Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#101 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 17:26

Будем надеяться, что фотку задней панели с Дюновского сайта убрали по этому поводу и там что-нибудь добавится.

Блин, появилась новая фотка - поменяли разъём питания и цвет тюльпанов.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#102 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:21

Ну так это и не фотки, а рендер, фотки были раньше, но почему не сделали фотки сзади, видимо пока рабочий прототип, серийные будет такой цветной.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#103 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1972 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:06

Попробуйте на месте потенциального покупателя выбрать из простой альтернативы:

Или доплатить 300 за "кингсайз Дюну" и потратить 600-800 на стереоусилитель и подключать его к плохому ЦАПу Дюны.

Или вложить эту штуку баксов дополнительно в хороший ресивер и подключить его по HDMI, который значительно менее требователен в части питания, и использовать ЦАП ресивера?

Я сравнивал звучание на Integra DTR-50.3, когда то он стоил в районе 1500 бакинских.

Имеет в своем составе:

• DAC’s: Burr-Brown PCM 1690 24-Bit DAC’s

DUO 4K подключался по HDMI и аналогом к фронтальному входу. Прослушивание велось в режиме Direct.

В результате мне больше понравилось звучание через DAC плеера. 

Я не уверен, что в ресиверах в ценовой категории до 1000 бакинских найдется модель с хорошим цапом и правильным питанием для него.

Это и в стерео усилителях не часто встретишь.

Но если порекомендуете такой, будет интересно его послушать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#104 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 02:28

Разъем питания - да, поменяли ). 

Теперь можно будет нормальные силовые кабели использовать.

Я видел в деталях и подробностях плату и пр, и имел подробнейший разговор о том, как что уже сделано и будет сделано дальше.

Сразу скажу - я не стал слушать аппарат, просто времени мало, дел полно было, и в незнакомой акустической обстановке на не пойми чем это не имеет смысла. Потенциал по звуку можно четко понять из конструкции.

По конструкции ! (это не все, просто времени нет пока подробно изложить):

- это НЕ ОЕМ, НЕ референсная схема ни в коем случае. Это собственная разработка Дюны, при том на уровне, которого я никогда от них не видел по части продуманности в звуке

- полностью развязано питание цифровой и аналоговой части, фактически там полноценные 3 разных стабилизированных линии

- использован расположенный и запитанный совершенно по уму высокоточный кварц

- сигнал на АНАЛОГОВОМ выходе - перетактован, и не использует такты от Сигмы

- регуляция громкости на АНАЛОГОВОМ выходе сделана НЕ процессором Сигмы, а силами Сабра "в аналоге"

- балансные выходы - абсолютно честные, выведены с DAC, и сделаны исключительно по уму

- .... есть еще очень много вкусного, о чем пока рано говорить в публичном поле, но это круто, и просто никогда у Дюны не было.

#105 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 10:14

но это круто, и просто никогда у Дюны не было.

А софтовый плеер не поменялся? Проигрывание gapless, вывод на экран вшитых (или не вшитых) обложек?

#106 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 10:48

- .... есть еще очень много вкусного, о чем пока рано говорить в публичном поле, но это круто, и просто никогда у Дюны не было.

Извините, но побрюзжу ещё чутка. Круто это разве что только для Дюны, а для остальных аудиопроизводителей это базовые вещи. Ваш восторг напоминает рекламу автомобиля, выпущенного производителем велосипедов: "теперь целых ЧЕТЫРЕ колеса и круглый руль"  :D

- полностью развязано питание цифровой и аналоговой части, фактически там полноценные 3 разных стабилизированных линии

Было бы смешно, если бы они цифру и аналог запитали от одного источника. Но с учетом того, что там процессорная "часть", ЦАП, аналоговая часть и HDD, 3 линии питания - как то маловато. Ну и второй вопрос - качество этих линий. Все три линии от импульсных БП?

- использован расположенный и запитанный совершенно по уму высокоточный кварц

Надеюсь таки два :D Типом поделитесь для оценки "высокоточности"?

- сигнал на АНАЛОГОВОМ выходе - перетактован, и не использует такты от Сигмы

Наверно всё таки на ЦАПе. Если бы они использовали синтезированые сигмой частоты, это было бы вообще за гранью добра и зла.

- регуляция громкости на АНАЛОГОВОМ выходе сделана НЕ процессором Сигмы, а силами Сабра в аналоге

Было бы нелепо, если было бы иначе при наличии приличного регулятора в Сабре. Посмотрел бы я, как бы они регулировали сигмой громкость DSD :D

И регулировка громкости в Сабре всё таки цифровая, а не "в аналоге".

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#107 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:00

...вывод на экран вшитых (или не вшитых) обложек?

Знаю что планируется аудио каталогизатор по типу нынешнего для фильмов "моя коллекция". Видимо это будет и для Solo, так как чипы одинаковые с Duo

#108 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 12:56

Извините, но побрюзжу ещё чутка. Круто это разве что только для Дюны, а для остальных аудиопроизводителей это базовые вещи. Ваш восторг напоминает рекламу автомобиля, выпущенного производителем велосипедов: "теперь целых ЧЕТЫРЕ колеса и круглый руль"  :D

Во-первых, вы не знаете даже о чем я ;).

Во-вторых, не - за 50 тыс руб нет вообще ни у кого.

Тех дополнительных фич, что заложены в конструкцию Дуо, но пока рано говорить о них.

Хотя можно внимательным анализом ТТХ и задней стенки понять направление ).

#109 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 14:10

Хотя можно внимательным анализом ТТХ и задней стенки понять направление ).

Т.е. типа Oppo-205, но в два раза дешевле? Вот только второго HDMI нет.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#110 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 15:30

Все это прекрасно, но помнится несколько лет назад тоже анонсировали новую Dune, помнится даже пустой ящик показывали на какой-то выставке. И где она. Тут просто картинки и все. Когда будет аппарат, тогда и и будет ясно, что это за аппарат. Лично я бы конечно купил с новым процессором на замену Dune HD Max для просмотра видео по сети и с HDD.

Но вот конечно предполагаемая цена это что-то. Ну очень дорого.

#111 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 20 November 2016 - 16:35

Это очень и очень субъективно... Цену диктует рынок. Дорого для Вас или в принципе?

Как Вам, например, эксклюзивная куртка от Версаче за ту же цену или банкет в ресторане по случаю юбилея на 10 персон.. Все очень относительно.

Эта Дюна в своем роде уникальный продукт и, думается, спрос на нее будет, аналогов штабелями на полках нет, поэтому она обязательно найдет своего потребителя...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#112 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 18:11

Все это прекрасно, но помнится несколько лет назад тоже анонсировали новую Dune, помнится даже пустой ящик показывали на какой-то выставке. И где она. Тут просто картинки и все. Когда будет аппарат, тогда и и будет ясно, что это за аппарат. Лично я бы конечно купил с новым процессором на замену Dune HD Max для просмотра видео по сети и с HDD.

- Не пустой ящик показывали. Pro до сих пор та самая есть. Это, конечно, не серийный образец, но она есть, и пустым ящиком не была.

- Насчет Duo - как же картинки ? А прослушивание в Москве в салоне с конкретными участниками предсерийного образца ? Тут даже участники эти есть на форуме ). К тому же я ж пишу - я лично плату в руках предсерийную только что держал и внимательно рассматривал ). Это полностью готовая к производству модель со сроком выхода декабрь 2016-январь 2017

- Насчет цены - а сколько стоил HD Max, вспомните, на курс перемножьте ). Ну и что это еще несколько более высокий класс вышел. Ценник просто в 2016 в рублях выглядит. Но практика показывает, что это дешевые деайсы люди стараются покупать сейчас в той же рублевой цене, что привыкли 2-3 года и более назад, поэтому покупают просто намного хуже по ТТХ вещи. А средний уровень и топ - адаптировались и берут по новым ценам привычный уровень ТТХ.

#113 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 18:35

Цена высокая в принципе. Хотя, я же выше написал, что готов купить новый аппарат, но конечно хочется дешевле. Сколько стоил в евро макс не помню, Base по моему стоил 29.

А, про предсерийный образец, может быть про пустую коробку и был неправ, но где серийный аппарат - нету, и это очень плохо.

Поэтому тут рассуждать можно сколько угодно, но будет день и пища будет.

Непонятно, только, чего с предзаказом тянут, если все уже решено с датой выхода.

#114 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:25

При курсе бакса 33-34 цена в 25 тыс руб была бы ведь обычной для старшей Дюны ) ?

Ну вот она 50 сейчас и стоит.

Поверьте, никаких чудес нет, никто ничего в рублях не снизил из-за того, что у нас в России такой курс.

Вся техника полностью индексировалась на курс.

Просто в некоторых сегментах были резко ухудшены характеристики, чтобы сохранить привычную рублевую ценовую нишу.

Например, люди 3 года назад покупали ноутбуки на core i3 до 20 тыс руб, и морщились - а что так слабо, вот core i5 в эти деньги уже интересно мол.

А сейчас покупают до 20 тыс руб Селерон с 2/500 ))) и радуются, что о, он еще и с Windows. Также вяло и плохо покупают как и core i3 уже тогда, но не вялее.

Ничего не подешевело. Все стоит как должно с учетом курса.

Стоили игровые ноуты  - 50-60 тыс руб, сейчас стоят 100-120. Думаете, их меньше стали покупать ? Сегмент практически не сократился ни раньше, ни сейчас, схлопнулся деш тот самый до 20, а сегменты, где покупки "зрячие" - там все ОК, и до подъема курса и после.

Вот и с плеерами все то же.

Duo - это сегмент уже серьезный. Там ценник рублевый иным быть не может сейчас.

Насчет ж предзаказа - там финализируются важные моменты по модели. Она готова, но это же не просто модель старшая, это впервые серьезно разработанная по звуку модель Дюны. И на самом деле не только по звуку, там есть инновация просто принципиальная еще ).

#115 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 01:31

При курсе бакса 33-34 цена в 25 тыс руб была бы ведь обычной для старшей Дюны?

Я Base 3.0 за 14 тыс. рублей брал, 101 за 1900 руб.

Поверьте, никаких чудес нет, никто ничего в рублях не снизил из-за того, что у нас в России такой курс.

Телевизоры как стоили, так и стоят, даже дешевле стали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#116 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 03:05

Я Base 3.0 за 14 тыс. рублей брал, 101 за 1900 руб.

Телевизоры как стоили, так и стоят, даже дешевле стали.

Ну давай не будем про распродажи, авито и прочую хрень, я может тоже магнитолу пионер за 500 рублей купил при цене в 5000, просто старую продал за 4500.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#117 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 04:14

Насчет ж предзаказа - там финализируются важные моменты по модели. Она готова, но это же не просто модель старшая, это впервые серьезно разработанная по звуку модель Дюны. И на самом деле не только по звуку, там есть инновация просто принципиальная еще ).

Я не потенциальный клиент, но один важный момент для финализации. Помню, у dune 102 была какая-то коробка-перевертыш, непонятно, где верх, где низ. Будто полиграфию делал Полиграф Полиграфович. При сохранении такого стиля, есть шанс, что первое, что увидит покупатель, открыв коробку, будет большое заднее место аппарата.

#118 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 08:07

Ну давай не будем про распродажи, авито и прочую хрень

Какие Авито?  :D  Раньше и небыло такого. Покупал в обычных магазинах.

Или Вы про телевизоры? Так ранее я 42" за 30 с копейками покупал, 47" что-то около 50 рублей, а 55" вообще 74 тыщы стоил. Сейчас цены такие же, даже дешевле можно купить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#119 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:55

Купил DUO в середине мая 2012г за 14990р

Рекомендованная цена на сайте 499usd или 499eur

Курсы валют на 15 05 12 usd 30,26   eur 39,01

На этот день DUO стоил 14990/30,26=495 usd или 14990|39,01=384 eur

На сегодня заявленная цена 699eur

Курс евро на сегодня 69руб,бакса 65,10

Цена нового аппарата выросла в рублях  в 69Х699=48231/14990=3,23 раза

В баксах 48231/65,1=740|499=1,48 раза

В евро 699/384=1,82 раза

Так что,каждый считает,как ему выгодней

MAX в этот день стоил 17999р

101w 4990р

Курсы валют  http://afga.ru/?p=1738

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#120 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 November 2016 - 16:42

Так ранее я 42" за 30 с копейками покупал, 47" что-то около 50 рублей, а 55" вообще 74 тыщы стоил. Сейчас цены такие же, даже дешевле можно купить.

не, сейчас не совсем то, что тогда, линейка новых тв 16-го по качеству ни в какие сравнения не идет с теми же аналогами 13-го (если мы говорим о массовом ширпотребе)

также, если ТОПовый телек 65" в 13-м стоил в пределах 5000-6000$ (150-180К руб.), то сейчас в принципе что-то аналогичное, но уже 4К при нынешнем курсе 300-350К руб.

Дюну Дуо я брал за 14990= это где-то 460$ , сейчас 4К примерно в баксах в полтора раза выше, но это же 4К и с аналоговым выходом, дорого или дешево, опять вопрос риторический, но в рублях явная тенденция к повышению...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©