Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Sky 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#101 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 14:32

Точно только в фат?

Засунул туда SDHC MICRO SanDisk на 16 гигов в exFAT.

Пишет HD спокойно.

Абсолютно, если флешку отформатировал на ПК , то ее видит и не предлагает отформатировать дюной, а если диск отформатировал на ПК , то при подключениии к дюне, будь добр отформатировать иначе диск - неисправен, а после форматирования VFAT

Абсолютно, если флешку отформатировал на ПК , то ее видит и не предлагает отформатировать дюной, а если ДИСК отформатировал на ПК , то при подключениии к дюне, будь добр отформатировать иначе диск - неисправен, а после форматирования VFAT

Это была одна из основных причин, почему я сдал SKY обратно

#102 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 02 June 2018 - 16:30

а смысл его ставить туда? смотреть маленькие авишки, его ведь только в фат можно отформатировать

Это с чего вдруг? У меня подобный есть. И в NTFS можно, и в EXT3...Причем, без проблем. Единственное, "черная" серия высокооборотистая, возможно, нагреваться будет чуть больше обычного, но не критично. У меня год в 303-й стоял.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#103 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 16:45

Это с чего вдруг? У меня подобный есть. И в NTFS можно, и в EXT3...Причем, без проблем. Единственное, "черная" серия высокооборотистая, возможно, нагреваться будет чуть больше обычного, но не критично. У меня год в 303-й стоял.

Еще раз , ДЮНА SKY форматирует диск только в в VFAT, отформатировав на ПК - ДЮНА (или андроид на ней) - его НЕ ВИДИТ И ПРЕДЛАГАЕТ ЗАНОВО ФОРМАТИРОВАТЬ

#104 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 16:49

bas1945

Вы уверены что если во внутрь поставить, можно будет отформатировать в NTFS и другие?

Кто нибудь отписался бы,кто пробовал.

#105 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 17:03

bas1945

Вы уверены что если во внутрь поставить, можно будет отформатировать в NTFS и другие?

Ладно, я понял, я -  никто и не отписался, что нельзя форматировать ни во что кроме VFAT, потому что dune sky не спрашивает, а форматирует по умолчанию,  все равно устройства у меня уже нет, спрашивайте у тех, у кого есть, если мне не верите

#106 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 18:42

Да верю! Думал во внутрь купить,теперь не буду.

#107 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 19:05

Да верю! Думал во внутрь купить,теперь не буду.

можете купить внешний USB, с ним у меня проблем не было, его видит

#108 exared

exared

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 22:52

Существует ли способ отказаться от лаунчера dune shell и использовать, например, Nova launcher на этой приставке?

ATV Launcher на Sky 4K Plus работает идеально. Именно то, что искал. Переключение в Dune Shell только при нажатии на клавишу пульта "Top Menu". Ярлык лаунчера в "Избранном" Dune shell с опцией автозапуска.
Прикрепленный файл  Screenshot_20180603-211841.png   645.55К   11 Количество загрузок:

#109 tr011_tmn

tr011_tmn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 09:37

Доброго времени суток господа дюноводы.

Подскажите пожалуйста каким образом UpnP добавить в избранное? не хватает тямы хоть ты тресни.

Может кто сталкивался почему скай ни в какую не цепляется к серваку с расшаренными папками? пароль логин верные с любого другого устройства заходит на ура, дюна не принимает пару логин пароль.

неудобно каждый раз лезть в источники и указывать медиасервер :-(

Подскажите еще, чем вылечить постоянное рассыпание картинки при воспроизведении спутниковых каналов? ну и тормоза при переключении тоже бы хотелось.

Пока разачаровался в приобретении сильно.

Заявленная поддержка HEVC только с локального устройства, по сети мало чем отличается от работы коробок типа ромбика и т.д.

#110 exared

exared

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 11:32

Все перечисленные вами проблемы подтверждаю. Добавлю сюда периодически выдающий ошибку CI интерфейс и ошибку при закрытии Android приложений, запущенных через Dune shell. Особенно расстроили перечисленные вами проблемы, связанные с DVB-S2 приемом (провайдер МТС). Иногда картинка на спутниковых каналах идёт без артефактов. Возможно, это связано с небольшими изменениями в силе принимаемого сигнала. Принимаю его на границе зоны уверенного приема. Но телевизор с DVB-S2 тюнером работает на этих же каналах гораздо стабильней. Скорее всего, основные проблемы приставки устранят только с будущими обновлениями прошивки. Пока использую приставку только для IP и Torrent ТВ, DLNA через ViMu Player. Благодаря мощной начинке в качестве Android приставки устройство работает почти идеально. Но, разумеется, за такую стоимость от нее хочется ожидать большего. Как минимум, заявленного качественного DVB-S2 приема...

#111 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:13

bas1945

Проверяли на 2ТВ диске, Чтобы плеер его корректно видел, форматировали в винде дисковой утилитой.

Предварительно диск был отформатирован старой дюной и не показывался в шеле.

В дисковой утилите снесли целиком том на диске и заново создали раздел NTFS, диск после установки стал доступен и на него все писалось без проблем.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 16:05

Насчет внутреннего HDD подтверждаю -  все по факту там поддерживается заявленное из файловых систем. Есть нюансы, которые надо учитывать.

Форматировать в приставке НЕ НУЖНО ! На сейчас форматирование из шелла Дюны недоступно, поэтому сама функция и не заявлена.

В VFAT форматировать предлагает Андроид, это делать не надо.

Форматировать HDD для Sky нужно на компьютере с Windows. Раздел создавать желательно однозначно - 1 раздел на диск, иначе пока что в текущем ПО возможны недопонимания (у меня первично на HDD, где было 3 раздела - VFAT и 2 NTFS, увиделся только VFAT, а разделы, созданные на другом HDD прошлыми Дюнами - не увиделись, но описанный сценарий - делаем единственный раздел в NTFS из-под Windows, совершенно точно работает ).

#113 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 21:34

Предполагаю, в вашем понимании Android в этой приставке нужен только для сканирования/настройки каналов и подключения Bluetooth устройств, так как "юзерфрендли интерфейс", который "разрабатывался и улучшался в течении многих лет" этому пока не научился.
К сожалению, до покупки ознакомившись с описанием приставки, где указано, что "интерфейс Dune HD работает одновременно с ОС Android", я не мог себе представить, как это неудобно реализовано на практике, и что эта приставка, оказывается, предназначена для узкого круга особенных людей, разбирающихся в "традиционных плюшках Дюны".
Несмотря на приличные технические характеристики, на крупных форумах, посвященных спутниковому приему, практически нет упоминаний об этой приставке. И, как я теперь понял, этому есть логичное объяснение. Да и здесь, как оказалось, прочитав в вопросе название "чужой" ОС, предпочитают вместо ответа сразу переходить к сектантской риторике дюноводов - "нечего покупать коробку с надписью Дюна". Уж простите, что купил!

Предлагаю смотреть на мир конструктивно ).

1 - Нет, тут не хейтеры Андроида собрались ))). И вообще не тупые людишки ). Я имею очень большой опыт юзания разных и ТВ девайсов и мобильных, и отчасти их разработки для России (в бизнес-составляющей в основном).

2 - Конкретно про Sky на "крупных форумах" упоминаний нет потому что он появился в мае ). А на дворе начало июня. А ранее прецедентов таких боксов "все в  одном" просто не было, да и ждать их было неоткуда.

3 - Основная идея интерфейса Dune - что вы просто тыкаете на файл или поток, а он просто воспроизводится, в самом лучшем виде. Где бы этот файл или поток не был. А вы "не паритесь" как это происходит, это просто происходит. Это ведь бытовой девайс, а не мини-ПК. Вам не хватает ПК в жизни ? Ими и так стали планшеты, смартфоны, телевизоры и даже холодильники уже..

4 - Выполняется ли эта идея на сейчас в текущем ПО новых серий ? Отчасти.. Но над этим есть работа у Дюны, в отличии от абсолютного большинства Андроид-боксов. Андроид в целом, увы.. ну не так ужасно как Линукс, просто потому что есть единая коммерческая ось разработки у Гугл, но в части деталей - так же ужасно.. псевдобесплатность она, увы, всегда так кончается. Конечно, сейчас тонкий момент - Apple TV почти уже готов покрыть весь сегмент "нажал и проигралось в лучшем виде", но со стороны Андроид девайсов тут никакого прогресса нет и быть не может - мини ПК.. В итоге сложно сказать, с кем Дюна сейчас впрямую конкурировать. Это своя ниша, и да - странно, когда девайс из этой ниши покупается не по обзорам реальных юзеров, а по каким-то жутковатым архаичным псевдомаркетинговым формулировкам на сайте инженерной по сути своей компании.

5 - Согласен ли тут кто-нибудь с бредом про "хай-энд интерфейс )))) ? Практически уверен, что нет ).

#114 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 23:25

К сожалению, до покупки ознакомившись с описанием приставки, где указано, что "интерфейс Dune HD работает одновременно с ОС Android", я не мог себе представить, как это неудобно реализовано на практике...

А как это можно по другому реализовать? И не потерять функционал андройда. Возможно к спутниковой части и есть нарекания (скорей всего будет допил), но в целом все очень даже не плохо сделано.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#115 exared

exared

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 00:36

Конкретно про Sky на "крупных форумах" упоминаний нет потому что он появился в мае ). А на дворе начало июня. А ранее прецедентов таких боксов "все в  одном" просто не было, да и ждать их было неоткуда.

Не понял вас, простите. Спутниковый UHD ресивер OPTICUM 4K HD51. Вполне себе "все в одном" - 4K/FULL HD DVB-S/S2/T2/С. Активно обсуждался за месяц до начала продаж. По нашему устройству спустя месяц после начала продаж информация только здесь

Основная идея интерфейса Dune - что вы просто тыкаете на файл или поток, а он просто воспроизводится, в самом лучшем виде. Где бы этот файл или поток не был.

Вот они - ключевые слова. Я бы и рад являться обладателем приставки, качеству воспроизведения которой позавидует пользователь Андроид устройства. Но это хваленое качество Дюны я могу получить с оговорками только по DLNA... Samba толком не работает, DVB-S2 рассыпается, DVB-T2 в SD качестве, предустановленные платные сервисы не интересуют, с носителями бегать по квартире желания нет, устанавливать и настраивать хитрые плагины пока не научился. Выходит, как вы говорите, "тыкать" некуда!)) Почему я должен разделять общий восторг и хвалить Дюну?

странно, когда девайс из этой ниши покупается не по обзорам реальных юзеров, а по каким-то жутковатым архаичным псевдомаркетинговым формулировкам на сайте инженерной по сути своей компании

Повторюсь - с точки зрения технических характеристик у этой приставки почти нет конкурентов. Ей бы нормальное ПО... Была бы сказка! Пока исхожу из того, что есть. Сдаваться не привык и возвращать приставку в магазин не намерен. Сейчас почти все, что мне нужно от приставки, за исключением DVB-S2, я получил благодаря Android приложениям. И это в том числе вынужденный выбор. В итоге я скорее доволен покупкой, учитывая, что ПО для этой приставки сейчас находится скорее в статусе тестирования, чем релиза... Надо набраться терпения))

А как это можно по другому реализовать? И не потерять функционал андройда.

У многих приставок такого ценового диапазона заявлен dual boot - двойной загрузчик. По моему мнению - идеальный вариант для подобной приставки. Подозреваю, что инженеры не сделали такой выбор по причине того, что функционал Дюны пока не научился жить самостоятельно... Самый простой пример - каналы DVB-S2/T2 может сканировать только Android. А потом приложение Дюны подхватывает список..

#116 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 00:55

Отличный спутниковый ресивер opticum AX hd51 , год уже пользуюсь , на linux enigma 2 , так вот никогда дюна не станет полноценным sat ресивером , таким как AX hd51, как и он не будет таким классным медиаплеером как дюна, хотя встроенный там плеер тоже неплох. Оба аппарата хороши, у дюны лучше реализован медиаплеер, у оптикума dvb-s2, у меня ещё стоит дополнительный второй тюнер dvb-s2X.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#117 vic_ter

vic_ter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 01:20

Отфарматировал 2х террабайтник сигейт на старой дюне дуо в ЕХТ3, Sky 4K через полчаса задумчивости и конкретных тормозов показал этот диск и позволил на него закидывать ремуксы больше 10 гигов.

Но скорость записи по ВиФи в АС сетке не больше 14 мб, грустно (((

При каждой перезагрузке этот диск пропадает и пока иницилизируется дюна жутко тормозит.

Пока не одна из полуанроидных дюн не произвела положительного впечатления, повезу ее на дачу знакомить с тарелкой может хоть как от тв ресивера с нее толк будет.

Сейчас DUNE Solo 4k

Системная флэшка

Прошивка 160831_0240_r11

#118 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 10:03

Neo 4K нормально работает с дисками по сети по Wi-Fi 5 Гц , в том числе и большие файлы 20-30 Гб 4K uhd hevc идут без рывков , моя коллекция супер , все свои 8 дисков добавил в коллекцию ,приложение ottclub тоже отлично работает в dune, диски я к ней по усб не подключаю, в андроид не лезу, аппарат устраивает.

#119 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 12:53

Neo 4K нормально работает с дисками по сети по Wi-Fi 5 Гц , в том числе и большие файлы 20-30 Гб 4K uhd hevc идут без рывков....

Запутаться можно. Другие говорят, что на этом плеере сеть мертвая, что 100 мбит не хватает.

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#120 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 13:08

Я про Wi-Fi 5Гц , кабель не подключал.