Плазма или ЖК?
Отправлено 27 July 2009 - 18:39
Отправлено 28 July 2009 - 01:18
Скажите пожалуйста, очень понравился по характеристикам\цене Panasonic TH-R42PY8, как он ведет себя при подключении к компьютеру? Эфир практически не будет смотреться, только DVDRip(1,36Gb) \ BDRip(2,18Gb) \ HDTVRip (4,7Gb) через HDMI кабель с компьютера. Как раз вкладывается в бюджет около 25-27к
да и вообще, хороший выбор или нет? До ТВ расстрояние 2 метра
Вообще, компьютер к плазме лучше не цеплять: долгое отбражение статичных картинок... Разве что, если сразу включить плазму и тут же кино на ней. Но даже в этом случае слишком сильное мерцание может быстро утомить. Я бы советовал искать модель со 100-герцовой (или более) разверткой
Отправлено 29 July 2009 - 19:59
Отправлено 29 July 2009 - 20:41
Очень ли сильное мерцание?
Увы, не скажу. Зависит от физиологии зрения конкретного человека. Лично я мерцание "плазмы" замечаю, но оно не напрягает (если 100 Гц и более). Менее 100 Гц смотреть уже неприятно. А на ЖК мерцания вообще не замечаю, хотя кто-то отчетливо его видит
Отправлено 29 July 2009 - 22:57
Ув in-man Вы своими ответами больше сбиваете человека с толку,чем помогаете.Что лучше, плазма или жк-это отдельная тема форума, и наверно бесконечная. 50 герц мерцает,100-тоже,жк-мерцает?,ну а если в кинотеатре хлопать глазами 24 раза в секунду-то можно увидеть отдельные кадры.Я этого не вижу, но кто-то наверняка видел!!!! Вот примерно так выглядит Ваш ответ в глазах человека,который до сей поры и знать не знал про мерцание,кадровую развёртку,герцы и т.д. Опять-же комп к плазме лучше не цеплять....-ну не в тему совет.кино на тв хотят смотреть,а не как монитор использовать. При таких раскладах и dvd и всё остальное где возможно неподвижное изображение для плазмы вредно.Получается что к ней вообще лучше ничего не цеплять. Я бы посоветовал человеку просто визуально сравнить 3 разных телевизора(50гц.100гц. жк), причём, не акцентируя внимания на особенностях той или иной модели-ну а дальше как в рекламе про стиральный порошок-если не видно разницы,зачем платить больше? Подключайте комп к плазме для кино спокойно,только не держите на паузе больше...ну 10 минут,а так без проблем. Итог моих измышлений таков:Лучший советчик и эксперт для Вас-это Ваши глаза-СМОТРИТЕ В ОБА!!!Увы, не скажу. Зависит от физиологии зрения конкретного человека. Лично я мерцание "плазмы" замечаю, но оно не напрягает (если 100 Гц и более). Менее 100 Гц смотреть уже неприятно. А на ЖК мерцания вообще не замечаю, хотя кто-то отчетливо его видит
Отправлено 30 July 2009 - 01:56
Ув in-man Вы своими ответами больше сбиваете человека с толку,чем помогаете.
Позвольте не согласиться. Я даю картину. В данной ситуации нельзя ткнуть пальцем и сказать "бери это - стопудово хорошая штука". Увы, ни я, ни Вы, не можем знать, как глаза того или иного человека отреагируют на "плазму" или ЖК, на мерцание и т.д. На то и форум - чтобы советовать. Выбирать человек должен всегда самостоятельно, а то потом обижаться будет.
Что лучше, плазма или жк-это отдельная тема форума
Именно. В ней и пишем

ну а если в кинотеатре хлопать глазами 24 раза в секунду-то можно увидеть отдельные кадры.Я этого не вижу, но кто-то наверняка видел!!!!
Я рассказываю про реальные случаи, а не про маловероятную фантастику. Больше 6-7 раз Вы глазами не прохлопаете в секунду

ответ в глазах человека,который до сей поры и знать не знал про мерцание,кадровую развёртку,герцы и т.д.
Ну, раз он пришел в специализированный технический форум, то уж наверное за информацией. Надеюсь.
Опять-же комп к плазме лучше не цеплять....-ну не в тему совет.кино на тв хотят смотреть,а не как монитор использовать.
Моя задача предупредить. А то есть любители смотреть кино в маленьком окне или оставлять рамку плеера с кнопками управления. А потом удивляются, почему они "отпечатались" на экране
Я бы посоветовал человеку просто визуально сравнить 3 разных телевизора(50гц.100гц. жк), причём, не акцентируя внимания на особенностях той или иной модели-ну а дальше как в рекламе про стиральный порошок-если не видно разницы,зачем платить больше? Подключайте комп к плазме для кино спокойно,только не держите на паузе больше...ну 10 минут,а так без проблем. Итог моих измышлений таков:Лучший советчик и эксперт для Вас-это Ваши глаза-СМОТРИТЕ В ОБА!!!
Вы совершенно правы насчет всего этого, однако, я не навязывал информацию - у меня ее спросили. Вот и все. А телеки просто так сравнить можно и в магазине, а поотм купить, что понравилось визуально и по цене. Для этого не нужно в форумах сидеть. Так что, я полностью поддерживаю Вас насчет сравнения ТВ и прочего, но убежден, что если покупатель пытается копнуть глубже, дабы разобраться в сути, то не нужно ограничиваться поверхностными фразами консультантов из магазина электроники. Поначалу все путаются - сразу сложить в голове полную картину невозможно. Но только, как мне кажется, не нужно ограждать людей от стремления узнать чуточку больше, чем написано в каталоге и говорится в рекламе.
Отправлено 30 August 2009 - 22:15
Отправлено 31 August 2009 - 11:56
Отправлено 31 August 2009 - 12:34
У меня уже есть плазма и она часто шатается. Недавно возникло ощущение, что яроксти стало гораздо меньше.
А плазму я смотрю с 2,7м(42') и мерцания на эфире и фильмах не вижу, если ближе, то с небольшим мерцанием видна и неестественность картинки.
Отправлено 26 October 2009 - 13:07
Отправлено 17 November 2009 - 20:04
Отправлено 17 November 2009 - 20:58
Склоняюсь к покупке плазмы 42". Самый вероятный кандидат Samsung PS-42B430. Отличия моделей более старших - 450 и 451 для меня не существенны. Нравится цена -самый дешевый 42" телевизор, картинка вроде тоже нравится и энергопотребление невысокое (заявлено 240вт макс.), развертка 100гц (600гц в рекламе). Однако маловато отзывов в инете. Кто-то может что-то сказать про эту модель? Телевизор берется восновном для кино через комп в ХД и др. форматах, немного тв, расстояние 2 м, зрение плохое ). Как альтернатива может быть бюджетная плазма от LG. Заранее благодарен за совет.
А может лучше пару-тройку тысяч накинуть и купить FullHD?
http://market.yandex...e...=91&how=rop
Отправлено 18 November 2009 - 12:20
Я бы с радостью, только Panasonic TH-R42PY8 стоит ровно в 2 раза дороже, поэтому не устраивает (670 уе самс - 1200 уе панас). Недавно еще задумался, может ну ее эту плазму, взять лучше жк фуллхд - может понравится его как монитор использовать. Кандидаты тоже самые бюджетные samsung 40B530 а также предлагают б\у Sharp LC-42SB55E, и то и другое в районе 750-800 уе. На выходных постараюсь посмотреть их вживую и определиться. Кто-нибудь знаком с этим шарпом и самсунгом вживую?А может лучше пару-тройку тысяч накинуть и купить FullHD?
http://market.yandex...e...=91&how=rop
Отправлено 23 November 2009 - 13:51
А давайте признаемся, что нормальные люди обычно сидят прямо перед телевизором и смотрят его, не меняя угла обзора. Просто разговоры об угле обзора обычно ведут сторонники плазмы.. Вы вроде к ним не принадлежите.п.1 - имеет. Попробуйте посмотреть в полной темноте и спокойно, на разном материале: на многих ЖК деградация качества начинается при малых (20-30 градусов) углах по горизонтали. Проявляется это в уменьшении глубины черного цвета, изменении полутонов. У "плазмы" этого нет. Соответственно, п.2 - Вы не правы.
З.Ы. Надо обращать внимание на реальные плюсы и минусы технологий, а не несущественные в процессе эксплуатации.
Отправлено 23 November 2009 - 13:58
А по-моему всем понятно кто за этим ником скрывается - человек с невысоким IQ и склонностью навязывать всем свое "неоспоримое" мнение.Или упрекать человека в отсутствии весомости и известности (это называется дискриминация, кстати), не зная кто на самом деле за этим ником скрывается?
З.Ы. Лично я, выбирая на глаз и прочитав море информации и сравнивая лучшие варианты плазмы и ЖК, выбрал ЖК Samsung LE52F96 с LED-подсветкой.
То есть сравнивать к примеру плазму за 150 тыр и ЖК за 150 тыр, это по вашему то же самое что сравнивать Мерс за 5 миллионов и Хюндай за 500 тыр? Вы просто лучший друг логики!Вот и я про субъективное восприятие - кто-то просто тащится от Hyunday-ев и Ссанг-Йонгов. И никогда на людях не скажет, что его автомобиль "фуфло", хотя прекрасно об этом знает. Вот и с ЖК тоже самоевот!
Отправлено 23 November 2009 - 14:13
Брать плазму для подключения к ПК Вам точно никто не посоветует. Не любит плазма статичную картинку. Самые дружелюбные к ПК телевизоры - это ЖК телевизоры Самсунг. Именно в случае просмотра ХД контента с ПК я бы посоветовал любой фуллхд жк самсунг, а диагональ и набор фич это уж от Вашего кошелька. Если не хватает денег на 42 ЖК, не стоит из-за этого брать плазму, лучше взять меньшую диагональ. Если важно энергопотребление - то Ваш выбор телевизор с LED подсветкой ) но они пока недешевы. Зато Вы как бонус получите черный цвет как на плазме )Склоняюсь к покупке плазмы 42". Самый вероятный кандидат Samsung PS-42B430. Отличия моделей более старших - 450 и 451 для меня не существенны. Нравится цена -самый дешевый 42" телевизор, картинка вроде тоже нравится и энергопотребление невысокое (заявлено 240вт макс.), развертка 100гц (600гц в рекламе). Однако маловато отзывов в инете. Кто-то может что-то сказать про эту модель? Телевизор берется восновном для кино через комп в ХД и др. форматах, немного тв, расстояние 2 м, зрение плохое ). Как альтернатива может быть бюджетная плазма от LG. Заранее благодарен за совет.
Отправлено 23 November 2009 - 15:17
Зато Вы как бонус получите черный цвет как на плазме )
Это не правда. Чёрный цвет, как на плазме, на ЖК не получите. Контурная LED-подсветка в плане чёрного цвета ничем не отличается от обычной. Там просто на месте ламп стоят светодиоды. Принцип же работы абсолютно идентичный. Светодиоды постоянно "шарашат" на заднюю подложку, а отражаемый свет падает на матрицу, которую свет как "пробивал" на чёрном, так и "пробивает". Заявления по поводу лучшего, чем раньше чёрного цвета чистой воды маркетинг. Завлекалочка и развод, чтобы покупали новые телевизоры. В случае с локальной LED подсветкой, эти светодиоды располагаются в большом количестве за матрицей на месте подложки и могут локально менять яркость в зависимости от изображения на экране. При этом, показатель чёрного цвета заметно улучшается, но, как показывает практика, до современной плазмы всё равно не дотягивает. Это вполне объяснимо. У плазмы светится и гаснет каждый пиксел на экране, в отличие от ЖК, где на каждый светодиод приходится десяток другой пикселей. Плюс лёгкая засветка соседних пикселов на ярких переходах. Тем не менее, вариант вполне хороший. Другое дело, что охрененно дорогой. По соотношению цены и качества -- это не вариант. Пока, во всяком случае.
Отправлено 23 November 2009 - 23:36
Ну как бэ мне про это не надо рассказывать, у меня у самого телег с лед подсветкой и поверьте мне черный цвет - настоящий черный. и естественно речь не про контурную подсветку, честно говоря, вообще первый раз про такое слышу.. ну а цена да, пока так.Это не правда. Чёрный цвет, как на плазме, на ЖК не получите. Контурная LED-подсветка в плане чёрного цвета ничем не отличается от обычной. Там просто на месте ламп стоят светодиоды. Принцип же работы абсолютно идентичный. Светодиоды постоянно "шарашат" на заднюю подложку, а отражаемый свет падает на матрицу, которую свет как "пробивал" на чёрном, так и "пробивает". Заявления по поводу лучшего, чем раньше чёрного цвета чистой воды маркетинг. Завлекалочка и развод, чтобы покупали новые телевизоры. В случае с локальной LED подсветкой, эти светодиоды располагаются в большом количестве за матрицей на месте подложки и могут локально менять яркость в зависимости от изображения на экране. При этом, показатель чёрного цвета заметно улучшается, но, как показывает практика, до современной плазмы всё равно не дотягивает. Это вполне объяснимо. У плазмы светится и гаснет каждый пиксел на экране, в отличие от ЖК, где на каждый светодиод приходится десяток другой пикселей. Плюс лёгкая засветка соседних пикселов на ярких переходах. Тем не менее, вариант вполне хороший. Другое дело, что охрененно дорогой. По соотношению цены и качества -- это не вариант. Пока, во всяком случае.
Отправлено 24 November 2009 - 00:01
Отправлено 24 November 2009 - 10:25
Конечно еще. Вообще только ПЛАЗМА и всё тут. ЖК ацтой, Вы же знаете!В итоге у плазмы осталось только два преимущества,перед ЖК.
1. Черный цвет.
2. Цена.
Может ещё ???
З.Ы. Лично я плазму вообще изначально не рассматривал, не прёт меня с неё. Вы просто сходите в хороший магазин, поставьте рядом плазму за 120 и ЛЕД ЖК за 120 и сами всё увидите. Естественно смотреть нужно фулл хд и с одного источника. Я допускаю, что для кого-то плазма за 50 лучше, чем ЖК за 50, но лично для меня - нет.