Ну что ж, салоны ещё есть, выберу день, схожу...
Отправлено 15 December 2018 - 13:17
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 23 January 2019 - 11:12
Прошу консультацию продвинутых аудиофилов. На работе нашел усилитель Technics 700 mk3. Включил, понажимал кнопочки - релюшки щёлкают, лампочки загораются. Колонок и источника сигнала на работе нет, поэтому проверить до конца работоспособность возможности нет. Вопрос вот в чём. Стоит ли его притащить домой и попробовать подключить, или игра не стоит свеч? Он большой и тяжелый, поэтому просто так тащить неохота. В интернете пишут, что усилитель класса А.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 23 January 2019 - 12:20
усилитель класса А.
Откуда в семисотом Техниксе класс А ?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 23 January 2019 - 12:27
Откуда в семисотом Техниксе класс А ?
Я понятия не имею откуда. Для этого и задал здесь вопрос. Так стоит пробовать или нет?
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 23 January 2019 - 12:35
Вот к примеру что про него пишут:
Основные характеристики:
Высокая линейность и высокое качество звучания - контур МОП-каскада класса АА
Бамбуковый конденсатор "ТАКЭ" серии MASTER обеспечивает высокое качество звучания
Трансформатор с круглым сердечником не допускает рассеивания магнитного потока
ТНСВ (гибридное конструкционное основание Technics) для поглощения вибраций
Высокая выходная мощность 80 Вт x 2 (DIN 4 Ом)
Высококачественный регулятор громкости для надежного воспроизведения
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 23 January 2019 - 13:48
Ну стоит ли с ним заморачиваться решать только вам. Если разбираетесь и понимаете в технике - почему нет.
Кстати, не очень то он и тяжелый, 7 кг где-то, для хорошего усилка это маловато будет.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 23 January 2019 - 14:17
Ну стоит ли с ним заморачиваться решать только вам. Если разбираетесь и понимаете в технике - почему нет.
Кстати, не очень то он и тяжелый, 7 кг где-то, для хорошего усилка это маловато будет.
Наверное я не совсем правильно сформулировал вопрос. Скажем так: если сравнить этот Техникс с имеющимся у меня ресивером Denon avr-x2100w получу я улучшение звука в стерео? И я так и не понял какого он всё же класса. Схему найти в тырнете не удалось, а Demetrius намекнул, что это никакой не А класс.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 23 January 2019 - 14:37
Лично я не думаю ,что будут какие-то прям уж улучшения в звуке.
Но попробуйте, вы ж его не покупаете ,что мешает притащить домой да послушать...
Отправлено 23 January 2019 - 15:06
Лично я не думаю ,что будут какие-то прям уж улучшения в звуке.
Но попробуйте, вы ж его не покупаете ,что мешает притащить домой да послушать...
Да, нужно попробовать. Нашел немного информации об оконечном каскаде. Стоит там сборка на полевиках RSN 6000B. Это точно не класс А, похоже это АВ. В принципе тоже не плохо.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 23 January 2019 - 17:12
Как бывший владелец Техникса 800 двухблочного скажу, что аппараты у них по звуку сухие и безбасовые (кроме тысячной серии), если есть с чем сравнивать, но право на жизнь вполне заслуживают. Класс А - это больше маркетинг и относится к схеме предусилителя, выходной же каскад- хоть и на разрекламированных в своё время "мосфетах" - обычный АВ-класс. Кстати, хоть и пишут, что маловат вес для усилителя- добавлю, что 700 модель имела к тому же нижнюю металлическую массивную плиту- типа для виброразвязки. Т.е. трансформатор там небольшой на самом деле, но по потреблению чётко выдерживает заявленную выходную мощность. Например мой усилок при 2х100 вт потреблял честных 230 Вт. Но при этом в нём была тонкомпенсация- если задирать громкость, то уменьшалось количество баса.
Далеко не факт, что Техникс "переиграет ресивер",- но попробовать конечно стОит.
Например, мой старый рес Ямаха 4600 так унизил по стереозвуку двухблочный Техникс 800, что Техникс пришлось тут же слить, благо красивый был внешне аппарат и продался мгновенно
Отправлено 23 January 2019 - 21:50
Как бывший владелец Техникса 800 двухблочного скажу, что аппараты у них по звуку сухие и безбасовые (кроме тысячной серии)
Был 700-ый, вроде mk2, лет 20 назад, на акустике Hitachi баса совсем небыло, а вот с Paradigm басил нормально.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 January 2019 - 08:36
Проверил я этот Техникс. Увы, оказался дохлым.
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 24 January 2019 - 12:45
Отправлено 24 January 2019 - 13:00
Выставляйте на Авито, мож кто на запчасти за штуку заберёт
Да, Авито непредсказуем. Под этот новый год выставлял там полуработающий легендарный кассетник Шарп 800, случайно ко мне попавший. В тот же день прибежал ко мне коллекционер, даже толком не послушал, как звучит,- пофиг, говорит, главное- что поролоновые вкладки между решёткой колонок и динамиками родные и в отличном состоянии, что оказывается редкость. Вот так
Отправлено 24 January 2019 - 13:17
Да, есть такое. Иногда вещи, предназначенные для выброса, уходят как пирожки.Да, Авито непредсказуем. Под этот новый год выставлял там полуработающий легендарный кассетник Шарп 800, случайно ко мне попавший. В тот же день прибежал ко мне коллекционер, даже толком не послушал, как звучит,- пофиг, говорит, главное- что поролоновые вкладки между решёткой колонок и динамиками родные и в отличном состоянии, что оказывается редкость. Вот так
Отправлено 24 January 2019 - 13:40
Даже дороже- в "коллекционной" коробочной сохранности для богатеньких просили и 150 тыс., а за Шарп 999 - вобще запредельные 250 тыс. Интересно, кто-нибудь реально за такие деньги их покупает?
Кстати, звук с радио был чистенький, но не смотря на 10-полосный эквалайзер не шёл ни в какое сравнение даже с моими недорогими компьютерными колонками от Эдифаеров. А ведь раньше, при СССР, цены на аппарат доходили до 2 тыс. рублей- это треть стоимости автомобиля. Всё течёт, всё изменяется.
Отправлено 24 January 2019 - 13:57
Даже дороже- в "коллекционной" коробочной сохранности для богатеньких просили и 150 тыс., а за Шарп 999 - вобще запредельные 250 тыс. Интересно, кто-нибудь реально за такие деньги их покупает?
Да, был такой, может и сейчас на Авито есть, но вменяемый чел это не купит, даже за 25к, может какой чиновник, у которого одних взяток в день по сто тыщ и ему просто их надо как-то истратить, тк хранить негде уже, но даже архи богатенький деньги считать умеет и на такой бред не поведётся. За всех говорить не буду, каждый по-своему с ума сходит.
Отправлено 24 January 2019 - 19:49
Кстати, звук с радио был чистенький, но не смотря на 10-полосный эквалайзер не шёл ни в какое сравнение даже с моими недорогими компьютерными колонками от Эдифаеров. А ведь раньше, при СССР, цены на аппарат доходили до 2 тыс. рублей- это треть стоимости автомобиля. Всё течёт, всё изменяется.
А не подскажете какие у вас колонки от Эдифаеров? Тоже задумался о приобретении пристойных колонок для компьютера. Хочется чего - нибудь компактного. Сейчас думаю о Mackie CR3/
Dune HD Base 3D
Dune HD Max 4K
Отправлено 24 January 2019 - 22:16
А не подскажете какие у вас колонки от Эдифаеров? Тоже задумался о приобретении пристойных колонок для компьютера. Хочется чего - нибудь компактного. Сейчас думаю о Mackie CR3/
Посмотрел, что за зверь - Mackie CR3 - оказалось, что это закос под недорогой, но именно "студийный" монитор ближнего поля. Сразу обращает на себя внимание честно заявленная нижняя граница частотки в 80 Гц по минус 3 Дб. Т.е. колонки будут играть прилично, но возможно слишком разборчиво, как все дешёвые студийники, а потому могут показаться назойливыми и скучными, и будут иметь заметный недобор баса. Поэтому Вам сперва надо определиться- для чего нужны колонки,- для сведения треков, или просто в качестве домашней аудиосистемы. Если для последнего варианта,- то Эдифаеры однозначно предпочтительнее. Я послушал достаточно много ихних моделей (кроме самых дорогих последних разработок) т.к. очень уважаю эту контору за соотношение цена/качество. Они явно уложили на лопатки прежних властителей мультимедийного аудиорынка - Свен и Микролаб. В первую очередь вызывает удивление, как им удаётся из малогабаритных корпусов выжать столько баса, который порой кажется даже гипертрофированным, потому что реально имеет "горб" около 60 Гц из-за настройки фазоинвертора. Парадокс моделей Эдифаеров в сегменте до 15 тыс. рублей в том, что вроде и верха не всегда прозрачные, и середина может не сильно разборчиво звучит, и упомянутый бас неправильный, но в целом впечатление отличное, есть драйв, и они не надоедают. У меня сейчас снятая с производства самая малогабаритная их модель из серии корпусов с непараллельной геометрией стенок R1600TIII, купленная именно из-за малых габаритов, цветового решения и лицевого расположения фазоинвертора, что позволяет ставить АС вплотную к стене. Обратите внимание, что у них много моделей с тыловым фазоинвертором, которые требуется ставить подальше от стены - это очень важно, но не всегда в наших квартирах возможно. Т.е. сперва именно на фазоинвертор обращайте внимание, а уже затем- на всякие дополнительные "плюшки" в виде цифровых входов, блютуза и прочего вайфая. Честно, имхо, все их модели от 7 тыс рублей и выше звучат интересно, каждая- по разному, но совсем небезобразно.
Отправлено 24 January 2019 - 22:36
Ребята, какой-то оффтоп пошел, тема вообще-то про усилки ,а вы тут с колонками мониторными, не в кассу как-то...