Перейти к содержимому

Фотография

Не включается Panas 65st60, прошу помощи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 10:29

я думаю, вам не о чем беспокоится. Кратковременные скачки успешно гасит БП, говорят фильтры пилот выдерживают длительные импульсы в несколько секунд, это когда ты можешь увидеть, что лампы накаливания гаснут (только не надо сразу бечь за пилотами в м-видео)))).

))))
СПАСИБО!

Лампы у меня никак не гасли, именно при самом тусклом освещении на регуляторе - глазом можно было уловить мигание, но с трудом уловимое...

#102 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 10:31

Я Belkin-ы покупал только от их качественной работы-у знакомых на HI-END именно они и стоят около 10 лет,у меня и на старой и на новой они.Можно и круче и дороже-а смысл?Нет никакого толка от многочисленных рекомендаций-только свой опыт и предпочтения. Человек уж так устроен:только то,что у него самое лучшее,редко когда бывает иначе.

#103 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:54

у меня панас подключен к сети через ИБП со встроенным стабилизатором,в сам ИБП подключен ещё и фильтр какой то дешевый а в него вся техника,прочитал предыдущую страницу,и не понял,отключать что ли панаса от ИБП и подключать напрямую в розетку?
Dune HD TV-301 Dune HD TV-101

#104 Mistigris

Mistigris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:33

какую цель вы преследовали, подключая ТВ от ИБП?

#105 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:56

Mistigris как то раньше очень часто,в день по несколько раз,в доме выключали свет на 1 секунду,то есть он пропадал и сразу же появлялся,для меня это было как то неприемлемо,тем более в стойке вместе с тв,под разные задачи,находится спутн.ресивер,медиаплеер,игровая консоль,цель была обезопасить всю технику вот и всё

#106 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:06

действительно, импульсный БП не нуждается в стабилизации входного напряжения, поскольку сам является стабилизатором, он вообще не критичен к качеству электропитания. Неблагоприятным условием для работы импульсного БП является повторное включение сразу после отключения нагрузки, при этом возникает повышенный импульс тока в первичной цепи, что влияет на работоспособность БП. Однако, не понятно на чем основано ваше утверждение о недопустимости подключения импульсного БП через внешний стабилизатор. Кроме того, так как импульсный БП является источником помех, он оборудован фильтрами, защищающими как цепи нагрузочного прибора, так и сеть электропитания, поэтому необходимость внешнего сетевого фильтра для устройств с импульсным БП сомнительна.

Стабилизатор к импульснику допустим, конечно, хоть и нужен как седло корове. Но есть богатый опыт по сгоранию в бп конденсаторов на входе при использовании стабилизаторов. Почему, - можно строить разные скучные теории.
У встроенных в телевизор фильтров маленькая емкость обычно. А сетевой фильтр не помешает из простых соображений: в хорошем фильтре грозозащита, защита от обрыва нуля (когда возникают две фазы), пусть лучше фильтр сгорит, чем что-то в телевизоре. Такое не каждый день случается, конечно, но я бы к плазме фильтр взял.

ИБП это источник бесперебойного питания, а импульсный БП и ИБП это не одно и то же.

Да. Но импульсный блок питания тоже называют ибп, я привык, из контекста понятно, что не бесперебойник.

artemka, В таких случаях, по идее, любая аппаратура должна отключиться и включиться только кнопкой. Для компа критично - можно данные потерять, а для тв, плееров, ресиверов не лишне? Хотя, если по нескольку раз в день, это раздражает, согласен. Нужно жаловаться в управляющую компанию, такого быть не должно. И иметь на руках все их письменные ответы, такие бумаги очень помогут если что.

#107 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 October 2013 - 19:28

защита от обрыва нуля (когда возникают две фазы),

Хоть раз пробовали оторвать ноль и посмотреть результат? Нет? Тогда не нужно сказок для гуманитариев.
При 540В, приложенных к полюсам обычного фильтра, мы получаем такую красивую дугу в зоне варистора, что он испаряется нафиг, при этом никаких других функций фильтр выполнить не успевает, кроме как устроит пожар.
Хоть Белкин, хоть Стрелкин.

Защиту от обрыва нуля должно выполнять специальное устройство. В щитке.

Да. Но импульсный блок питания тоже называют ибп, я привык, из контекста понятно, что не бесперебойник.

Кто называет? Импульсный Источник питания сокращают до ИИП.

artemka, В таких случаях, по идее, любая аппаратура должна отключиться и включиться только кнопкой.

По чьей идее? Пожалуйста, не выдавайте свои идеи за правильное поведение приборов. Чтобы далее не писать такие глупости - почитайте про целый защитных устройств
УЗМ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#108 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:50

Хоть раз пробовали оторвать ноль и посмотреть результат? Нет? Тогда не нужно сказок для гуманитариев.

Интернет в помощь http://electric-tolk...otgorany-nulus/

Кто называет? Импульсный Источник питания сокращают до ИИП.

Опять интернет в помощь. Забейте в яндекс "ибп импульсный блок питания"

По чьей идее? Пожалуйста, не выдавайте свои идеи за правильное поведение приборов. Чтобы далее не писать такие глупости - почитайте про целый защитных устройств УЗМ.

Эту ситуацию можно воспроизвести просто выйдя на площадку, и отключить электричество в квартире. А потом посмотреть как поведет себя телевизор, например.

...

#109 artemka

artemka

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:19

artemka, В таких случаях, по идее, любая аппаратура должна отключиться и включиться только кнопкой. Для компа критично - можно данные потерять, а для тв, плееров, ресиверов не лишне? Хотя, если по нескольку раз в день, это раздражает, согласен. Нужно жаловаться в управляющую компанию, такого быть не должно. И иметь на руках все их письменные ответы, такие бумаги очень помогут если что.

медиаплеер(из подписи) так и делает как Вы написали,спутн. ресивер на линуксе и энигма2(с винчестером на 3ТБ,используется ещё и как примитивный NAS),так делать не хочет,но при желании можно настроить что бы выключался,но дело не в этом,а в том что в нём ещё и находится винчестер на который иногда что то записывается,пару раз свет пропадал во время записи,было очень неприятно,а игровая консоль после такой пропажи света почему то начинает выдавать ошибку о перегреве ГПУ,после нормальной перезагрузки ошибка пропадает,тв возвращается в тот режим в котором был до пропажи света,в моём случае ИБП решает все проблемы

#110 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:21

Интернет в помощь http://electric-tolk...otgorany-nulus/
Опять интернет в помощь. Забейте в яндекс "ибп импульсный блок питания"
Эту ситуацию можно воспроизвести просто выйдя на площадку, и отключить электричество в квартире. А потом посмотреть как поведет себя телевизор, например.
....

Сэр. Как бы помягче сказать. Количество безграмотных в интернете - зашкаливает. А когда один безграмотный дает советы, опираясь на "опыт" других безграмотных - то безграмотность не суммируется, а перемножается.

Особенно радостно видеть "советы" нагугленных, а не практиков.
Будьте так добры, не начинайте советовать и спорить в той теме, которая не Ваша по определению.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#111 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:40

1. Я то как раз не выдумываю. Есть книги и учебники, у которых в списке сокращений обозначено "ИБП - импульсный блок питания".
2. У меня политех, никогда не кичился техническими мегазнаниями и исключительной грамотностью, понимая что это глупо выглядит. И есть полтора года работы дежурным электромонтером на ТЭЦ, по молодости.
3 Никакого спора до вашего появления в теме не было, был спокойный разговор. Пока вы не озвучили свое особо ценное мнение по вопросу, которое выеденного яйца не стоит. Есть такая категория троллей, которая всех называет троллями. Посмотрите в зеркало. Спровоцировать меня на занудный срач вам не удастся.

#112 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:54

Кича нет. Спокойного разговора - не было.
Была Ваша безграмотность, выдаваемая за догмы, причем будучи тнуты носом в сей прискорбный факт, Вы еще начали приводить "аргументацию".

1. Для начала сами хоть загуглите аббревиатуру ИБП, и откуда "растут ноги" в аббревиатуре "ИИП" второй буквы И.
2. Для меня загадка, зачем Вас держали на ТЭЦ "дежурным электромонтером". Вас там сильно обижали? .... Фрейд по Вам плачет в гробу.
3. Судя по "полученным данным" в случае Вашего образования, лекции прошли мимо :)

Не хотел еще указывать на эту фразу, но придется

Но есть богатый опыт по сгоранию в бп конденсаторов на входе при использовании стабилизаторов. Почему, - можно строить разные скучные теории

"Строить теории". Вы? Сомневаюсь.

Для Piggi:
Без изменения щитка (установка защитных устройств), использование фильтра, типа Белкина - это лотерея. Т.е. от мелких всплесков он поможет, от кучи вариантов аварий он не спасает, а вот владелец такого устройства уже успокоил себя такой покупкой. Это ложная защита. При именно отгорании нуля.

#113 Piggy

Piggy

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:13

Def461, я уже понял сто лучше просто воткнуть в розетку ))) Что такое отгорание нуля? Тут голова взорваться может ))) и стабилизатор-фильтр pilot , который купил, просто верну в магаз.

#114 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:21

Отвечено в ЛС.

2Username Username +1 в игнор, чтобы не кормить Вас.
Реально раздражают инет-"пейсатели", дающие безграмотные советы и НИЧЕМ не отвечающие за свой треп перед людьми, которые могут такими "советами" воспользоваться.

#115 Username Username

Username Username

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:57

Мои советы были правильные. Собственно, совет был один: вернуть стабилизатор, лучше купить хороший сетевой фильтр. За игнор спасибо, как я сам не догадался? Сэкономил бы нервы. Должен сказать, вам удалось меня расстроить, сразу виден профи.

#116 Savage Mind

Savage Mind

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:13

Мои советы были правильные. Собственно, совет был один: вернуть стабилизатор, лучше купить хороший сетевой фильтр. За игнор спасибо, как я сам не догадался? Сэкономил бы нервы. Должен сказать, вам удалось меня расстроить, сразу виден профи.

Интересно как это "LC- фильтр" в "пилоте" по компонентам за 3$ может спасти БП от хорошего такого скачка в электросети... :blink:
ИМХО, но по-моему лучше чем "On-Line UPS" либо качественный стаб для бытовых условий ещё не придумано.

#117 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:27

"а вот владелец такого устройства уже успокоил себя такой покупкой"-это видимо ко мне страшилка.Спокоен и доволен.Защиты от всего и вся несуществует.

#118 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:32

"а вот владелец такого устройства уже успокоил себя такой покупкой"-это видимо ко мне страшилка.Спокоен и доволен.Защиты от всего и вся несуществует.

Когда цена вопроса блока, повышающего жизнестойкость ВСЕГО оборудования в разы порядка 100 долларов на 3 фазы на всю квартиру или 30 долларов за 1 фазу - как-то забавно слышать самобаюкание.
"Безумству храбрых поём мы песТню".
"Страшилка" не про Вас. Я регулярно как в своём СЦ вижу таких "храбрых", так и по клиентам бывают "разборы полётов".

#119 pendragon

pendragon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:40

Ладно,купим просто удлинитель на 8 розеток и воткнем все.И ляпота.... Ваши страшные диагнозы на протяжении использования мной и моими друзьями 12 лет с Belkin-не потверждаются. И ружжо стреляет один раз...

#120 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 15:04

Да наздоровье! СЕБЕ покупайте и втыкайте. Главное - чтобы другим вредное не советовали :) Многие о существовании моргов, неотложек, хирургов, патологоанатомов и прочих аналогичных не догадываются. Пока сами не столкнутся.