Перейти к содержимому

Фотография

Sony 55hx853 Vs 55w808 Vs 55v905

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Fadio

Fadio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 23:08

Ну всё, запутали окончательно своими исследованиями. выбирал между соней 55HX853 и филипсом 55PFL8008. склонялся к соне. теперь у неё оказался звук слабый и уплавнялка хуже чем у младшей 753 модели. если возьму 8008 филипса то в чём я проиграю (деньги и всякие смарты не в счёт, только картинка и звук)

#102 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 23:25

Ну всё, запутали окончательно своими исследованиями. выбирал между соней 55HX853 и филипсом 55PFL8008. склонялся к соне. теперь у неё оказался звук слабый и уплавнялка хуже чем у младшей 753 модели. если возьму 8008 филипса то в чём я проиграю (деньги и всякие смарты не в счёт, только картинка и звук)

В плане уплавнялки филипсы "рвут" все и вся на данное время. (Под вопросом LED панасоники по 1600 герц) Даже с филипсом 5-ой серии никто не сравнится в этом плане. Но кроме плавности крайне выжна обработка краев движущихся объектов. Немало жалоб на качество, тормознутость меню филипсов. На счет 3D не знаю как дела ни у новых сонек, ни у филипсов. У сони nx720 3D было очень, ну просто очень скверным. Все двоилось и малейшее, просто мизерное отклонение головы от вертикали сразу затемняло картинку. А на счет звука я бы не заморачивался, это побочная функция у ТВ.
P.S. Интересно, что из себя представляют LED панасоники, у них там есть модели по 1600 герц, с активным 3D и с пассивным.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#103 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 23:51

не кто не спорит. что в филипсе сейчас хорошие компоненты берутся, хорошие матрицы. Но дело у них обстоит также как у китайских телефон - вроде бы на бумаге все тоже самое, но стабильностью и долговечностью не блещут, далекоо не блещут.
если есть деньги, возьмите новый топ w900 который его сейчас и за 90 найти можно, на сайте официальном видел что при покупке за 110 в подарок sony z - продайте его легко тыщ за 20 и вот вам хорошая цена на телевизор)
либо hx853, управлялки супер пупер на харкор роликах демо только и нужно. Ценители кино вопще отключают их всегда, а того что есть хватает с лихвооой для фильмов, просто с запасищем большим. Потому как в фильме камера никогда не движется как сумасшедшая. а только плавно

#104 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 00:20

Внимание!!!!!!!
Я кажется понял, почему у меня hx753 оказался лучше, чем hx853. Возможно, на последнем я выставил нужную настройку уплавнялки, но применилась она только к текущему входу HDMI, на котором телек работал в магазине, а проверял то я с флешки. На hx753 я по другому выставлял, сначала зашел на флешку, а потом выставил настройку.
Так что вопрос этот нужно уточнить, возможна дезинформация с моей стороны, проверял торопившись.

управлялки супер пупер на харкор роликах демо только и нужно. Ценители кино вопще отключают их всегда, а того что есть хватает с лихвооой для фильмов, просто с запасищем большим. Потому как в фильме камера никогда не движется как сумасшедшая. а только плавно

Не согласен. Фильмы без уплавнялки смотреть невозможно, все дерганья видны и это создает страшный дискомфорт, да и камера движется по-разному в фильмах.
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#105 Fadio

Fadio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 00:21

Вот как раз таки при просмотре ролика в эльдорадо с горизонтально движущимися предметами у филипса они движутся более плавно, но края как бы играют и мерцают, на 8008 конечно в меньшей степени по сравнению с 7008. А вот на 753 и 853 сонях именно контуры движущихся объектов были более стабильны, лишь нечастые мерцания. А в режиме motion flow "плавный" плавность движения была аналогична филипсам, без рывков. Поэтому в соньках более живое, стабильное изображение, а на филах картинка хотя и кажется резкой и контрастной, но если присмотреться контуры объектов как бы состоят из пульсирующих точек, цифровой шум что ли. Ситуацию спасает то что эти эффекты с 2 метров уже не бросаются в глаза. Единственное чего мне не удалось добиться у Сони так это такого идеального белого как у филипса, всегда присутствует небольшой оттенок.

#106 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 July 2013 - 00:22

вы точно не проиграете, если возьмете sony 55HX953

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#107 Fadio

Fadio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 00:28

Да вот может кому пригодится информация. Предвзято cмотрели пассивное 3D на 55" Lg 55LM960V Sony W807A Philips PFL6008 Однозначный лидер LG. Просто супер 3D. Немного отстаёт филипс, немного мерцают неподвижные объекты. Почему проиграл сони. На известном ролике от LG где травяные поля для гольфа на телеке LG можно сфокусироваться на каждой травинке, у филипса чуть появляется смазанность, но повторюсь совсем чуть чуть. И какая то цифроватость картинки. На сони не было отдельных травинок, была лишь зелёная масса. И углы просмотра 3D в LG просто фантастические, у филипса чуть поменьше. А на сони надо смотреть прямо в упор. Такое вот впечатление дилетанта.

вы точно не проиграете, если возьмете sony 55HX953

Где ж её взять? В нашей тьме таракани их сроду не было. Есть конечно мысль по поводу sony 55W905, но что то по обзорам там с уровнем чёрного похуже чем в 853. И в магазине его красный мне показался малиновым.

#108 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 00:30

Да вот может кому пригодится информация. Предвзято cмотрели пассивное 3D на 55" Lg 55LM960V Sony W807A Philips PFL6008 Однозначный лидер LG. Просто супер 3D. Немного отстаёт филипс, немного мерцают неподвижные объекты. Почему проиграл сони. На известном ролике от LG где травяные поля для гольфа на телеке LG можно сфокусироваться на каждой травинке, у филипса чуть появляется смазанность, но повторюсь совсем чуть чуть. И какая то цифроватость картинки. На сони не было отдельных травинок, была лишь зелёная масса. И углы просмотра 3D в LG просто фантастические, у филипса чуть поменьше. А на сони надо смотреть прямо в упор. Такое вот впечатление дилетанта.

Пассивное 3D менее детализовано по своей природе и при просмотре с адекватного расстояния будет видна потеря в детализации по сравнению с активным. Я к тому же, привыкнув к активному 3D вижу, насколько пассивное 3D в горизонтальную полоску, реальная зебра.
P.S. Смотреть мою поправку выше на счет тестов.

#109 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 00:32

Где ж её взять? В нашей тьме таракани их сроду не было. Есть конечно мысль по поводу sony 55W905, но что то по обзорам там с уровнем чёрного похуже чем в 853. И в магазине его красный мне показался малиновым.

за черным цветом обращайтесь к Панасонику тогда...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#110 Fadio

Fadio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 01:00

ну теперь уж не плазма. они там у себя на форумах хотя и пищат от классной картинки(с чем я согласен) но большую часть времени выясняют у кого какие новые проблемы вылезли : шумящие вентиляторы, остаточные эффекты, бандинги, мурашки на сером, мерцание - я человек мнительный, я ведь всё это найду на своём телевизоре и буду потом мучиться за немалые деньги.

#111 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 01:52

ну теперь уж не плазма. они там у себя на форумах хотя и пищат от классной картинки(с чем я согласен) но большую часть времени выясняют у кого какие новые проблемы вылезли : шумящие вентиляторы, остаточные эффекты, бандинги, мурашки на сером, мерцание - я человек мнительный, я ведь всё это найду на своём телевизоре и буду потом мучиться за немалые деньги.

95% это бред, раздутый до неимоверных масштабов. Оставшие 5% процетов, просто люди которым попался брак, и изза этих 5 человек, пишуших какие плазма плохие, 10000 не купят плазму.как это упо
чтоб вы знали что искать на led )):
-засветы
-хлипкий корпус
-неоднородный экран
-болящие после нескольких часов просмотра глаза
-кривая цветопередача неестественная
- неистественные движения обьектов и людей
- смазывание картинки на большой скорости
все это по сравнению с плазмой)) и это первое что пришло в голову) и недостатки в той или имной степени присущи ни каким то бюджетным, а телекам-топам)
английский знаете ? читайте отзывы только те что Amazon Verified Purchase под звездочками, это значит что чел реально купил тв http://www.amazon.co...howViewpoints=1
и там к качеству картинки НИ один даже замечаний придумать не смог))

#112 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:04

95% это бред, раздутый до неимоверных масштабов. Оставшие 5% процетов, просто люди которым попался брак, и изза этих 5 человек, пишуших какие плазма плохие, 10000 не купят плазму.как это упо
чтоб вы знали что искать на led )):
-засветы
-хлипкий корпус
-неоднородный экран
-болящие после нескольких часов просмотра глаза
-кривая цветопередача неестественная
- неистественные движения обьектов и людей
- смазывание картинки на большой скорости
все это по сравнению с плазмой)) и это первое что пришло в голову) и недостатки в той или имной степени присущи ни каким то бюджетным, а телекам-топам)

Кому как, а меня в плазмах больше всего убивало остаточное изображение, была у меня когда-то HD READY плазма LG, смотрел не телевидение, а когда же растворится логотип предыдущего канала. Как с этим в современных плазмах?

#113 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:05

Кому как, а меня в плазмах больше всего убивает остаточное изображение. Была у меня когда-то, смотрел не телевидение, а когда же растворится логотип предыдущего канала.

нет смысла сравнивать с прошлыми моделями, с другими брендами тем более. У меня у знакомых был филипс 9 серии плазма и хоть бы какой ОИ
на новых ОИ это настолько незаметная вещь что если не обращать внимания и не заметите

#114 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:14

Ну а что на счет этого http://tuapse.mvideo...-70le835ru.html телека? Есть что сказать интересного?

#115 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:20

Ну а что на счет этого http://tuapse.mvideo...-70le835ru.html телека? Есть что сказать интересного?

мне нравятся матрицы шарпа, у них они лучшие,
но корпус с пластика на топе за 170 тыщ меня никогда не вдохновлял, плюс управлял на них не самая сильная, а смарт никакая. Короче говоря на шарпе кроме чистой красивой картинки, ничего нет) ни эстетики металла, стекла, хрома,
ни приблудов
в этом смысле le857 новый удачнее

#116 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:28

мне нравятся матрицы шарпа, у них они лучшие,
но корпус с пластика на топе за 170 тыщ меня никогда не вдохновлял, плюс управлял на них не самая сильная, а смарт никакая. Короче говоря на шарпе кроме чистой красивой картинки, ничего нет) ни эстетики металла, стекла, хрома,
ни приблудов
в этом смысле le857 новый удачнее

Меня интересует исключительно картинка. Так же интригует полная задняя подсветка, типа равномерно должно быть, без засветов, сам никогда не видел.

#117 mesich

mesich

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2086 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:44

Меня интересует исключительно картинка. Так же интригует полная задняя подсветка, типа равномерно должно быть, без засветов, сам никогда не видел.

цена в мвидео сиииильно завышена, он по идее тыщ 120-130 должен стоить со всеми рос наценками)
если чесно после картинки нового vt60 я остальные вопще за телевизоры не считаю)))
а так из 70+ только шарпы и остаются,
я б на вашем месте взял le857, там хотябы начинку допилили, внешний вид улучшили.
должна быть не просто фул лед подсветка но и система локального затемнения) сейчас директ лед поставили даже на бюджетные леды сони и панасы, и лыжи)

#118 Fadio

Fadio

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 03:27

Вот и резюме после прочтения последних постов можно подвести - tx pr55vt60)) Ну что ж спасибо огромное всем за помощь в выборе. Придётся копить на плазму....

#119 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 08:45

Вот и резюме после прочтения последних постов можно подвести - tx pr55vt60)) Ну что ж спасибо огромное всем за помощь в выборе. Придётся копить на плазму....

свершилось, таки, выбралось правильное решение!!!
когда купите - отпишитесь... ;)

#120 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 09:07

Не согласен. Фильмы без уплавнялки смотреть невозможно, все дерганья видны и это создает страшный дискомфорт, да и камера движется по-разному в фильмах.

У меня отключено, никаких дёрганий и дискомфорта, смотрю на SONY 853 серии 55 дюймов с ОППО 93 оригинальные BLU-RAY,
а насчёт плазмы или жк - это кому как нравится, но я лично никогда не был поклонником технологии плаз, из будущих
покупок думаю только о проекторе, любая плазма и жк по сравнению с этим для просмотра фильмов проигрывают
во всём, завидую белой завистью у кого уже есть достойные проекторы, вот это кайф :rolleyes: ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!