Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#101 crio

crio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 14:40

Можно обсуждать сколь угодно долго красОты интерфейса или отсутствие оных, но меня сильно напрягло другое: у меня дома NAS, который работает с UPnP/DLNA и HTTP, но не умеет работать по протоколам SMB и NFS. А вчера привезенный Дюна Центр как раз не поддерживает эти стандартные для NAS протоколы :(. В результате у меня 3 ТБ фильмов, которые я могу посмотреть только путем нудной и долгой перегонки их по сети на другие хранилища или внутренний накопитель плеера. Неудобно - не то слово.

#102 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 16:04

но не умеет работать по протоколам SMB и NFS

А что за NAS такой, без поддержки SMB и NFS?

#103 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 16:47

Действительно, не верится что такие насы бывают, без SMB и NFS а с одним UPnP это уже не NAS а медиастример какой то, да и как на него файлы положить ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#104 crio

crio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 20:39

Насколько я понимаю, DLNA - стандарт для медиа-хранилищ. Если у меня и комп и телевизор (тоже к сети подключается) и плеер Игрит - все спокойно и без лишних телодвижений видят устройства, поддерживающие этот стандарт, то почему более крутой видеоплеер не видит то, что он ДОЛЖЕН видеть? Зачем я буду чесать ухо ногой, если мне его чесать вообще не хочется? Давайте, будем прилеплять иТюне на дюну, но нафиг не надо соблюдать медиа-стандарты????

#105 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 22:06

Насколько я понимаю, DLNA - стандарт для медиа-хранилищ. Если у меня и комп и телевизор (тоже к сети подключается) и плеер Игрит - все спокойно и без лишних телодвижений видят устройства, поддерживающие этот стандарт, то почему более крутой видеоплеер не видит то, что он ДОЛЖЕН видеть?
Зачем я буду чесать ухо ногой, если мне его чесать вообще не хочется?

Давайте, будем прилеплять иТюне на дюну, но нафиг не надо соблюдать медиа-стандарты????

Нет, с тем, что UPnP в дюне нужен никто не спорит. В списке желаемого функционала он прописан.
Просто интересно было узнать, что это за NAS такой, который не поддерживает SMB и NFS, и как его использовать по сети.

#106 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 01:27

Если компютер подключается то SMB должон быть просто по определению, насколько я помню DLNA позволяет многое но не запись с компа на девайс :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#107 crio

crio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 01:52

Если компютер подключается то SMB должон быть просто по определению, насколько я помню DLNA позволяет многое но не запись с компа на девайс :)

DLNA позволяет не компьютеру, а БЫТОВОМУ устройству иметь доступ в медиабиблиотеку в ЛЮБОМ хранилище, поддерживающем DLNA. Например, у меня телевизор по сети воспроизводит фильмы из хранилища. Вы же не думаете, что мне стОит обучать телевизор FTP, например :)
Поэтому не проще ли обучить Дюну DLNA? Это не должно быть намного сложнее обучению куче вышеупомянутых протоколов.

#108 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 14:25

Читать оно (DLNA) позволяет но не писать , файлы вы как туда засовываете ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#109 crio

crio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 15:08

Читать оно (DLNA) позволяет но не писать , файлы вы как туда засовываете ?

Это что, попытка увести вопрос в сторону? Речь же не о том.

п.с. Засовываю я его туда по FTP (самый быстрый по сети), засовывает он сам (торренты), а так же можно засунуть в него USB-накопитель и слить с него.

#110 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:25

Почему в сторону , я уже 3 поста об этом пишу. Это попытка понять как же оно у вас работает , кстати если не секрет, кто же до такого извращения додумался ? Чей NAS то ?

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#111 Pete

Pete

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 23:38

Хочу внести предложение о реализации в дюне следующих функций. Часть этих предложений уже здесь уже высказывалась, попробую обобщить.
1. Поддержка внешних аудиодорожек формата mp3 (они хоть и реже, чем ac3, но встречаются).
2. Возможность выбора внешних аудиодорожек, примерно так, как написал MishanD вот здесь http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=13279. Впрочем, не обязательно искать соответствие по началу имени файла, можно просто дать возможность выбора всех, находящихся в текущей директории.
3. Возможность переключения с внешних аудиодорожек на «внутренние». (вообще непонятно, почему это до сих пор не реализовано :huh: ).
4. Возможность выбора аудиодорожек и субтитров из выпадающего списка.
5. Может, стоит сделать так, чтобы по умолчанию субтитры были отключены и игралась первая «внутренняя» аудиодорожка (это, впрочем, на любителя - многие, наверное, со мной не согласятся).

#112 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 23:43

за пункты 2,3,4 - обеими руками за!
-AppealHD-

#113 Pete

Pete

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 23:51

за пункты 2,3,4 - обеими руками за!

Отлично ! Кто больше ?! :rolleyes:
А чем вам п.1 не понравился ?
У меня пока небольшая коллекция, и мне просто интересно - неужели mp3 такая экзотика ?

#114 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 00:14

Отлично ! Кто больше ?! :rolleyes:
А чем вам п.1 не понравился ?
У меня пока небольшая коллекция, и мне просто интересно - неужели mp3 такая экзотика ?

В общем - да :) Дорожки в mp3 больше характерны для старых DivX стандартного разрешения. нынешние коллекции преимущественно составляют из HD, а если и есть SD, то обычно это копии DVD-Video с АС3

#115 EdK

EdK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:05

Я уже пару раз высказывался, но без результата. Непонятно, почему наряду с такой подробной информацией по видео, нет вообще ничего по звуку. Даже количество каналов аудиодорожки не видно. Неужели это никому не нужно ?!

Dune HD Mini

Dune H1  Сист.флешка присутствует

Dune HD TV - 303D

#116 Pete

Pete

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 19:46

Я уже пару раз высказывался, но без результата.
Непонятно, почему наряду с такой подробной информацией по видео, нет вообще ничего по звуку.
Даже количество каналов аудиодорожки не видно. Неужели это никому не нужно ?!

Полностью с вами согласен. Не хотелось бы раздувать тут переписку, но бог знает сколько страниц подряд обсуждаются проблемы каталогизации, при этом то, что при наличии внешней дорожки они (дорожки) вообще не переключаются, очевидно, всех устраивает :o.

#117 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 23:48

Я в общем не понимаю назначения и смысла внешней звуковой дорожки. У меня ни одного такого фильма нет из более чем 2000

#118 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 08:12

Полностью с вами согласен. Не хотелось бы раздувать тут переписку, но бог знает сколько страниц подряд обсуждаются проблемы каталогизации, при этом то, что при наличии внешней дорожки они (дорожки) вообще не переключаются, очевидно, всех устраивает :o.

Очень неудобно. Непонятно почему это так реализовано. Пока приходится переименовывать внешнюю дорожку, если хочется послушать внутреннюю.

Я в общем не понимаю назначения и смысла внешней звуковой дорожки. У меня ни одного такого фильма нет из более чем 2000

А я очень часто использую такую возможность, чтобы не переделывать исходный файл и не вставлять в него дорожку

#119 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 12:01

А я очень часто использую такую возможность, чтобы не переделывать исходный файл и не вставлять в него дорожку

Работать это будет только в случаи 100% синхронизации этой внешней звуковой дорожки с основным материалом. В любом случае это нужно проверять и проверять инструментами для этого предназначенными, а значит разбирать и собирать фильм прийдётся..... В бщем функция для интузиастов, не для ользователей.

#120 EdK

EdK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 14:01

А тему с информацией по аудио опять "зажевали" :rolleyes:

Dune HD Mini

Dune H1  Сист.флешка присутствует

Dune HD TV - 303D