Будем надеяться, что фотку задней панели с Дюновского сайта убрали по этому поводу и там что-нибудь добавится.
Блин, появилась новая фотка - поменяли разъём питания и цвет тюльпанов.
Отправлено 19 November 2016 - 17:26
Будем надеяться, что фотку задней панели с Дюновского сайта убрали по этому поводу и там что-нибудь добавится.
Блин, появилась новая фотка - поменяли разъём питания и цвет тюльпанов.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 19 November 2016 - 19:21
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 19 November 2016 - 21:06
Попробуйте на месте потенциального покупателя выбрать из простой альтернативы:
Или доплатить 300 за "кингсайз Дюну" и потратить 600-800 на стереоусилитель и подключать его к плохому ЦАПу Дюны.
Или вложить эту штуку баксов дополнительно в хороший ресивер и подключить его по HDMI, который значительно менее требователен в части питания, и использовать ЦАП ресивера?
Я сравнивал звучание на Integra DTR-50.3, когда то он стоил в районе 1500 бакинских.
Имеет в своем составе:
DUO 4K подключался по HDMI и аналогом к фронтальному входу. Прослушивание велось в режиме Direct.
В результате мне больше понравилось звучание через DAC плеера.
Я не уверен, что в ресиверах в ценовой категории до 1000 бакинских найдется модель с хорошим цапом и правильным питанием для него.
Это и в стерео усилителях не часто встретишь.
Но если порекомендуете такой, будет интересно его послушать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 20 November 2016 - 02:28
Разъем питания - да, поменяли ).
Теперь можно будет нормальные силовые кабели использовать.
Я видел в деталях и подробностях плату и пр, и имел подробнейший разговор о том, как что уже сделано и будет сделано дальше.
Сразу скажу - я не стал слушать аппарат, просто времени мало, дел полно было, и в незнакомой акустической обстановке на не пойми чем это не имеет смысла. Потенциал по звуку можно четко понять из конструкции.
По конструкции ! (это не все, просто времени нет пока подробно изложить):
- это НЕ ОЕМ, НЕ референсная схема ни в коем случае. Это собственная разработка Дюны, при том на уровне, которого я никогда от них не видел по части продуманности в звуке
- полностью развязано питание цифровой и аналоговой части, фактически там полноценные 3 разных стабилизированных линии
- использован расположенный и запитанный совершенно по уму высокоточный кварц
- сигнал на АНАЛОГОВОМ выходе - перетактован, и не использует такты от Сигмы
- регуляция громкости на АНАЛОГОВОМ выходе сделана НЕ процессором Сигмы, а силами Сабра "в аналоге"
- балансные выходы - абсолютно честные, выведены с DAC, и сделаны исключительно по уму
- .... есть еще очень много вкусного, о чем пока рано говорить в публичном поле, но это круто, и просто никогда у Дюны не было.
Отправлено 20 November 2016 - 10:14
но это круто, и просто никогда у Дюны не было.
А софтовый плеер не поменялся? Проигрывание gapless, вывод на экран вшитых (или не вшитых) обложек?
Отправлено 20 November 2016 - 10:48
- .... есть еще очень много вкусного, о чем пока рано говорить в публичном поле, но это круто, и просто никогда у Дюны не было.
Извините, но побрюзжу ещё чутка. Круто это разве что только для Дюны, а для остальных аудиопроизводителей это базовые вещи. Ваш восторг напоминает рекламу автомобиля, выпущенного производителем велосипедов: "теперь целых ЧЕТЫРЕ колеса и круглый руль"
- полностью развязано питание цифровой и аналоговой части, фактически там полноценные 3 разных стабилизированных линии
Было бы смешно, если бы они цифру и аналог запитали от одного источника. Но с учетом того, что там процессорная "часть", ЦАП, аналоговая часть и HDD, 3 линии питания - как то маловато. Ну и второй вопрос - качество этих линий. Все три линии от импульсных БП?
- использован расположенный и запитанный совершенно по уму высокоточный кварц
Надеюсь таки два Типом поделитесь для оценки "высокоточности"?
- сигнал на АНАЛОГОВОМ выходе - перетактован, и не использует такты от Сигмы
Наверно всё таки на ЦАПе. Если бы они использовали синтезированые сигмой частоты, это было бы вообще за гранью добра и зла.
- регуляция громкости на АНАЛОГОВОМ выходе сделана НЕ процессором Сигмы, а силами Сабра в аналоге
Было бы нелепо, если было бы иначе при наличии приличного регулятора в Сабре. Посмотрел бы я, как бы они регулировали сигмой громкость DSD
И регулировка громкости в Сабре всё таки цифровая, а не "в аналоге".
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 20 November 2016 - 12:00
Знаю что планируется аудио каталогизатор по типу нынешнего для фильмов "моя коллекция". Видимо это будет и для Solo, так как чипы одинаковые с Duo...вывод на экран вшитых (или не вшитых) обложек?
Отправлено 20 November 2016 - 12:56
Извините, но побрюзжу ещё чутка. Круто это разве что только для Дюны, а для остальных аудиопроизводителей это базовые вещи. Ваш восторг напоминает рекламу автомобиля, выпущенного производителем велосипедов: "теперь целых ЧЕТЫРЕ колеса и круглый руль"
Во-первых, вы не знаете даже о чем я .
Во-вторых, не - за 50 тыс руб нет вообще ни у кого.
Тех дополнительных фич, что заложены в конструкцию Дуо, но пока рано говорить о них.
Хотя можно внимательным анализом ТТХ и задней стенки понять направление ).
Отправлено 20 November 2016 - 14:10
Хотя можно внимательным анализом ТТХ и задней стенки понять направление ).
Т.е. типа Oppo-205, но в два раза дешевле? Вот только второго HDMI нет.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 20 November 2016 - 15:30
Все это прекрасно, но помнится несколько лет назад тоже анонсировали новую Dune, помнится даже пустой ящик показывали на какой-то выставке. И где она. Тут просто картинки и все. Когда будет аппарат, тогда и и будет ясно, что это за аппарат. Лично я бы конечно купил с новым процессором на замену Dune HD Max для просмотра видео по сети и с HDD.
Но вот конечно предполагаемая цена это что-то. Ну очень дорого.
Отправлено 20 November 2016 - 16:35
Это очень и очень субъективно... Цену диктует рынок. Дорого для Вас или в принципе?
Как Вам, например, эксклюзивная куртка от Версаче за ту же цену или банкет в ресторане по случаю юбилея на 10 персон.. Все очень относительно.
Эта Дюна в своем роде уникальный продукт и, думается, спрос на нее будет, аналогов штабелями на полках нет, поэтому она обязательно найдет своего потребителя...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 20 November 2016 - 18:11
Все это прекрасно, но помнится несколько лет назад тоже анонсировали новую Dune, помнится даже пустой ящик показывали на какой-то выставке. И где она. Тут просто картинки и все. Когда будет аппарат, тогда и и будет ясно, что это за аппарат. Лично я бы конечно купил с новым процессором на замену Dune HD Max для просмотра видео по сети и с HDD.
- Не пустой ящик показывали. Pro до сих пор та самая есть. Это, конечно, не серийный образец, но она есть, и пустым ящиком не была.
- Насчет Duo - как же картинки ? А прослушивание в Москве в салоне с конкретными участниками предсерийного образца ? Тут даже участники эти есть на форуме ). К тому же я ж пишу - я лично плату в руках предсерийную только что держал и внимательно рассматривал ). Это полностью готовая к производству модель со сроком выхода декабрь 2016-январь 2017
- Насчет цены - а сколько стоил HD Max, вспомните, на курс перемножьте ). Ну и что это еще несколько более высокий класс вышел. Ценник просто в 2016 в рублях выглядит. Но практика показывает, что это дешевые деайсы люди стараются покупать сейчас в той же рублевой цене, что привыкли 2-3 года и более назад, поэтому покупают просто намного хуже по ТТХ вещи. А средний уровень и топ - адаптировались и берут по новым ценам привычный уровень ТТХ.
Отправлено 20 November 2016 - 18:35
Цена высокая в принципе. Хотя, я же выше написал, что готов купить новый аппарат, но конечно хочется дешевле. Сколько стоил в евро макс не помню, Base по моему стоил 29.
А, про предсерийный образец, может быть про пустую коробку и был неправ, но где серийный аппарат - нету, и это очень плохо.
Поэтому тут рассуждать можно сколько угодно, но будет день и пища будет.
Непонятно, только, чего с предзаказом тянут, если все уже решено с датой выхода.
Отправлено 21 November 2016 - 00:25
При курсе бакса 33-34 цена в 25 тыс руб была бы ведь обычной для старшей Дюны ) ?
Ну вот она 50 сейчас и стоит.
Поверьте, никаких чудес нет, никто ничего в рублях не снизил из-за того, что у нас в России такой курс.
Вся техника полностью индексировалась на курс.
Просто в некоторых сегментах были резко ухудшены характеристики, чтобы сохранить привычную рублевую ценовую нишу.
Например, люди 3 года назад покупали ноутбуки на core i3 до 20 тыс руб, и морщились - а что так слабо, вот core i5 в эти деньги уже интересно мол.
А сейчас покупают до 20 тыс руб Селерон с 2/500 ))) и радуются, что о, он еще и с Windows. Также вяло и плохо покупают как и core i3 уже тогда, но не вялее.
Ничего не подешевело. Все стоит как должно с учетом курса.
Стоили игровые ноуты - 50-60 тыс руб, сейчас стоят 100-120. Думаете, их меньше стали покупать ? Сегмент практически не сократился ни раньше, ни сейчас, схлопнулся деш тот самый до 20, а сегменты, где покупки "зрячие" - там все ОК, и до подъема курса и после.
Вот и с плеерами все то же.
Duo - это сегмент уже серьезный. Там ценник рублевый иным быть не может сейчас.
Насчет ж предзаказа - там финализируются важные моменты по модели. Она готова, но это же не просто модель старшая, это впервые серьезно разработанная по звуку модель Дюны. И на самом деле не только по звуку, там есть инновация просто принципиальная еще ).
Отправлено 21 November 2016 - 01:31
При курсе бакса 33-34 цена в 25 тыс руб была бы ведь обычной для старшей Дюны?
Я Base 3.0 за 14 тыс. рублей брал, 101 за 1900 руб.
Поверьте, никаких чудес нет, никто ничего в рублях не снизил из-за того, что у нас в России такой курс.
Телевизоры как стоили, так и стоят, даже дешевле стали.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 November 2016 - 03:05
Я Base 3.0 за 14 тыс. рублей брал, 101 за 1900 руб.
Телевизоры как стоили, так и стоят, даже дешевле стали.
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 21 November 2016 - 04:14
Насчет ж предзаказа - там финализируются важные моменты по модели. Она готова, но это же не просто модель старшая, это впервые серьезно разработанная по звуку модель Дюны. И на самом деле не только по звуку, там есть инновация просто принципиальная еще ).
Я не потенциальный клиент, но один важный момент для финализации. Помню, у dune 102 была какая-то коробка-перевертыш, непонятно, где верх, где низ. Будто полиграфию делал Полиграф Полиграфович. При сохранении такого стиля, есть шанс, что первое, что увидит покупатель, открыв коробку, будет большое заднее место аппарата.
Отправлено 21 November 2016 - 08:07
Ну давай не будем про распродажи, авито и прочую хрень
Какие Авито? Раньше и небыло такого. Покупал в обычных магазинах.
Или Вы про телевизоры? Так ранее я 42" за 30 с копейками покупал, 47" что-то около 50 рублей, а 55" вообще 74 тыщы стоил. Сейчас цены такие же, даже дешевле можно купить.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 November 2016 - 10:55
Купил DUO в середине мая 2012г за 14990р
Рекомендованная цена на сайте 499usd или 499eur
Курсы валют на 15 05 12 usd 30,26 eur 39,01
На этот день DUO стоил 14990/30,26=495 usd или 14990|39,01=384 eur
На сегодня заявленная цена 699eur
Курс евро на сегодня 69руб,бакса 65,10
Цена нового аппарата выросла в рублях в 69Х699=48231/14990=3,23 раза
В баксах 48231/65,1=740|499=1,48 раза
В евро 699/384=1,82 раза
Так что,каждый считает,как ему выгодней
MAX в этот день стоил 17999р
101w 4990р
Курсы валют http://afga.ru/?p=1738
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 21 November 2016 - 16:42
Так ранее я 42" за 30 с копейками покупал, 47" что-то около 50 рублей, а 55" вообще 74 тыщы стоил. Сейчас цены такие же, даже дешевле можно купить.
не, сейчас не совсем то, что тогда, линейка новых тв 16-го по качеству ни в какие сравнения не идет с теми же аналогами 13-го (если мы говорим о массовом ширпотребе)
также, если ТОПовый телек 65" в 13-м стоил в пределах 5000-6000$ (150-180К руб.), то сейчас в принципе что-то аналогичное, но уже 4К при нынешнем курсе 300-350К руб.
Дюну Дуо я брал за 14990= это где-то 460$ , сейчас 4К примерно в баксах в полтора раза выше, но это же 4К и с аналоговым выходом, дорого или дешево, опять вопрос риторический, но в рублях явная тенденция к повышению...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©