сборка прошивки.

dune_firmware_tv184a_250815_1012_r22.dff

Dune HD Pro Vision 4K (250815_1012_r22)

#104 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:30

Проверил на последней альфе. Скопировал папку во внутреннюю память и потом удалил без проблем.

После сброса на завод использовали бэкап для восстановления плагином, прям как я делал? Если да, то мб косяк конкретно той версии прошивки что у меня сейчас.
del

Сообщение отредактировал Cryptor: 17 April 2026 - 14:39

#105 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3042 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 17:23

НУ вот сейчас проверил. С компа по SMB записал во внутреннюю память папку с прошивкой, плюс/минус на 600 мб. Зашёл на дюне через проводник и без проблем удалил папку вместе с файлом прошивки. Тот факт, что папка бэкапа удаляется спокойно через проводник после удаления самого плагина из дюны, как бы намекает, что блокирует удаление проводником именно плагин. То есть, как я уже говорил, папку бэкапа можно удалить двумя способами: 1. Удалить плагин, а после уже через проводник удаляется бэкап. 2. Через специальную опцию в самом плагине, которая делает удаление этого бэкапа. Согласен, странная ерунда какая-то, поэтому я и написал сюда об этом, потому что мне показалось это странным поведением, но что есть то есть...

p.s. Ещё одна деталь. Когда я пытаюсь удалить папку полного бэкапа (dune_bcp) из внутренней памяти, то там ещё лежит сам плагин в зип архиве, вот он этот зип архив удаляется, а подпапка типа bcp_2026_04_17_(Pro_Vision_4K) и все внутри файлы остаются и не удаляются...

Вот знаете, это ещё напоминает ситуацию, когда в компьютере какой-то процесс работает с файлом на диске, а ты этот файл пытаешься удалить в проводнике и выскакивает ошибка что файл занят каким-то процессом который в системе пашет и удалить не даёт. Вот здесь мне это напомнило, что будто какой-то процесс активно взаимодействует с этой папкой и файлами в ней и не дают удалить просто через проводник, более того, эти папки с файлами не удаляются даже после полного перезапуска дюны, вот только если плагин удаляешь, то тогда всё удаляется спокойно.

Достал свою Pro_Vision_4K с прошивкой как и у вас. Для верности удалил плагин Бэкапер (хотя это явно лишнее). С помощью проводника Дюны во встроенной памяти создал простую структуру из трёх вложенных папок вида 1/2/3 и записал в каждую папку по файлику.
В итоге проводником Дюны невозможно удалить всё сразу — можно только последовательно, поднимаясь из глубины.
Обновил прошивку до версии 260303_1721_r24 (https://forum.hdtv.r...topic=19567&hl=) — и всё нормально удалилось.
Делайте выводы, в чём было дело.

Whale TV, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#106 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 01:18

Достал свою Pro_Vision_4K с прошивкой как и у вас. Для верности удалил плагин Бэкапер (хотя это явно лишнее). С помощью проводника Дюны во встроенной памяти создал простую структуру из трёх вложенных папок вида 1/2/3 и записал в каждую папку по файлику.
В итоге проводником Дюны невозможно удалить всё сразу — можно только последовательно, поднимаясь из глубины.
Обновил прошивку до версии 260303_1721_r24 (https://forum.hdtv.r...topic=19567&hl=) — и всё нормально удалилось.
Делайте выводы, в чём было дело.

Выводы ясны. Ну глюки актуальной stable версии прошивки. Раз в альфах этого уже нету, значит исправили и в будущих beta и stable этого не будет. Можно дальше не суетиться.  :)

• serge_linkov это нравится