В связи с тестовым бесплатным периодом "Моей коллекции" в новой бета прошивке для "старых" Дюн решил определиться нужно оно мне, или нет.
Что понравилось:
- простой и понятный, достаточно удобный интерфейс;
- минимум операций для начала работы;
- достаточно много фильмов и сериалов (но далеко не все) верно определились при сканировании.
К сожалению, многого мне не хватило. Чего бы хотелось от каталогизатора:
- возможности синхронизации базы ассоциаций файлов и описаний на нескольких плеерах. Либо путем экспорта - импорта базы на внешний носитель, либо с помощью одной учетной записи на облачном сервисе, как это сделано в браузерах. Кроме того, если уж делать экспорт - импорт, то неплохо было бы иметь возможность редактировать ассоциации на компьютере.
- возможности поиска не только по названию и жанру фильма, но по персонам: Актерам, Режиссерам и т.п. Конечно, можно зайти в фильм, выбрать персону и получить список фильмов с ним, но прямого поиска я не нашёл.
- возможности создания своей категории (жанра) с возможностью ручного отнесения фильмов к ней. Объясню, зачем это нужно на примере: у меня фильмы о Джеймсе Бонде лежат в одной подпапке, каталогизатор же раскидал их просто по алфавиту, если была возможность, создал бы категорию 007 и поместил их туда. И это не единственный случай, либо нужен какой-то другой способ выделения фильмов из подпапок.
- возможность ручной правки - замены в базе, например, замены файла постера фильма, т.к. найденные автоматически не всегда те, которые хотелось иметь, плюс есть фильмы, постеры к которым так и не нашлись. Редактировать, конечно, удобнее было бы на компьютере, чем на Дюне.
- возможность ручного отнесения подпапки к сериалу, или многосерийному фильму, т.к. файлы не всегда названы по шаблону S0xE0x.
Если что-то из написанного реализовано, а я просто не нашел, как этим воспользоваться - прошу указать.
Пока же, для себя сделал вывод: бесплатно бы, наверное, пользовался, а платить (правда пока не известно сколько), скорее всего, не буду.