Перейти к содержимому

Фотография

Remtor: Плагин Для Управления Transmission

transmission torrent

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#101 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 08:23

Установил плагин 0.0.14b. Не могу запустить. Выбрал Standart transm..узел 192.168.1.37 порт 9091 пользователь - transmission , без пороля.

Такой логин у меня образовался при установке LTU. С компа доступ есть через http://192.168.1.37:9091.

Какую инфу нужно вносить в гр. Сопоставить и Преобразовать. Спасибо.

если плагин устанавливается на ту же дюну, где установлен transmission, то выбрать Transmission on local Dune.

насколько я помню при установке через ltu user и password остаются пустыми. сопоставление путей при таком раскладе заполнять не надо (при этом будут проигрываться торренты закаченные в папку по-умолчанию).

если что-то не получится - пиши подробнее где стоит трансмишн, где плагин и т.д.

с компа когда заходите user и password пишите ?

Dune B1 (_b9)

#102 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 20:25

dune smart B1 включена в сеть в режиме роутера через Zyxel 660.. IP & DNSы прописаны вручную. Transmission установил пару дней назад, вообще к Linux обратился впервые. Сразу не мог войти с компа через Web interface, пока в файле Config не нашёл username "transmission", который присвоился при установке LTU.

Заработало. Пароль пустой. Теже параметры ввожу и в Remtor. Пишет invalid username/password. Попробовал и на Transmission on local Dune.

Тоже самое. Спасибо.

Dune Smart B1(170519_1353_r11), системн. SD 2+2GB

#103 Devirt

Devirt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:14

Dune Smart D1. Что-то не работает. первое меню. (Запустить tr) Выбивает неправильный логин и пароль. Подключить к tr - не срабатывает. В настройках по дефолту стоит 127.0.0.1 При попытке зайти в настройки сети - плагин вылетает с ошибкой.

#104 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:40

Получилось! Оказалось, всё просто. В файле settings.json в строке rpc- задал новый пароль (кто не знает- на место длинного кода в кавычки вводится своё слово, которое потом при загрузке Transm тоже закодируется), заодно заменил и rpc-username. До этого поле password оставлял пустым, при этом зайти на Transm через Web interface получалось, что и сбило с толку. Получилось зайти и через Standart transm и через Transmission on local Dune.

#105 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:50

В файле settings.json в строке rpc-password задал новый пароль.

По сообщению Devirt. У Вас Дюна имеет в сети IP адрес 127.0.0.1?

#106 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 12:22

Dune Smart D1. Что-то не работает. первое меню. (Запустить tr) Выбивает неправильный логин и пароль. Подключить к tr - не срабатывает. В настройках по дефолту стоит 127.0.0.1 При попытке зайти в настройки сети - плагин вылетает с ошибкой.

можно немного подробностей ? где стоит transmission, какой выбран тип подключения ?

Получилось! Оказалось, всё просто. В файле settings.json в строке rpc- задал новый пароль (кто не знает- на место длинного кода в кавычки вводится своё слово, которое потом при загрузке Transm тоже закодируется), заодно заменил и rpc-username. До этого поле password оставлял пустым, при этом зайти на Transm через Web interface получалось, что и сбило с толку. Получилось зайти и через Standart transm и через Transmission on local Dune.

я правильно понял, что проблема заключалась в пустом имени и пароле ? пока нет возможности проверить этот вариант самому, но при первой возможности проверю и если есть ошибка, то подправлю.

Dune B1 (_b9)

#107 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 19:05

А вы LTU установили?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#108 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:40

У меня проблемма заключалась в том, что я оставлял пустым поле пороля, а реально какой-то прописался при установке LTU.

#109 hotbublik

hotbublik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Interests:волейбол,PC

Отправлено 11 February 2014 - 02:58

У меня проблемма заключалась в том, что я оставлял пустым поле пороля, а реально какой-то прописался при установке LTU.

Дуня_IP:9091/transmission/rpc зайти также не смог. Возможно ошибка здесь (отметил красным цветом)?:

Spoiler

и тогда на выходе в browser-e:

Spoiler

вручную менять в settings.json ник и пароль пробовал. ник остается, а пароль ... переписывается плагином.

сетевое окружение также не находит, хотя сама Дуня прекрасно все видит.

немного еще сыровато,

а так конечно удобный клиент и приложение. спасибо большое

Octagon sf8008, FBox 7590,

Dune HD 301w(150721_0135_b9) Сист.флешка+HDD
Dune Hd Real Vision 4K, Version "всегда последняя_r21"

Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь.

#110 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 14:40

...skip..

вручную менять в settings.json ник и пароль пробовал. ник остается, а пароль ... переписывается плагином.

сетевое окружение также не находит, хотя сама Дуня прекрасно все видит.

немного еще сыровато,

а так конечно удобный клиент и приложение. спасибо большое

вопроса не увидел или не понял.

но несколько комментариев по тексту:

1.

пароль в setting.json меняет не плагин, а сам transmission - он хранит пароль не в открытом виде, а специальным образом сформированном хэш-ключе.

2.

X-Transmission-Session-Id  - этот id демон трасмишна отдает при первом обращении к нему и действует в течении часа. во всех дальнейших запросах он указывается в header.

3. если я правильно понял, то было желание достучаться до веб-морды трансмишна ? если так, то адресс должен быть (если он остался по умолчанию) какой-то такой Дуня_IP:9091/transmission.

Дуня_IP:9091/transmission/rpc уже ожидает от вас не обычного запроса, а сформированный по специальным правилам JSON запрос.

Dune B1 (_b9)

#111 hotbublik

hotbublik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 16:35

Дуня_IP:9091/transmission/rpc уже ожидает от вас не обычного запроса, а сформированный по специальным правилам JSON запрос.

спасибо за оперативность. а есть какой-то мануал?

#112 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:47

Может вопрос не по теме, задавал в профильной ветке, не ответили, а здесь живая ветка.

Есть Smart B1, установлен LTU. Из Putty на Dune ходить научился. А можно ли ходить в систему Dune из Total Commander по ftp, как это делается в спутниковых ресах на Linux? Подключенный винт со всеми папками я вижу, а вот в систему войти не получается.

Спасибо.

#113 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:06

поднимите и настройке на ДЮне фтп сервер и будете заходить. Но удобнее по самбе, чем через прослойку фтп.

ЛТУ умеет отключать встроенный дырявый фтп и заменять его своим легким сервером,в котором можно настроить пары логин-пароль для входа на сервер.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#114 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:43

Спасибо.

У меня уже подключён FTP сервер Pure-FTPd с логином и паролем и я соединяюсь с ним через Total, но вижу только содержимое подключенного внешнего винта, а войти в систему Dune, как через Putty & MC не получается. Может это невозможно в принципе?

#115 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:31

и слава богу, иначе это была бы эпическая дыра! ФТП сам по себе дырявая весчь... 

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#116 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:15

Dune smart B1 в локальной сети. На неё установлен пакет LTU от http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4.

Какой правильно в настройках выбрать тип  transmission? Standart .....

И ещё. Почему то не могу обновиться да 0.15. Выбрасывает из загрузки. IP & DNS прописаны вручную.

Спасибо.

#117 hotbublik

hotbublik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:51

ЗЫ: путь, куда должны сохраняться закачки

#118 andrejKM1

andrejKM1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 01:49

Я имел ввиду выбор из: - standart Transmission

- Transmission on local Dune

- Transmission on remote

#119 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 02:55

Dune smart B1 в локальной сети. На неё установлен пакет LTU от http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4.

И ещё. Почему то не могу обновиться да 0.15. Выбрасывает из загрузки. IP & DNS прописаны вручную.

Спасибо.

после обновления до 0.0.15 выберите тип "Transmission on local Dune".

почему не скачивается - не знаю.

Dune B1 (_b9)

#120 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 03:05

народ !!

придумайте более корректное наименование для этих типов соединений:

• standart Transmission
  • Transmission on local Dune
  • Transmission on remote Dune
они отличаются дефаултными принципами преобразования пути локального в ремоутный и возможностью запуска и остановки демона трансмишн.
в основном проблема в "stabdart Transmission" - как бы сказать, что это подключение к трансмишн установленному не "на dune через ltu" ??

Dune B1 (_b9)