Под «двухголовым HDMI“ вы имели в виду HDMI аудио, верно я понял?
Dune Hd Pro 4K Plus Il Rtd 1619
Отправлено 17 November 2020 - 13:09
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 November 2020 - 13:17
Под «двухголовым HDMI“ вы имели в виду HDMI аудио, верно я понял?
Да, причем на RTD1619 он вроде как должен быть более функциональным с точки зрения отдачи на Аудио выходе, чем на RTD1295, но это я не пробовал еще, пока девайсы не приезжали никуда.
Отправлено 17 November 2020 - 15:11
раз есть секции под hdd - значит инженеры чем-то думали.
...
чем дротиться с 3-4 внешними юсб дисками - проще купить 1 современный на 14-18ТБ 3,5. но при наличии проблем с финансами - тут уже используют что под рукой находится.
Секции под HDD есть потому что есть на них спрос.
То что я их не использую чисто дело вкуса.
Я как инженер не люблю вставлять греющееся устройство в другое греющееся устройство с ограниченным обьемом без особой необходимости и сразу следом засовывать туда активное охлаждение.
Я прекрасно понимаю, что при использовании достаточно качественных компонент, это разумеется будет работать. Тут нет вопроса.
Но как для меня это технически не красивое решение. Я никого не агитирую, просто у каждого есть свое "чувство прекрасного".
Что же касается внешних дисков, давайте без наездов, едва ли мои финансовые возможности сколько нибудь ниже ваших.
Это вопрос структуры и размеров коллекции и снова таки дело вкуса.
Я не пользуюсь для этого 3,5" дисками, поскольку не считаю их мобильными устройствами.
Они требуют большого корпуса и отдельного питания и не предназначены для того, чтобы их постоянно двигали.
2,5" диски сконструированы иначе, да и выглядят много аккуратнее и мне их хватает. Без доп. питания подключить такой дело 5 секунд.
Но это конечно всё личные предпочтения и выходит за рамки данной темы.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 17 November 2020 - 20:33
Приветствую!
Оформил предзаказ на данную модель и хотел проконсультироваться, нужна ли мне она будет при моем сценарии использования.
Используемая техника: саундбар, телевизор и будущий медиаплеер Dune.
В саундбаре всего 1 HDMI вход, в него включен телевизор, поэтому дюна будет подключена к телевизору, а не напрямую к саундбару.
В настройках цифрового аудиовыхода в меню телевизора установлена прямая проброска звука без декодирования.
Сейчас пока нет Дюны, я с помощью внутреннего тв плеера вывожу звук на саундбар.
Если я куплю Дюну и уже с помощью дюны буду пробрасывать звук через телевизор на саундбар - это улучшит качество звука?
Или при моем сценарии использования при покупке Дюны я качество звука не улучшу, и не стоит тратить деньги?
Отправлено 17 November 2020 - 20:40
Если я куплю Дюну и буду подключать диск к ней, и уже с помощью дюны буду пробрасывать звук через телевизор на саундбар - это улучшит качество звука?
Или при моем сценарии использования при покупке Дюны я качество звука не улучшу, и не стоит тратить деньги?
Отдельный звуковой HDMI не для "качества" а вообще для звука. Почти уверен, со многими форматами звука в нативе саундбар не справится, и получите немое кино. Звуковой HDMI прежде всего для старых ресов, которые не могут пропустить через себя 4k, а только 1080, и если по какой либо причине не хочется расставаться со старым ресом.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 17 November 2020 - 20:50
Отдельный звуковой HDMI не для "качества" а вообще для звука. Почти уверен, со многими форматами звука в нативе саундбар не справится, и получите немое кино. Звуковой HDMI прежде всего для старых ресов, которые не могут пропустить через себя 4k, а только 1080, и если по какой либо причине не хочется расставаться со старым ресом.
Извините, но я не понял, что вы имели в виду, я плохо в этом разбираюсь.
Ресивера у меня нет, и из звуковых дорожек я чаще всего смотрю Dolby и DTS и саундбар их понимает.
Я просто хотел уточнить, если я звук буду подавать с дюны в телевизор и затем тв будет пробрасывать звук в саундбар - это улучшит качество звука?
Или мне покупать дюну не стоит, и можно и дальше подавать звук с внутреннего тв плеера на саундбар?
Отправлено 17 November 2020 - 20:59
При вашем варианте подключения качество звука никак не улучшится.
Ваш ТВ просто пробрасывает звук на саундбар. При этом не играет роли - снимаете вы этот звук с Дюны или с внутреннего плеера ТВ.
А вот немое кино возможно при любом варианте, т.к. ARC же не пропускает стандарты выше DTS.
Также важна модель вашего саундбара - некоторые новые модели поддерживают HD-форматы звука. В таком случае вы могли бы исползовать HDMI-аудиовыход Дюны для прямого подключения саундбара. И в таком аспекте уже можно говорить о каком-то улучшении качества звука.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 00:24
При вашем варианте подключения качество звука никак не улучшится.
Ваш ТВ просто пробрасывает звук на саундбар. При этом не играет роли - снимаете вы этот звук с Дюны или с внутреннего плеера ТВ.
А вот немое кино возможно при любом варианте, т.к. ARC же не пропускает стандарты выше DTS.
Также важна модель вашего саундбара - некоторые новые модели поддерживают HD-форматы звука. В таком случае вы могли бы исползовать HDMI-аудиовыход Дюны для прямого подключения саундбара. И в таком аспекте уже можно говорить о каком-то улучшении качества звука.
Благодарю за ответ, у меня в саундбаре всего 1 hdmi вход, и в него подключён телевизор, поэтому дюну напрямую подключить не смогу, просто я думал, что дюна через тв сможет передать более качественный звук, по сравнению со встроенным тв плеером, но раз это ничего не даст, тогда пока отменю предзаказ на дюну.
Отправлено 18 November 2020 - 00:35
Благодарю за ответ, у меня в саундбаре всего 1 hdmi вход, и в него подключён телевизор, поэтому дюну напрямую подключить не смогу, просто я думал, что дюна через тв сможет передать более качественный звук, по сравнению со встроенным тв плеером, но раз это ничего не даст, тогда пока отменю предзаказ на дюну.
Дюну напрямую сможете) Если ваш саундбар поддерживает HD-форматы звука, есть вариант подключения Pro Plus HDMI out в ТВ и вторым HDMI Audiio out в саундбар.
Насколько это благоразумно с точки зрения бюджета - решать вам!
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 08:49
Дюну напрямую сможете) Если ваш саундбар поддерживает HD-форматы звука, есть вариант подключения Pro Plus HDMI out в ТВ и вторым HDMI Audiio out в саундбар.
Есть саундбары, не имеющие FULL HDMI-входа, а лишь разъем HDMI для "звукового" подключения по ARC. Возможно (но не факт, т.к. модель в итоге не озвучена) автора говорит об этом, дважды упоминая, что у него есть на баре "только 1 HDMI вход"
Отправлено 18 November 2020 - 11:50
Приветствую!
Оформил предзаказ на данную модель и хотел проконсультироваться, нужна ли мне она будет при моем сценарии использования.
В саундбаре всего 1 HDMI вход, в него включен телевизор, поэтому дюна будет подключена к телевизору, а не напрямую к саундбару.
В настройках цифрового аудиовыхода в меню телевизора установлена прямая проброска звука без декодирования.
Сейчас пока нет Дюны, я с помощью внутреннего тв плеера вывожу звук на саундбар.
Если я куплю Дюну и уже с помощью дюны буду пробрасывать звук через телевизор на саундбар - это улучшит качество звука?
я купил на АЛИ
"HDMI 2,0 аудио экстрактор 4K 60Hz RGB8:8:8 HDR HDMI сплиттер аудио конвертер 4K HDMI в оптический TOSLINK SPDIF 7,1" через него изображение отправляю на телевизор,а звук на рессивер. Пришлось пойти на такой шаг т.к мой рессивер пионер LX 82 не поддерживает видео 4к. пока ждал посылку HDMI подключил к телевизору,а с телевизора звук по оптике отправлял в рессивер, но по оптике нельзя взять звук 7,1 Как всегда китайцы рулят!
Dune HD Pro 4K II , LAN, прошивка последняя beta.
Dune HD Smart D1 ( отключен )
TV LG UM7610PLB
PIONEER SC-LX72
PIONEER BDP-320
HDMI 2.0b Extractor Converter 7.1 CH ATMOS & ARC
Отправлено 18 November 2020 - 12:02
Приветствую!
я купил на АЛИ
"HDMI 2,0 аудио экстрактор 4K 60Hz RGB8:8:8 HDR HDMI сплиттер аудио конвертер 4K HDMI в оптический TOSLINK SPDIF 7,1" через него изображение отправляю на телевизор,а звук на рессивер. Пришлось пойти на такой шаг т.к мой рессивер пионер LX 82 не поддерживает видео 4к. пока ждал посылку HDMI подключил к телевизору,а с телевизора звук по оптике отправлял в рессивер, но по оптике нельзя взять звук 7,1 Как всегда китайцы рулят!
Не пишите, пожалуйста, свой ответ в шапке цитаты
А вообще в Pro Plus II как раз для этого и есть HDMI-аудиовыход, чтобы избежать дополнительных сплиттеров и подключать более старые ресиверы и саундбары напрямую к Дюне )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 12:26
извините еще не разобрался куда писать
TV LG UM7610PLB
PIONEER SC-LX72
PIONEER BDP-320
Отправлено 18 November 2020 - 15:50
В телевизоре есть разъём eARC, но саундбар имеет поддержку только двух кодеков DTS и Dolby digital, HD звук саундбар не поддерживает, так что наверное мне покупка дюны ничего не даст, передаваемый на саундбар звук это наверное не улучшит, жаль.Дюну напрямую сможете) Если ваш саундбар поддерживает HD-форматы звука, есть вариант подключения Pro Plus HDMI out в ТВ и вторым HDMI Audiio out в саундбар.
Буду тогда наверное дальше пользоваться встроенным тв плеером и с него передавать звук в саундбар.
Модель саундбара: Bose Soundbar 700.
Модель тв: Sony AG9.
Отправлено 18 November 2020 - 16:02
В телевизоре есть разъём eARC, но саундбар имеет поддержку только двух кодеков dts и Dolby, hd звук не поддерживает, так что наверное мне покупка дюны ничего не даст, передаваемый на саундбар звук это наверное не улучшит.
В плане улучшения качества звука на вашем сетапе действительно ничего не изменится. Но благодаря внутреннему отсеку для HDD и отдельному HDMI-аудиовыходу Дюна стоит того, чтобы её рассмотреть. Решение за вами
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 16:48
по моему ДЮНУ стоит покупать из за качества картинки....
TV LG UM7610PLB
PIONEER SC-LX72
PIONEER BDP-320
Отправлено 18 November 2020 - 16:53
по моему ДЮНУ стоит покупать из за качества картинки....
Ну это неоспоримый факт
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 November 2020 - 17:20
Я здесь в комментариях к моему вопросу ещё видел упоминание про немое кино.Ну это неоспоримый факт
Как я понимаю, если на саундбар подать HD звук, например DTS HD MA, то я получу немое кино, так как саундбар поддерживает лишь обычный DTS.
А дюна здесь сможет помочь?
Если я через дюну подам DTS HD MA, то дюна сможет понять что саундбар этот кодек не поддерживает, и сможет ли дюна понизить его до обычного DTS?
Отправлено 18 November 2020 - 17:27
Если я через дюну подам DTS HD MA, то дюна сможет понять что саундбар этот кодек не поддерживает
Как вы себе это представляете? Нет, но вы можете сразу сказать дюне выдавать HD звук в определенной кодировке или пропускать "как есть".
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 November 2020 - 17:33
Как вы себе это представляете?
По EDID, нет?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили