Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#101 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:33

А можно пожалуйста ссылку на нормальный внешний линейный блок питания

Ну типа такого

https://aliexpress.r...-eb4f7096a257-1

Тут либо паять, либо китайца брать, ну либо готовить 350-400 баксов на бренда ).

#102 duncel

duncel

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:39

В принципе блок не плохой , но похожий можно и самому спаять. Схема примитивная.

Dune SKY

#103 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K Plus

Отправлено 22 January 2020 - 20:44

Я вот такие нашел ЛБП:

https://aliexpress.r....29512742oG6jCa

https://aliexpress.r....72f24562rxkp0p

Не представляю, насколько они хороши и подходят для наших задач, но стоят недешево, как мне кажется...

#104 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:50

Ну типа такого

https://aliexpress.r...-eb4f7096a257-1

Тут либо паять, либо китайца брать, ну либо готовить 350-400 баксов на бренда ).

Вот это штукенция..) Это мне такую коробочку нужно к Приставке для питания? :huh:

А что же мы будем иметь без такого ЛБП? От Импульсного будут фоны и шумы?

(Я знаю, какие проблемы бывают от некачественных кабелей, но чтобы менять Блоки питания в аппаратуре вопреки задумки авторов... Я не пробовал)

#105 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 21:26

Вот это штукенция..) Это мне такую коробочку нужно к Приставке для питания? :huh:

А что же мы будем иметь без такого ЛБП? От Импульсного будут фоны и шумы?

(Я знаю, какие проблемы бывают от некачественных кабелей, но чтобы менять Блоки питания в аппаратуре вопреки задумки авторов... Я не пробовал)

Вот кабели как раз это тема для тонкой настройки итогового звука, когда у вас уже и сцена строится ок, и все на мази, и вы только нюансы подкрутить хотите.

Про "проблемы" от некачественных кабелей могут промыть мозг только чародеи из аудиомагазина ).

А качественное питание - это основа для источника )).

Никакой "авторской задумки" в импульсном блоке питания в Pro 4K Plus нет, это вопрос цены итогового устройства и его назначения.

В линейке Дюны вообще Max 4K как цифровой источник сделан, и там линейный БП отличного качества и XMOS есть, что сильно упрощает дело.

Но коль уж вы взялись Pro 4K Plus для этого использовать, то это можно, противопоказание тут только комплектный импульсный БП.

#106 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 21:54

Вот кабели как раз это тема для тонкой настройки итогового звука, когда у вас уже и сцена строится ок, и все на мази, и вы только нюансы подкрутить хотите.

Про "проблемы" от некачественных кабелей могут промыть мозг только чародеи из аудиомагазина ).

А качественное питание - это основа для источника )).

Никакой "авторской задумки" в импульсном блоке питания в Pro 4K Plus нет, это вопрос цены итогового устройства и его назначения.

В линейке Дюны вообще Max 4K как цифровой источник сделан, и там линейный БП отличного качества и XMOS есть, что сильно упрощает дело.

Но коль уж вы взялись Pro 4K Plus для этого использовать, то это можно, противопоказание тут только комплектный импульсный БП.

Эххх... Знал бы.. купил бы сразу Max 4K... Только мне его вкрячить все равно некуда было...

Хорошо! Первоочередную задачу я тогда понял с заменой БП на импульсный.

А в  Pro 4K Plus вообще есть этот XMOS или нет, чтобы мне его потом с ЦАПом подружить как следует? Как понимаю, он для этого необходим или

достаточно наличия XMOS именно в ЦАПе?

И еще скажите, пожалуйста, есть ли такие Линейные БП, которые можно одновременно использовать для более одного (2-3) устройства, чтобы не городить огороды еще и из БП...?

#107 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 22:32

Эххх... Знал бы.. купил бы сразу Max 4K... Только мне его вкрячить все равно некуда было...

Хорошо! Первоочередную задачу я тогда понял с заменой БП на импульсный.

А в  Pro 4K Plus вообще есть этот XMOS или нет, чтобы мне его потом с ЦАПом подружить как следует? Как понимаю, он для этого необходим или

достаточно наличия XMOS именно в ЦАПе?

И еще скажите, пожалуйста, есть ли такие Линейные БП, которые можно одновременно использовать для более одного (2-3) устройства, чтобы не городить огороды еще и из БП...?

БП, с которых запитать 2 девайса ессно есть, чаще всего там на линейных таки как раз и несколько выходов. Единственное - обычно вольтаж выставляется на все выходы, и у Pro 4K Plus -  12V, соответственно тогда и DAC без  БП (а такие бывают вполне) должен тоже питаться от 12V (а вот с этим может быть сложнее, ибо чаще там 5V).

XMOS ессно нет в Pro 4K Plus, я могу на эту тему провести ликбез, но для начала давайте поймем:

Качественное Аудио - очень затратная тема, и лучше не покупать лишнего промежуточного, а сразу идти по правильным ступеням.

Вы пишете, что у вас усилитель Cambridge CXA 60.

Это интегральник начального уровня, что он даст сильно зависит от акустики, к нему подключенной.

В этом усилителе есть свой ЦАП на WM8740, не суперский, но есть готовый.

Вы подключили туда Pro 4K Plus ?

Что-то конкретное не устраивает в звуке, что вы пришли в тему именно USB DAC отдельного ?

#108 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 23:20

Качественное Аудио - очень затратная тема, и лучше не покупать лишнего промежуточного, а сразу идти по правильным ступеням.

Определитесь с хотелками, как вы себя позиционируете, меломан либо "начинаюший" аудиофил. Из этого и стройте свое отношение к системе и ее звучанию. К примеру я своего Маха без сожаления поменял на Ультру, чтоб окончательно поставить точку в транспорте и преобразовании  трека. Правда каюсь возник вопрос в отображении, собираюсь сменить напольники на полочники, в данный момент сцена пролетает в тыл (назад) метра на полтора и сместить напольники не "айс".  На этом торможу чтоб не влететь в немилость. :(

PS Насчет "вкрячить" не человек для мебели, а мебель для человека.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#109 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 23:37

БП, с которых запитать 2 девайса ессно есть, чаще всего там на линейных таки как раз и несколько выходов. Единственное - обычно вольтаж выставляется на все выходы, и у Pro 4K Plus -  12V, соответственно тогда и DAC без  БП (а такие бывают вполне) должен тоже питаться от 12V (а вот с этим может быть сложнее, ибо чаще там 5V).

XMOS ессно нет в Pro 4K Plus, я могу на эту тему провести ликбез, но для начала давайте поймем:

Вы пишете, что у вас усилитель Cambridge CXA 60.

Это интегральник начального уровня, что он даст сильно зависит от акустики, к нему пyoодключенной.

В этом усилителе есть свой ЦАП на WM8740, не суперский, но есть готовый.

Вы подключили туда Pro 4K Plus ?

Что-то конкретное не устраивает в звуке, что вы пришли в тему именно USB DAC отдельного ?

В очередной раз благодарю за действительно внимательный и вдумчивый подход к моим вопросам и моей задаче в целом!

Да. Сейчас у меня Pro 4K Plus подключена по оптике к Усилителю CXA 60. Полочная акустика https://avaaudio.my1...pti_17/1-1-0-16

Также есть скромные по аудиофильским меркам напольники Focal Chorus 714, которые, кстати, гораздо внушительнее и полноценнее зазвучали с этим Усилителем после Рессивера от NR 676E от Onkyo, на котором с полным комплектом 5.1 из этой линейки АС смотрю кино.

В Стерео в принципе все устраивает. Но, думается, что полноценный отдельный ЦАП даст интересный и положительный эффект. (Может, конечно, с моим скромным арсеналом оборудования эта идея нецелесообразна...)

Также, насколько понимаю, объемные и качественные современные форматы, такие как DSD 64 и выше не могут передаваться по оптике и/или коаксиалу к усилителю. А я стараюсь собирать больше материала в таких форматах. Даже музыкальные интересы стали склоняться в сторону уже музыки, которую я раньше не слушал, т.к. именно ее обычно можно найти в таких качественных форматах)))  Также я недавно запустил джазовый альбом DSD128, подключив имеющийся плеер к усилителю через "наушниковый, 3,5мм" кабель и ощутил значительную разницу в качестве звучания такого контента по сравнению с другим материалом. (для сравнения запускал и этот альбом и в формате Flac, что было гораздо скуднее по звуку).

Я вот еще не могу понять, что такое "нативный DSD" про который многие говорят и где-то это заявляется, как "плюс", но я так и не пойму, в чем прелесть... В том, что нет перекодировки в PCM?

Еще...Может, у меня и АС так себе...Я еще присматриваюсь к Wharfedale EVO 4.1 с ленточными твитерами (симпатичны мне они)

#110 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 23:51

Определитесь с хотелками, как вы себя позиционируете, меломан либо "начинаюший" аудиофил. Из этого и стройте свое отношение к системе и ее звучанию. К примеру я своего Маха без сожаления поменял на Ультру, чтоб окончательно поставить точку в транспорте и преобразовании  трека. Правда каюсь возник вопрос в отображении, собираюсь сменить напольники на полочники, в данный момент сцена пролетает в тыл (назад) метра на полтора и сместить напольники не "айс".  На этом торможу чтоб не влететь в немилость. :(

PS Насчет "вкрячить" не человек для мебели, а мебель для человека.

Спасибо и за Ваше внимание к моей задаче и вопросам!) Я правильно понял, что Вы считаете Ультру очень хорошим Источником и используете ее в основном, как проигрыватель музыки, нежели для ДК? Или же у Вас это как универсальный девайс для звука и кино? Используете ли Вы внешний ЦАП с Ультрой или же ей с ее железом таковой не требуется. Или она просто хороший "транспорт"? Дело в том, что в свое время я наслушался и начитался, что "Дюна" в принципе не музыкальный аппарат и посредственный транспорт, поэтому я и взял средненькую их модель просто для кино. Я покупал отдельно очень любимый и рекомендуемый многими сетевой проигрыватель (не помню какой фирмы), но вернул его, т.к. очень не удобен интерфейс + все эти Стриминги и все такое, что мне не комфортно. Не подружился я с ним. 

Вот потом и решил имеющуюся Дюну Pro 4K Plus начать использовать, как проигрыватель цифрового контента с носителей.... После чего вот такие вопросы у меня посыпались...)))

#111 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 00:30

Я правильно понял, что Вы считаете Ультру очень хорошим Источником и используете ее в основном, как проигрыватель музыки, нежели для ДК? Или же у Вас это как универсальный девайс для звука и кино?

Ну , начнем с того что все железо у меня в подписи, имею некоторое поколение Дюн.  До знакомства с ними, да и после этого старался оптимизировать свой сетап (назову его так с вашего позволения) для просмотра и прослушивания интересующего меня материала. Изначально старался максимально разделить кино и музыку, я думаю по понятным нам обоим причинам, вы и сами пришли к тому что рес не в состоянии нормально отобразить - озвучить музыкальный материал. Исходя из этого кино и музыку делил на железном уровне начиная с источника и заканчивая не только усилением но и системами озвучивания, 5.1\ стерео. Дюна/Онкио  - кино, Кембридж\ Торенс - музыка. На данный момент считаю Ультру максимально удобным и способным обеспечить топовое видео и идеальное (для моих, не золотых ушей) устройством для воспроизведения музыкального материала (удаленка в управлении супер). Последние ...... лет в музыкальном отношении плыл по течению, в основном интернет радио в фоном режиме и концерты в многоканале, а вот теперь проснулось желание и пришел к выводу  - время опгрейда. Кембридж уже снят(осваиваю плагин интернет радио на Дюне) ну и появилась возможность использования форматов которые до сего не понимал стример. Как то так "имхо"

PS Ультра самодостаточна для кино и музыки

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:03

Понятно.

Ну смысл в общем какой ).

Вы сделали правильный  шаг !

Разделили, как я понимаю, ДК и стереосистему.

Ресивер Onkyo NR676E и некая 5.1 система - достойны, чтобы смотреть кино, но ужасны в стереозвуке, чем вы их и не мучаете более.

А для стерео у вас цифровым источником выступает по оптике Dune HD Pro 4K Plus, в качестве DAC используется встроенный в интегральный усилитель Cambridge CXA 60 ЦАП WM740, а стерео вы выводите либо на некие мониторные полочники классического вида с бумагой и шелком, либо на мебельные младшие напольники от Фокал.

Как бы то ни было - у вас стереосистема, которая сильно лучше, чем есть у 95% наших граждан, и вполне возможно этого вполне достаточно для вашей музыки.

Ни в коем случае не тратье денег просто на то же вид сбоку в ней, а мебельные Варфы - это то же вид с боку, что у вас и так есть.

Поверьте, если вы соберетесь просто потратить денег, чтобы получить максимальный эффект, не рекламы Дюны ради, а просто это правда -  купите Ультру, присоедините ее к вашему Кэмбриджу по аналогу, и вы не узнаете ни ваш Кэмбридж, ни ваши Фокалы, ни эти кастомные полочники.

Вы получите сразу и XMOS и DSD, и в целом топ источник, чтобы понять вам этого хватит или надо куда-то двигаться дальше.

Честно - в вашей истории цеплять неведомый вам DAC к Pro 4K Plus бессмысленно, вы только запутаетесь куда дальше двигаться.

Главный принцип эффективного построения стереосистемы - начинайте с бескомпромиссного аналогового звука с источника.

Иначе вы запутаетесь в своих ощущениях, как вот в том, что вы пишете про DSD  c аналогового шнура...  Ессно никакого DSD вы там не слышали, он был преобразован в PCM и выведен самым похабным образом )).

У вас сейчас в принципе нормальная система. Только в ней надо определиться вам все-таки больше нравится звук с ваших мониторных полок или с мебельных Фокалов. Так понятнее куда двигаться дальше, если двигаться.

Просто для понимания:

XMOS - это контроллер который берет цифровой поток и полностью "перескладывает" его во времени. Зачем это надо ? Цифра она легко идет "бит в бит" с любых исправных устройств. Но в момент, когда она должна стать аналогом (в вашем случае сейчас это присходит на микросхеме WM740 в Кэмбридже) эти биты должны прийти ровно с теми микросекундами между ними, как были в изначальном потоке. Если они идут с неровными микросекундами между собой - то цифры приходят те же, но в аналог они превращаются не совсем так как это задумано. Это называется джиттер - цифровое дрожание. На него влияют много факторов, включая ПО, электронику отдающего устройства, питание его и пр. XMOS перед микросхемой DAC позволяет обнулить все эти влияния, пересложив биты во времени ровно-ровно. Джиттер слышен на слух как изменение четкой локализации источников звука в виртуальной сцене, что строит ваша акустика в вашем помещении. Конечно, сначала вообще сцена должна строиться, чтобы все это выслушивать или нет.

DSD и PCM это два разных способа модуляции цифрового сигнала. Аналоговый звук - это гладкая синусоида. Чтобы представить ее в цифре, нужно как-то преобразовать это в цифровой слепок, в потом для прослушивания восстановить из него.  PCM исходит из того, что 44 тысячи отсчетов в секунду при 16 величинах сигнала  достаточны, чтобы человек не различил изначальный аналоговый звук и переданный таким путем его цифровой слепок, заново ставший аналогом в вашем ЦАПе. Есть хайрез PCM, наиболее сейчас распространенный вариант его когда делаются 192 тысячи отсчетов в 24 величинах сигнала. Это не меняет сути слепка, просто увеличивает объем цифровой информации. В случае DSD  число отсчетов исчисляет миллионами при 1 битном сигнале (0-1, два значения величины) Есть теория, что так слепок аналогового звука передается точнее.  Нативное DSD - это когда такой слепок превращается в аналог ЦАПом, умеющим это делать. У вас в системе ничто не умеет это делать. Иначе - это не имеет смысла, ибо DSD слепок сначала становится PCM слепком, и дальше становится аналогом. Есть мнение, что все это вообще блажь ). И нормальная стереосистема делает качественный аналоговый звук из 44/16 PCM, а плохую систему ничто не спасет, и DSD тут абсолютно не панацея. Также вся современная музыка, начиная с 1986 года сведена в цифре PCM, значит получить DSD оттуда можно только пересведя со студийных лент, которые должны сохраниться для этого, а значительная часть музыки с тех пор и записана сразу в PCM, и ее бессмысленно пересводить в DSD. Какой-то смысл есть только для записей до 1986 года, сделанных в чистом аналоге, от которых сохранились студийные оригиналы. В целом это такой музыкальный бизнес )).

#113 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:13

Поверьте, если вы соберетесь просто потратить денег, чтобы получить максимальный эффект, не рекламы Дюны ради, а просто это правда -  купите Ультру, присоедините ее к вашему Кэмбриджу по аналогу, и вы не узнаете ни ваш Кэмбридж, ни ваши Фокалы, ни эти кастомные полочники.

Вы получите сразу и XMOS и DSD, и в целом топ источник, чтобы понять вам этого хватит или надо куда-то двигаться дальше.

+1

\____Panasonic 65ST60

#114 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:38

Спасибо вам огромное, товарищи!

В целом я концепцию, принцип и Вашу позицию понял. Интуитивно и, исходя из Ваших разъяснений и описанного опыта, я и сам стал догадываться о пути, который Вы мне указали в крайних ответах.)

Как вижу, цена между Максом и Ультрой отличается в два раза (50 и 100 т.р.). Если честно...На Ультру жаба поддушивает немного. 

Действительно ли она намного лучше, эффективнее и функциональнее и стоит того, чтобы заплатить в 2 раза больше? 

#115 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 01:46

Спасибо вам огромное, товарищи!

В целом я концепцию, принцип и Вашу позицию понял. Интуитивно и, исходя из Ваших разъяснений и описанного опыта, я и сам стал догадываться о пути, который Вы мне указали в крайних ответах.)

Как вижу, цена между Максом и Ультрой отличается в два раза (50 и 100 т.р.). Если честно...На Ультру жаба поддушивает немного. 

Действительно ли она намного лучше, эффективнее и функциональнее и стоит того, чтобы заплатить в 2 раза больше? 

Значит не до конца поняли ).

Max - это цифровой транспорт идеальный.

Это как если к вашему Pro 4K Plus прицепить линейный БП и XMOS преобразователь.

В вашей системе звук с него с коаксиала пойдет в цифре на ваш Кэмбридж.  

Только PCM, никакого DSD.

Станет лучше, немного. 

Потому что WM8740 это очень простая по звуку микросхема, в аналоге она выдает довольно мясистый не детальный бодренький звучок ).

Заставить ее звучать детально, дать реально качественный низ или прозрачный верх нельзя, она так и будет бубнить.

На ней хорошо слушать хэви простой, ничего более.

К Максу вам все равно придется потом купить ЦАП, ибо Макс для вашего WM8740 - не в коня корм ). 

А ваш усилитель при присоединении по аналогу к толковому ЦАПу - нормальный стереодевайс, намного лучше, чем он при попытке прожевать цифру.

Ультра - дает вам сразу все, транспорт, топовый ЦАП, и до кучи нативный DSD, коль вы хотите реально услышать разницу.

Ну и уж точно можно в Мск дешевле 100 тыс купить )).

#116 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:00

Значит не до конца поняли ).

Max - это цифровой транспорт идеальный.

Это как если к вашему Pro 4K Plus прицепить линейный БП и XMOS преобразователь.

В вашей системе звук с него с коаксиала пойдет в цифре на ваш Кэмбридж.  

Только PCM, никакого DSD.

Станет лучше, немного. 

Потому что WM8740 это очень простая по звуку микросхема, в аналоге она выдает довольно мясистый не детальный бодренький звучок ).

Заставить ее звучать детально, дать реально качественный низ или прозрачный верх нельзя, она так и будет бубнить.

На ней хорошо слушать хэви простой, ничего более.

К Максу вам все равно придется потом купить ЦАП, ибо Макс для вашего WM8740 - не в коня корм ). 

А ваш усилитель при присоединении по аналогу к толковому ЦАПу - нормальный стереодевайс, намного лучше, чем он при попытке прожевать цифру.

Ультра - дает вам сразу все, транспорт, топовый ЦАП, и до кучи нативный DSD, коль вы хотите реально услышать разницу.

Ну и уж точно можно в Мск дешевле 100 тыс купить )).

Ага...Ясненько. Значит, в Максе не очень хороший ЦАП, как я понял... Чтобы его по аналогу подключать к моему Стереоусилителю и отключать его встроенный WM8740?

Так... по цене я смогу со всеми своими бонусами и скидками прикупить Ультру за 93 т.р. И еще, как-то в целях экономии попытаться продать на Авито имеющийся Про 4К)

#117 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:03

Ага...Ясненько. Значит, в Максе не очень хороший ЦАП, как я понял... Чтобы его по аналогу подключать к моему Стереоусилителю и отключать его встроенный WM8740?

Так... по цене я смогу со всеми своими бонусами и скидками прикупить Ультру за 93 т.р. И еще, как-то в целях экономии попытаться продать на Авито имеющийся Про 4К)

В Максе можно сказать, что нет ЦАПа.

То, что там есть, не предназначено для вывода качественного аналога.

Его назначение - максимально качественный цифровой поток.

Насчет Pro 4K - смотря как вам комутацию удобнее делать между кино и стерео.

В принципе можн обойтись одной Ультрой, просто в ней переключается режим XMOS - и тогда звук пойдет только на аналоговый выход на усилитель, и нет XMOS - и тогда звук пойдет через HDMI  на ресивер.

#118 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:08

В Максе можно сказать, что нет ЦАПа.

То, что там есть, не предназначено для вывода качественного аналога.

Его назначение - максимально качественный цифровой поток.

Насчет Pro 4K - смотря как вам комутацию удобнее делать между кино и стерео.

В принципе можн обойтись одной Ультрой, просто в ней переключается режим XMOS - и тогда звук пойдет только на аналоговый выход на усилитель, и нет XMOS - и тогда звук пойдет через HDMI  на ресивер.

Ага. Спасибо большое за такую подсказку и руководство по использованию. Если уж и обработка видеосигнала у Ультры лучше, тогда я ее и для кино буду использовать. Надеюсь, такое переключение функций будет несложным и оперативным в эксплуатации.

#119 Dmitry LaP

Dmitry LaP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:15

"Иначе вы запутаетесь в своих ощущениях, как вот в том, что вы пишете про DSD  c аналогового шнура...  Ессно никакого DSD вы там не слышали, он был преобразован в PCM и выведен самым похабным образом ))."

Подскажите еще, пожалуйста:

Я не сосем понял по поводу вышенаписанного Вами ранее.

Видимо, я неправильно описал принцип, по которому я слушал этот формат.

Я воспроизводил его на "ручном" не суперкрутом, но хорошо зарекомендовавшем себя Плеере "Флио Х3-III", который умеет читать DSD, а потом соответственно

сигнал передавался на вход усилителя с отключенным ЦАП.

По сути же это и есть, как понимаю, принцип/схема воспроизведения файлов на отдельном медиапроигрывателе со своим или внешним ЦАПом и передачей сигнала по аналогу на Стререоусилить...

#120 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 02:20

"Иначе вы запутаетесь в своих ощущениях, как вот в том, что вы пишете про DSD  c аналогового шнура...  Ессно никакого DSD вы там не слышали, он был преобразован в PCM и выведен самым похабным образом ))."

Подскажите еще, пожалуйста:

Я не сосем понял по поводу вышенаписанного Вами ранее.

Видимо, я неправильно описал принцип, по которому я слушал этот формат.

Я воспроизводил его на "ручном" не суперкрутом, но хорошо зарекомендовавшем себя Плеере "Флио Х3-III", который умеет читать DSD, а потом соответственно

сигнал передавался на вход усилителя с отключенным ЦАП.

По сути же это и есть, как понимаю, принцип/схема воспроизведения файлов на отдельном медиапроигрывателе со своим или внешним ЦАПом и передачей сигнала по аналогу на Стререоусилить...

А, ну про плеер речь-то не шла. Откель знать откуда вы шнурок взяли.

Да, тогда вы слышали DSD нативный, воспроизведенный ЦАПом этого плеера.

Он может и вполне прилично звучать, там свои плюсы с питанием от батареи и простотой тракта.

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android