Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#101 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 23:54

Доброго времени суток.

Сегодня приобрёл макс. Столкнулся с проблемой подключаю через ресивер, нет звука и изображение 

розовое. В телевизор втыкаю всё нормально. Не могу понять в чём дело. Настройки? 

Вроде всё выставил правильно. Не могу втыкнуть один выход в tv а другой в рес. т.к. ещё подключён 

проектор. Брак? До него 12 лет пользовался дюной и не разу таково не было. 

#102 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 00:15

кабеля попробуйте поменять. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#103 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 00:43

В настройках отключил все кроме Samba, диски переименовал в 1,2,3 что дальше, как их на компьютере увидеть?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#104 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 00:50

так через браузер сети или сразу прописывайте \\ip плеера\1 и так далее

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#105 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 00:57

Кабеля все MONSTER 18 гбит/сек.

#106 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 01:03

Получилось подключить диск, но только ужасно медленно работает, по 2-3 минуты чтобы через Проводник зайти на диск. А посмотреть свойства диска, так вообще завис. Как ускорить?

#107 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 01:16

Там вроде больше нечего настраивать. Я у себя так шарил, проблем не было. А какая у вас фс на винтах?

#108 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 01:23

EXT3 на всех дисках.

#109 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3714 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 01:36

del.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#110 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 01:41

Все получилось, нужно было просто перегрузить все.

Теперь вопрос, как настроить Transmission BTC?

И можно ли переименовать диски из 1,2,3 в привычные мне названия, а главное те названия, которые в Zapitti прописаны? Через openWRT у меня не получается дать названия используя буквы, только цифры. А через комп можно openWRT Дюна запустить? 

#111 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 01:55

Transmission BTC после установки там вроде все понятно, единственный ньюанс что качает только в папку андроида  на диске там есть папка трансмишена.  

А через комп можно openWRT Дюна запустить? 

вопрос не понятен. вы же на компе можете открыть в браузере. 

#112 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 25 December 2018 - 09:36

Здравствуйте, кажется у меня МАХ сильно греется,после просмотра 2х часового фильма снизу где втыкается вилка питания в корпус рукой до днища не дотронутся,не знаю это нормально или нет? Владельцы посмотрите у как дела с температурой корпуса у вас.

#113 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:42

Тоже достаточно сильно нагревается даже в режиме простоя, пока не смотрел толком ничего ещё. Кстати, у него вообще вентилятор есть? Что то не помню в меню функции управления вентилятором.

Transmission BTC после установки там вроде все понятно, единственный ньюанс что качает только в папку андроида на диске там есть папка трансмишена.

вопрос не понятен. вы же на компе можете открыть в браузере.

Transmission BTC надо на компе установить?
На Dune папка transmission в директории Android сама создастся?

#114 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 09:53

Вентилятора в нем нет,я диск из отсека снизу переставил в другой со стороны панели там  возможно прохладнее .Верхняя крышка нормально но снизу у разъема питания напрягает.

#115 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:32

Здравствуйте, кажется у меня МАХ сильно греется,после просмотра 2х часового фильма снизу где втыкается вилка питания в корпус рукой до днища не дотронутся,не знаю это нормально или нет? Владельцы посмотрите у как дела с температурой корпуса у вас.

Это такое "аналоговое" питание. По всей видимости греется выпрямитель, он как раз в районе разъема питания расположен. Вообще на кой лях туда трансформатор засунули я не понимаю, особенно учитывая отсутствие в аппарате высококачественного аналогового тракта, там же только цифра, хоть и перетактованная. Но так решил оем поставщик железа, а поскольку он китаец, то не исключено что и сам трансформатор работает в форс-мажорном режиме, китайские трансформаторы все с чуть недомотанной первичной обмоткой (для повышения КПД, но от этого они адски греются и воняют на всю хату плавящимся лаком). Трансформатор расположен на той же долготе, только ближе к лицевой панели. Попробуйте, там не сильно горячо?
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#116 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:58

В ближайшие дни потестирую, как она показывает на обычном ж.к. телевизоре без 4К и HDR, и если там более-менее нормально с 4К фильмами, буду наверное вторую прошку в спальню себе заказывать.

Смысл брать не для 4k - ну не знаю с чем даже сравнить,получится запорожец на гусеницах. Хотя если хотите все смотреть-вариант приемлем.
В коллекции уже более двухсот 4К фильмов и сейчас, на старой дюне в спальне их не возможно смотреть. Кроме того, мне нравится на новых дюнах возможность посмотреть дополнительные справочные данные о фильме, актёрах, снимавшихся в нём, режиссёре и т.д. Бывает, посмотришь кино, и тут же, находясь под впечатлением, ткнёшися в актёров, по актёру перейдёшь к списку его фильмов, возможно наметишь себе фильм для следующего просмотра. Бывает просто переходишь от фильма к актёру, от него к другому фильму и т.д. В общем, приятная штука, пусть и в спальне будет.
Собственно, вчера прошку с фулл хд телевизором погонял, настройки покрутил - более-менее нормально. Заказал себе ещё одну, заодно сравню ревизии a и b.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#117 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:14

Смотрел ближе к лицевой панели такого нет горячо сзади правее сантиметров на 5.Думаю что там находится что-то вроде микросхемы крен на подобных я четверть века назад собирал источники питания хотя кто знает что они туда запихнули

#118 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:31

Тоже достаточно сильно нагревается даже в режиме простоя, пока не смотрел толком ничего ещё. Кстати, у него вообще вентилятор есть? Что то не помню в меню функции управления вентилятором.
Transmission BTC надо на компе установить?
На Dune папка transmission в директории Android сама создастся?

Transmission BTC ставится в плеер, это андроидное приложение и будет он у вас в андроидных приложениях. Из настроек только надо будет настроить куда он будет качать. Есть особенность у андроида  после 4го порезали права на запись у otg накопителей (грубо говоря все что не является /sdcard - точно не знаю об этом прочитал на 4пда). Поэтому приложение может писать только в папку /Android/data/com.app.transmission.btc/ - ее надо выбрать (не помню как - давно делал, но думаю разберетесь).

Встроенный трансмишен может писать куда вы укажете, но я выбрал именно Transmission BTC - кроме всего прочего он и показывать умеет то что еще не докачано (БД образы думаю нет, а мкв да)

А управление с компа или телефона все так же как и у предыдущих моделей - разницы нет это же Transmission. 

#119 vetal 245

vetal 245

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:31

Проектор подключен во второй HDMI в ресивер. 

#120 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:33

Имхо вам все таки надо попробовать поигратся с хдми кабелями.