Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic Tx-pr50st60 КАЛИБРОВКА , НАСТРОЙКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#101 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 00:35

а вы во время обкатки смотрели фильмы ? или первые 100 часов только заливки гоняли ?

я ещё находил вот такие настройки: http://reviews.plasm...tv/panasonic-st60-picture-settings.html
многие "простые" пункты очень схожи, но меня смутило, что здесь резкость установлена на 15.. а с си-нет резкость выставлена на 0.

Из-за чего может быть такое отличие ? Может быть из-за Picture Mode ?

я много настроек перепробовал, но вернулся именно к этой. Да обычно я пользовался, смотрел и не ограничивал себя почти ни в чём, растягивал картинку на полный экран, если черные полосы снизу и сверху, и также что бы убрать логотипы. Исключение - 1 канал и другие с полупрозрачным логотипов типа тв1000 и 1го канала. Сейчас уж настройки поставил и ни в чём себе вообще не отказываю. Тв смотрю на этой настройке "пользовательский", через Wi-Di ставлю настройку кинотеатр если качество оставляет желать лучшего, в этом режиме как раз идёт максимальное сглаживание и просто вполне устраивает при "так себе" видео, через hdmi кабель ставлю только cinema. Разумеется после обкатки я уже ничего не растягиваю и не увеличиваю)

#102 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 23:24

Такой вопрос. У меня на 55st60 на фоне вокруг изображения (когда картинка меньше размера экрана), когда близко стоишь видны движущиеся вверх светлые полосы в 1 пиксель на черном фоне. Из за этого фон не абсолютно черный, а как на жки светиться чуть. Это так и надо или неисправность?

#103 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 01:08

Такой вопрос. У меня на 55st60 на фоне вокруг изображения (когда картинка меньше размера экрана), когда близко стоишь видны движущиеся вверх светлые полосы в 1 пиксель на черном фоне. Из за этого фон не абсолютно черный, а как на жки светиться чуть. Это так и надо или неисправность?

сфотографировать можете ? углядеть полосу в 1 пиксель это нужно уметь)) или там всё очень плохо, что и присматриваться не нужно ?

#104 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:11

сфотографировать можете ? углядеть полосу в 1 пиксель это нужно уметь)) или там всё очень плохо, что и присматриваться не нужно ?

Да неужели все так плохо, что бы на не увидеть полосу в 0,5 приблизно мм в близи? Сфоткать нереально, так как я не обладаю к сожалению профессиональным аппаратам на штативе, который мог бы снять движущие полосы шириной в 0.5 мм  без шума в полной темноте. Просто я веду к тому, что фоновые полосы в темноте, значительно светлее чем даже рамка телевизора, а перед покупкой по обзорам читал, что в этих теликах урвень черного на такой высоте, что в полной темноте его не видно.

#105 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:19

как вариант качество видео такое г....

#106 Hummer_61rus

Hummer_61rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:25

Да, кстати, раз уж пошел такой разговор,черная заливка в темноте как себя показывает?

#107 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:04

Да, кстати, раз уж пошел такой разговор,черная заливка в темноте как себя показывает?

как черная заливка с едва заметным свечением в пару тысячных кадмин.
это на ЖК черная заливка с небольшим светлым изображением в центре, произведение искусства с переливами и засветами. А на плазме все должно быть примерно однородно.

#108 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:33

Небольшой вопрос по будущем "калибровки" (особенно относится к обладателям ST60)

Я у себя не могу найти оттенок Тёплый2/Warm2, который рекомендуют калибровщики. Это хорошо или плохо ? Или в российских моделях этого оттенка нет ?

#109 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 23:46

Небольшой вопрос по будущем "калибровки" (особенно относится к обладателям ST60)

Я у себя не могу найти оттенок Тёплый2/Warm2, который рекомендуют калибровщики. Это хорошо или плохо ? Или в российских моделях этого оттенка нет ?

нет его
калибровать без оборудования - только портить картинки, как уже неоднократно доказывали люди, один st30 угробил настройками, другой купил vt60 и после настроек както тот нетак стал показывать...выбираете режим тру синема и регулируете только яркость панели low-mid-high. все

#110 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 00:46

нет его
калибровать без оборудования - только портить картинки, как уже неоднократно доказывали люди, один st30 угробил настройками, другой купил vt60 и после настроек както тот нетак стал показывать...выбираете режим тру синема и регулируете только яркость панели low-mid-high. все

нужные параметры Баланса цветов, конечно, трудно выбрать..

но вот по нескольким настройкам калибровки думаю можно некоторые параметры, такие как контрастность, яркость, резкость, гамму и что-то другое подобрать можно)) тем более этот телевизор достаточно хорош, чтобы на глаз уже более-менее можно было определить контрастность и яркость(но не на 100%, конечно же). Если у калибровщик контрастность у ST60 варьируется где-то 75-91, при прочих одинаковых пресетах, то и у моего экземпляра, скорее всего будет примерно такая же))

хотя вот такая большая контрастность меня не радует, если честно.. хоть и было много разговоров о том, что плазма для глаз "приятнее" и бла-бла-бла, но при высокой контрастности (>70) уже начинает резать глаза :(

p.s. и да.. тру синема на st60 отвратителен(( желтизна вылазиет. так что минимум через 90 часов придётся ручками самому всё крутить))

#111 Zemlyak

Zemlyak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 11:53

Здраствуйте! Заказал ПАНАСОНИК 50ST60. Подскажите, что нужно докупить для нормального просмотра, может сетевой фильтр какой то или ....?

#112 VR46

VR46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:15

Да, сейчас сброшу. Только у меня к Вам одна просьба-условие, которое мне так же было поставлено хозяином данного пакета - пожалуйста не размещайте пакет на сторонних ресурсах и где бы то ни было в свободном доступе. Надеюсь на Ваше понимание и порядочность!

Если можно,скиньте и мне с условием согласен   v.rossi2010@yandex.ru

#113 radost

radost

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:41

У меня есть инструкции и посткалибровочные настройки от известного калибровщика, которыми со мною поделился уважаемый господин на сайте  http://forum.ixbt.com. Напиши адрес эл.почты куда сбросить и я тебе их перешлю.

Мне сбросьте Пожалуйста rasavo@mail.ru. Спасибо!

#114 Feji

Feji

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:22

У меня есть инструкции и посткалибровочные настройки от известного калибровщика, которыми со мною поделился уважаемый господин на сайте  http://forum.ixbt.com. Напиши адрес эл.почты куда сбросить и я тебе их перешлю.

Здравствуйте! Не могли бы вы сбросить и мне на feji@mail.ru, обязуюсь выполнить все условия о НЕраспространении!
Заранее Вам благодарен!

#115 KDS02

KDS02

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 01:30

Всем доброго времени суток, подскажите оптимальные настройки для игр на 55ST60 (Playstation 4).
Сейчас стоит так:
- Режим: Тру Синема
- Игровой режим -вкл
- 1080p Pixel Direct - вкл

#116 404 not found

404 not found

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 02:29

сбросьте, поделитесь... Тоже мне тайны мадридского двора. Абсолютно вся инфа доступна свободно в интернете. Вот сводную таблицу набросал https://docs.google....WkE&usp=sharing пользуйтесь.

Только фигня все это. Каждый телек нужно калибровать аппаратно индивидуально. Перепробовал все, идеала нет

303D 150227_0032_b9 системная флешка есть
101w 140610_0131_b8 системная флешка есть
Panasonic ST60,  Philips Fidelio HTL9100
Asus RT-AC66U, Synology 212J WD RED

#117 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:12

сбросьте, поделитесь... Тоже мне тайны мадридского двора. Абсолютно вся инфа доступна свободно в интернете. Вот сводную таблицу набросал https://docs.google....WkE&usp=sharing пользуйтесь.

Только фигня все это. Каждый телек нужно калибровать аппаратно индивидуально. Перепробовал все, идеала нет

Согласен на все 100%.Если используете чьи-то настройки,то хотя бы подгоните их под свой ТВ.Убавьте цвет на 0,и посмотрите в каком режиме(хол.норм.тёплый)наиболее правильное ч\б изображение.Можно подправить балансом белого.

#118 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:56

блин, пока что просмотрел/назаливал ровно 50 часов, осталось ещё столько же.. одними заливками 100 часов катать у меня никогда бы не получилось))

не терпится попробовать настройки..

я уже пробовал покрутить чисто для себя некоторые настройки и у меня возникло пару вопросов..

1. Почему калибраторы ставят чёткость на "0" ? Смотрел вчера мультфильмы наши про Богатырей, в некоторых моментах ставил чёткость на "0" (по умолчанию было 50), так вот - это ПИПЕЦ!!! Смотреть не реально.. Мало того, что детали теряются, да ещё ощущение такое, как будто то ли апскейл смотрю, то ли изображение древнее и не отреставрированное..

2. Про уплавнялки.. То что я читал до этого, видимо была наглая ложь. Без уплавнялки даже на плазме ничего СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Дёргающееся изображение просто раздражает. Весь контент смотрю пока с флэшки, подключённой к телеку.. Внешнего медиа-плеера пока что нет.

P.S. С яркостью также всё нормально. Писанины про яркость - это такой же бред, как и про ненужность уплавнялки на плазме.. Смотрю на "нормале" в любое время суток - изображение чёткое и яркое, хватает с лихвой. Но желательно контрастность подкрутить до 60-65, чтобы вообще вопросов не было...

#119 Vlamin

Vlamin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 18:40

блин, пока что просмотрел/назаливал ровно 50 часов, осталось ещё столько же.. одними заливками 100 часов катать у меня никогда бы не получилось))

не терпится попробовать настройки..

я уже пробовал покрутить чисто для себя некоторые настройки и у меня возникло пару вопросов..

1. Почему калибраторы ставят чёткость на "0" ? Смотрел вчера мультфильмы наши про Богатырей, в некоторых моментах ставил чёткость на "0" (по умолчанию было 50), так вот - это ПИПЕЦ!!! Смотреть не реально.. Мало того, что детали теряются, да ещё ощущение такое, как будто то ли апскейл смотрю, то ли изображение древнее и не отреставрированное..

2. Про уплавнялки.. То что я читал до этого, видимо была наглая ложь. Без уплавнялки даже на плазме ничего СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Дёргающееся изображение просто раздражает. Весь контент смотрю пока с флэшки, подключённой к телеку.. Внешнего медиа-плеера пока что нет.

P.S. С яркостью также всё нормально. Писанины про яркость - это такой же бред, как и про ненужность уплавнялки на плазме.. Смотрю на "нормале" в любое время суток - изображение чёткое и яркое, хватает с лихвой. Но желательно контрастность подкрутить до 60-65, чтобы вообще вопросов не было...

За 100 часов панель не выйдет на норм.режим.3-4 месяца не меньше.

1.Ставьте как вам нравится.Смотреть вам,а не калибраторам.Не торопитесь лезть в ТВ с настройками,особенно с высоким контрастом.Режим лучше пока выбрать "кинотеатр".В "нормальном" плохие градации черного.

2.Нужен нормальный источник+контент и уплавнялку можно выкл или на минимум.Это не наглая ложь.Посмотрите обычные цифровые каналы на обычную антенну-там всё ровно в отличии от некоторых провайдеров с некачественным оборудованием.У меня везде на "минимум".

#120 mphuZ

mphuZ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:51

За 100 часов панель не выйдет на норм.режим.3-4 месяца не меньше.

1.Ставьте как вам нравится.Смотреть вам,а не калибраторам.Не торопитесь лезть в ТВ с настройками,особенно с высоким контрастом.Режим лучше пока выбрать "кинотеатр".В "нормальном" плохие градации черного.

2.Нужен нормальный источник+контент и уплавнялку можно выкл или на минимум.Это не наглая ложь.Посмотрите обычные цифровые каналы на обычную антенну-там всё ровно в отличии от некоторых провайдеров с некачественным оборудованием.У меня везде на "минимум".

Вы единственный, кто говорит, что прогревать нужно "3-4 месяца", а не 100-300 часов, как рекомендуют от знающих людей до продвинутых калибраторов. Я поверю лучше им -_-

1. Контраст точно пока поднимать не собираюсь. В темноте и так нормально(ну, разве что чуть-чуть тускловато). А ставить контраст под 80, как в настройках ди-найса, что-то не хочется.. слишком яркое изображение, на мой вкус.. Хотя, поживём-увидим.
2. Так каналы в основном передают контент от 30к/с ;) Ещё бы там что-то дрожало...