Покажите свой пульт от дюны, а я скажу какой нужно искать в качестве альтернативы.
Пульт от Dune Pro 4K(tv292b)
Отправлено 19 February 2020 - 12:37
Покажите свой пульт от дюны, а я скажу какой нужно искать в качестве альтернативы.
Пульт от Dune Pro 4K(tv292b)
Отправлено 19 February 2020 - 19:12
Еще раз повторяю, их было 2 модели. У вас какой (картинку)?Пульт от Dune Pro 4K(tv292b)
Отправлено 19 February 2020 - 19:34
Еще раз повторяю, их было 2 модели. У вас какой (картинку)?
Вроде бы у ревизии "b" один пульт был.
У меня как на официальном сайте на данный момент.
Отправлено 19 February 2020 - 21:41
Значит вам нужен т.н. премиальный (с подсветкой).Вроде бы у ревизии "b" один пульт был.
У меня как на официальном сайте на данный момент.
Отправлено 19 February 2020 - 22:13
Значит вам нужен т.н. премиальный (с подсветкой).
Не очень понял, как он мне поможет, ведь это обычный ИК.
Напомню, у меня пересекаются коды ИК на Дюне и ТВ.
Т.е. "уменьшить громкость" на ТВ выключает Дюну.
Поэтому нужен либо блютус, либо радио.
Отправлено 19 February 2020 - 22:30
Никак, только заклеить на плеере ик. И использовать безпроводной пульт. Еще один вариант тут есть мануал гдето на форуме как с ик сделать беспроводной пульт. Там какието наборы продаются или чтото такое.
Отправлено 20 February 2020 - 02:38
Не очень понял, как он мне поможет, ведь это обычный ИК.
Если проблема только в этом - кто мешает выставить на ТВ громкость на высокий уровень, а дальше регулировать ее с пульта Дюны ?
Перебор пультов вас ничем не спасет - пересекающиеся с Хайсенс коды прошиты у Дюны для совместимости со своими же прошлыми пультами.
А у любого БТ кнопка включения - ИК ), поэтому заклейка ИК-датчика на Дюне вас тоже не спасет.
Просто исключите использование пульта ТВ - он ни для чего кроме включения, регуляции громкости на самом ТВ и выбора входов же не нужен.
Теоретически можно попросить у Дюны в прошивке опцию выключения поддержки старых пультов. Но она чревата - если человек по глупости тыкнет, не разобравшись какой у него пульт, то у него перестанет тут же работать, если это был как раз "старый" )). А обратно вернуть тогда с Dune HD Сontrol, которую он может не использовать. Это кучу дисклеймеров писать, и все равно не убережешься. И, извините уж, извращенцев с Хайсенсом очень мало, больше ни у кого такой проблемы нет..
Отправлено 20 February 2020 - 07:19
Тьфу, точно не поможет, при обратной ситуации помог бы.Не очень понял, как он мне поможет, ведь это обычный ИК.
Отправлено 20 February 2020 - 08:54
Тогда уж лучше один ИК пульт в радиопульт переделать.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2020 - 09:57
Если проблема только в этом - кто мешает выставить на ТВ громкость на высокий уровень, а дальше регулировать ее с пульта Дюны ?
Проблема в том, что люди больше смотрят не Дюну, а ТВ. И когда они его смотрят, то нажимают клавиши. А при их нажатии Дюна то включится, то выключится и при СЕС это переключает входы на ресивере и просто может остановить загрузку торрента, например.
Перебор пультов вас ничем не спасет - пересекающиеся с Хайсенс коды прошиты у Дюны для совместимости со своими же прошлыми пультами.
А у любого БТ кнопка включения - ИК ), поэтому заклейка ИК-датчика на Дюне вас тоже не спасет.
Да почему не спасет-то? Использование блютус или радио пультов очень даже спасет. А включение Дюны решается просто не выключением ее. Сейчас так и работает.
Более того, вполне работоспособная схема с СЕС. Пульт от ресивера Ямаха покрывает почти все кнопки, даже цветные. Но нет "инфо" и " поп-ап-меню".
Родной блютус-пульт вполне решает, но за такую цену хотелось бы с работающим микрофоном. Но разработчик в очередной раз решил, почему-то, сэкономить.
)
Отправлено 20 February 2020 - 10:43
Проблема в том, что люди больше смотрят не Дюну, а ТВ. И когда они его смотрят, то нажимают клавиши. А при их нажатии Дюна то включится, то выключится и при СЕС это переключает входы на ресивере и просто может остановить загрузку торрента, например.
Это какой-то нонсенс )))).
IPTV Домашнее ТВ и Free TV на Дюне перекрывает и количество и качество контента любого кабельного российского провайдера.
Что еще можно "смотреть на ТВ" )) ?
У меня много лет пульты от ТВ не используются ни для чего, ибо везде Дюна.
За что вы мучаете домашних ) ?
Отправлено 20 February 2020 - 12:18
Это какой-то нонсенс )))).
IPTV Домашнее ТВ и Free TV на Дюне перекрывает и количество и качество контента любого кабельного российского провайдера.
Дюна-то не всегда была, такой вариант не рассматриваете?
)
Попробую IPTV Домашнее ТВ и Free TV. Но что-то подсказывает, что не так все гладко с бесплатными плагинами.
Отправлено 20 February 2020 - 12:35
Дюна-то не всегда была, такой вариант не рассматриваете?
)
Попробую IPTV Домашнее ТВ и Free TV. Но что-то подсказывает, что не так все гладко с бесплатными плагинами.
Дюна была не всегда - логично, но Дюна уже есть, а одна из основных киллер фич не используется - странно ).
"Что-то" подсказывает вам совсем зря )), если вы внимательно вникните в основной источник их контента ).
Чем Домашнее ТВ нет ничего стабильнее и удобнее платного )).
Отправлено 20 February 2020 - 13:23
А теперь на секунду представим, что не одна Россия в мире существует, и иногда надо смотреть другие каналы, отсутствующие в Домашнем ТВ и Free TV.IPTV Домашнее ТВ и Free TV на Дюне перекрывает и количество и качество контента любого кабельного российского провайдера.
Купить ТВ с кривым пультом, потом страдать, ну такое себе решение.
Купить приставку с кривым пультом - тоже не самый лучший вариант.
Отправлено 20 February 2020 - 13:30
Ну например - у меня звук по HDMI уходит на домашний кинотеатр. С пульта ТВ оно по HDMI-ARC управляется, а вот с пульта Дюны уже нет.Если проблема только в этом - кто мешает выставить на ТВ громкость на высокий уровень, а дальше регулировать ее с пульта Дюны ?
Дюну проще пробуждать от спячки по HDMI-CEC, тогда кнопка включения в принципе не нужна.А у любого БТ кнопка включения - ИК ), поэтому заклейка ИК-датчика на Дюне вас тоже не спасет.
Говорите за себя, хорошо?Просто исключите использование пульта ТВ - он ни для чего кроме включения, регуляции громкости на самом ТВ и выбора входов же не нужен.
Я уже говорил, что аналогичные проблемы есть с Лыжами и Самсунгами. Не со всеми, но есть. При этом ни у кого из них нет никаких проблем с кучей других приставок. Так что прекратите старательно опускать Хайсенс и купивших его.И, извините уж, извращенцев с Хайсенсом очень мало, больше ни у кого такой проблемы нет..
Методика есть отработанная? Я бы попробовал свой переделать.Тогда уж лучше один ИК пульт в радиопульт переделать.
Отправлено 20 February 2020 - 13:35
Купить приставку с кривым пультом - тоже не самый лучший вариант.
Ну так и не покупайте или насильно заставляют купить?
Методика есть отработанная? Я бы попробовал свой переделать.
Есть, не раз ссылки давал, лень искать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2020 - 13:42
Ну так и не покупайте или насильно заставляют купить?
К сожалению, когда покупал приставку никто ни словом не обмолвился, что у неё совпадают коды с пультами от ТВ. Потом у меня её коллега попросил на пару дней посмотреть - и с каким-то Самсунгом выплыла проблема. Потом ещё один коллега с Лыжами такую же проблему обнаружил. А потом и у меня с Хайсенсом всплыла.
Есть, не раз ссылки давал, лень искать.
Ок, форум небольшой, за 2-3 года весь перечитаю, найду ссылку
Отправлено 20 February 2020 - 13:49
Ок, форум небольшой, за 2-3 года весь перечитаю, найду ссылку
Первое, что попалось - https://sat.com.ru/s...linitelej-pulta
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2020 - 13:54
Первое, что попалось - https://sat.com.ru/s...linitelej-pulta
Вообще не вариант. Это не переделка пульта, а какая-то недоделка, при которой мне надо париться, что пульт может попасть, а может не попасть куда надо. Идеальный вариант - разбираем пульт, вандально выгрызаем из него ИК-диод, вместо него подпаиваем некую схемку. После этого разбираем Дюну, вандально выгрызаем из неё ИК-приёмник, впаиваем вместо него некую схемку. Наслаждаемся работой по радио и отсутствием ИК.
Отправлено 20 February 2020 - 14:04
Ну например - у меня звук по HDMI уходит на домашний кинотеатр. С пульта ТВ оно по HDMI-ARC управляется, а вот с пульта Дюны уже нет.
Бестолковый пример. Кто у вас в этом случае декодирует звук, ТВ что ли ??
А если ресивер/ДК, то с фига ли вы можете регулировать громкость на ТВ при таком подключении, не можете.
Вы просто выдумываете несуществующие сценарии. Факт в том, что объективно при полноценном медиаплеере делать на пульте ТВ регулярно нечего.
А теперь на секунду представим, что не одна Россия в мире существует, и иногда надо смотреть другие каналы, отсутствующие в Домашнем ТВ и Free TV.
Во-первых, они работают за пределами России.
А, если не заметили, форум это российский ).