Перейти к содержимому

Фотография

Новая бета-прошивка 130429_1605_b6 от 29 апреля 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#101 BerezS

BerezS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 00:20

Коллеги, т.е. как я понял обновляться смысла нет(Smart D1)?

Dune HD D1 (150721_0135_b9) системная флешка в наличии

#102 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:01

Веб-браузер не запускается - пишет Error и перезагружается.

Error. :(
HD-MAX

#103 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 06:02

еще улетает вверх облачко от погодного виджета =)))

У меня облачко улетает на Dune 303D на всех темах кроме Блек еще на b5. Попробуйте установить тему Блек.

Самбу так и не исправили в b6, огорчило. По NFS из под Windows 8 хоть и быстро (скорость чтения 35МБ/с) но неудобно, ввиду капризности. Например после перезагрузки ПК надо перегружать и Дюну, с Самбой Дюну перегружать нет необходимости, файлы видны сразу включения ПК (даже если нет входа в учетку).

Ждем следующую бетку с надеждой.

#104 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 07:06

На компах я уже давно юзаю SSD в связке с HDD. Больше двух лет точно. И давно заню, какие контролеры, производители и объемы меня интересуют в первую очередь. В Дюну я тоже на сразу пошел и купил SSD бла пара месяцев тестировния на самом первом моем "блуждающем" с компа на комп SSD Vertex2 40Gb. Когда он показал себя просто великолепно по сравнению с HDD, тогда и был поиск и выбор жертвы для 301-ой.

Конечно SSD намного быстрее и не греется вообще сдесь то их и нечего сравнивать,но главной проблемой на сегоднешний день остается цена и размер,вот например я работаю в компании один из отделов которой заниметься поставкой в Израиль жестких дисков ну и еще всякого железа,так вот диск SSD Sandisk 128 Gb стоит 100$ при этом диск HDD на 500GB сейчас стоит около 50-60$.Конечно у кого есть деньги то следует пользоваться только SSD они намного надежней вообщем одни плюсы,но все упирается опять же в деньги.Я думаю лет через 3-5 SSD упадут в цене настолько,что просто вытеснять HDD с рынка,вот тогда всем будет счастье

#105 dxVlad

dxVlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 07:55

101w работает все нормально, пока проблем не замечал.

#106 gekson

gekson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 08:00

А для H1 нет новой прошивки?

Мне предложило обновиться, пока не ставил

#107 Points

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 09:05

Dune BD prime 3 после перепрошивки перестал работать wi-fi, причем пробовал разные, одной модели d-link 140. У кого-нибудь замечен такой глюк? Обновлялся по воздуху, через этот же свисток.

UPD:
Откатился назад, все заработало.

Аналогично, но на HD Base 3.
Все параметры остались прописаны (IP-адреса, маски, шлюзы, DNSы), а свисток "отключен".
Перезапуски, переактивирование параметров, перетыкание d-link 140 - не помогает. Wi-Fi - адаптер, похоже, просто не распознается.
Вручную откатился на предыдущую версию - все заработало, как родное.

#108 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 09:57

Конечно SSD намного быстрее и не греется вообще сдесь то их и нечего сравнивать,но главной проблемой на сегоднешний день остается цена и размер,вот например я работаю в компании один из отделов которой заниметься поставкой в Израиль жестких дисков ну и еще всякого железа,так вот диск SSD Sandisk 128 Gb стоит 100$ при этом диск HDD на 500GB сейчас стоит около 50-60$.Конечно у кого есть деньги то следует пользоваться только SSD они намного надежней вообщем одни плюсы,но все упирается опять же в деньги.Я думаю лет через 3-5 SSD упадут в цене настолько,что просто вытеснять HDD с рынка,вот тогда всем будет счастье

Рано или поздно к этому придет, это безусловно. Вопрос только в сроках. Вот тогда и придется в Dune добавлять trim.
Главный недостаток SSD на текущий день это безусловно цена. Мой плекстор обошелся примерно в 29 с мелочью рублей за гигабайт. Да бутылка моего любимого пива стоит как 3 гигабайта. Многие в барах пробухивают за один раз больше, или в ресторанах проедают. Каждому свое. О поупке ни в коем разе не жалею и очень дажедоволен. Чего хотел, того достиг. Объема в 128Gb вполне хватает для просмотра сериалов в 720p и хранения 2-3 ремуксов, пока до них дойдет время просмотреть. При этом и место есть свободное. Просто сейчас, на 1Gb закачаного торрентом (стоит LTU c transmission) приходится примерно 8Gb записи во флэш :( . Не смертельно. Беглый поиск по инету дал, что для trim на Linux надо ядро 2.6.33 и моложе и ext4. У Dune 2.6.29 (было, сейчас не знаю, но вроде, как и на нем должно работать), а файловая ext3 :( Может кто с разработчиков ответит, возможно в будущем запилить trim или нет. :rolleyes:
А по поводу скорости, так внутрнними средствами Dune даже самый большой ремуксовый ts файл читается со скоростью 60 +/- Mb/сек. Все что тестировал файлы приходили к этому значению. Тут или сама дюна не может больше проглатить (что вероятней), либо из за отсутсвия trim просел SSD (что вобще маловероятно,не настолько его загоняли,всего около 4Tb записи во флэш). Та же 53D с 1Tb винтом WD Blue скачет от 11Mb/сек до 30Mb/сек. И это при почти мертвой раздаче торрентов. Явная зависимость от расположения и фрагментации файлов.

#109 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 10:11

Мне предложило обновиться, пока не ставил

И не стОит.

Коллеги, т.е. как я понял обновляться смысла нет(Smart D1)?

Не то что нет, а ни в коем случае :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#110 DJ-VASIAN_36RUS

DJ-VASIAN_36RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 10:37

Мужики на какую прошивку откатиться что бы свисток заработал (hd max) на эту http://files3.dune-h...429_1605_b6.dff
У меня сейчас заводская((( и с флешки не хочет ставиться прошивка)))

#111 papasan

papasan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:09

Dune 101. С новой версией проблем не обнаружил. Обнаружил большой плюс. Использую 1 тб диск на дуне как сетевой архив. На прежней прошивке при копировании происходили затыки при одновременном просмотре IPTV. Сейчас все показывает без тормозов. Запись с IPTV тоже стала отличной.

Dune Neo 4K Plus Version  - всегда последняя

#112 hddvrn

hddvrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:11

HD DUO - тоже отвалился wi-fi, свисток дюновский.
Dune HD Duo прошивка 170519_1353_r11
Dune Dune HD TV-102W прошивка 170519_1353_r11

#113 DJ-VASIAN_36RUS

DJ-VASIAN_36RUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:14

HD DUO - тоже отвалился wi-fi, свисток дюновский.

Я уже кучу прошивок поставил а свисток не пашет

#114 fedozzi

fedozzi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:Манчестер Юнайтед

Отправлено 01 May 2013 - 11:14

у всех пропал youtube?

#115 seregakoval

seregakoval

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:23

Dune HD Duo.Откатился на предыдущую прошивку,и все заработало снова.Мда,лаганули разрабы.

#116 Sprinter2000

Sprinter2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:37

у всех пропал youtube?

Походу его исключили. 53D и 301-ая нет ютуба

#117 bochkarevloki

bochkarevloki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:37

Установил новую прошивку апрельскую на DuneHDmax и пропал WiFi, откатываю назад . Похоже еще и системный накопитель пропал (установлена флешка 2гБ).

#118 arbeiter

arbeiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 12:08

Господа, установившие новую прошивку, скажите: в ней аудиодорожки по-прежнему отображаются без названий?

#119 bochkarevloki

bochkarevloki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 12:11

Касячная прошивка однозначно

#120 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 12:17

Мужики на какую прошивку откатиться что бы свисток заработал (hd max) на эту http://files3.dune-h...429_1605_b6.dff
У меня сейчас заводская((( и с флешки не хочет ставиться прошивка)))

скачайте прошивку для макса, а не для смарта: http://files3.dune-h...121018_0846.dff

Господа, установившие новую прошивку, скажите: в ней аудиодорожки по-прежнему отображаются без названий?

без

Да и вообще много чего хорошего в этой прошивке.

Изображение

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©