напишите параметры калибровки после обкатки?Отличаются после калибровки ровно так же, как и до калибровки. Калибруются обе модели хорошо, отличия в подаче картинки из за более мощного процессора в топе.

Привезли 65st60!
Отправлено 28 August 2013 - 23:17
Отправлено 29 August 2013 - 08:02
+1. Уже обкатал 30 частв заливками и 6 просмтором видео. Если обкатаю часов 120 заливками и 30 просмтором, этого эватит??? Написано везде обкатка 100-200 часов. Думаю 150 будет нормал, учитывая то, что заливки гоняю в основном.напишите параметры калибровки после обкатки?
Отправлено 29 August 2013 - 09:54
Каждая панель калибруется индивидуально в связке источник-телек, поэтому брать чьи то параметры я не рекомендую.напишите параметры калибровки после обкатки?
Отправлено 29 August 2013 - 10:58
Отправлено 29 August 2013 - 11:09
Каждая панель калибруется индивидуально в связке источник-телек, поэтому брать чьи то параметры я не рекомендую.
То есть лучше не выставлять настройки, который на некоторых сайтах указаны для откалиброванных ST60 ???????????????
Отправлено 29 August 2013 - 11:16
Отправлено 29 August 2013 - 11:24
Калибровка стоит 4500 рублей. Обкатай и калибруй. Подозреваю что можно попробовать применить от американских настройки, но это будет некорректно и совершенно точно что твой ТВ будет НЕ откалиброван.
Кстати, я лично выкладывал настройки для LCD Филипса 8007, но они также подошли на 8008 и 7008. Как-то так. Но на 8008 - немного отдавал в красный (чуточку) по этому лучше калибровать каждый экземпляр и проверять результат на внешнем плеере, внутреннем плеере и эфире.
Спасибо, конечно. Но! Вы в каком городе живете? Яв городе Кирове, у нас нему калибровать.....
Отправлено 29 August 2013 - 11:46
Отправлено 29 August 2013 - 12:01
Эффект вау! И точно подметили, завораживает. А какие проблемки?? Я сейчас смотрю после полугодового использования 55hx853. Качество изображения НаМнОГо выше, чем у жк. Включил на 3 минуты обливион с крузом, так просто офигел от разницы в картинке. Про 3 д вообще молчу. А мурашки не видны на эталлонных трансферах... Как еще то сказать, что качество картинки на этой плазме очень сильно лучше чем на жк!!! Только с 2.3м. при такой диагонали чуточку глаза напрягаются. Привыкнут. Но блин, какое же у него качество изображния ...... А через неделю еще и включу режим тру синема, на нем прилично отьичается в лучшую сторону.Какой эффект от фильмов? Диагональ наверно завораживает. Думаю с погружением в сюжет все проблемки и мурашки не замечаются.
Я уже писал что главное отличие в том, что тут живая картинка, а на жк нет. А это огромная разница в восприятии изображения и ощущениях.
Ну и в динамке картинка просто потрясает.
Отправлено 29 August 2013 - 12:28
Отправлено 29 August 2013 - 12:37
Подобные высказывания не допустимы на форуме! Читайте правила. Модератор. Картинка дергается из-за ... рипов и на встроенном проигрывателе! Только один фильм дергался сейчас у меня, скачал на 3,5 гига фильм Only god forgives )) другого нет, вот тут дергалась, смотреть пока не стал. Я покупаю блу-рей из-за бугра.... На таком телеке только хоршее качество нужно. Хотя смотрел серию брейкин беда последнюю в разрешении 640на 320!! И то хорошо ))) пс: не обижайся, не очень нежно ответил.... ) иди покупай уже . Только за вт60 есть ли смысл 70000 переплачивать?? Я не стал. Хотя мог.Смотришь с уплавнялками или без? Без уплавнялок можно смотреть?
Отправлено 29 August 2013 - 12:50
Отправлено 29 August 2013 - 13:17
Отправлено 29 August 2013 - 13:22
а насчёт калибровки за 4500,я бы заказал на ибее норм. калибратор за 200 американских рублей и не парился,калибровать ведь нужно периодически,а не один раз
Отправлено 29 August 2013 - 13:25
Калибратор можно и заказать, сложно калибровать???? Сейчас полажу на ибее. У меня ничего не дергается! Но я телевидение вообще не смотрю, оно и не подключено... Это уж вы сами разбирайтесь, те кто тв смотрит... А про калибратор: скорее всего не буду замарачиваться и буду смотреть на тру синема.Piggy не все же смотрят только BD,у меня например 80% просмотра это спутник,спутниковый ресивер нормальный,каналы есть и HD и SD,но на нём же даже HD каналы не дотягивают до полноценного BD,соответственно смотреть без уплавнялок - себя не уважать,как вообще можно смотреть как всё дёргается,но зато быть верному принципам каких то калибровщиков?
а насчёт калибровки за 4500,я бы заказал на ибее норм. калибратор за 200 американских рублей и не парился,калибровать ведь нужно периодически,а не один раз
Отправлено 29 August 2013 - 13:30
Отправлено 29 August 2013 - 13:53
Отправлено 29 August 2013 - 13:59
Отправлено 29 August 2013 - 18:04
т.е. вы считаете, что картинка дёргает из-за встроенного проигрывателя ?
вот честно скажу, без уплавнялки свой телек не могу смотреть. Имею Philips 42PFL5405h, всё видео всегда смотрю с флэшки. Как минимум 1080p, иногда remux(если прочитает). И на всех файлах, при отключении функции HD Natural Motion, очень заметны "подёргивания". Изображение какое-то рваное чтоль..
у меня вообще есть мысль, что все эти режимы "уплавняловки" больше работают как реклама. т.е. если их ВЫКЛЮЧИТЬ, то они не просто выключаются, а специально ПОРТЯТ изображение и "заставляют" видео подёргиваться. И после этого все будут говорить, что "о, какое же чудо эта функция ####". А на самом деле это не чудо, а так и должен работать телек.. плавно и без дрожаний
Отправлено 29 August 2013 - 19:26
Так работал бы любой телек, даже не 100 герцовый, если бы создатели контента делали его бы с частотой кадров 50-60. А пока фильмы издаются с 23,976 кадров/сек, производители телеков и пытаются сгладить неплавность, вызванную малым количеством кадр/сек дорисовкой процессором недостающих кадров. То же и к телевизионщикам можно "предъявить" - 25 кадров/сек это мало, некоторые буржуйские спутники вещают с 60 кадр/сек и для такого телевидения уплавнялки не нужны.Piggy
.........так и должен работать телек.. плавно и без дрожаний.....
P.S. Размер и качество рипов и сопоставленных с ними блюреев никак не влияют на плавность картинки при выключеной уплавнялке. Разница будет в детализации, степени артефактов. На плавность влияют исключительно количество кадров/сек в материале. И утверждение, что при выключенной уплавнялке блюрей с 23,976 fps показывает движение плавно и без дерганий по меньшей мере несерьезно. Такого не может быть по определению с таким малым fps.
Либо выложите BDInfo того блюрея, который при отключенной уплавнялке показывает плавно. Неужели удалось достать версию Хоббита, по слухам существующую с 48 fps ?

Пока таких блюреев нет, но умельцы делают рипы с искуственно увеличенным fps до 60-ти, которые правда не лишены артефактов, но для смотрящих на мониторах и на дешевых 50-ти герцовых телеках без уплавнялок такие рипы просто находка.