Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#101 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 00:30

Возник следующий вопрос: Как будет вести себя связка Marantz 6003+ дорогая акустическая пара типа Spendor S5e или B&W 703 или типа такой???

#102 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 01:51

Возник следующий вопрос:
Как будет вести себя связка Marantz 6003+ дорогая акустическая пара типа Spendor S5e или B&W 703 или типа такой???

общий звук будет на уровне Marantz 6003

#103 daos

daos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 10:49

общий звук будет на уровне Marantz 6003

т.е я хочу сказать что некоторые связки вообще не играют в силу своей несовместимости или нехватки усилительной мощности!

Получается что Спендоры не особо прихотливы к источнику усиления?, Какой источник так и сыграют??

#104 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 11:34

т.е я хочу сказать что некоторые связки вообще не играют в силу своей несовместимости или нехватки усилительной мощности!

Получается что Спендоры не особо прихотливы к источнику усиления?, Какой источник так и сыграют??

Нет, подразумевается, что дорогая акустика не реализует своего потенциала. Качественная планка будет на том уровне, который сможет обеспечить ресивер, не выше.

#105 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 16:29

Доброго дня inside-man. У меня есть ресивер Sony STR-DA5300ES. Хочу собрать домашний кинотеатр 5.1 Предпочтения музыка и кино. Комната 27 Кв.м длинная 7х3.95 Аппаратура будет размещена вдоль длинной стороны стенки. Мебели мало ковров нет. Стены Железобетон. Потолок 2.68м Бюджет на акустику около 60 т. руб. За ранее благодарен. С уважением, Павел

#106 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 01:29

Доброго дня inside-man.
У меня есть ресивер Sony STR-DA5300ES.
Хочу собрать домашний кинотеатр 5.1
Предпочтения музыка и кино.
Комната 27 Кв.м длинная 7х3.95
Аппаратура будет размещена вдоль длинной стороны стенки.
Мебели мало ковров нет. Стены Железобетон. Потолок 2.68м
Бюджет на акустику около 60 т. руб.
За ранее благодарен. С уважением, Павел

Приветствую!
Вынужден сказать неприятную вещь: с таким помещением (я имею ввиду, бетонные стеные и фактическое отсутсвие звукопоглощения) можно выбирать любые колонки, которые понравятся внешне и подойдут по цене. Все равно все будет звучать как одна большая каша.

Тем не менее, попробуйте присмотреться к Wharfedale серии Diamond 10. В частности, модель 10.5 (или 10.4) на фронт, центр 10 CM, а тылы - настенные 10.SR. Сабвуфер можно фирменный 10 SX или 10 MX, но я бы взял что-нибудь из младших Velodyne с 10-дюймовым динамиком. Неплохо звучат как в музыке, так и в кино.

Второй вариант для Вашего случая - KEF серии С
C5 на фронт, С1 на тыл, C6LCR на центр. Если бюджет позволит, то можно взять на фронт C7. Увы, настенных колонок в серии нет (придется полочники вешать на кронштейны или покупать другие АС), но в остальном очень приличный вариант. Штатный сабвуфер (С4, кажется) звучит очень чисто, но мощность невысока, так что и тут лучше бы взять Velodyne или что-то подобное.

#107 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 08:11

Приветствую!
Вынужден сказать неприятную вещь: с таким помещением (я имею ввиду, бетонные стеные и фактическое отсутсвие звукопоглощения) можно выбирать любые колонки, которые понравятся внешне и подойдут по цене. Все равно все будет звучать как одна большая каша.

Тем не менее, попробуйте присмотреться к Wharfedale серии Diamond 10. В частности, модель 10.5 (или 10.4) на фронт, центр 10 CM, а тылы - настенные 10.SR. Сабвуфер можно фирменный 10 SX или 10 MX, но я бы взял что-нибудь из младших Velodyne с 10-дюймовым динамиком. Неплохо звучат как в музыке, так и в кино.

Второй вариант для Вашего случая - KEF серии С
C5 на фронт, С1 на тыл, C6LCR на центр. Если бюджет позволит, то можно взять на фронт C7. Увы, настенных колонок в серии нет (придется полочники вешать на кронштейны или покупать другие АС), но в остальном очень приличный вариант. Штатный сабвуфер (С4, кажется) звучит очень чисто, но мощность невысока, так что и тут лучше бы взять Velodyne или что-то подобное.

Inside-man. Большое спасибо за быстрый ответ. Попробую ваши рекомендации, может не все так плачевно. С уважением, Павел

#108 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 08:30

... может не все так плачевно. ...

Увы, но Inside-man прав, сам недавно переехал в новые апартаменты, бетонные стены, пол, потолок, вроде до этого тоже самое было, но похоже бетон бетону рознь:( Ковер постелил толще, чем был, шторы повесил еще плотнее, чем были, но не помогло. Без специальной обработки помещения, в такой практически пустой комнате, звук Г...

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#109 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 08:50

...Комната 27 Кв.м длинная 7х3.95...

Кстати, встаньте в центр такой комнаты и хлопните в ладоши, сколько отражений хлопка Вы на слух услышите?:) Если слух не позволяет это услышать, подключите микрофон к ноутбуку например и посмотрите на пики в какой нибудь программе:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#110 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 13:01

Кстати, встаньте в центр такой комнаты и хлопните в ладоши, сколько отражений хлопка Вы на слух услышите?:) Если слух не позволяет это услышать, подключите микрофон к ноутбуку например и посмотрите на пики в какой нибудь программе:)

to AlexPPP: Непременно воспользуюсь Вашим советом. С уважением, Павел

#111 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 20:08

to AlexPPP: Непременно воспользуюсь Вашим советом. С уважением, Павел

Я бы советовал бесплатную RMAA.
http://audio.rightma...x_new_rus.shtml
Она позволит с подключенными колонками выявить явные резонансы помещения. Делается очень просто: ставите колонки на место будущего просмотра, ставите измерительный микрофон (можно взять напрокат где-нибудь) на место прослушивания. Микрофон цепляете к ноутбуку и запускаете программу. Она покажет график - кривую линию. То, что она будет кривой - нормально, но елси на ней будут явные (свыше 6-10 дБ) пики, то это резонансы помещения. Зная их, можно попытаться бороться с ними избирательно: каждый акустический материал эффективен в определенном диапазоне частот. Чем плотнее и крупнее - тем на более низкую частоту расичтан.

#112 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 12:20

Я бы советовал бесплатную RMAA.
http://audio.rightma...x_new_rus.shtml
Она позволит с подключенными колонками выявить явные резонансы помещения. Делается очень просто: ставите колонки на место будущего просмотра, ставите измерительный микрофон (можно взять напрокат где-нибудь) на место прослушивания. Микрофон цепляете к ноутбуку и запускаете программу. Она покажет график - кривую линию. То, что она будет кривой - нормально, но елси на ней будут явные (свыше 6-10 дБ) пики, то это резонансы помещения. Зная их, можно попытаться бороться с ними избирательно: каждый акустический материал эффективен в определенном диапазоне частот. Чем плотнее и крупнее - тем на более низкую частоту расичтан.

Доброго дня Inside-man.
Есть возможность купить акустику Mission series M6 по очень привлекательной цене.
фронт Mission M66i
центр Mission M6Ci
тыл Mission M62i
саб Mission M6AS
Как она звучит с ресивером STR-DA5300es?

#113 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 17:37

Доброго дня Inside-man.
Есть возможность купить акустику Mission series M6 по очень привлекательной цене.
фронт Mission M66i
центр Mission M6Ci
тыл Mission M62i
саб Mission M6AS
Как она звучит с ресивером STR-DA5300es?

Добрый день, Павел!
Сама по себе акустика очень неплохая, особенно для ДК, но конкретно с ресиверами Sony я ее не слушал, к сожалению

#114 Umaguma

Umaguma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 00:47

Прошу совета. Подбираю Av-ресивер и акустику для ДК.(музыка 60%, кино 40%). Комната 5,5 на 6,5 метров. Телевизор будет стоять по "длинной" стене. По определенным соображениям ось телевизора смещена от центральной оси стены на 1м., соответственно диван на противополжной стене зажат в угол и полностью прижат к стене. В m-video предложили связку ресивер Denon 3808 + Monitor audio:фронт silver RS8 +центр silver RSLCR + тыл silver RSFX + sub silver RSW12. Что скажете? Еще предложили доплатить 20 т.р и взять Denon 4308A вместо 3808. овчинка выделки стоит?

#115 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 01:21

Прошу совета. Подбираю Av-ресивер и акустику для ДК.(музыка 60%, кино 40%). Комната 5,5 на 6,5 метров. Телевизор будет стоять по "длинной" стене. По определенным соображениям ось телевизора смещена от центральной оси стены на 1м., соответственно диван на противополжной стене зажат в угол и полностью прижат к стене.
В m-video предложили связку
ресивер Denon 3808 + Monitor audio:фронт silver RS8 +центр silver RSLCR + тыл silver RSFX + sub silver RSW12. Что скажете?
Еще предложили доплатить 20 т.р и взять Denon 4308A вместо 3808. овчинка выделки стоит?

Многое зависит от степени гулкости комнаты. Какой у Вас интерьер (материалы), чем отделаны стены и потолок, что на полу?
P.S. Угловое размещение слушателя в ДК - самое неудачное

#116 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 12:24

Многое зависит от степени гулкости комнаты. Какой у Вас интерьер (материалы), чем отделаны стены и потолок, что на полу?

Inside-man, доброго дня.
Опять к Вам за советом.
Есть еще акустика Canton серии GLE
фронт GLE 409
центр GLE 405 cm
тыл GLE 403 либо GLE 401
суб. GLE AS 85

Вопрос: какая акустика лучше Mission m6i или Canton GLE в моем случае.

#117 Umaguma

Umaguma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 14:53

В продолжение темы по связке акустики MA silver b Denon

1.По отделке: стены: бетон-штукатурка- обои, потолок: бетон-2 слоя гипсокартона. Комната пока пустая (гулкая) . Пол: паркет.
2.СУдя по по комментариям и этим уточнениям, смысла гнаться за дорогой акустикой и ресивером, похоже, нет. Так? Если да, то какой вариант посоветуете. Или ограничится стерео + саб?

#118 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 18:42

Inside-man, доброго дня.
Опять к Вам за советом.
Есть еще акустика Canton серии GLE
фронт GLE 409
центр GLE 405 cm
тыл GLE 403 либо GLE 401
суб. GLE AS 85

Вопрос: какая акустика лучше Mission m6i или Canton GLE в моем случае.

Приветствую! В Вашем случае я бы ориентировался больше на Mission: Canton + Sony получается слишком уж резко

В продолжение темы по связке акустики MA silver b Denon

1.По отделке: стены: бетон-штукатурка- обои, потолок: бетон-2 слоя гипсокартона. Комната пока пустая (гулкая) . Пол: паркет.
2.СУдя по по комментариям и этим уточнениям, смысла гнаться за дорогой акустикой и ресивером, похоже, нет. Так?

При нынешнем раскладе - да. Но если повесите толстые шторы, положите ковер на пол и сделаете натяжной потолок, то ситуация заметно улучшится. А если найдете возможность установить несколько акустических стеновых панелей, то будет вообще замечательно. Но даже в таком варианте, как у Вас, урезать систему до 2.1 (фронт + саб) смысла нет. Просто, если никаких кардинальных мер по улучшению акустики помещения Вы принимать не намерены, то выше серии Silver прыгать однозначно не стоит. И если уж берете MA Silver, то я бы советовал взять ресивер Onkyo (706 / 806). Идеальное сочетание получается с Arcam, но они необоснованно дорогие.

#119 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 15:00

Приветствую! В Вашем случае я бы ориентировался больше на Mission: Canton + Sony получается слишком уж резко
Inside-man, приветствую.
Если брать Mission как измениться ситуация если я вместо m66i возьму m64i?
Просто цвет m66i мне совсем не в кассу. А М64i есть в полном комплекте и нужного мне цвета.
Извиняйте за назойливость.
С уважением и наилучшими пожеланиями. Павел

При нынешнем раскладе - да. Но если повесите толстые шторы, положите ковер на пол и сделаете натяжной потолок, то ситуация заметно улучшится. А если найдете возможность установить несколько акустических стеновых панелей, то будет вообще замечательно. Но даже в таком варианте, как у Вас, урезать систему до 2.1 (фронт + саб) смысла нет. Просто, если никаких кардинальных мер по улучшению акустики помещения Вы принимать не намерены, то выше серии Silver прыгать однозначно не стоит. И если уж берете MA Silver, то я бы советовал взять ресивер Onkyo (706 / 806). Идеальное сочетание получается с Arcam, но они необоснованно дорогие.

#120 kpa

kpa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 16:43

Inside-man, приветствую. Если брать Mission как измениться ситуация если я вместо m66i возьму m64i? Просто цвет m66i мне совсем не в кассу. А М64i есть в полном комплекте и нужного мне цвета. Извиняйте за назойливость. С уважением и наилучшими пожеланиями. Павел