Как исходник может влиять на нагрев матрицы ???
Вы меня неправильно поняли. Я не писал, что нагрев матрицы зависит от качества исходного видео. Я имел в виду, что недостаточное качество исходника может приводить к низкой детализации изображения.
Отправлено 09 August 2017 - 19:40
Как исходник может влиять на нагрев матрицы ???
Вы меня неправильно поняли. Я не писал, что нагрев матрицы зависит от качества исходного видео. Я имел в виду, что недостаточное качество исходника может приводить к низкой детализации изображения.
Отправлено 10 August 2017 - 13:04
Так, согласен.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 12 August 2017 - 12:40
Я имел в виду, что недостаточное качество исходника может приводить к низкой детализации изображения.
А что,может и не приводить ?
Dune 301 системная флешка присутствует.
Отправлено 12 August 2017 - 14:23
А что,может и не приводить
?
Понимание термина "низкая" у каждого своё, поэтому может и не приводить.
Похоже, я стал совсем непонятно писать.
Автор вопроса жаловался на плохую "детальность картинки" и на чрезмерный, на его взгляд, нагрев экрана.
К плохой "детальности", думаю, могут приводить как неисправности в "железе", так и низкое качество исходника.
Можно предположить, что раз заявлены и перегрев, и низкая детальность, автор связывает эти два явления.
Я же, по сути, предложил сначала не считать, что одно является следствием другого, т.е. "низкая детальность" не является следствие нагрева экрана. Можно прежде исключить недостаточное качество исходного видеоматериала. В конце концов, можно записать исходный файл на флешку и прогнать его на аналогичном телевизоре, хотя бы в магазине. И если низкое качество исходника будет исключено (файл на другом телевизоре будет воспроизводиться с хорошей детализацией), тогда уж предпринимать меры по поиску "железных" причин.
А для того, чтобы был ориентир в понимании "сильно греется" или нет, я привёл ссылку на температурный тест экрана похожего телевизора. Возможно, к мастерам надо обращаться независимо от "низкой детализации" картинки.
Отправлено 17 August 2017 - 11:03
Я бы взял Sony KD49XD8099BR2 LED UHD Smart. Отличный вариант!Подскажите хороший телевизор по параметрам:
- full hd
- не гнутый
- без 3D
- диагональ 49-50
- цена 30-80 тыс. руб.
- DVB-T2
- smart TV (нужен только youtube) и DNLA
- фирмы samsung, sony, lg или ...
Отправлено 26 August 2017 - 21:27
Заметил на телевизоре LG OLED55B7V детальность картинки ухудшается при определенных движениях на изображении. Что это и как с это убрать?
вроде уже не греется. Может быть, при первом включении, что-то устанавливалось и нагрелся процессор.
Заметил еще одну особенность. Видео (будь то цифровое тв или видео с ivi) проигрывается не плавно. Сначала думал рассинхрон со звуком, но проблема не в этом. Как я понял, видео постепенно замедляется, а затем ускоряется. Возможно это связано с нагрузкой на процессор. Снять проблему на телефон не получилось, при съемке все плавно. Кто сталкивался?
Отправлено 29 August 2017 - 15:01
Так OLED55B7V стоит бюджетно потому, что электроника гораздо скромнее, чем на E и G. Судя по всему просто электроника не успевает обрабатывать картинку.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 31 August 2017 - 13:43
Так OLED55B7V стоит бюджетно потому, что электроника гораздо скромнее, чем на E и G. Судя по всему просто электроника не успевает обрабатывать картинку.
Да не может так тормозить из-за железа,скорее всего с интернетом что то,речь то про онлайн видео...
Dune 301 системная флешка присутствует.
Отправлено 31 August 2017 - 17:46
Поверить легко. Скачивайте с торрента хороший рип и смотрите. А вообще я сам видел и B и E серию в живую, разница в качестве обработки картинки заметна невооруженным взглядом.
Не спеши, а то успеешь !
Отправлено 05 September 2017 - 22:18
скорость интернета ни при чем, там lan-соединение. Также это никак не связано с форматом, качеством изображения, теле каналы с внешней антенны также отображаются. Скорее всего это где-то настраивается, далеко не всё воспроизводимое видео имеет этот дефект
Отправлено 21 September 2017 - 22:05
проблема решилась настройкой.
Отправлено 22 September 2017 - 14:07
Вам повезло. Не часто все решается программным обновлением и настройкой.
Не спеши, а то успеешь !