Перейти к содержимому

Фотография

Dune И Nas Synology

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#101 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 14:31

AIDor, ты прав ! Спасибо, что ещё раз ткнул меня в UDP - я почему то был уверен, что у меня так стояло в настройках. Добрался до дома, проверил - было TCP. Переключил и привет 50МБ/с :) .

Вот и я не могу понять как у него 50мб получилось

У меня тоже получилось - см.скрины.

Прикрепленный файл  screenshot8.png   161.08К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screenshot7.png   173.28К   2 Количество загрузок:

UPD. Тест с HDD(пока есть) самой дюны, WD Green 1,5TB.

Прикрепленный файл  screenshot9.png   154.33К   0 Количество загрузок:

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#102 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:49

Я вроде бы доступно всё объяснил выше. Вы выхватываете отдельные фразы из моих постов, образуя кашу.

Ну если бы вы внятно излагали то и вопросов бы не возникало.Я задал вопрос:Как получилось настроить по UDP ?(у меня по UDP в папке ничего нет,может надо что то на стороне сервера настроить?) а вы тут про какую то кашу.

#103 AIDor

AIDor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 15:55

AIDor, ты прав !

Всегда пожалуйста!

«Умеющий слушать - будет услышан вдвойне»©

#104 eugeneman

eugeneman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 22:50

Доброго дня.
Сегодня купил NAS Synology 414j. Имеется плеер Дюна ТВ 101. Никак не могу настроить сетевую папку на дюне. Понимаю, что скорее всего проблема в настройках Сини, поэтому разложу по полочкам что и как я делаю.
1. В Сини создал общую папку, которой дал доступ как админу с паролем так и гостю.
2. Где то в забугорном ютьюбе даже нашел поставить галочку в настройках Сини "включить ssh".
3. Включил доступ по smb и nfs (сразу оговорюсь ни то ни другое пока не подключилось)
4. Зашел в настройки доступа папки в Сини и создал правило для nfs где вместо ip адреса поставил звездочку (подсмотрел все в том же ютьюбе, типа могут подключаться с любого количества аппаратов).
5. Захожу в сеть дюны и создаю папку с подключением nfs где вписываю адрес Сини (айпи который указан в сведениях Сини. Но тут вопрос: айпи без двоеточия указывать? То есть порт не прописывать? Я не прописал)
6. Прописываю путь к папке как указано в настройках Сини: /volume1/Movies
7. Нажимаю на дюне подключиться и все. Она виснет. Только вытаскивание кабеля из дюны способно его перезагрузить.
Понимаю, описал сумбурно и тупо, но в сетях не шарю, прошу спецов указать на ошибки)
Спасибо за помощь заранее)

#105 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 23:22

Букву большую на Дуне писали в пути к папке? /volume1/Movies.

А IP адрес сервера правильный пишете? В настройках Синолоджи желательно статику прописать, чтоб адрес сервера не менялся никогда.

#106 eugeneman

eugeneman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 23:40

Букву большую на Дуне писали в пути к папке? /volume1/Movies.

А IP адрес сервера правильный пишете? В настройках Синолоджи желательно статику прописать, чтоб адрес сервера не менялся никогда.

Да, большую.

IP адрес синолоджи перепроверил 5 раз)

А как статику прописать?

Меня больше волнует, почему дюна виснет намертво... когда пишу ip адрес сини с указанием порта :5000 - то сразу пишет, что невозможно подключиться. Когда не пишу порт -виснет

#107 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 23:53

Да, большую.
А как статику прописать?
Меня больше волнует, почему дюна виснет намертво... когда пишу ip адрес сини с указанием порта :5000 - то сразу пишет, что невозможно подключиться. Когда не пишу порт -виснет

Ненадо звёздочек на сине это не безопастно и не нужно,пропиши там ip дюны.В настройках дюны делай всё как на картинках выше только вместо UDP попробуй TCP (у меня тоже не работало и как оказалось был косяк в прошивке сины,после обновления все само сабой заработало по UDP)

#108 Unreal32

Unreal32

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 01:01

Для рабочей станции и стандартной сетевой карте это нормальная скорость. Если стоит дорогая сетевая карта, то при определенных настройках можно получить скорость чуть больше, но к 1Gb никогда не приблизитесь. Он реализуется только на оптических интерфейсах, но там уже другие скорости.

Дело не в сетевой карте, а в витой паре 5-й категории. Используйте 6-ю категорию и на встроенной в материнку сетевухе и обычном гигабитном свитче D-Link будет скорость копирования ~120мб/с. Естественно главное чтобы еще и диски были свежие, чтобы работали с такой скоростью.

#109 Kobaltd80

Kobaltd80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 02:39

Дело не в сетевой карте, а в витой паре 5-й категории. Используйте 6-ю категорию и на встроенной в материнку сетевухе и обычном гигабитном свитче D-Link будет скорость копирования ~120мб/с. Естественно главное чтобы еще и диски были свежие, чтобы работали с такой скоростью.

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - подругому не кажешь не воодите в заблуждение людей если не знаетет - Во первых сейчас уже 5-ю категорию не купить почти - только если спецом искать - везде 5е Во вторых до 80 метров и 5е гигабит работает без потерь (по вашему на полной скорости) у меня лично дома разведено 5е метраж линков от 5 до 45 метров и все ок - не говоря уже нех...вое кол-во растянутых сетей. 6 категорию и ее модификации начинают юзать только если нужно РОЕ на гигабите или нужен уже десятка.

Для рабочей станции и стандартной сетевой карте это нормальная скорость. Если стоит дорогая сетевая карта, то при определенных настройках можно получить скорость чуть больше, но к 1Gb никогда не приблизитесь. Он реализуется только на оптических интерфейсах, но там уже другие скорости.

Тоже не порите чушь на любой карточке реально полуиться 1Gb +/- 5% даже на самых дешевых - Вы хотябы знаете чем вообще отличаються "дорогие" от "стандартных" - нет? тоже не водите в заблуждение людей

Asus p9x79 юзаеться встроенная сетевуха по 5e витой паре, хиберлайн, длина линка ~30 метров  через hp1810-8g свич - на полке стоит areca-1120 c 8 wd зеленой серии по 2tb в 6-м райде + немного ручками подправлен реестр на сервер и компе - заметься по SMB + TCP скорость в обе стороны ~ 120 мб/с

Так что обоим товарищам - не надо вводить людей в заблуждение - ониж не понимают и пойдут покупать карточки по 60-200 убитых енотов и кабель в 3 дорого - а результат будет почти темже, или глянут на цены и ничего брать не будут, забъют на все и оставят как есть - из серии "слишком дорого" :) Читайте доки, изучайте матчасть и настраивайте - на домашнем оборудовании вполне достежимы "производственные" скорости, вот со стабильностью и глючностью похуже - но за это и платят другие деньги.

#110 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 02:47

Да, большую.

А как статику прописать?

Панель управления - Сеть - Сетевой интерфейс - ЛВС (два раза кликнуть, чтоб развернулось) - Редактировать - IPv4 - Использовать настройку вручную.

А в Библиотеке мультимедия - Проиндексированная папка - что-нибудь добавляли?

#111 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 02:53

Видимо пытается достучаться до указанного адреса, сканирует диапазон - но видимо не то что-то сканирует.

Я завтра попробую сделать скрин, как у меня в Дуне прописана сетевая папка.

#112 eugeneman

eugeneman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 09:07

Панель управления - Сеть - Сетевой интерфейс - ЛВС (два раза кликнуть, чтоб развернулось) - Редактировать - IPv4 - Использовать настройку вручную.

А в Библиотеке мультимедия - Проиндексированная папка - что-нибудь добавляли?

Это в настройках Дюны?

Видимо пытается достучаться до указанного адреса, сканирует диапазон - но видимо не то что-то сканирует.

Я завтра попробую сделать скрин, как у меня в Дуне прописана сетевая папка.

Даже и не знаю, что он сканирует, если я ему адрес прямой прописал)

Сделай, плиз, посмотрю, спасибо)

#113 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 09:57

Попробуйте сначала обновить прошивку на синолоджи, потом добавить пользователя dune, доступ по нфс без доп настроек, ip адрес только дюновский.
Дюна в сетевом окружение видит синолоджи?. И смотрите большие буквы внимательно, а то может у вас Volume, с большой буквы.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#114 Unreal32

Unreal32

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 10:30

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - подругому не кажешь не воодите в заблуждение людей если не знаетет - Во первых сейчас уже 5-ю категорию не купить почти - только если спецом искать - везде 5е Во вторых до 80 метров и 5е гигабит работает без потерь (по вашему на полной скорости) у меня лично дома разведено 5е метраж линков от 5 до 45 метров и все ок - не говоря уже нех...вое кол-во растянутых сетей. 6 категорию и ее модификации начинают юзать только если нужно РОЕ на гигабите или нужен уже десятка.

Я имел в виду 5Е, 5-й уже нигде не найдёте это точно.

У меня на 5Е больше 80-90 мб/с не выдаёт. А на 6-й при тех же условиях 120мб/с. В любом случае если есть возможность и еще не сделана проводка в доме 5Е, делать лучше сразу 6-й все точки входов.

#115 eugeneman

eugeneman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 13:04

Попробуйте сначала обновить прошивку на синолоджи, потом добавить пользователя dune, доступ по нфс без доп настроек, ip адрес только дюновский.
Дюна в сетевом окружение видит синолоджи?. И смотрите большие буквы внимательно, а то может у вас Volume, с большой буквы.

Дюна в сетевом вообще ничего кроме самой себя не видит. 

По поводу букв - все пишу, как сама Сини выдает - volume1 с маленькой.

#116 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 17:34

Это в настройках Дюны?

Это в настройках Синолоджи.

#117 eugeneman

eugeneman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:59

Тут теперь созрел вопрос: я тупой, что пытаюсь напрямую сетевым кабелем подключить дюну и Сини? Не через роутер.

#118 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:04

Тут теперь созрел вопрос: я тупой, что пытаюсь напрямую сетевым кабелем подключить дюну и Сини? Не через роутер.

Кросованным кабелем. 

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#119 Kobaltd80

Kobaltd80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:07

нет если выполнено несколько условий :)

1) на обойих устройствах сеть настроена в ручную и IP находяться в одной подсети или на одном из устройст поднят DHCP сервер

2) Врядли на этих устройствах сетевухи с автосогласованием распиновки - поэтому нужно использовать сетевой провод обжатый по A<->B, в магазинах его часто называют "для соединения 2-х компьютеров"

Если собледюны оба этих пункта - то будет работать.

#120 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:11

Видимо стоит подключать не напрямую, а через роутер. Тогда и интернет будет на обоих устройствах, и проблем с настройкой не возникнет.