Редактируем AVCHD
Отправлено 24 February 2009 - 16:19
Отправлено 05 March 2009 - 00:52
Метод чересстрочной развертки/прогрессивный метод
i= чересстрочная развертка — это развертка на экране с использованием половины
эффективных строк развертки раз в 1/50 секунды, где p= прогрессивная развертка — сигнал
изображения высокой плотности, развертываемый на экране с использованием всех
эффективных строк развертки раз в 1/50 секунды.
Компонентное гнездо и миниразъем HDMI данной камеры совместимы также с выводом
изображения высокой четкости 1080i. Для просмотра изображений с прогрессивной
разверткой и изображений высокой четкости необходим совместимый телевизор.
и еще одно, если брать на пинакле MPEG2 Шаблон HD1080i, то бит рейд по умолчанию 30000кбит/с, как это понять??? если камера записывает максимум в 19000, это что просто прикол такой по сжиранию лишнего места ? я конвернул при этом раскладе и видео по размеров увеличилось вдвое ((( в исходниках 285 метров а получилось 500 метров и по умолчанию звук идет на 2 канала, хотя в исходниках 5,1. решил попробовать сделать в пользовательском режиме, сделал тоже самое но битрейд поставил на 19000 и фильм уже вышел 313 метров (уже не плохо), потом решил сделать тоже самое но со звуком 5,1 и опять засада вылетает ошибка после того как нажимаешь создать файл типо Сбой при экспорте (подключаемый моуль экспорта), но это только если звук кодируется через MP2, а если поставить PCM - то все ок. что за ошибки? Короче ребята помогите кто чем может, могз начал кипеть, а время разбираться совсем нету!!! единстенное требование конвертить в нормальный файл с исходным качеством видео и с терпимым объёмом. ну и если не сложно, то ответьте плиз на вопросы в тексте. Всем спасибо.
Отправлено 06 March 2009 - 20:13
Отправлено 06 March 2009 - 20:50
Что касается сохранения на дисках Blue-ray, то пока это дороговато, хотя делать их можно без проблем тем же Premiere CS4.
Стоит пока дорого только BD-R привод : сейчас от 9 тыс. руб (который пишет однослойные BD-R(25 б) : зато сами болванки
я покупаю сейчас от 150 р - что на данный момент для 25 гб (около 2 час в 1080) недорого ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 07 March 2009 - 07:00
...но когда снятое с камеры выкинул на комп опять ужаснулся как все это выглядет. Когда подключал камеру напрямую к телеку качество было нормальное, но после подключения камеры через комп появилась гребенка, смазанное изображение и помехи иногда наверху. Я подумал если так, то виновен комп, стояли кодеки CCCP и клайт пак. я их снес их снес полностью и вроде стало нормально....
Решение проблемы есть:
1. Ставите по умолчанию кодеки K-lite Codec Pack.
2. Видео *.mts с камеры напрямую копируете на комп, переименовываете расширение видео в *m2ts.
3. Запускаете это видео через проигрыватель Media Player Classic Home Cinema (родной виндовский проигрыватель). Запускатеся он тут: C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mplayerc.exe
4. Далее, как показано на рисунке
кликаете по красному значку FFV
5.Отключаете в настройках "H264/AVC" (значение disabled), перезапускаете проигрыватель. Во-аля! Никакой гребенки! Все гладно, хорошо и ровно.
Что касается вопроса хранения - не жалейте места! Семейное видео - уникальное, и единственное! Если Вы утратите его 1 раз, больше его не вернуть. Кто знает, что можно будет в будущем, спустя пару лет сделать с этим видео, да и вопросы хранения со временем просто отпадут, грядёт терабайтная эра Сохраните Ваши семейные ценности в том виде, которое изначально выдаёт камера. Не надо 100 раз пережимать видео. Удачи!
Увы: своеобразным недостаткам "аналоговой перезаписи", цифра так же подвержена этой напасти Чем чаще пережимаешь - тем хуже становится результат......КАЖДОЕ ПЕРЕЖАТИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В ДРУГОЙ ФОРМАТ, только ухудшает качество...
Отправлено 07 March 2009 - 10:12
Отправлено 08 March 2009 - 19:47
Отправлено 10 March 2009 - 13:04
Отправлено 10 March 2009 - 20:23
Решение проблемы есть:
1. Ставите по умолчанию кодеки K-lite Codec Pack.
2. Видео *.mts с камеры напрямую копируете на комп, переименовываете расширение видео в *m2ts.
3. Запускаете это видео через проигрыватель Media Player Classic Home Cinema (родной виндовский проигрыватель).
4. Далее, как показано на рисунке
кликаете по красному значку FFV
5.Отключаете в настройках "H264/AVC" (значение disabled), перезапускаете проигрыватель. Во-аля! Никакой гребенки! Все гладно, хорошо и ровно.
Что касается вопроса хранения - не жалейте места! Семейное видео - уникальное, и единственное! Если Вы утратите его 1 раз, больше его не вернуть. Кто знает, что можно будет в будущем, спустя пару лет сделать с этим видео, да и вопросы хранения со временем просто отпадут, грядёт терабайтная эра Сохраните Ваши семейные ценности в том виде, которое изначально выдаёт камера. Не надо 100 раз пережимать видео. Удачи!
Увы: своеобразным недостаткам "аналоговой перезаписи", цифра так же подвержена этой напасти Чем чаще пережимаешь - тем хуже становится результат...
Добрый день. Селал как Вы сказали про дисэйбл H264/AVC , стал сразу вылетать проигрыватель
Отправлено 13 March 2009 - 14:27
Отправлено 14 March 2009 - 09:10
mouse, пожалуйста.
Отправлено 18 April 2009 - 17:19
Отправлено 19 April 2009 - 11:01
У меня была схожая ситуация, но с выводом ACVHD (Pinnalce выдавал мне ошибку при просчете видео, то в конце, то в середине и т.д.). Вышел из неё просто: копировал содержание всего проекта "X", создал новый, пустой проект "Y" и вставил содержимое проеката "X" в проект "Y". Как ни странно - после этого видео просчиталось нормально. И так было несколько раз и каждый раз подобные действия меня выручали. Видимо, это глюки Pinnalce.
Так же можно попробывать один из перечисленных способов:
1. удалить временные файлы пинакла (через пинакл) и после того как программа создаст новые предварительные файлы (полоса над видео в программе станет желтой, вместо зеленого), повторить попытку вывода.
2. удалить все видеоэффекты применяемые для видео (чтобы наверняка) и посмотреть, будет ли вывод успешным. Если да, то придётся искать тот глючный видеоэффект и отказаться от него, который не даёт видео выводится. Проверено на личном опыте - сложные сторонние эффекты для пинакла часто глючат.
3. маловероятно, но всё же: в схеме электропитания "пуск - панель управления - электропитание - отключение дисков" должно стоять значение "никогда".
4. при выводе проекта не загружайте ПК лишними задачами.
5. название проекта должно содержать только английское название, либо цифры, никакой кириллицы.
6. не совсем правильно, но если ситуация будет совсем безнадежная, тогда выведете содержимое в другой формат, например Blu-ray образ, выдерните оттуда файлы *m2ts и повторно загоните в Пинакл и попробуйте вывести в AVCHD. Лишнее перекодирование конечно не пойдёт на пользу содержимому, но всё-таки это лучше чем совсем ничего...
Отправлено 02 May 2009 - 11:16
Blu-ray структура диска легко создаётся через программу TSmuxerGui всего за пару минут. Нужно сделать тоже самое, но только чтобы получилась структура диска AVCHD для последующей записи на DVD-болванку.
Или подскажите альтернативные методы как записать готовый, отредактированный *.m2ts в виде диска AVCHD без переконверчивания!
Отправлено 05 May 2009 - 20:40
Отправлено 08 May 2009 - 06:04
Выше заданный вопрос для меня "из области высшей математики"
Мне бы че по проще....
Вот например через какой разъем подключать камеру к компу чтобу работать в пинакле 11. Он (пинакл) просит подключить камеру к разъему 1394 но на камере такого разъема нет, а шнурок: мини USB/1394 не могу найти.
Тип камеры, название, модель?
Срочно! Нужно узнать как сделать из готового одного файла *.m2ts структуру диска AVCHD без перекодирования?
Blu-ray структура диска легко создаётся через программу TSmuxerGui всего за пару минут. Нужно сделать тоже самое, но только чтобы получилась структура диска AVCHD для последующей записи на DVD-болванку.
Или подскажите альтернативные методы как записать готовый, отредактированный *.m2ts в виде диска AVCHD без переконверчивания!
В пинакле вроде есть вывод в таком формате, ну чтоб по быстрому.
Отправлено 08 May 2009 - 10:19
Нету - пинакл начнёт делать пересчёт. Решение уже найдено - программа ts muxer 1.9.9. создаёт структуру диска AVCHD. Потом просто пихаем всё это добро (папка BDMV) в Nero и пишем как DVD-диск с данными. Проигрыватель Power DVD-8 распознаёт такой диск как AVCHD (высвечивается лого) и читается без проблем. На железном плеере возможности проверить диск нету, за неимением последнего.В пинакле вроде есть вывод в таком формате, ну чтоб по быстрому
Отправлено 12 May 2009 - 16:13
Отправлено 14 May 2009 - 10:04
Отправлено 14 May 2009 - 11:05
Всем, форумчанам привет!
вопрос у меня простой как грабли, но не нашел ответа в этой ветке. мне нужно просто AVCHD перекодировать в HD формат который съест "Дюна" (тоесть на Дюне МИНИ) тоесть с "винта" чо бы можно было смотреть.
Если у вас действительно AVCHD, то Дюна прекрасно его читает и ничего делать не нужно.