Тогда только vpn канал между сетями.Нет. Я говорю о дюнах на сигме...задача- удаленно запускать фаил (видео) на флешке....
Отправлено 29 May 2021 - 20:46
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 30 May 2021 - 07:06
Нет. Я говорю о дюнах на сигме...задача- удаленно запускать фаил (видео) на флешке....
Добрый день.
Насколько я понимаю в сетях, vpn это только защищенный способ связи в интернете. Eсли в сети (vpn) есть ip адрес Dune запросы должны проходить, вопрос только в сетевом пути доступа к файлам для вашего компьютера и Dune. Успешные запросы отпроса статуса Dune можно увидеть в протоколе.
Если сетевой путь к файлу одинаковые, то запуск видео или аудио возможен.
Но если Dune в локальной домашней сети, а вы в интернете, то как-то нужно прописать сетевой путь в локальной сети к файлу.
Если у вас есть логическая схема вашей сетевой архитектуры, присылайте, подумает, что можно сделать.
Спасибо.
Отправлено 30 May 2021 - 07:35
Добрый день
Версия MPRC [64bit] ver. [3.0.1.20]
Добавил в библиотеку разделы favorite и recent. (чтобы разделы появились в дереве нужно удалить MPRC.ini файл)
Исправил некоторые ошибки, и добавил новые.
Скачать можно: http://www.soft-dune...ru/log/MPRC.php
Спасибо.
Отправлено 30 May 2021 - 11:58
Добрый день.
Насколько я понимаю в сетях, vpn это только защищенный способ связи в интернете....
В принципе верно. При этом с помощью vpn можно "прозрачно" соединять сети с полным доступом к ip в обоих сегментах, например так соединяют между собой несколько офисов или предприятий.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 27 June 2021 - 19:02
http://www.soft-dune...ru/log/MPRC.php
Отправлено 28 June 2021 - 10:37
Подскажите с Windows 7 эта программа работает с ограничениями?
Не могу добавить что-либо в библиотеку. В браузере программы в ручную в графу link добавлял адреса папок из проводника Windows, и выбирал из дерева папок через файловый браузер программы, и через меню PopUp Windows выбирал команду Play with MPRC.
Ну и всё выбранное всеми способами не проигрывается.
Как пульт программа работает.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 29 June 2021 - 03:35
Ограничений не должно быть, не проверял под win 7.
Link работает только для url.
В библиотеке для локальной сети предназначен раздел SMB.
Если этого раздела в дереве нет, закройте программу, удалите ini файл или удалите блок [tree] в ini файле и сохраните файл. Запустите программу. В ветки SMB добавьте add new ветку. Откройте новую ветку на редактирование через popup и там можно выбрать сетевую папку.
Play with MPRC - использовать для сетевых медиа файлов. Например: листаите или просматриваите в проводнике или другом файловом менеджере медиа файл. Захотели послушать или посмотреть. Нажимайте правую кл.мыши выбирайте Play with MPRC и файл воспроизводиться на Dune или Zidoo. (Dune или Zidoo должна имеет доступ в локальной сети к этим файлам).
Пункт меню Play with MPRC в popap Windows добавить можно только если запустить программу под админом.
Некоторое описание добавлю в About программы.
Отправлено 29 June 2021 - 03:41
Нужно первым делом добавить проигрыватели в программу. Settings.players.Add players (кнопка с плюсом). Программа должна найти проигрыватели в вашей локальной сети и заполнить список. В списке может быть один или несколько проигрывателей.
Спасибо.
Отправлено 29 June 2021 - 10:09
В библиотеке для локальной сети предназначен раздел SMB.
Play with MPRC - использовать для сетевых медиа файлов. Например: листаите или просматриваите в проводнике или другом файловом менеджере медиа файл. Захотели послушать или посмотреть. Нажимайте правую кл.мыши выбирайте Play with MPRC и файл воспроизводиться на Dune или Zidoo. (Dune или Zidoo должна имеет доступ в локальной сети к этим файлам).
Пункт меню Play with MPRC в popap Windows добавить можно только если запустить программу под админом.
Нужно первым делом добавить проигрыватели в программу. Settings.players.Add players (кнопка с плюсом). Программа должна найти проигрыватели в вашей локальной сети и заполнить список. В списке может быть один или несколько проигрывателей.
Спасибо.
Здравствуйте.
Всё и делал так, как здесь описано. Добавлял папки в раздел SMB, и вручную прописывал путь, и добавлял путь из дерева браузера файлов самой программы, запускал из проводника Windows при помощи Play with MPRC, всё без результатов.
Плееры в разделе Settings добавлены и они все сразу там появились.
В главном окне программы, наверху, постоянно мигает красный маркер Control.
Спасибо!
upd: Получилось добавить в раздел SMB только флеш накопитель подключенный в разъём Дюны. Папки с HDD на компьютере, расшаренные для Дюны, не добавляются.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 29 June 2021 - 14:29
Я замечал, если отправить с пульта файл на Dune с папки из которой не проигрывался контент, то файл может не проигрываться. Но если затем, открыть этот файл через меню Dune на воспроизведением, то потом получается отправлять и через пульт
, эта папка начинает работать. Такие проблемы с воспроизведением по Widows сети на Dunе у меня бывают когда сделаю restart на Dune.
На Dune в souce сделал папку к расшареной папке вашего компа.
В общем если в сети расшареная папка есть, то должно работать.
P.S. Llnk в раздел SMB начинается с \\.
Добавлять нужно через кнопку + в форме редактирования, раздел Network.
В Win 10 включить поддержку SMB 1. С ней работает стабильней.
Может кому эта писанина поможет.
Спасибо за внимание.
Отправлено 29 June 2021 - 14:37
Или мне надо изменить что-то в программе. Подумаю.
Отправлено 08 August 2021 - 05:22
Download program (beta) - MPRC [64bit] ver. [3.0.1.25] - редизайн иконок кнопок.
http://www.soft-dune...ru/log/MPRC.php
Отправлено 19 September 2021 - 15:58
Здравствуйте!
Может ли эта программа проигрывать целиком папки с музыкальными файлами с компьютера?
По одному файлу с папки проигрывает отлично.
Отправлено 19 September 2021 - 21:29
MPRC создает playlist для проирывания папок.
- Вызовите нажав правой клавишей мыши pop menu на папке в дереве SMB формы Library.
- Запустите меню PLAY.
Программа сделает playlist в папке и запустит на воспроизведение. - Если включен вызов программы через pop menu проводника Windows или Total Commander
Можите в проводниках запускать программу по нажатию правой клавиши мыши на файлах и папках.
Я пользуюсь random режимом при проигрывании папки, на этом режиме слушать даже одного исполнителя интересней.
Внимание:
Есть уловие, папка должна быть доступна на запись, иначе playlist не будет создан.
Запус папки с большим количеством музыки может занять некоторое время, и программа может не отвечать. Нужно подождать.
Удачи.
Отправлено 21 September 2021 - 18:38
Программа сделает playlist в папке и запустит на воспроизведение.
А он видимый в проводнике или в программе.? Что то у меня по прежнему не проигравается папка с муз. файлами.
И еще заметил одиночные файлы проигрываются в формате мр3, а мр4 или flac нет.
Отправлено 22 September 2021 - 07:19
Программа сделает playlist в папке и запустит на воспроизведение. - Это так.
А он видимый в проводнике или в программе.? да файл видимый и его можно посмотреть называется MPRC.m3u, если добавите в настройки Audio_Mask, то можно видеть в библиотеке.
Что то у меня по прежнему не проигравается папка с муз. файлами. Включите окно Log. может возникает ошибка, можно увидеть в протоколе?
И еще заметил одиночные файлы проигрываются в формате мр3, а мр4 или flac нет. В MPRC.ini есть настройка - расширение файлов, если у вас не так, можите скорректировать
Audio_Mask=*.MP3;*.FLAC;*.APE;*.WAV;*.WV;*.AAC;*.M4A;*.OGG;*.WMA;*.ISO;
Если Дуна не заходила через свой интерфейс на сетевой ресурс, то воспроизведение через программу проигрывания музыки не приводит к проигрыванию. Но если вы зайдете Дуней сами и запустите музыкальный файл, потом и программа будет работать, но до следующей перезагрузки. У меня так работает. (прошифка 210415_1106_r17)
Tакие же проблеммы если вы меняете проигрыватель в настройках Дуни, вместо default выбираите другой.