да, все умные а я дурак и фигово у меня всё. И стригут меня как овцу. И смотрю я не тот материал. И провода у меня в подъезде съедают объем.
Не грустите, зато у Вас ковер отличный
Отправлено 18 June 2015 - 22:36
да, все умные а я дурак и фигово у меня всё. И стригут меня как овцу. И смотрю я не тот материал. И провода у меня в подъезде съедают объем.
Не грустите, зато у Вас ковер отличный
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 18 June 2015 - 23:18
ДА ? Мне тоже нравится.
Отправлено 18 June 2015 - 23:38
Торренты и только торренты. За ними будущее. Даже знакомый аудиофил у которого провода и сетевой фильтр дороже всей моей аппаратуры перешел на электронные носители в том числе DSF. Т.к. он фанат, то показал несколько западных сайтов с которых качает платный аудио контент, правда там совсем не дешево 1 диск 10-20 долл.
Для вас советую заменить bdp 170 - я так понял это пионер за 5500рублей на что нибудь повыше классом оппо 103 или 105. На маленьком экране не очень заметно, но в звуке прирост колоссальный, честное слово. И можно потом использовать с проектором.
А по поводу телевизоров 4К и контента 4К замечу следующее, что настоящий 4К (не переделанный из блю рея) появится не скоро, но ведь в 3Д нормальные фильмы и музыка так и не появились. А телевизор 4К показывает лучше обычного FHD.
Отправлено 18 June 2015 - 23:57
Торренты и только торренты. За ними будущее. Даже знакомый аудиофил у которого провода и сетевой фильтр дороже всей моей аппаратуры перешел на электронные носители в том числе DSF. Т.к. он фанат, то показал несколько западных сайтов с которых качает платный аудио контент, правда там совсем не дешево 1 диск 10-20 долл.
Для вас советую заменить bdp 170 - я так понял это пионер за 5500рублей на что нибудь повыше классом оппо 103 или 105. На маленьком экране не очень заметно, но в звуке прирост колоссальный, честное слово. И можно потом использовать с проектором.
Это у вас будущее за торрентами. А мое настоящее здесь и сейчас: физ носители. У меня они уже есть. Есть винил. Мне уже хватает. Я свое собрал.
CD - тоже есть. И вот уже блюриков ощутимо на полке прибавилось. Где-то 50-70 дисков не хватает всего. Но это пока.
Что касается CD...
Во первых, почти никто не может вслепую отличить хороший 44.1/16 от 192/24 или DSDx256!!! на слух даже на хиенд. А это значит, что формата 44100 - за глаза хватает!
Во вторых есть такие деки, который сейчас подешевили, с такой отменной аналоговой частью на дискретных детальках, что звучат они просто потрясно! Не сравнить с 15 летней давностью даже. А подешевели они из-за тех, кто их сбывает, и меняет свою жизнь на сетевую лабуду, простите.
В третьих высокая битность (да битность) очень важна на студии. А финальный саунд прекрасно укладывается затем в CD формат.
В четвертых, гораздо проще и быстрее пользовать CD. Включил, взял диск с полки ,поставил - слушаешь. 5 секунд. Никаких операционных систем, никаких загрузок, сетей и прочей херни. Вермя больше на СЕМЬЮ сохраниться!!!
Сейчас можно встритить сетевые проигрыватели, в которых теже самые модули что и в их предшествующих деках. Только транспорта CD нет конечно.
Это производители продают плеер тот же, снова и снова, под новым соусом. И ладно бы. Но вместо удобства (5 секунд, помните я писал выше?), людям забивают голову
всякими сетями, и (мама родная, смешно же) преимуществом управления с смартфона, типа тырканья в него лежа на диване! У людей и так межпаховый жир, а им уже рекомендуют не вставая с дивана.
Короче. Вся эта суета-маета с "новизной" , это все наносное. Особенно с сетями. Я за прогресс. Но не промежуточный. А кардинальный, редкий,и реальный ,а не виртуальный. А также я за кое какую классику,например винил. Мне гораздо лучше брать диск с полки и ставить в плеер, деку, чем мутить сети, насы, харды...Компа и так в жизни слишком много. И сетей. Не хватало еще пускать это в мир музыки и кино. Пусть там останется диск, который крутится и хранится в конверте, коробке, на полке. Это прозрачно, просто , быстро, надежно и канонично.
Так что торренты, это бюджетно, экономично, с боку-припёку. Вспомогательно,промежуточно и по молодежному. Настоящий кайф это дерево, кожа, частный дом,загородное проживание, механические часы и... физические носители с простыми плеерами. Но к этому не сразу приходят. И не все.
Отправлено 19 June 2015 - 00:21
Я не знаю кому и что забивают и кто на это ведется, лично я пробую сам. Я достаточно жадный и потому дорогих дисков никогда не покупал, покупал в Е5 и Озоне за 250-600 руб, в основном джаз и инструменталку дисков около 100 штук.
СД диск звучит лучше, чем рип это вне всяких сомнений, проверено лично.
Но DSF формат это дело исправил.
Теперь еще один самый важный момент это узнать, что покупать. Я слушал рипы и потом покупал понравившееся, если это есть в продаже - как правило это было процентов 5, не более. Многое я скачал у знакомого аудиофила в высоком разрешении.
Если бы не торренты я не знал 90 прцентов мировых джазовых исполнитей и оркестров. Очень часто слушаю сборник типа VA или Venus - понравилась вещь - сразу на рутрекер скачиваю диски этого исполнителя, смотрю понравилось или нет. Например мой любмый джазмен Scott Hamilton но далеко не все его диски я стал бы покупать.
Полностью поддерживаю насчет усилителей класса А. Я взял SUGDEN, хотел ламповый, но отговорили, мол лампы могут перегореть, а у этого ламповый звук. Греется просто феноменально, хорошо, что у меня большая комната 40 м, а в вашей комнате пришлось бы выключать батарею.
Отправлено 19 June 2015 - 00:27
Так я и говорю, что торренты это сбоку-припёку. Т.е. узнать, ознакомиться или заиметь то, что нереально купить.
Более того, торренты это просто сеть обмена меж пользователей, поверх транспорта интернет.
Скажем, в 70-е и 80-е, "торрентами" были магнитная запись на катушки и кассеты )))
Однако никто в здравом уме это дело не возраждает, за исключением ничтожного процента любопытных. А вот винил выжил и перешагнул через эти магнитные "торренты".
И это совсем другое восприятие и удовольствие.
Что не монументально (читай в "сети"), то в принципе баловство и промежуточная мера, полумера, придаток. Этот максимализм (любовь скачивать и все потреблять через сеть),
как правило в большей степени присущ молодым, очень экономным, малоимущим, либерально-революционным, нео-технократическим людям. Остальные лишь дополняют себе то, что нельзя купить на дисках. Для меня торрент это общепит. А носители это основное домашнее здоровое "питание".
Если сравнить с жильем - торрент для меня это квартирка в высотке, в городе. А носители - это частный домик у озера сразу за городом. Потому что и от города совсем далеко жить очень тяжело.И в город иногда приходится заезжать. Но кайф не в городе, не в 22 этаже с видом на такие же башни и смог.
Отправлено 19 June 2015 - 00:29
ну вот, например, как мы раньше узнавали про новые альбомы... кто-то где-то достал винил и кому-то потом переписал на кассету, которую потом переписывали и запиливали до дыр...
сейчас с торрентами все проще, вышел альбом, группа новая, знать ее не знаем, скачал, после третьей песни в корзину, ибо в большинстве шлак однотипный, и так далее... и тут вдруг, о-па, а группа то ого-го, достойна коллекции, можно и на носителе прикупить, тоже самое с разовыми проходящими фильмами, раз глянул комедию али мелодрамку, да в корзину, а классика пусть на полочке стоит, ждет своего часа...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 19 June 2015 - 00:31
Что касается CD...
Во первых, почти никто не может вслепую отличить хороший 44.1/16 от 192/24 или DSDx256!!! на слух даже на хиенд. А это значит, что формата 44100 - за глаза хватает!
Во вторых есть такие деки, который сейчас подешевили, с такой отменной аналоговой частью на дискретных детальках, что звучат они просто потрясно! Не сравнить с 15 летней давностью даже. А подешевели они из-за тех, кто их сбывает, и меняет свою жизнь на сетевую лабуду, простите.
В третьих высокая битность (да битность) очень важна на студии. А финальный саунд прекрасно укладывается затем в CD формат.
В четвертых, гораздо проще и быстрее пользовать CD. Включил, взял диск с полки ,поставил - слушаешь. 5 секунд. Никаких операционных систем, никаких загрузок, сетей и прочей херни. Вермя больше на СЕМЬЮ сохраниться!!!
Чушь. Вы этих "никто" где отбирали? У Вас или слушатели тугоухие или аппаратура мутная.
CD-формат говно. Типа как гамбургер тоже еда. Иначе бы винил давно умер. А Вы вон сам как я гляжу слушаете.
Ну а проявления фетишизма типа покрутить в куках кусочек пластика - этим не все страдают. Я от ящика DVD избавился. Теперь вот не знаю, что с мешком CD сделать. Выбросить или убить в машине - жаба душит. Продать даже на вес не возможно.
Отправлено 19 June 2015 - 00:41
СД диск звучит лучше, чем рип это вне всяких сомнений, проверено лично.
Вы ошибаетесь. Это в принципе не возможно. Ваше утверждение означает, что в одном файле биты лучше чем в другом. Это вероятнее всего проигрыватель дисков у Вас звучит лучше, чем проигрыватель файлов.
Отправлено 19 June 2015 - 00:45
Чушь. Вы этих "никто" где отбирали? У Вас или слушатели тугоухие или аппаратура мутная.
CD-формат говно. Типа как гамбургер тоже еда. Иначе бы винил давно умер. А Вы вон сам как я гляжу слушаете.
Ну а проявления фетишизма типа покрутить в куках кусочек пластика - этим не все страдают. Я от ящика DVD избавился. Теперь вот не знаю, что с мешком CD сделать. Выбросить или убить в машине - жаба душит.
Вобщето от фетиша (как вы выразились) человек страдать не должен. А должен получать удовольствие.
Если наоборот - ...короче это не ко мне.
Вы ошибаетесь. Это в принципе не возможно. Ваше утверждение означает, что в одном файле биты лучше чем в другом. Это вероятнее всего проигрыватель дисков у Вас звучит лучше, чем проигрыватель файлов.
Я дополню.
Бывает рип звучит. Да закатанный обратно на CD болванку даже. Я сам не верил, но поверил ушам. Поэтому есть что-то и на болванках.ОНи у меня отмаркированны даже LightScribe Для эстетики. Контрольная сумма оригинала и рипа совпадают. Если бы там хотя бы один бит!!! отличался, контрольная сумма отличалась бы.
А вот mp3 -CD я стал отличать. Но признаюсь не сразу. На Monitor Audio Bronze BX5 отличал с трудом))) А на Monitor Audio GOLD + подготовка помещения, стал отличать легко.
Поэтому MP3/CD - разница для меня есть. Я выбираю CD. А вот CD копия/CD Оригинал - разницы нет. Тут фетишь, конечно, когда предпочитаю оригинальный диск с буклетиком. В любом случае у меня это всё на физ носителях.
Естественно я слушал и хирез через цап. И какой цап! Не дешевый. И SACD. Так и не купил себе эти приблуды. Там разница микрон или на уровне самовнушения. Ну даже если бы я и уловил этот микрон - то за ним гоняться это уже темная сторона аудиофилии - когда слушаешь не музыку, а как зазвучит вилка в розетке..
Бывал я у аудиофилов, которые потратили полляма на хифи. А комната не заглушенна. Там все звучит как MP3192. Но он типа "слышыт" разницу SACD/CD.
И еще меняет потом свой SACD/CD на сетевой. А комната как была никакой так и осталась. (((
Это техномания, при этом мания смены и покупки. А не аудиофилия.
Настоящая аудиофилия это реальные действия, без всяких магических конусов и поиском новых форматов. Когда все нормально - CD звучит!
Отправлено 19 June 2015 - 00:48
Вобщето от фетиша (как вы выразились) человек страдать не должен. А должен получать удовольствие.
Согласен. Меняю фразу - "Ну а проявления фетишизма, типа покрутить в куках кусочек пластика - от этого не все получают удовольствие"
Отправлено 19 June 2015 - 00:52
покрутить в куках кусочек пластика - от этого не все получают удовольствие
все не все, но есть...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 19 June 2015 - 00:58
Шашлык на берегу речки это тоже фетишизм. Потому что для продвинутых пользователей есть "сытоедов" и печка СВЧ.
Ну а цветы женщине подарить, это тоже тогда фетишизм ? Ведь можно тупо и побыстрому только лишь для размножения подрыгаться и успокоиться.
Отправлено 19 June 2015 - 01:04
все не все, но есть...
Дык.
А я ж и не возражаю. Каждый удовлетворяется как он хочет. Я возражаю только тогда, когда свой способ удовлетворения пропагандируют как единственный кошерный, а мой обзывают не правильным. А по мне так хоть VHSу поклоняйся, только мне не мешай.
Шашлык на берегу речки это тоже фетишизм. Потому что для продвинутых пользователей есть "сытоедов" и печка СВЧ.
Ну а цветы женщине подарить, это тоже тогда фетишизм ? Ведь можно тупо и побыстрому только лишь для размножения подрыгаться и успокоиться.
Нет. Но у Вас талант все замешивать в одну кучу.
Отправлено 19 June 2015 - 01:21
Всё в руках властей. В техническом смысле. А все эти обсуждения проектов о "сборе" о "блокировании" и их слабые реализации это для отвлечения внимания.
Просто сейчас власти не трогают массово торренты. И на это есть объективные причины.
А так, если захотят, наладить автоматические штрафы за сетевую незаконную активность очень легко.
Просто тупо: попался IP на раздаче раз 5 - автоматический штраф на домохозяйство. Или на прова, если MAC не хочет выудить. И платить тем кто владеет им, пропорционально доле владения.
Засекли IP в I2P - автоматический штраф на домохозяйство, как с камер на дорогах. И т.д. и сразу охота пропадет и пиар сетей сразу пропадет.
Это я не к тому, что я желаю людям неудобств. Нет. Я сам ползую торренты в догонку. Это я к тому, что никакой такой гениальной свободы торрентолюбы не открыли.
Им просто пока дают пользоватся. И в массе. Не более. Чисто поблажка сверху. Поскольку всегда есть внегласные правила в любом обществе , государстве, социуме.
Считать себя прорывным гением ультрасовременного способо потребление контента бесплатно, это глупо. На самом деле - пока есть возможность. А все остальное на личных предпочтениях, возможностях и совести. И ничего более в этих торрентах нет.Никакой волшебной палочки. С другой же стороны благодаря торрентам цены на лицуху сверсильно не задирают, и дефицит легко "скачать" если нет в продаже. На мели если, тоже так легче. На этом всё. Ничего в этом удивительного нет. И все эти крики "про свободу" от копирастов, это иллюзия. Нет свободы в обществе. В обществе есть соглашения. Гласные и негласные. За свободой надо голым попасть на неизвестный необитаемый остров. Хотя и там есть законы выживания.
Отправлено 19 June 2015 - 01:37
Вы опровергаете аргументы, которые сами выдумали. Никто вроде не говорил ни о свободе, ни о прорыве, ни о собственной гениальности.
Отправлено 19 June 2015 - 01:41
Давайте уж снова по теме..)))
У меня вот мысль интересная -
когда выйдет ultra-blu-ray то старые фильмы, что на пленку сняты и которые уже отсканированы в FullHD (часто по понятным причинами их разрешение само ниже чем FullHD)
снова шоль будут сканить в 4K ?
Отправлено 19 June 2015 - 01:44
Я дополню.
Бывает рип звучит. Да закатанный обратно на CD болванку даже. Я сам не верил, но поверил ушам. Поэтому есть что-то и на болванках.ОНи у меня отмаркированны даже LightScribe Для эстетики. Контрольная сумма оригинала и рипа совпадают. Если бы там хотя бы один бит!!! отличался, контрольная сумма отличалась бы.
А вот mp3 -CD я стал отличать. Но признаюсь не сразу. На Monitor Audio Bronze BX5 отличал с трудом))) А на Monitor Audio GOLD + подготовка помещения, стал отличать легко.
Поэтому MP3/CD - разница для меня есть. Я выбираю CD. А вот CD копия/CD Оригинал - разницы нет. Тут фетишь, конечно, когда предпочитаю оригинальный диск с буклетиком. В любом случае у меня это всё на физ носителях.
Естественно я слушал и хирез через цап. И какой цап! Не дешевый. И SACD. Так и не купил себе эти приблуды. Там разница микрон или на уровне самовнушения. Ну даже если бы я и уловил этот микрон - то за ним гоняться это уже темная сторона аудиофилии - когда слушаешь не музыку, а как зазвучит вилка в розетке..
Бывал я у аудиофилов, которые потратили полляма на хифи. А комната не заглушенна. Там все звучит как MP3192. Но он типа "слышыт" разницу SACD/CD.
И еще меняет потом свой SACD/CD на сетевой. А комната как была никакой так и осталась. (((
Настоящая аудиофилия это реальные действия, без всяких магических конусов и поиском новых форматов. Когда все нормально - CD звучит!
Я дополню.
Вы слушаете мп3 и при этом рассуждаете об аудиофилах, которые потратили полляма на хи-фи. Но аудиофилы слушают хай-энд и тратят 500 000 руб. на покупку одного компонета, к акустике это не относится, там скромненько так считается за 1 000 000 рублей. При чем мой знакомый аудиофил вовсе не богатый человек просто он фанат этого дела, квартира и мебель у него полный отстой.
Отправлено 19 June 2015 - 01:53
Вы слушаете мп3
нет слов.
Отправлено 19 June 2015 - 02:16
Давайте уж снова по теме..)))
У меня вот мысль интересная -
когда выйдет ultra-blu-ray то старые фильмы, что на пленку сняты и которые уже отсканированы в FullHD (часто по понятным причинами их разрешение само ниже чем FullHD)
снова шоль будут сканить в 4K ?
А Вы думаете, что горячо мной либимые копирасты упустят такю возможность срубить бабла? Разрешение хорошей пленки выше 4к. Так что отсканят, подшаманят, тем более компы сегодня позволяют, и вот Вам новый цифровой ремастер. Ну а где копия говно, апскейлят и отшарпят. Молитесь, чтоб Хичкока не раскрасили как Штирлица