Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#101 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 21:00

Дюна без всяких Кодей кино показывать умеет, по мне так это плюс ей.

не просто плюс, а жирнейший плюс. Я б например дюну на реалтеке взял бы только из-за наличия в ней родного нативного плеера … откровенно утомилила на шилде вся эта вакханалия с разными самопальными плеерами, в одном то лучше, в другом это.. и при этом ни один из них полностью не раскрывает все возможности чипсета))
А на дюнах с армлоджиком… тоже есть нативный плеер? Интересно это. Или просто для галочки, какой-то типа МХ, а дальше ищи сам?
Homatics

#102 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4927 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 21:05

А на дюнах с армлоджиком… тоже есть нативный плеер? Интересно это. Или просто для галочки, какой-то типа МХ, а дальше ищи сам?

На всех Дюнах есть встроенный плеер, в том числе и на новых Хоматиксе / Бокси с лицензионным АТВ, да ещё и с AFR и AR )

Встроенный плеер - это фича Дюны.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#103 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 March 2023 - 21:18

На всех Дюнах есть встроенный плеер, в том числе и на новых Хоматиксе / Бокси с лицензионным АТВ, да ещё и с AFR и AR )

о, не знал этого. спасибо за информацию! Думаю надо тогда ещё и хоматикс купить… интересно просто поковыряться.

Homatics

#104 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 15:14

Подскажите, хочу заменить свои старенькие плееры на Amlogic на что-то такое же старенькое, но уже Realtek

Речь естессно о б.у (Авито и иже с ним)

Вопрос - это имеет сейчас смысл, или все-таки лучше затянуть пояс и поискать что-то более свежее, типа Real Vision? (разница в цене в 2 раза)

От плеера нужно только проигрывать без глюков и зависаний IPTV (Dune и Free) и иногда домашняя фильмотека HD (~10-15Мб)  DVD-папки с меню.

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21

Dune HD Pro 4k прошивка r21

#105 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:17

Вопрос - это имеет сейчас смысл, или все-таки лучше затянуть пояс и поискать что-то более свежее, типа Real Vision? (разница в цене в 2 раза)

Если DV не нужен можете взять Про 2. Отличный плеер, сам пользуюсь с Самсунговским ТВ. Практически уже вылизанная прошивка.

Про 1 в принципе тоже не плохой плеер, но там в Андроиде нет АФР, а лично я без АФР не играю.

Ну и нужно помнить, что именно в IPTV на реалтеках переключение идет медленнее, чем на амлоджиках, чтобы небыло неожиданностью.

Может в вашем случае присмотреться еще к Магикам?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#106 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 11:30

в каких приложениях для IPTV он работает c поддержкой AFR?

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#107 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 March 2023 - 17:14

в каких приложениях для IPTV он работает c поддержкой AFR?

Во всех шеловских, например:  https://forum.hdtv.r...ic=19574&page=1

Там есть список поддерживаемых IPTV, воспроизведение идет внутренним плеером Дюны.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#108 Neewton

Neewton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 10:23

Во всех шеловских, например:  https://forum.hdtv.r...ic=19574&page=1

Там есть список поддерживаемых IPTV, воспроизведение идет внутренним плеером Дюны.

Спасибо полезно, как раз думаю сейчас брать эту приставку или нет. Решил пойти на форум, а то в обзорах мнение посередине. 

#109 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 April 2023 - 18:56

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста принципиальную разницу в удобстве использования  

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus в сравнении с Dune Hd Real Vision 4K Plus ?

Сейчас использую старенькую dune 303d . На ней очень удобно перематывать, переходить на нужный (по времени) фрагмент фильма, и при включении открывать сразу выбранную папку с фильмами на накопителе. На новых моделях кнопок существенно меньше... Она не поддерживает новый кодек HEVC, поэтому решил обновить.

#110 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 23 April 2023 - 21:03

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста принципиальную разницу в удобстве использования  

думаю вряд кто ответит, удобство понятие как бы субъективное, к тому же есть и такая вещь как привычка…
Но не очень понятно, если вам нравится старый интерфейс, в нём вам удобно и к нему привыкли, и не хватает только HEVC… зачем покупать самые современные модели? Есть же ведь и проще, и привычнее, да и дешевле… Или желание, чтоб было типа на вырост?
Homatics

#111 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 15:13

шилдовкий ИИ апскейл по сути не оставляет шансов любому другому медиаплееру. 

Если это действительно так, то для меня это очень актуально. Вопрос заключается в том как перевести ваши слова в мои впечатления при просмотре и определить что заплатив 24 тыс за  "ТВ-приставка NVIDIA SHIELD TV PRO, 2019," я получу именно тот результат что хотел.

По моим впечатлениям все телевизоры 4к до 200 тыс (lg sony samsung)  2021-2022 годов отвратительно показывают картинку из контента 1080p. Ну и на троечку контент 4к.    А вот если есть приставка, которая действительно хорошо апскейлит, это решение вопросов качества плееров современных ТВ.

Но вот на форуме шилда 4pda, почти  никто не видит разницы...

Есть же ведь и проще, и привычнее, да и дешевле… 

12 тыс по сегодняшним меркам (умножай на 3) очень не высокая цена за приставку с широкими возможностями   (за 24 тыс уже надо точно знать что она нужна - в этом я не уверен)

#112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 15:25

Не совсем понятно зачем владельцы 303D в принципе думают апгрейдиться на Хоматикс.

Ессно вместо 303D - Реал Вижн.

Тогда обломов не будет, только апгрейд в основном (ну что-то из совсем старых привычек бывает менять приходится, но все же тут все есть + есть все новое).

А Хоматикс - это другая концепция совсем.

303D - стоила 250 баксов так-то, почему надо ждать что за 130 баксов будет также ?

С натягом еще можно Мэйджки плюс смотреть, но надо понимать что это например минус ДВД системным плеером и еще ряд моментов.

Насчет ИИ апскэйла Шилда - чистейший маркетинговый бред, обычный апскэйл.

Да и вот уж С Шилда люди как раз на Хоматикс переходят попробовать нового )).

Это вообще совсем другие сценарии использования, чем у той же 303D.

#113 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 16:22

Но не очень понятно, если вам нравится старый интерфейс, в нём вам удобно и к нему привыкли

Ну это просто, из основного меню я только выбираю, что смотреть, причем делаю это исключительно пультом. Я там не живу и ничего не рассматриваю, нахожусь там обычно пару секунд.

Поэтому, чем оно проще, чем меньше в нем рекламы и ярких постеров, тем мне приятнее с ним работать. Загромождение и пестрота мне там не нужны.

В идеале на главном экране я хочу иметь 5-6 кафелин с обычно используемым контентом и не более того.

Это и достигается в старом интерфейсе. 

Собственно в своих Андроид ТВ плеерах, я достигаю того же результата, только настройка и отключение всего лишнего длится подольше.

А в некоторых рекламу вообще отключить не удается.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#114 Dunev

Dunev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 16:29

Зачем? Просто за 12 тыс я готов купить железку завтра, а за 24 я уже думаю - может и не так сложно смотреть видео через комп по hdmi к телеку, управляя мышкой плеером VLC.

Вообще проблема всех современных электронных устройств в том, что производители не удосуживаются создать виртуальное меню, загрузив которое в приложение или браузер, ты полноценно можешь понять "А что внутри?". Сейчас мы покупаем "котов в мешке", будь то автомобиль, телефон, телевизор или приставка. Может с появлении ИИ мы получим полноценные ознакомительные приложения, и сможем выбрать самостоятельно, а не по отзывывам людей, которых мы никогда и не видели и не знаем их предпочтений!

Я посмотрел видео одного обзора хоматикса, и увидел что в меню есть "моя коллекция" внутри которой видны все фильмы, лежащие на накопителе. Притом что они с картинками, артистами и даже их биографиями. Сейчас я на 303 смотрю на список и вижу названия, которые мне ни о чем не говорят, а хочешь из описание - плати деньги дюне, хотя в интернете все есть и бесплатно! 

Плюс на хоматиксе есть возможность просмотра в потоке Netflix  И других. И возможно, если это хорошо реализовано (качество видео и звука устроит), проще заплатить немного денег за подписку, чем постоянно искать хорошие фильмы и сериалы, затем скачивать и смотреть их...

К владельцам Хоматикса: на нем есть возможность переходить на 21-ю  или 48-ю (для примера) минуты фильма нажатием двух кнопок (как на 303D) или только перемоткой?

В чем конкретно хоматикс хуже 303D для просмотра фильмов с накопителя? Можете написать по пунктам?  Буду благодарен!

#115 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4927 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 17:04

Вообще проблема всех современных электронных устройств в том, что производители не удосуживаются создать виртуальное меню, загрузив которое в приложение или браузер, ты полноценно можешь понять "А что внутри?". Сейчас мы покупаем "котов в мешке", будь то автомобиль, телефон, телевизор или приставка. Может с появлении ИИ мы получим полноценные ознакомительные приложения, и сможем выбрать самостоятельно, а не по отзывывам людей, которых мы никогда и не видели и не знаем их предпочтений!

Почему бы не глянуть на первую страницу интересующего плеера - там есть обзоры с картинками и описаниями, чтобы понять "А что внутри"?
Написаны они максимально объективно, без личных предпочтений.

Я посмотрел видео одного обзора хоматикса, и увидел что в меню есть "моя коллекция" внутри которой видны все фильмы, лежащие на накопителе. Притом что они с картинками, артистами и даже их биографиями. Сейчас я на 303 смотрю на список и вижу названия, которые мне ни о чем не говорят, а хочешь из описание - плати деньги дюне, хотя в интернете все есть и бесплатно!

МК доступна для обоих обсуждаемых моделей, бесплатна и работает одинаково на обоих плеерах.

Плюс на хоматиксе есть возможность просмотра в потоке Netflix  И других. И возможно, если это хорошо реализовано (качество видео и звука устроит), проще заплатить немного денег за подписку, чем постоянно искать хорошие фильмы и сериалы, затем скачивать и смотреть их...

Нетфликс на Хоматиксе работает нормально, как и на других сертифицированных устройствах, об этом есть в обзорах.

К владельцам Хоматикса: на нем есть возможность переходить на 21-ю  или 48-ю (для примера) минуты фильма нажатием двух кнопок (как на 303D) или только перемоткой?

В чем конкретно хоматикс хуже 303D для просмотра фильмов с накопителя? Можете написать по пунктам?  Буду благодарен!

Есть возможность перехода вплоть до минуты с пульта (не перемоткой), как и на других Дюнах, нет только перемотки по процентам в виду отсутсвия цифровых кнопок на комплектном пульте (на пульте R3 такая возможность есть).

Разницы при просмотре с накопителей - нет. Различие только во внешнем виде оболочки внутреннего плеера, это тоже есть с картинками в обзорах.

На первой странице этой темы есть различия Реала и Хоматикса, касающиеся видео, звука, функционала.

Выбор плеера будет проще и многие вопросы отпадут после прочтения шапок плееров и первой страницы этой темы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#116 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 17:06

В принципе вам уже написали, что прямым последователем 303Д является скорее Vision-Серия, с наиболее бюджетными Real Vision (если нужен DV) и Magic (если нет).

Все эти "коллекции", так же как и на Хоматиксе, там тоже есть и бесплатны.

Хоматикс нужен реально, только если нужны легальные сервисы и из-за этого сертификация Андроида, которая одновременно вносит и много ограничений.

Например (ограничение) на пульте в комплекте, просто не будет цифровых кнопок, что отвечает на ваш последний вопрос.

Если тот же Нетфликс есть например и в телевизоре, то брать вам лучше классическую Дюну, коль скоро вы привыкли к 303Д.

Там и Шелл и пульт и управление будут вам привычнее и иметь меньше ограничений.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#117 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 17:14

Ну кто за сколько готов или нет купить легко или просто - это его личные проблемы ). 

Они не меняются со временем или выбором конкретной железки.

Касаемо как работает Хоматикс - во времена 303D настолько подробных обзоров не было, я уж не знаю что там больше можно расписать:

https://www.ixbt.com...-novenkogo.html

Конкретно что не будет после 303D и/или в сравнении с Реал Вижном - все расписано и так в шапках девайсов, кто должен угадывать что из этого лично вам будет ключевым ?

Очевидно, что у Хоматикса Амлолжик = нет проброса DTS HD MA, нет воспроизведения ДВД системным плеером, нет с обычных цифровых входов воспроизведения аудио без передискретизации в 48 КГц, на сейчас нет полного блюрей меню, нет и не будет 3D, если это интересно, также есть потенциальные проблемы со старыми видозами в divx\xvid c разными кривыми разрешениями, просто потому что они никому на новых чипсетах уже неинтересны.

Зато есть ЗУМ )), как на Сигме, а на Реалтеке зума нет ), потому что зум = кривой апскэйл ). Но некоторым это гиперважно.

Да, и стоит понимать, что на Шилде например - многого из этого также нет и никогда и не было, и ТАМ это никого не парит ). Дело привычки ).

#118 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 17:36

Насчет ИИ апскэйла Шилда - чистейший маркетинговый бред, обычный апскэйл.
Да и вот уж С Шилда люди как раз на Хоматикс переходят попробовать нового )).
.

стесняюсь спросить, а вы сами хоть раз видели как шилд в реальности апскейлит? :) А если видели, то на каком телевизоре и какой контент пробовали…? ну раз такие категоричные и глубокомысленные выводы..)))
Ну а насчет перехода с шилда, Да пробуют, Да интересно новое… и я тоже хотел попробовать. Но что-то смущает, что запал у тех кто уже попробовал быстро на хоматиксе иссякает, и они опять на шилд «зачем-то» возвращаются)
Homatics

#119 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 17:44

стесняюсь спросить, а вы сами хоть раз видели как шилд в реальности апскейлит? :) А если видели, то на каком телевизоре и какой контент пробовали…? ну раз такие категоричные и глубокомысленные выводы..)))
Ну а насчет перехода с шилда, Да пробуют, Да интересно новое… и я тоже хотел попробовать. Но что-то смущает, что запал у тех кто уже попробовал быстро на хоматиксе иссякает, и они опять на шилд «зачем-то» возвращаются)

Не стесняйтесь, я если что не Дюны продаю, а работаю большим дяденькой в большом дистрибуторе, в том числе и НВидия, пока они не покинули нас безвременно )).

Поэтому не только видел что в Шилде, а я на этой Тегре планшеты когда она еще в Шилде не была, приводил в состояние чтобы продавцы в канале понимали что это и куда это, и технологии сии крутил из первых рук и тогда и позже, и еще чуть более года назад )), ну а главное что бизнес у НВидии вообще не в этом, а в профграфике и Диджииксах.

Нафига люди с Шилдов идут на Хоматикс - равно как и если еще и обратно потом, мне сложно понять.

Это 2 совершенное разных девайса, оба далеких от идеала как полноценный современный медиаплеер, Шилд - это утилизация Тегры пока не сдохнет с минимальными вложениями по софту, где все системное - чисто Гугл, а почти все прикладное - KODI, а Хоматикс - некое современное будущее АТВ девайсов со вкусом Дюны ).

#120 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 April 2023 - 17:45

смущает, что запал у тех кто уже попробовал быстро на хоматиксе иссякает, и они опять на шилд «зачем-то» возвращаются)

Кто то может и возвращается, кто то нет. Кому то например нужен Плекс-Сервер, у кого то он уже на NAS установлен.

Кому то нужен для второго и третьего телевизора плеер с DV, поддерживающий все современные форматы.

И тогда это скорее будет например Boxy за 90 баксов, чем Шилд за 200, еще и с некоторыми его ограничениями в форматах и кодаках, в связи с его возрастом.

И при этом учтите, что например у меня основной плеер один, а на даче, в детской, в спальне ешё 5. Думаете я бы для такого сейчас взял 6 Шилдов?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN