Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 65"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 13:22

У меня плинтуса на клей посажены уже, фиг вырвешь :)

Ну вырвать то всегда можно ... Потом купить специальные плинтуса с каналом для кабеля, и все заново положить ... В любом случае это единственное возможное решение, беспроводные колонки это ИМХО утопия, хотя Canton вроде что-то делает, и вроде они даже неплохо звучат, но бюджет совсем другого порядка нужен ...

#102 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 13:32

Ну вырвать то всегда можно ... Потом купить специальные плинтуса с каналом для кабеля, и все заново положить ... В любом случае это единственное возможное решение, беспроводные колонки это ИМХО утопия, хотя Canton вроде что-то делает, и вроде они даже неплохо звучат, но бюджет совсем другого порядка нужен ..

Да Вы не понимаете что такое дизайн проект :) У меня ж специальные плинтуса, абсолютно в цвет пола и т.д.))) поэтому нельзя)

Я послушал, Сонька BDV-N9100W вполне вроде нормально звучит на фильмах. Еще в салон акустики съезжу посравниваю. Если устроит - буду брать. Космоса я конечно не жду от такого аппарата. 

http://market.yandex...94346&hid=90636

#103 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 13:59

Да Вы не понимаете что такое дизайн проект :) У меня ж специальные плинтуса, абсолютно в цвет пола и т.д.))) поэтому нельзя)

Не, не понимаю :) Плинтуса в наше время можно любые найти, даже если без канала под кабель - это довольно просто сделать и самому при необходимости :) Хоть фотку покажите как это все выглядит :)

Вместо этой соньки уж лучше соундбар хороший с отдельным сабом .... ИМХО :)

#104 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 14:39

Мне объясняли, что эта сонька на жидких магнитах, типа по уровню звука сопоставимо с деревом. Фуфло?

Рядом стоящие пионеры и самсунги не советовали - сказали пластик, отстой..

А какие варианты хороших саундбаров?

Я просто слышал что они больше для музыки чем для фильмов? Мне для фильмов надо.

#105 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 14:41

Да Вы не понимаете что такое дизайн проект

К пассивной акустике подключается соответственно акустический кабель, тот который в ресивер, а к активной АС подключается кабель питания, его спрятать тоже нужно.

Мне объясняли, что эта сонька на жидких магнитах

Наноакустика.  :lol:  Да ну на.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#106 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 15:13

А какие варианты хороших саундбаров?

Я просто слышал что они больше для музыки чем для фильмов? Мне для фильмов надо.

Ямахи хвалили, что-то еще из B&W ... Саундбары как раз таки для фильмов, музыка должна быть ИМХО стерео :) У моего соседа вот такая, звучит в принципе неплохо ...

#107 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 28 July 2014 - 15:30

ну вот сами подумайте, как можно получить эффект 5.1 на одной палочке, расположенной пред вами в анфас? 

вся глубина присутствия достигаются, когда динамики располагаются по разным сторонам помещения...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#108 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 15:54

ну вот сами подумайте, как можно получить эффект 5.1 на одной палочке, расположенной пред вами в анфас? 

вся глубина присутствия достигаются, когда динамики располагаются по разным сторонам помещения...

За счет отраженного от стен звука ... Там куча мелких динамиков, которые за счет задержек (фазового сдвига) направляют звук в определенном направлении, создавая видимость объемной звуковой картины.

ysp-1100.jpg

16450_12074_1.jpg

Но безусловно, картины как с полноценными 5.1 или 7.1 колонками не получить ... Поэтому лично я сделал выбор в пользу пусть и бюджетных, но классических 5.1 колонок ... Что касается пластиковых бумбоксов 5.1 от Сони и прочих ЛЖ, то тут уже фиг знает, хороший саундбар может и не хуже будет звучать, и при этом при полном отсутствии геморроя с кабелями :)

#109 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 15:58

ну в том то и дело, что сами пишите "создавая видимость объемной звуковой картины"

это как в школьные, годы моно-запись на кассете ставили на стерео магнитофон, звучало из двух динамиков, но "стерео" то не было...

так и в этом случае, если в фильме машина должна проехать сзади слева вперед направо, на саундбаре и проч. вы этого не услышите...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#110 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:01

Это сложная задача обьяснить людям,что такое 5.1 с приличной акустикой.

Выбирается и прослушивается в салонах индивидуально-благо там уже прогретые кабели.

По мне так коробочные ДК и остальная мишура,не имеют ничего общего со звуком.

Хотя никого и не отговариваю.

У каждого свой бюджет и планка,как должно быть.

#111 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:03

так и в этом случае, если в фильме машина должна проехать сзади слева вперед направо, на саундбаре и проч. вы этого не услышите...

Услышишь, просто попробуйте послушать где-нибудь (не в магазине) хороший саундбар, но, безусловно, не так как в случае полноценной 5.1 системы. Хотя тут тоже очень сильно будет зависеть от того, как расставлены колонки, какое помещение, как хорошо ресивер может адаптироваться к особенностям помещения (всякие YPAO системы и пр.). Хороший ресивер + хорошие колонки - у саундбара шансов нет, а ДК из коробки vs саундбар - могут быть варианты, нужно слушать ... Если бы выбор шел саундбар vs ДК из коробки, я бы взял саундбар...

#112 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:11

"Услышишь, просто попробуйте послушать где-нибудь (не в магазине) хороший саундбар, но, безусловно, не так как в случае полноценной 5.1 системы."-тогда какой смысл от этого шаманства?Ведь покупается именно для эффектов,а не для самообмана.

#113 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:27

если только чисто теоретически предположить с точки зрения физики, в специально подготовленном помещении, поставить звукоотражатели, чтоб с динамиков звук перенаправить в.... :blink:

в общем, это скорей тема диссертации, нежели выход из положения в домашних условиях... :D

#114 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:32

"Услышишь, просто попробуйте послушать где-нибудь (не в магазине) хороший саундбар, но, безусловно, не так как в случае полноценной 5.1 системы."-тогда какой смысл от этого шаманства?Ведь покупается именно для эффектов,а не для самообмана.

Смысл шаманства если - 1. нет возможности поставить 5 колонок, в том числе и из-за необходимости заморачиваться с кабелями, 2. просто нет места для 5.1 системы и ресивера, 3. есть маленькие дети, которые через неделю затолкают в колонки если не мороженное, то детские совочки или куклы, 4. есть жесткие ограничения по бюджету, а покупать пластиковую пукалку под названием ДК из коробки не хочется ... При этом звука лучшего чем из ТВ таки хочется :)

#115 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:33

У меня же если что одной стены нет, отражаться наверное не очень будет. Раньше в посте выкладывал схему квартиры, помещение 30м2, по сути без одной стены (это про часть комнаты, в которой будет просматриваться телик). Так что 5.1 наверное будет интереснее саундбара.

#116 Sharky

Sharky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:42

У меня же если что одной стены нет, отражаться наверное не очень будет. Раньше в посте выкладывал схему квартиры, помещение 30м2, по сути без одной стены (это про часть комнаты, в которой будет просматриваться телик). Так что 5.1 наверное будет интереснее саундбара.

У меня тоже одной стены нет, а вторая стеклянная (окна), так что саундбар был не вариант ... 5.1 будет безусловно интереснее, вопрос цены и волевого решения в отношении кабелей :) По прежнему считаю, что ДК из коробки лучше не брать, и уж лучше бюджетный набор стандартного размера колонок плюс ресивер, как по моей ссылке выше, чем пластиковые пукалки ДК из корбки.

#117 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:47

помещение 30м2,

Туда 9.1 просится.  :)

Вот у человека 26 кв. и 9.1

981738w.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#118 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 16:56

Sharky:тогда наушники в уши и вообще никаких трудностей.Громко и компактно :rolleyes: 

#119 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:13

Ага, беспроводные.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#120 Iten

Iten

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:40

Вот у человека 26 кв. и 9.1

Над дверью колонку забыл повесить. Входит кто-то в гости, можно сверху раммштайном шмальнуть. Гостей еще долго не будет)