Перейти к содержимому

Фотография

Прошу Совета В Выборе Акустики Для Связки Marantz Sr7011 И Mm7055

акустика SR7011 MM7055 Marantz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#101 Алексейа1

Алексейа1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:50

в параметрах этих АС указано:
Рекомендуемое расстояние от стены: 30 – 150 см

Да это ясно, но хотелось узнать у Ger4sim как на практике.

#102 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:12

Да это ясно, но хотелось узнать у Ger4sim как на практике.

А на практике, как и у любых других колонок с тыловым фазоинвертером, будет следующее- вблизи стены на небольшой громкости всё нормально играет, на средней и высокой громкости близкая стена создаёт "воздушный демпфер" для потока воздуха фазоинвертора, что сродни действию поролоновых затычек для фазоинвертора, которыми комплектуются некоторые АС для уменьшения количества баса. Т.е. диффузоры басовика ограничиваются в своих колебаниях вперёд/назад,причём чем больше амплитуда- тем сильнее это ограничение.Соответственно уменьшается динамика на басу и его громкость. А зачем тогда крутые большие колонки, если в них придавливается бас- собственно, ради чего они и покупаются в таких больших габаритах- ?
Но всё это справедливо для тракта, который не имеет регулировок по тембрам. А если есть регулировка- то можно "забить", на пару децибел поднять бас- и не париться по поводу близости к стене :) Лишь бы не совсем впритык.

#103 Алексейа1

Алексейа1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:34

Спасибо . за совет, но многие утверждают наоборот, чем ближе к стене, тем больше баса (встречал такое мнение на многих форумах)

#104 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 16:56

Спасибо . за совет, но многие утверждают наоборот, чем ближе к стене, тем больше баса (встречал такое мнение на многих форумах)

Это больше касается углового расположения АС, когда угол комнаты выступает как рупор, как "усилитель". Почему и рекомендуют в прямоугольной комнате ставить АС по длинной стене, по-возможности подальше от углов- чтобы получить правильный, а не "гудящий" бас.

#105 werty1980

werty1980

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:37

Уважаемые форумчане ,будьте так любезны посоветовать,что можно приобрести к аккустике HECO AURORA 1000,слушал её на рессивер 7.1 denon модель не знаю в районе 40000 рублей ,звук для меня просто улёт,очень понравился,но я не любитель кино так что 7.1 мне не надо вовсе,а вот предпочтение огромное на интернет радио,совсем голова кругом пошла:сетевой рессивер,стерео усилитель,aw рессивер понятно,и опять заморочкау рессивер danon который я слушал мощность 145 на 7 ,а у стерео рессиверов с интернет радио всего 60 ватт ,это же в 2 раза меньше ,6удьте любезны посоветовать мне что мне нужно,также не дороже 40000......

#106 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:52

Зачем дублировать сообщения в разных темах?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами акустика, SR7011, MM7055, Marantz