Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 10 July 2009 - 00:30
Отправлено 10 July 2009 - 01:51
общий звук будет на уровне Marantz 6003Возник следующий вопрос:
Как будет вести себя связка Marantz 6003+ дорогая акустическая пара типа Spendor S5e или B&W 703 или типа такой???
Отправлено 10 July 2009 - 10:49
общий звук будет на уровне Marantz 6003
т.е я хочу сказать что некоторые связки вообще не играют в силу своей несовместимости или нехватки усилительной мощности!
Получается что Спендоры не особо прихотливы к источнику усиления?, Какой источник так и сыграют??
Отправлено 10 July 2009 - 11:34
т.е я хочу сказать что некоторые связки вообще не играют в силу своей несовместимости или нехватки усилительной мощности!
Получается что Спендоры не особо прихотливы к источнику усиления?, Какой источник так и сыграют??
Нет, подразумевается, что дорогая акустика не реализует своего потенциала. Качественная планка будет на том уровне, который сможет обеспечить ресивер, не выше.
Отправлено 16 July 2009 - 16:29
Отправлено 17 July 2009 - 01:29
Доброго дня inside-man.
У меня есть ресивер Sony STR-DA5300ES.
Хочу собрать домашний кинотеатр 5.1
Предпочтения музыка и кино.
Комната 27 Кв.м длинная 7х3.95
Аппаратура будет размещена вдоль длинной стороны стенки.
Мебели мало ковров нет. Стены Железобетон. Потолок 2.68м
Бюджет на акустику около 60 т. руб.
За ранее благодарен. С уважением, Павел
Приветствую!
Вынужден сказать неприятную вещь: с таким помещением (я имею ввиду, бетонные стеные и фактическое отсутсвие звукопоглощения) можно выбирать любые колонки, которые понравятся внешне и подойдут по цене. Все равно все будет звучать как одна большая каша.
Тем не менее, попробуйте присмотреться к Wharfedale серии Diamond 10. В частности, модель 10.5 (или 10.4) на фронт, центр 10 CM, а тылы - настенные 10.SR. Сабвуфер можно фирменный 10 SX или 10 MX, но я бы взял что-нибудь из младших Velodyne с 10-дюймовым динамиком. Неплохо звучат как в музыке, так и в кино.
Второй вариант для Вашего случая - KEF серии С
C5 на фронт, С1 на тыл, C6LCR на центр. Если бюджет позволит, то можно взять на фронт C7. Увы, настенных колонок в серии нет (придется полочники вешать на кронштейны или покупать другие АС), но в остальном очень приличный вариант. Штатный сабвуфер (С4, кажется) звучит очень чисто, но мощность невысока, так что и тут лучше бы взять Velodyne или что-то подобное.
Отправлено 17 July 2009 - 08:11
Inside-man. Большое спасибо за быстрый ответ. Попробую ваши рекомендации, может не все так плачевно. С уважением, ПавелПриветствую!
Вынужден сказать неприятную вещь: с таким помещением (я имею ввиду, бетонные стеные и фактическое отсутсвие звукопоглощения) можно выбирать любые колонки, которые понравятся внешне и подойдут по цене. Все равно все будет звучать как одна большая каша.
Тем не менее, попробуйте присмотреться к Wharfedale серии Diamond 10. В частности, модель 10.5 (или 10.4) на фронт, центр 10 CM, а тылы - настенные 10.SR. Сабвуфер можно фирменный 10 SX или 10 MX, но я бы взял что-нибудь из младших Velodyne с 10-дюймовым динамиком. Неплохо звучат как в музыке, так и в кино.
Второй вариант для Вашего случая - KEF серии С
C5 на фронт, С1 на тыл, C6LCR на центр. Если бюджет позволит, то можно взять на фронт C7. Увы, настенных колонок в серии нет (придется полочники вешать на кронштейны или покупать другие АС), но в остальном очень приличный вариант. Штатный сабвуфер (С4, кажется) звучит очень чисто, но мощность невысока, так что и тут лучше бы взять Velodyne или что-то подобное.
Отправлено 17 July 2009 - 08:30
... может не все так плачевно. ...
Увы, но Inside-man прав, сам недавно переехал в новые апартаменты, бетонные стены, пол, потолок, вроде до этого тоже самое было, но похоже бетон бетону рознь

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 17 July 2009 - 08:50
...Комната 27 Кв.м длинная 7х3.95...
Кстати, встаньте в центр такой комнаты и хлопните в ладоши, сколько отражений хлопка Вы на слух услышите?

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 17 July 2009 - 13:01
to AlexPPP: Непременно воспользуюсь Вашим советом. С уважением, ПавелКстати, встаньте в центр такой комнаты и хлопните в ладоши, сколько отражений хлопка Вы на слух услышите?
Если слух не позволяет это услышать, подключите микрофон к ноутбуку например и посмотрите на пики в какой нибудь программе
Отправлено 18 July 2009 - 20:08
to AlexPPP: Непременно воспользуюсь Вашим советом. С уважением, Павел
Я бы советовал бесплатную RMAA.
http://audio.rightma...x_new_rus.shtml
Она позволит с подключенными колонками выявить явные резонансы помещения. Делается очень просто: ставите колонки на место будущего просмотра, ставите измерительный микрофон (можно взять напрокат где-нибудь) на место прослушивания. Микрофон цепляете к ноутбуку и запускаете программу. Она покажет график - кривую линию. То, что она будет кривой - нормально, но елси на ней будут явные (свыше 6-10 дБ) пики, то это резонансы помещения. Зная их, можно попытаться бороться с ними избирательно: каждый акустический материал эффективен в определенном диапазоне частот. Чем плотнее и крупнее - тем на более низкую частоту расичтан.
Отправлено 23 July 2009 - 12:20
Доброго дня Inside-man.Я бы советовал бесплатную RMAA.
http://audio.rightma...x_new_rus.shtml
Она позволит с подключенными колонками выявить явные резонансы помещения. Делается очень просто: ставите колонки на место будущего просмотра, ставите измерительный микрофон (можно взять напрокат где-нибудь) на место прослушивания. Микрофон цепляете к ноутбуку и запускаете программу. Она покажет график - кривую линию. То, что она будет кривой - нормально, но елси на ней будут явные (свыше 6-10 дБ) пики, то это резонансы помещения. Зная их, можно попытаться бороться с ними избирательно: каждый акустический материал эффективен в определенном диапазоне частот. Чем плотнее и крупнее - тем на более низкую частоту расичтан.
Есть возможность купить акустику Mission series M6 по очень привлекательной цене.
фронт Mission M66i
центр Mission M6Ci
тыл Mission M62i
саб Mission M6AS
Как она звучит с ресивером STR-DA5300es?
Отправлено 23 July 2009 - 17:37
Доброго дня Inside-man.
Есть возможность купить акустику Mission series M6 по очень привлекательной цене.
фронт Mission M66i
центр Mission M6Ci
тыл Mission M62i
саб Mission M6AS
Как она звучит с ресивером STR-DA5300es?
Добрый день, Павел!
Сама по себе акустика очень неплохая, особенно для ДК, но конкретно с ресиверами Sony я ее не слушал, к сожалению
Отправлено 28 July 2009 - 00:47
Отправлено 28 July 2009 - 01:21
Прошу совета. Подбираю Av-ресивер и акустику для ДК.(музыка 60%, кино 40%). Комната 5,5 на 6,5 метров. Телевизор будет стоять по "длинной" стене. По определенным соображениям ось телевизора смещена от центральной оси стены на 1м., соответственно диван на противополжной стене зажат в угол и полностью прижат к стене.
В m-video предложили связку
ресивер Denon 3808 + Monitor audio:фронт silver RS8 +центр silver RSLCR + тыл silver RSFX + sub silver RSW12. Что скажете?
Еще предложили доплатить 20 т.р и взять Denon 4308A вместо 3808. овчинка выделки стоит?
Многое зависит от степени гулкости комнаты. Какой у Вас интерьер (материалы), чем отделаны стены и потолок, что на полу?
P.S. Угловое размещение слушателя в ДК - самое неудачное
Отправлено 28 July 2009 - 12:24
Inside-man, доброго дня.Многое зависит от степени гулкости комнаты. Какой у Вас интерьер (материалы), чем отделаны стены и потолок, что на полу?
Опять к Вам за советом.
Есть еще акустика Canton серии GLE
фронт GLE 409
центр GLE 405 cm
тыл GLE 403 либо GLE 401
суб. GLE AS 85
Вопрос: какая акустика лучше Mission m6i или Canton GLE в моем случае.
Отправлено 28 July 2009 - 14:53
В продолжение темы по связке акустики MA silver b DenonМногое зависит от степени гулкости комнаты. Какой у Вас интерьер (материалы), чем отделаны стены и потолок, что на полу?
1.По отделке: стены: бетон-штукатурка- обои, потолок: бетон-2 слоя гипсокартона. Комната пока пустая (гулкая) . Пол: паркет.
2.СУдя по по комментариям и этим уточнениям, смысла гнаться за дорогой акустикой и ресивером, похоже, нет. Так? Если да, то какой вариант посоветуете. Или ограничится стерео + саб?
Отправлено 28 July 2009 - 18:42
Inside-man, доброго дня.
Опять к Вам за советом.
Есть еще акустика Canton серии GLE
фронт GLE 409
центр GLE 405 cm
тыл GLE 403 либо GLE 401
суб. GLE AS 85
Вопрос: какая акустика лучше Mission m6i или Canton GLE в моем случае.
Приветствую! В Вашем случае я бы ориентировался больше на Mission: Canton + Sony получается слишком уж резко
В продолжение темы по связке акустики MA silver b Denon
1.По отделке: стены: бетон-штукатурка- обои, потолок: бетон-2 слоя гипсокартона. Комната пока пустая (гулкая) . Пол: паркет.
2.СУдя по по комментариям и этим уточнениям, смысла гнаться за дорогой акустикой и ресивером, похоже, нет. Так?
При нынешнем раскладе - да. Но если повесите толстые шторы, положите ковер на пол и сделаете натяжной потолок, то ситуация заметно улучшится. А если найдете возможность установить несколько акустических стеновых панелей, то будет вообще замечательно. Но даже в таком варианте, как у Вас, урезать систему до 2.1 (фронт + саб) смысла нет. Просто, если никаких кардинальных мер по улучшению акустики помещения Вы принимать не намерены, то выше серии Silver прыгать однозначно не стоит. И если уж берете MA Silver, то я бы советовал взять ресивер Onkyo (706 / 806). Идеальное сочетание получается с Arcam, но они необоснованно дорогие.
Отправлено 29 July 2009 - 15:00
Приветствую! В Вашем случае я бы ориентировался больше на Mission: Canton + Sony получается слишком уж резко
Inside-man, приветствую.
Если брать Mission как измениться ситуация если я вместо m66i возьму m64i?
Просто цвет m66i мне совсем не в кассу. А М64i есть в полном комплекте и нужного мне цвета.
Извиняйте за назойливость.
С уважением и наилучшими пожеланиями. Павел
При нынешнем раскладе - да. Но если повесите толстые шторы, положите ковер на пол и сделаете натяжной потолок, то ситуация заметно улучшится. А если найдете возможность установить несколько акустических стеновых панелей, то будет вообще замечательно. Но даже в таком варианте, как у Вас, урезать систему до 2.1 (фронт + саб) смысла нет. Просто, если никаких кардинальных мер по улучшению акустики помещения Вы принимать не намерены, то выше серии Silver прыгать однозначно не стоит. И если уж берете MA Silver, то я бы советовал взять ресивер Onkyo (706 / 806). Идеальное сочетание получается с Arcam, но они необоснованно дорогие.
Отправлено 30 July 2009 - 16:43