Касаемо ИК порта. У меня Dune HD Magic есть. Лежит на проводах за телеком)) Ну, то есть, ее вообще не видно. ИК- пульт, при этом работает нормально, пригодился, когда сбарсывал через Recovery.
Я к тому, если RullerM говорит, значит у него инфа от дюны, а если Дюна утверждает, что ИК порт там есть, я не вижу смысла в этом сомневаться. Это, собственно, факт. Мне вообще не верится, что такие консерваторы откажутся от ИК-порта. Да и условиям сертификации, мне кажется, его наличие никак не противоречит)
И не только инфа от Дюны, а девайс, который работает от ИК порта, о чем я и ясно написал ). Поэтому не вижу смысла его раскручивать, если у кого-то паранойя этим не успокаивается ).
Мне от этого ИК ни тепло ни холодно, ибо там Гугловые коды, но он работает, и ессно там пластик ИК пропускает, равно как и у Мэйджиков и у Смартбоксов Плюс первых, у которых точно так же нет отверстий под ИК датчик на морде (то, что там есть прорезь - это для диода!).
А то, что он не припаян на готовое место у Хоматикса самого - ну не припаян и что, Дюна не равно Хоматикс, это лицензированная плата от Хоматикса, у которой есть ряд не запрещенных Гуглом изменений, в частности датчик ИК, который на плате изначально разведен - присутствует, ну и софт Dune HD работает в отличие от чистого китайца.