Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#101 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 24 February 2009 - 16:19

В данный момент уже выработался некий порядок вывода своих работ: готовый фильм (Pinnacle Ultimate 12) сохраняю в виде blu-ray образа, выдёргиваю оттуда *m2ts (1920/1440*1080) и храню на жестком диске или DVD-болванках. *m2ts без проблем прочитывается Power DVD 8, независимо от установленных в системе кодеков, чего не сказать о других плеерах в системе, которые по-разному видут себя при разных конфигурациях кодеков. А чтобы проблем совместимости не было вовсе, чтобы легко, быстро и просто продемонстрировать свою работу у друзей/знакомых на мониторах 19` создаю из *m2ts пережатую копию пониженного разрешения (AVI 1280*720) при помощи программы Xilisoft Video Converter Final. Результат потрясающий, благо у программы есть много настроек конвертации.

#102 xxxslavaxxx

xxxslavaxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 00:52

Всем привет! Нужна помощь знающего человека. я не спец в HD видео, прочитал много форумов и литературы, но так до конца многого и не понял. Есть много вопросов. Купил телек Full HD Sony KDL-40L4000, у него разрешение 1080p (т.е как я понял прогрессивная развертка). Долго выбирал и наконец три дня назад купил камеру Panasonic HDC-SD100. В инстукции очень много всего написано, но главное даже на самой камере написано Full HD 1920*1080, смотрю возможные варианты съемки и не могу понять какая развертка P или I? Много всяких настроек и дт, первый день покопался в них, чтото там настроил снял маленький ролик и посмотрел на телеке что снял, качество было полное го.но. После чего вернул все настройки на заводские поснимал вроде стало намного лучше. На компе я смотрю фильмы в качестве FHD на телеке через порт HDMI (качество просто супер, хотя и весят по 20 ГБ), но когда снятое с камеры выкинул на комп опять ужаснулся как все это выглядет. Когда подключал камеру напрямую к телеку качество было нормальное, но после подключения камеры через комп появилась гребенка, смазанное изображение и помехи иногда наверху. Я подумал если так, то виновен комп, стояли кодеки CCCP и клайт пак. я их снес их снес полностью и вроде стало нормально. теперь таки е вопросы: Собираюсь снимать домашнее видео, ребенка пикники и тд. Как и в чем(в каком формате) мне хранить видео? Вопросов короче моря, но попробую сначало. Из начально на камере файлы появляются в формате *.MTS если подключить камеру к компу через прогу HD Writer 2.6E (идущую в комплекте), то она елает копию на комп в формате *.M2TS. так вот первый вопрос что это за форматы и стоит ли на них хранить видео. я так понимаю что это совершенно не сжаты форматы, но проигрывать их можно не на каждом компьютере, а мне бы хотелось просто скинуть на флешку и посмотреть у друга или винт с собой взять, возможно ли это? или лучше переконвертировать в другой формат? По конвертации форматов: мне бы хотелось при конвертирование чтобы ни разрешение ни качество не изменилось в худшую сторону. Решил сделать что-нибудь общепринятое, почитал и решил конвертнуть в MPEG2 через родную программу (HD Writer 2.6E) (там кстати только в него и можно конвертить)все очень просто , только настроек ни каких нет только типо хорошее качество 9Mbps, стандартное 6 Mbps и звук лиибо как есть 5,1 или в 2, а тех данных вообще нет (что очень странно в мануале по камере я прочитал что при записи в самом лучшем разрешение 1920*1080/50i скорость передачи данных достигает примерно 19 Мбит/с, что намного больше 9, т.е эта прога изначально режит качество без мнения пользователя?!!! решил конвертнуть в MPEG2 в лучшее качество, но после просмотра понял что это не то. Качество не очень, потом глянул размер получившегося файла, он оказался в два раза меньше исходника, оказалось что прога конвертнула по разрешению 720*576 если верить пинаклу. Так вот что это за ОТСТОЙ, не понимаю контора выпускает и продает камеру со своим же софтом, который не может переконвертировать снятое с тем же качеством??? тогда уж лучше вообще не давать этот софт , правильно я понимаю? Следущее: решил через пинакл студию 12 ультимат конвертить, все происходит нормально, но при выводе в файл есть стандартные настройки, и самые хорошие там MPEG2- HD1080i, почему нет P. Привожу выдержку из мануала, поэтому я думаю что на этой камере должен быть режим прогрессив:

Метод чересстрочной развертки/прогрессивный метод
i= чересстрочная развертка — это развертка на экране с использованием половины
эффективных строк развертки раз в 1/50 секунды, где p= прогрессивная развертка — сигнал
изображения высокой плотности, развертываемый на экране с использованием всех
эффективных строк развертки раз в 1/50 секунды.
Компонентное гнездо и миниразъем HDMI данной камеры совместимы также с выводом
изображения высокой четкости 1080i. Для просмотра изображений с прогрессивной
разверткой и изображений высокой четкости необходим совместимый телевизор.

и еще одно, если брать на пинакле MPEG2 Шаблон HD1080i, то бит рейд по умолчанию 30000кбит/с, как это понять??? если камера записывает максимум в 19000, это что просто прикол такой по сжиранию лишнего места :) ? я конвернул при этом раскладе и видео по размеров увеличилось вдвое ((( в исходниках 285 метров а получилось 500 метров и по умолчанию звук идет на 2 канала, хотя в исходниках 5,1. решил попробовать сделать в пользовательском режиме, сделал тоже самое но битрейд поставил на 19000 и фильм уже вышел 313 метров (уже не плохо), потом решил сделать тоже самое но со звуком 5,1 и опять засада вылетает ошибка после того как нажимаешь создать файл типо Сбой при экспорте (подключаемый моуль экспорта), но это только если звук кодируется через MP2, а если поставить PCM - то все ок. что за ошибки? Короче ребята помогите кто чем может, могз начал кипеть, а время разбираться совсем нету!!! единстенное требование конвертить в нормальный файл с исходным качеством видео и с терпимым объёмом. ну и если не сложно, то ответьте плиз на вопросы в тексте. Всем спасибо.

#103 kirill

kirill

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:13

Дело в том , что Ваша камера использует кодек h.264, так называемые AVCHD камеры( в описании должно у вас быть). В чем хранить, как архив, храните в том, в чем записано, т.е. оригинал. M2TS транспортный поток, да и родной файл с камеры своего рода контейнер, в котором лежит видео и звук. В MPEG конвертить смысла нет. Почему? А потому, что у видео вашей камеры компрессия довольно сильная (h.264), но благодаря этому занимает относительно мало места, поэтому его и используют в камерах на флеш картах и жестких дисках. У мпега копмпрессия меньше, Смысла пережимать из более ужатого в менее ужатое видео нет. Во всех цифровых камерах используется СЖАТИЕ С ПОТЕРЕЙ ДАННЫХ, а то что говорят про видео без сжатия в камерах это просто байки некомпетентных товарищей. Достаточно почитать спец. литературу и все станет ясно (1 мин. несжатого 1920х1080 примерно 8 Гб). Так что переведя во мпег2 свое видео, лучшего качества вы не добьетесь. Закон номер 2, (после закона номер1, про сжатие). КАЖДОЕ ПЕРЕЖАТИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГОЙ ФОРМАТ, только ухудшает качество, так как при этом теряются данные. Можете сделать вот что, В ручную переименуйте расширения MTS в M2TS, и пинакл 12 должен их принять. Если и MTS скушается пинаклом, то и это хорошо. Монтаж, если что, такого видео делать довольно трудно. На выходе, можете создать, либо AVCHD диск, либо Blu-ray Диск, либо вывести на DVD. Если хотите сделать монтаж, а затем на DVD, то лучше вывести видео в AVI-DV, так его резать потом легче будет, либо в обычный мпег2 (он там обозначен как совместимый с DVD). Далее, прогрессив в маленьких камерах, начинка в них не фонтан, и качество этого прогрессива как правило не самое хорошее, Часто появляется такая штука как строб. В том же пинакле не обращайте внимания на HDV, мьпег2 1080, это касается только владельцев HDV камер. И еще софтом из комплекта лучше не пользоваться, и рекомендую вам сайт www.videohelp.com, там много можно чего найти интересного.

#104 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:50

Что касается сохранения на дисках Blue-ray, то пока это дороговато, хотя делать их можно без проблем тем же Premiere CS4.

Стоит пока дорого только BD-R привод : сейчас от 9 тыс. руб (который пишет однослойные BD-R(25 б) : зато сами болванки
я покупаю сейчас от 150 р - что на данный момент для 25 гб (около 2 час в 1080) недорого ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#105 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 07:00

...но когда снятое с камеры выкинул на комп опять ужаснулся как все это выглядет. Когда подключал камеру напрямую к телеку качество было нормальное, но после подключения камеры через комп появилась гребенка, смазанное изображение и помехи иногда наверху. Я подумал если так, то виновен комп, стояли кодеки CCCP и клайт пак. я их снес их снес полностью и вроде стало нормально....

Решение проблемы есть:
1. Ставите по умолчанию кодеки K-lite Codec Pack.
2. Видео *.mts с камеры напрямую копируете на комп, переименовываете расширение видео в *m2ts.
3. Запускаете это видео через проигрыватель Media Player Classic Home Cinema (родной виндовский проигрыватель). Запускатеся он тут: C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mplayerc.exe
4. Далее, как показано на рисунке
Изображение
кликаете по красному значку FFV

5.Отключаете в настройках "H264/AVC" (значение disabled), перезапускаете проигрыватель. Во-аля! Никакой гребенки! Все гладно, хорошо и ровно.

Изображение

Что касается вопроса хранения - не жалейте места! Семейное видео - уникальное, и единственное! Если Вы утратите его 1 раз, больше его не вернуть. Кто знает, что можно будет в будущем, спустя пару лет сделать с этим видео, да и вопросы хранения со временем просто отпадут, грядёт терабайтная эра :lol: Сохраните Ваши семейные ценности в том виде, которое изначально выдаёт камера. Не надо 100 раз пережимать видео. Удачи!

...КАЖДОЕ ПЕРЕЖАТИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГОЙ ФОРМАТ, только ухудшает качество...

Увы: своеобразным недостаткам "аналоговой перезаписи", цифра так же подвержена этой напасти :( Чем чаще пережимаешь - тем хуже становится результат...

#106 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:12

Скажите, плиз, Pinnacle Studio Plus 11 подойдет для работы с файлами AVCHD? камера Sony HDR-SR8E. В описании написано, что подходит, но хотелось бы узнать у тех, кто пользовался. И есть ли принципиальная разница у 12 версии пинакла от 11? Больно цены на них разные... Спасибо.

#107 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:47

Если вы внимательно прочтёте форум, то вы сами ответите на свой вопрос. Повторюсь: Pinnacle Studio Plus 11/12 подойдёт для работы с AVCHD. Отличия в том, что 12 версия на выходе выдаёт HD-DVD/AVCHD/Blu-ray, в то время как версия 11 выдаёт только HD-DVD. Подмечу так же, что для монтажа AVCHD требования к железу очень велики. На своей конфигурации* ПК работать не комфортно. Множество спецэффектов в 1 проекте не прожовывается, а некоторый, вообще, при рендеринге ставят комп в полный стопор. *AMD Athlon-X2 2,21 ГГц (4200), dual chanel 3,5 ГБ (800 МГц) ОЗУ, SATA-II 7200об/мин, nVidia-7600 512 МБ.

#108 xxxslavaxxx

xxxslavaxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:04

понял, Спасибо.

#109 xxxslavaxxx

xxxslavaxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:23

Решение проблемы есть:
1. Ставите по умолчанию кодеки K-lite Codec Pack.
2. Видео *.mts с камеры напрямую копируете на комп, переименовываете расширение видео в *m2ts.
3. Запускаете это видео через проигрыватель Media Player Classic Home Cinema (родной виндовский проигрыватель).
4. Далее, как показано на рисунке
Изображение
кликаете по красному значку FFV

5.Отключаете в настройках "H264/AVC" (значение disabled), перезапускаете проигрыватель. Во-аля! Никакой гребенки! Все гладно, хорошо и ровно.

Изображение

Что касается вопроса хранения - не жалейте места! Семейное видео - уникальное, и единственное! Если Вы утратите его 1 раз, больше его не вернуть. Кто знает, что можно будет в будущем, спустя пару лет сделать с этим видео, да и вопросы хранения со временем просто отпадут, грядёт терабайтная эра :lol: Сохраните Ваши семейные ценности в том виде, которое изначально выдаёт камера. Не надо 100 раз пережимать видео. Удачи!

Увы: своеобразным недостаткам "аналоговой перезаписи", цифра так же подвержена этой напасти :( Чем чаще пережимаешь - тем хуже становится результат...

Добрый день. Селал как Вы сказали про дисэйбл H264/AVC , стал сразу вылетать проигрыватель

#110 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 14:27

Itanium, спасибо! Именно это я и хотел услышать. Меня именно результат на выводе и интересовал. Машина у меня мощная, недавно взял, думаю проблем не будет.

#111 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 09:10

xxxslavaxxx, я подправил пункт номер 3 моего сообщения выше, обратите внимание.
mouse, пожалуйста.

#112 mouse

mouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 17:19

Добрый день всем! У меня такой глюк: сегодня наконец-то купил лицензионный пинакл 12 ультимейт и при выводе фильма на диск или только образ диска в формате AVCHD после прсчета проекта программа пишет, что какая-то ошибка и закрывается сама... А в файлы, например .avi, сохраняет без проблем. Но мне нужен именно AVCHD, я для этого 12 ультимейт и купил... Блин, че за фигня! Помогите разобраться.

#113 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 11:01

С подобной проблемой уже сталкивался. О чем и писал в данной теме ранее:

У меня была схожая ситуация, но с выводом ACVHD (Pinnalce выдавал мне ошибку при просчете видео, то в конце, то в середине и т.д.). Вышел из неё просто: копировал содержание всего проекта "X", создал новый, пустой проект "Y" и вставил содержимое проеката "X" в проект "Y". Как ни странно - после этого видео просчиталось нормально. И так было несколько раз и каждый раз подобные действия меня выручали. Видимо, это глюки Pinnalce.

Так же можно попробывать один из перечисленных способов:
1. удалить временные файлы пинакла (через пинакл) и после того как программа создаст новые предварительные файлы (полоса над видео в программе станет желтой, вместо зеленого), повторить попытку вывода.
2. удалить все видеоэффекты применяемые для видео (чтобы наверняка) и посмотреть, будет ли вывод успешным. Если да, то придётся искать тот глючный видеоэффект и отказаться от него, который не даёт видео выводится. Проверено на личном опыте - сложные сторонние эффекты для пинакла часто глючат.
3. маловероятно, но всё же: в схеме электропитания "пуск - панель управления - электропитание - отключение дисков" должно стоять значение "никогда".
4. при выводе проекта не загружайте ПК лишними задачами.
5. название проекта должно содержать только английское название, либо цифры, никакой кириллицы.
6. не совсем правильно, но если ситуация будет совсем безнадежная, тогда выведете содержимое в другой формат, например Blu-ray образ, выдерните оттуда файлы *m2ts и повторно загоните в Пинакл и попробуйте вывести в AVCHD. Лишнее перекодирование конечно не пойдёт на пользу содержимому, но всё-таки это лучше чем совсем ничего...

#114 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 11:16

Срочно! Нужно узнать как сделать из готового одного файла *.m2ts структуру диска AVCHD без перекодирования?

Blu-ray структура диска легко создаётся через программу TSmuxerGui всего за пару минут. Нужно сделать тоже самое, но только чтобы получилась структура диска AVCHD для последующей записи на DVD-болванку.

Или подскажите альтернативные методы как записать готовый, отредактированный *.m2ts в виде диска AVCHD без переконверчивания!

#115 suhoi

suhoi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 20:40

Выше заданный вопрос для меня "из области высшей математики" :blink: Мне бы че по проще.... :D Вот например через какой разъем подключать камеру к компу чтобу работать в пинакле 11. Он (пинакл) просит подключить камеру к разъему 1394 но на камере такого разъема нет, а шнурок: мини USB/1394 не могу найти.

#116 kirill

kirill

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 06:04

Выше заданный вопрос для меня "из области высшей математики" :blink:

Мне бы че по проще.... :D
Вот например через какой разъем подключать камеру к компу чтобу работать в пинакле 11. Он (пинакл) просит подключить камеру к разъему 1394 но на камере такого разъема нет, а шнурок: мини USB/1394 не могу найти.

Тип камеры, название, модель?

Срочно! Нужно узнать как сделать из готового одного файла *.m2ts структуру диска AVCHD без перекодирования?

Blu-ray структура диска легко создаётся через программу TSmuxerGui всего за пару минут. Нужно сделать тоже самое, но только чтобы получилась структура диска AVCHD для последующей записи на DVD-болванку.

Или подскажите альтернативные методы как записать готовый, отредактированный *.m2ts в виде диска AVCHD без переконверчивания!

В пинакле вроде есть вывод в таком формате, ну чтоб по быстрому.

#117 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 10:19

В пинакле вроде есть вывод в таком формате, ну чтоб по быстрому

Нету - пинакл начнёт делать пересчёт. Решение уже найдено - программа ts muxer 1.9.9. создаёт структуру диска AVCHD. Потом просто пихаем всё это добро (папка BDMV) в Nero и пишем как DVD-диск с данными. Проигрыватель Power DVD-8 распознаёт такой диск как AVCHD (высвечивается лого) и читается без проблем. На железном плеере возможности проверить диск нету, за неимением последнего.

#118 kiddy

kiddy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:13

Всем, форумчанам привет! вопрос у меня простой как грабли, но не нашел ответа в этой ветке. мне нужно просто AVCHD перекодировать в HD формат который съест "Дюна" (тоесть на Дюне МИНИ) тоесть с "винта" чо бы можно было смотреть. сделать мпег2 можно стандартной Соневской утилитой, о остатках качетва можно только плакать. МНЕ НУЖНО из AVCHD в HD формат что бы дюна его съела.

#119 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:04

Поподробнее можно? Что вы имеете ввиду говоря HD-формат: HD-DVD или Blu-ray? Чем вам AVCHD не HD-формат? И что мы имеете ввиду, говоря о "стандартной соневской утилите" (вероятно Sony Picture Motion Brauser) и какой из mpeg2 Вы имеете ввиду: mpeg-2, применяемый в DVD-viodeo 720*576 (SD - стандартное разрешение) или mpeg-2 применяемый в HDDVD 1920*1080 (HD - высокое разрешение)? Если опять же вы имеете ввиду программу Sony Picture Motion Brauser, то неудивительно что вам не нравится качество - ведь она убивает разрешение AVCHD 1920*1080 до DVD 720*576. В общем, поставьте вопрос поточнее ;) И уточните, что умеет читать ваша Duna - не у всех она есть, в противном случае Вам смогут помочь только владельцы Дюны!

#120 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:05

Всем, форумчанам привет!

вопрос у меня простой как грабли, но не нашел ответа в этой ветке. мне нужно просто AVCHD перекодировать в HD формат который съест "Дюна" (тоесть на Дюне МИНИ) тоесть с "винта" чо бы можно было смотреть.

Если у вас действительно AVCHD, то Дюна прекрасно его читает и ничего делать не нужно.