Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K Plus Il

Прошика в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#101 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 08 June 2023 - 19:13

Надо ли ждать новую стабильную прошивку с исправлением дефектов или сдать товар в магазин, как бракованный и несоответствующий заявленному функционалу.

Тут нет никакого дефекта и это соответственно не исправят прошивками. Этот плеер позволяет ставить любые андроидные плеера, в том числе и с таким функционалом.

Кстати такой функционал конкретно нигде в спецификации не заявляется, на сколько мне известно.

Тот факт, что он когда то был зашит в Сигмавские чипы старых Дюн, ни кого совершенно не обязывает, вставлять его везде.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#102 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 June 2023 - 11:43

Тут нет никакого дефекта и это соответственно не исправят прошивками. Этот плеер позволяет ставить любые андроидные плеера, в том числе и с таким функционалом.

Кстати такой функционал конкретно нигде в спецификации не заявляется, на сколько мне известно.

Тот факт, что он когда то был зашит в Сигмавские чипы старых Дюн, ни кого совершенно не обязывает, вставлять его везде.

Спасибо за подробный ответ. Но в душе надеялся на прошивку...

#103 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 June 2023 - 11:55

Если вопрос именно про замедленный (покадровый) просмотр, как на Соло - на него отвечали вчера -  https://forum.hdtv.r...=19667&p=549288

Если про обычную перемотку - дать плееру шанс, поставив актуальную бета-прошивку и настроить кнопки на крестовине Вверх/Вниз на ускоренную перемотку.

"Хочется быстренько промотать затянутый эпизод" - имеется же в виду наверняка перескочить где-то на 10-20-30 секунд - почему не воспользоваться перемоткой по кнопкам Вправо/Влево по 10 секунд, это удобнее и эффективнее, чем теребить кнопки перемотки?

Уточняю - вопрос  про обычную быструю перемотку ( как на видеомагнитофоне). Да можно и перескочить на 10-20-30 секунд, но хотелось бы и быстро меняющуюся картинку видеть. Благодарю за ответ.

#104 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 June 2023 - 11:17

Если вопрос именно про замедленный (покадровый) просмотр, как на Соло - на него отвечали вчера -  https://forum.hdtv.r...=19667&p=549288

Если про обычную перемотку - дать плееру шанс, поставив актуальную бета-прошивку и настроить кнопки на крестовине Вверх/Вниз на ускоренную перемотку.

"Хочется быстренько промотать затянутый эпизод" - имеется же в виду наверняка перескочить где-то на 10-20-30 секунд - почему не воспользоваться перемоткой по кнопкам Вправо/Влево по 10 секунд, это удобнее и эффективнее, чем теребить кнопки перемотки?

Попробовал, как вы посоветовали,настроить кнопки на крестовине Вверх/Вниз на ускоренную перемотку. К сожалению не помогло. Картинка дергается и залипает...

#105 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 June 2023 - 16:42

Обнаружил такое несоответствие: при просмотре видео HEVC 10 Bit нажимаю кнопку info, а на экране указано - 8 Bit.  В настройках имеется 8 Bit или 12 Bit,  10 Bit в настройках вообще не предусмотрено, а на упаковке - HEVC 10 Bit. Может аппарат понижает до 8 бит? Выставляю в настройках 12 бит, выхожу из настроек, затем захожу снова и вижу - 8 бит. Прошивки применял разные( заводская и последняя бета) результат тот же. Уважаемые пользователи, предполагаю что не только я с этим столкнулся. Ждем стабильную прошивку?

#106 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4927 сообщений

Отправлено 15 June 2023 - 17:00

Обнаружил такое несоответствие: при просмотре видео HEVC 10 Bit нажимаю кнопку info, а на экране указано - 8 Bit.  В настройках имеется 8 Bit или 12 Bit,  10 Bit в настройках вообще не предусмотрено, а на упаковке - HEVC 10 Bit. Может аппарат понижает до 8 бит? Выставляю в настройках 12 бит, выхожу из настроек, затем захожу снова и вижу - 8 бит.

Несоответствия нет, это стандартная работа чипа Амлоджик, упаковка здесь не при чём.

Системные настройки трогать не нужно, они перекрываются настройками в шелле, которые имеют приоритет над системными, поэтому 12 бит там не применяются и не должны.
В шелле за это отвечает настройка Deep Color, про её работу и вывод сигнала в шапке в разделе Видео.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#107 sakurarec

sakurarec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 June 2023 - 09:34

Несоответствия нет, это стандартная работа чипа Амлоджик, упаковка здесь не при чём.

Системные настройки трогать не нужно, они перекрываются настройками в шелле, которые имеют приоритет над системными, поэтому 12 бит там не применяются и не должны.
В шелле за это отвечает настройка Deep Color, про её работу и вывод сигнала в шапке в разделе Видео.

Благодарю за исчерпывающий ответ. Всего доброго.

#108 Дрю

Дрю

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 29 June 2023 - 01:08

Добрый вечер форумчане,извините,если вопрос не по теме,но мне некуда больше обратиться за советом!!До недавного времени вся моя аппаратура была подключена через AV Ресивер Ямаха 671 и все шло великолепно!!(2 медио плеера:Дюна 303 д и Дюна СМАРТБОКС 4К+2,Блю рей и т.д).Но недавно мой AV Ресивер приказал долго жить,и я купил AV Ресивер DENON AVC-S660H.Вся техника была подключена по кабелям HDMI-1.4 и все шло нормально и без затыков.Но при появлении DENON просмотр моей Дюны Смарт бокс 4к+2 стал практически невозможен по причине того,что при включении телевизора дюны и ресивера на телевизоре появляется заставка:нет сигнала,проверьте подключения к источнику!!Это только происходит на включении дюны сматрбокс!!Все другие компоненты:блю рей,дюна 303 д,еще один медио плеер и двд плеер работают на улет!!Забыл сказать что все разъемы на ресивере формата 4к и 8 к!!Вопрос:если я для Дюны смартбокс куплю HDMI кабель версии 2.0 с частотой до 60 герц,будет у меня все идти нормально,или эта бесполезная затея и дело совсем в другом???Буду очень благодарен за квалифицированный ответ!!Извините еще раз если не по теме и большей текс!!Нигде больше на просторах инете ответа не на шел.

Божественный замок 303D,Всегда свежая прошивка

SmartBox 4k Plus,всегда свежая прошивка

#109 Chikat

Chikat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 01:03

Добрый день! У меня DUNE 303D. Полностью меня устраивала. Но в один прекрасный момент перестала заходить по SMB на NAS. На ветке по DUNE 303 помощи получить, к сожалению не удалось. Вот думаю купить Dune Hd Smartbox 4K Plus II, так как со своим плеером проблему не решил. Подскажите, пожалуйста, по Самбе он заходит на NAS? Нет ли с этим проблем?

#110 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 01:24

Добрый день! У меня DUNE 303D. Полностью меня устраивала. Но в один прекрасный момент перестала заходить по SMB на NAS. На ветке по DUNE 303 помощи получить, к сожалению не удалось. Вот думаю купить Dune Hd Smartbox 4K Plus II, так как со своим плеером проблему не решил. Подскажите, пожалуйста, по Самбе он заходит на NAS? Нет ли с этим проблем?

Но если есть НАС, внутренний диск вроде уже не нужен. И тогда я бы уже брал Magic. Новее, шустрее, перспективнее.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#111 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 08:54

Но если есть НАС, внутренний диск вроде уже не нужен. И тогда я бы уже брал Magic. Новее, шустрее, перспективнее.

Нахрен этот Магик, есть он у меня, СмартБокс намного лучше работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#112 Chikat

Chikat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 11:46

Вопрос в том, заходят ли они на NAS через Самбу...

#113 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 11:52

Вопрос в том, заходят ли они на NAS через Самбу...

Заходят, и даже по NFS заходят. Всё так же как и на 303, хоть SMB, хоть NFS.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#114 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 19:23

По этому поводу есть масса других отзывов. Мой знакомый перешел со Смарта на Магик, говорит не сравнимо лучше. Быстрее и приятнее.

Но видимо дело вкуса или привычек.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#115 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 20:27

Добрый вечер форумчане,извините,если вопрос не по теме,но мне некуда больше обратиться за советом!!До недавного времени вся моя аппаратура была подключена через AV Ресивер Ямаха 671 и все шло великолепно!!(2 медио плеера:Дюна 303 д и Дюна СМАРТБОКС 4К+2,Блю рей и т.д).Но недавно мой AV Ресивер приказал долго жить,и я купил AV Ресивер DENON AVC-S660H.Вся техника была подключена по кабелям HDMI-1.4 и все шло нормально и без затыков.Но при появлении DENON просмотр моей Дюны Смарт бокс 4к+2 стал практически невозможен по причине того,что при включении телевизора дюны и ресивера на телевизоре появляется заставка:нет сигнала,проверьте подключения к источнику!!Это только происходит на включении дюны сматрбокс!!Все другие компоненты:блю рей,дюна 303 д,еще один медио плеер и двд плеер работают на улет!!Забыл сказать что все разъемы на ресивере формата 4к и 8 к!!Вопрос:если я для Дюны смартбокс куплю HDMI кабель версии 2.0 с частотой до 60 герц,будет у меня все идти нормально,или эта бесполезная затея и дело совсем в другом???Буду очень благодарен за квалифицированный ответ!!Извините еще раз если не по теме и большей текс!!Нигде больше на просторах инете ответа не на шел.

Насколько понимаю у Вас телевизор 1080Р, поэтому ранее через такой же ресивер было все ОК, теперь ресивер 4К и сигнал с плеера 4К не пролазит. Проверьте настройки в ресивере на пропускание сигнала HDMIи в Смартбоксе.

По этому поводу есть масса других отзывов. Мой знакомый перешел со Смарта на Магик, говорит не сравнимо лучше. Быстрее и приятнее.

Но видимо дело вкуса или привычек.

Сам  плеер сильно быстрей и андрюша свежей, но много особенностей с воспроизведением видео

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#116 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 13 July 2023 - 20:30

Сам  плеер сильно быстрей и андрюша свежей, но много особенностей с воспроизведением видео

Вот и я про это, у СмартБокса с воспроизведением вообще проблем нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#117 Chikat

Chikat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 July 2023 - 14:45

Заходят, и даже по NFS заходят. Всё так же как и на 303, хоть SMB, хоть NFS.

Если так же, как и 303, то плохо  :mellow:

Мой 303 меня полностью устраивает. Но в один прекрасный момент несколько месяцев назад он перестал заходить по SMB на NAS, как и все остальные мои старые дюны. А вот новый Dune vision 4K Solo заходит без проблем. 

#118 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 14 July 2023 - 15:01

Если так же, как и 303, то плохо :mellow:
Мой 303 меня полностью устраивает. Но в один прекрасный момент несколько месяцев назад он перестал заходить по SMB на NAS, как и все остальные мои старые дюны. А вот новый Dune vision 4K Solo заходит без проблем.

Уже же вам писали: ищите причину в НАСе, наверняка или прошивка обновилась, или протоколы в нем сами поменяли руками.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#119 Chikat

Chikat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 12:14

Мне советовали в НАСе поменять SMB3 на SMB1. Я так и поступил. Но мало того, что это не решило проблему (старые Дюны после этого всё равно не заходили на NAS, так ещё и компьютеры начали ругаться на такой плохой протокол в хранилище и блокировать туда вход. Так что поменял обратно на SMB 3

#120 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 12:28

Мне советовали в НАСе поменять SMB3 на SMB1. Я так и поступил. Но мало того, что это не решило проблему (старые Дюны после этого всё равно не заходили на NAS, так ещё и компьютеры начали ругаться на такой плохой протокол в хранилище и блокировать туда вход. Так что поменял обратно на SMB 3

А что вы тогда плакались про 303D, она точно не умеет работать с SMB 2/3, можно и не проверять ). Современные - умеют.

Темы с аналогичным тегами Прошика, в посте №1