Перейти к содержимому

Фотография

Необходим совет по ресиверу и акустике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 12:59

не имеет большого смысла

Если на стадии ремонта под стяжку заложить вилроизоляцию (сделать так называемую плавующую стяжку), а потом еще шумоизоляцию под половое покрытие, то соседи снизу почти ничего не будут слышать.

Но, всё же, считаю, это лучше, чем покупать комплект ДК за 6-7 т.р. или довольствоваться встроенными 2вт динамиками ТВ)))

Безусловно!

#102 Mars

Mars

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 19:47

Добрый вечер! Получил новый Marantz SR-5004, но без инструкции на русском языке. Кто-то может помочь инструкцией на русском? Очень надо и срочно. Заранее благодарю!

#103 Mars

Mars

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:57

Добрый день! Посоветуйте АС к Marantz SR-5004 из B&W 684 Focal-JMlab Chorus 714 Wharfedale Diamond 9.6(4), которые бы максимально раскрывались и подходили к данному ресиверу? Комната - 18 м2. Слушаю разную музыку, под настроение. И классику, и хип-хоп, и R@B, и Рок, и даже POP могу на крайняк. 70-80% музыки/20-30% кино. Заранее благодарю!

#104 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:37

Однозначно Фокал.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#105 Mars

Mars

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 11:44

Благодарю за ответ! А могли бы вы охарактеризовать вышеуказанные колонки и почему именно Фокал? Чем Фокал будет лучше?

#106 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 00:03

Добрый день!
Посоветуйте АС к Marantz SR-5004 из
B&W 684
Focal-JMlab Chorus 714
Wharfedale Diamond 9.6(4),
которые бы максимально раскрывались и подходили к данному ресиверу?

Комната - 18 м2.
Слушаю разную музыку, под настроение. И классику, и хип-хоп, и R@B, и Рок, и даже POP могу на крайняк. 70-80% музыки/20-30% кино.

Заранее благодарю!

Из этого списка жействительно лучше всего Focal

#107 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:30

а как это описать словами? По принципу журналов - "мурзилок"? Когда ставишь рядом - понимаешь и без описалова "ху из ху"
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#108 руслан77

руслан77

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 15:38

Уважаемый, inside-man! У меня ситуация практически аналогичная автору темы, но есть ряд нюансов, потому прошу у Вас совет. Схожесть: аналогичный ТВ (Пионер 50), размер комнаты (+-30м2), вид и состояние комнаты (почти квадратная 4.5х6.5), мало мебели и мягких вещей (диван и кресло у противоположной стены, расстояние от ТВ - 4.5 м, пол деревянный, стены штукатурка+обои), размер бюджета. ТВ планирую разместить на стеновой панели, примерно в середине длинной стены, диван у противоположной длинной стены. Дело в том, что я не очень большой киноман. Ну так могу посмотреть 1-2 фильма на ДВД в месяц. Музыку практически не слушаю. Так вот у меня пока нет желания создавать ДК. Учитывая, что ТВ у меня без акустики, для меня щас остро стоит этот вопрос. Но тем не менее я бы хотел, с Вашей помощью, приобрести акустику, из которой в дальнейшем можно создать хороший ДК. Возможно в будущем комната будет заполняться еще какой-то мебелью и предметами. Но зато я очень большой поклонник футбола, смотрю его по спутникам, преимущественно западным. Я был бы Вам признателен, если бы Вы помогли мне купить акустику, как говорится с заделом на будущее, но сейчас давала бы максимальный эффект от просмотра футбола. Скажем пока купить AV-ресивер Onkyo TX-SR806 (есть ли в нем щас смысл, если используется спутниковый ресивер) и Акустику Monitor Audio (центр RSLCR) или достаточно пока просто купить акустику, а когда-то потом ресивер. Честно говоря Пионер моя первая плазма и я даже не знаю нужен к нему ресивер, чтобы хорошо работала акустика или нет. Надеюсь я был понят Вами. Спасибо.

#109 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:50

Ресивер нужен любому телевизору.Учитывая склонность к футболу поищите настенный вариант акустики (типа Paradigm Millenia) Она по дизайну хорошо подойдёт к Пио.

#110 Yankain

Yankain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:23

Добрый день! Надоело слушать телевизор... Решили с мужем, что пора "посерьезному" отнестись к звуку. Для чего нам нужен хороший звук: 1. кино смотрим в 75% с BR-дисков - через PS3 либо PC 2. имеем дома как PS3 так и Xbox - следовательно погружаться в игры охота не только глазками, но и ушками :) На данный момент все это (PC, PS3, Xbox) по HDMI кабелям подключено к телику (у нас ЖК Самсунг по-моему 40"). В качестве ресивера выбрали Пионер LX-52. Акустику...вот с ней то и проблема. бюджет на нее скромный, чем дешевле, в общем, тем лучше :unsure: План помещения прикрепила. К плану могу добавить: стены крашеные; пол-паркет; потолок как потолок; из мягкой мебели только диван да кошкина подстилка :rolleyes: ; высота потолков ~2,7м. Шторы - будут. Буду признательна, если подскажете по ресиверу и акустике.

Прикрепленные файлы

#111 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:29

Хорошая сумма: "чем меньше - тем лучше" В чудеса верим? :lol:

#112 Yankain

Yankain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:39

конечно, а как же ще жить-то? :) ок, укажу предел - 20 000р на акустику. Опять смеяться будете?)))

#113 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 01:31

Добрый день!
Надоело слушать телевизор... Решили с мужем, что пора "посерьезному" отнестись к звуку.

Для чего нам нужен хороший звук:
1. кино смотрим в 75% с BR-дисков - через PS3 либо PC
2. имеем дома как PS3 так и Xbox - следовательно погружаться в игры охота не только глазками, но и ушками :)

На данный момент все это (PC, PS3, Xbox) по HDMI кабелям подключено к телику (у нас ЖК Самсунг по-моему 40").

В качестве ресивера выбрали Пионер LX-52. Акустику...вот с ней то и проблема. бюджет на нее скромный, чем дешевле, в общем, тем лучше :unsure:

План помещения прикрепила. К плану могу добавить: стены крашеные; пол-паркет; потолок как потолок; из мягкой мебели только диван да кошкина подстилка :rolleyes: ; высота потолков ~2,7м. Шторы - будут.

Буду признательна, если подскажете по ресиверу и акустике.

Для 16 метровой комнаты необязательно покупать дорогой и мощный 150 ваттный PIONEER VSX-LX52.Если,вы любитель PIONEER,то для вас будет неплохой вариант Pioneer VSX-919AH.Стоимость в 2 раза ниже,звучит как в музыке и составе дом.ком. хорошо.В качестве одного из вариантов акустики 5.1(7.1 в вашей комнате нецелесообразно) Wharfedale Diamond 9 (Wharfedale Diamond фр9.4+тыл9.1+ц.9 CS+саб PowerCube 10).Итого:16000 рес+40000 акуст.Шторы для окна покупайте поплотнее.

#114 Yankain

Yankain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 02:21

SIO, большущее спасибо! Как-то мы упустили этот VSX-919AH! А ведь он прктически идентичен тому, что мы выбрали :) А вот колонки, хм, они такие большие. Даже не придумаем куда их приткнуть. Моглибы вы подсказать что-нибудь поменьше? И еще вопрос, по размещению колонок. Их же нужно вешать на опереленной высоте. Но стены сверлить никак нельзя. Единственный выход это стойки? Еще раз спасибо!

#115 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 07:10

Для 16 метровой комнаты необязательно покупать дорогой и мощный 150 ваттный PIONEER VSX-LX52.Если,вы любитель PIONEER,то для вас будет неплохой вариант Pioneer VSX-919AH.Стоимость в 2 раза ниже,звучит как в музыке и составе дом.ком. хорошо.В качестве одного из вариантов акустики 5.1(7.1 в вашей комнате нецелесообразно) Wharfedale Diamond 9 (Wharfedale Diamond фр9.4+тыл9.1+ц.9 CS+саб PowerCube 10).Итого:16000 рес+40000 акуст.Шторы для окна покупайте поплотнее.

Следуя Вашей логике и 919 по паспорту не далеко ушел по мощности - 140W, почему тогда не взять VSX-519V ? А вообще, мощность пусть даже не паспортная и на 16кв.м. давно стала главным критерием при выборе ресивера? :blink:

А разница в стоимости 20к и 40к все же существенна:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#116 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 08:44

Смешно даже читать про такие мощности.Прям вечные двигатели,а не ресиверы. 150 Ватт говорите? А считать - пробовали? Нет? Тогда считаем: 150х7 каналов=1050 Ватт. Если Пыонэр работает в мерзком классе D - имеем потребление порядка 1250 Ватт,а если в нормальном А/В - тогда все 2000 Ватт. Гляньте для интереса на заднюю панель этого "чуда" - максимум 350-400 Ватт потребления. Касаемо Варфов 9-ок.Отвратная АС. Если уж берёте 5.1 в "малолитражку" - то есть смысл взять в качестве фронтов - полочники. Если комната сильно заглушена(много ковров,ворсистых штор и мягкой мебели с ковролином на полу) то можно взять нечто поярче на ВЧ. Типа АЕ,Paradigm,Magnat Quantum. Если комната почти пустая - то Heco,DLS

#117 Yankain

Yankain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:12

Добый день! Данные ресивер LX-52 выбирали только по тому, что он поддерживает почти все современные форматы. И что у него 4 HDMI входа:) плюс, в М-Видео особо не насмотришся... VSX-919AH - привлекает ценой (не понятна ТАКАЯ разница, но догадки имеются :) ), с темже списком декодеров, да и 3 HDMI входа нам вполне хватит. Вижу, что многие недолюбливают Пионеровские ресиверы, интересно почему? (не ругайтесь если ответ есть где-то в форуме и я его тут повторяю...)

#118 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:40

Пионеры не любят из-за плохого звучания этих ресиверов в стерео.Но эта разница особо заметна на серъёзной дорогой акустике,приобретение которой,как понимаю,Вам не грозит. Ой вряд ли Вы будете тратить $1500 и более на фронтальные АС. Но и предложенные Варфы - отстой полный.Жёсткие и весьма неприятные на слух.Хуже даже чем МА

#119 Yankain

Yankain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 11:52

хм, ну почему же? Я очень даже люблю хороший звук и слышу всякие пакости! Например на концерте Мадонны в Питере на Дворцовой площади звук был ужаснейшый - только прыгающая на сцене дива и потраченные деньги остановили меня от ухода :) Я думаю, что разобравшись в теме (пока что я в предчайниковом состоянии), и благодаря помощи форумчан сделаю правильный выбор... Сейчас же пойду учить "матчасть"...

#120 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 14:14

Следуя Вашей логике и 919 по паспорту не далеко ушел по мощности - 140W, почему тогда не взять VSX-519V ? А вообще, мощность пусть даже не паспортная и на 16кв.м. давно стала главным критерием при выборе ресивера? :blink:

А разница в стоимости 20к и 40к все же существенна:)

Естественно,дело далеко не в паспортной мощности,а в качестве ресивера. 919 имеет хорошее соотношение цена/качество и звучит,даже в стерео неплохо за свои деньги,ну а если jazz_63 не нравится ничего кроме harman,то это проблема,и свои субъективные суждения насчёт техники и акустики нужно выражать менее агрессивно.Говорить,что всё г..,кроме нескольких брендов,как-то странно.