Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#101 Tiberius99

Tiberius99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 17:51

Как в старом советском анекдоте....давайте обсуждать вкус омаров, но мы же их не пробовали, да но что мешает осуждать.

Есть там ИК приемник и пульт комплектный может передавать команды и в IR тоже, соответсвенно без работы микрофона.

Поддержка Homatics говорит тоже самое почти дословно. Но в реальности:

2023-01-31-20-55-23-1.png

#102 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 03 February 2023 - 23:03

2023-01-31-20-55-23-1.png

Непонятно зачем вы показываете разобранный Хоматикс в теме про Дюну.

Это видно как минимум по тому что там корпус белый, в то время как у Дюны черный.

У Дюны ИК датчик ЕСТЬ! Вам же ясно уже ответили. Мне лично совершенно недосуг раскручивать девайс, у которого и так очевидно, что ИК работает )).

А касаемо передней панели - она пропускает ИК.

#103 Human

Human

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 01:03

Конец января-февраль.

Скажите пожалуйста, сроки выдерживаются? До конца этого месяца уже появится в продаже?

#104 Tiberius99

Tiberius99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 02:19

Непонятно зачем вы показываете разобранный Хоматикс в теме про Дюну.

Это видно как минимум по тому что там корпус белый, в то время как у Дюны черный.

У Дюны ИК датчик ЕСТЬ! Вам же ясно уже ответили. Мне лично совершенно недосуг раскручивать девайс, у которого и так очевидно, что ИК работает )).

А касаемо передней панели - она пропускает ИК.

К сожалению пока не очевидно что ИК работает, и панель ну никак не выглядит пропускающей ИК.

Именно отсутствие в передней панели окна ИК датчика наводит на мысль что датчика там нет.

Фото разобранного хоматикс приложил как иллюстрацию несовпадения заявления поддержки и реальности.

В теме про дюну, ну наверно потому что дюна сделана на той же самой плате SEI Robotics, и потому что хочется узнать наверняка именно про дюну, а найти фото разобранной дюны пока невозможно.

Я по этой причине, ик порт, ее только и жду, иначе бы давно купил хоматикс.

Если у вас уже есть дюна, был бы очень благодарен если бы вы нашли время открутить 4 винта и поставить точку в этом вопросе)

#105 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 02:47

К сожалению пока не очевидно что ИК работает, и панель ну никак не выглядит пропускающей ИК.

Именно отсутствие в передней панели окна ИК датчика наводит на мысль что датчика там нет.

Фото разобранного хоматикс приложил как иллюстрацию несовпадения заявления поддержки и реальности.

В теме про дюну, ну наверно потому что дюна сделана на той же самой плате SEI Robotics, и потому что хочется узнать наверняка именно про дюну, а найти фото разобранной дюны пока невозможно.

Если у вас уже есть дюна, был бы очень благодарен если бы вы нашли время открутить 4 винта и поставить точку в этом вопросе)

Уже не первая дюна без окошка под ИК, и тем не менее работающая по ИК. Секрет прост - ИК-прозрачный пластик корпуса))

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#106 Tiberius99

Tiberius99

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 02:57

Уже не первая дюна без окошка под ИК, и тем не менее работающая по ИК. Секрет прост - ИК-прозрачный пластик корпуса))

К сожалению не было ни одной дюны, но я точно знаю что прозрачный для ИК пластик прозрачен и для обычного света.

То есть даже и разбирать не надо, достаточно посветить вплотную фонариком от телефона, и сразу видно будет.

ЗЫ посмотрел модельный ряд на сайте, у всех, кроме Dune Hd Homatics Box R 4K Plus, или явно передняя панель имеет вставку из ИК прозрачного пластика, или имеет отверстия подходящие под это.

#107 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 03:49

Вам отвечено предельно ясно - ИК приемник в данной Дюне есть и он работает.

За дальнейший флуд по кругу будет предупреждение и неотвратимое предложение побыть в рид-онли.

#108 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 04:00

Что же, придется подождать выхода приставки и рецензий от реальных пользователе, раз от поддержки на просьбу о помощи получаешь угрозы бана.

У вас вообще всё в порядке? Вам минимум 3 раза уже сказали, что есть там ИК. Вы верить не хотите! Чего вам еще, 4-й раз сказать?

На фига тогда пришли спрашивать, если ответы вас не интересуют?  Дичь какая то, ей богу.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#109 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 15:16

Касаемо ИК порта. У меня Dune HD Magic есть. Лежит на проводах за телеком)) Ну, то есть, ее вообще не видно. ИК- пульт, при этом работает нормально, пригодился, когда сбарсывал через Recovery.
Я к тому, если RullerM говорит, значит у него инфа от дюны, а если Дюна утверждает, что ИК порт там есть, я не вижу смысла в этом сомневаться. Это, собственно, факт. Мне вообще не верится, что такие консерваторы откажутся от ИК-порта. Да и условиям сертификации, мне кажется, его наличие никак не противоречит)

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#110 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 15:58

Касаемо ИК порта. У меня Dune HD Magic есть. Лежит на проводах за телеком)) Ну, то есть, ее вообще не видно. ИК- пульт, при этом работает нормально, пригодился, когда сбарсывал через Recovery.
Я к тому, если RullerM говорит, значит у него инфа от дюны, а если Дюна утверждает, что ИК порт там есть, я не вижу смысла в этом сомневаться. Это, собственно, факт. Мне вообще не верится, что такие консерваторы откажутся от ИК-порта. Да и условиям сертификации, мне кажется, его наличие никак не противоречит)

И не только инфа от Дюны, а девайс, который работает от ИК порта, о чем я и ясно написал ). Поэтому не вижу смысла его раскручивать, если у кого-то паранойя этим не успокаивается ). 

Мне от этого ИК ни тепло ни холодно, ибо там Гугловые коды, но он работает, и ессно там пластик ИК пропускает, равно как и у Мэйджиков и у Смартбоксов Плюс первых, у которых точно так же нет отверстий под ИК датчик на морде (то, что там есть прорезь - это для диода!).

А то, что он не припаян на готовое место у Хоматикса самого - ну не припаян и что, Дюна не равно Хоматикс, это лицензированная плата от Хоматикса, у которой есть ряд не запрещенных Гуглом изменений, в частности датчик ИК, который на плате изначально разведен - присутствует, ну и софт Dune HD работает в отличие от чистого китайца.

#111 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:06

Не совсем понятно причем тут поддержка Homatics? 

Вы же задаете вопрос про плеер  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus, примите это как данность ИК приемник есть, но плеер не будет реагировать на стандартные коды Dune (любых вариаций), в нем работают стандартные коды Google и кстати они есть и расширенные с цифрами и прочим.

Также прекрасно работает управление через приложение Google TV с телефона, включая голосовой поиск.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#112 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 15:30

В России девайс будет стоить 12990 руб, тут нечего гадать.

А вот и подтверждение цены.

mIpgjP8P_t.png

Уже совсем скоро! :)

Cg1bQCBu_t.png

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#113 Lesnik30

Lesnik30

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Interests:"Dune HD Pro 4K II" (две штуки)

Интернет-провайдер РТК, 500 МБс.

Отправлено 06 February 2023 - 19:59

Заказал Dune Hd Homatics Box R 4K Plus.

Оператор сообщил, что принял под заказ и аппарат будет через 3-4 недели.

Ждём-с!

Dune HD Pro 4K II

Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.

#114 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:01

AFR точно будет? Я тоже заказал, жду звонка оператора...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#115 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 13:26

AFR точно будет? Я тоже заказал, жду звонка оператора...

AFR есть в Шелле.

Но стоит отметить, что сейчас он работает под 23.976, но нет под 24 к/с.

У меня 24 к/с материала по практически нет, но для кого-то может быть критично.

Возможно добавят.

В Андроиде - АФР нет, его вообще нет на Амлоджиках в ATV11, и появится или нет - зависит от китайцев, а не от Дюны.

Впрочем каким-то странным образом АТВ11 без АФР показывает все в гладко с выводом в 60 к/с, причем это не только я отмечал.

Ну а для киноматериала есть Шелл.

#116 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 13:34

Вот блин... муки выбора. Имею Amazon Fire TV Stick 4K Max. И вот чешу репу - есть ли смысл докупать эту Дюну?

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#117 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 13:47

Вот блин... муки выбора. Имею Amazon Fire TV Stick 4K Max. И вот чешу репу - есть ли смысл докупать эту Дюну?

Ну Андроидная часть у них похожа, Амазон пожалуй что повылизаннее на сейчас в ней, но тут китайцы подтянутся.

А Шелла на Амазоне нет в принципе и не будет.

Ну вот смотрите - нужен вам Дюноплеер, Моя коллекция, проигрывание образов, смб клиент/сервер, проводник Дюновский в том числе с автоотображением инфы о фильмах и пр.

Плагины в текущей альфа версии ПО там еще не запущены, но должны итого быть. Ессно от авторов плагинов может потребоваться какая-то адаптация.

Также в планах там ДВД плеер в Шелле. Своего у Амлоджика, как известно, нет.

#118 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 14:02

нужен вам Дюноплеер, Моя коллекция, проигрывание образов, смб клиент/сервер, проводник Дюновский в том числе с автоотображением инфы о фильмах и пр.

Также в планах там ДВД плеер в Шелле. Своего у Амлоджика, как известно, нет.

Да практически ничего этого не нужно. Вот разве что самба-клиент, но он есть во многих сторонних файловых менеджеров на андроиде. 

#119 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 14:09

А Шелла на Амазоне нет в принципе и не будет.

Кстати, интересен этот нюанс... 

Присутствует ли защита от появления Шелла на каком-нибудь условном Android TV боксе?

Не смогут ли умельцы сначала "выкрутить", а потом "прикрутить"? ))

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#120 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 14:29

Кстати, интересен этот нюанс... 

Присутствует ли защита от появления Шелла на каком-нибудь условном Android TV боксе?

Не смогут ли умельцы сначала "выкрутить", а потом "прикрутить"? ))

Присутствует, как активная так и пассивная ).

Суть пассивной в том, что Шелл настолько сложен и многослоен в своей конструкции, что завести его полноценно на условном ТВ боксе, не идентичном железно - просто нереально ). А KODI - и так есть, и трудов не требует ).

Ну а активная кроме привязки к конкретным устройствам содержит в себе тот факт, что большинство аутентичных фич требуют исполняемой части на серверах Дюны ).

Поэтому нет никакого смысла ломать/переносить, только если Дюна когда-то захочет, например, это продавать как софт. Но до этого явно далеко, он слишком не универсальный.