Перейти к содержимому

Фотография

Выбор AV-ресивера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#101 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 04:31

7** чуть получше, чем 6***, но серия *07 уже старенькая, снята с производства, хотя принципиально *08 отличается только поддержкой 3D и чуть более развитой коммутацией. По логике, 608 и 707 сейчас должны стоить примерно одинаково. А за 360 евро берите 608-й не раздумывая.

спасибо вам огромное. завтра закажу себе 608-ой ;)
подскажиет ещё пожалуйста по кабелям,что-нибудь качественное и не очень дорогое.сам склоняюсь к Hama 4mm на фронт и 2мм на тыл или к Supra.что скажите? и принципиально ли покупать 4-х жильный?

#102 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:23

спасибо вам огромное. завтра закажу себе 608-ой ;)
подскажиет ещё пожалуйста по кабелям,что-нибудь качественное и не очень дорогое.сам склоняюсь к Hama 4mm на фронт и 2мм на тыл или к Supra.что скажите? и принципиально ли покупать 4-х жильный?

Я бы лучше остановился на Supra (Classic или Ply). Причем, фронтальную акустику лучше подключать через bi-wire (к каждой колонке идут две пары калелей, читайте инструкцию к ресиверу). В этом случае на фронт берем провода 2,5 кв.мм. (можно просто два одинаковых отрезка кабеля сечением 2,5 кв.мм. или один 4-жильный кабель 4 х 2,5, хотя его менее удобно подключать), на центр одиночный кабель 2,5, на тылы 1,5-1,6 мм

#103 HipHopSlam

HipHopSlam

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 02:49

Я бы лучше остановился на Supra (Classic или Ply). Причем, фронтальную акустику лучше подключать через bi-wire (к каждой колонке идут две пары калелей, читайте инструкцию к ресиверу). В этом случае на фронт берем провода 2,5 кв.мм. (можно просто два одинаковых отрезка кабеля сечением 2,5 кв.мм. или один 4-жильный кабель 4 х 2,5, хотя его менее удобно подключать), на центр одиночный кабель 2,5, на тылы 1,5-1,6 мм

Доброго вам времени суток.
Приобрёл таки Onkyo 608,а к нему и АС Klipsch RF-82 (на первое время пока фронт взял,через месяц прикуплю тылы(в идеале от Klipsch) и центр(естественно Klipsch),так как если всё и сразу,то дороговато получается :))) ).
Мои ощущения-это не передать словами))) Звук супер,по-крайней мере меня всем устраивает.До этого был обычный кинотеатр "из коробки" от Sony (5.1),так вот он не идёт ни в какое сравнение)))
А теперь вопрос.Как Вы считаете,стоит ли подключить Klipsch`ы к ресу через биампинг? или не стоит заморачиваться? Заранее спасибо

#104 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:03

Доброго вам времени суток.
Приобрёл таки Onkyo 608,а к нему и АС Klipsch RF-82 (на первое время пока фронт взял,через месяц прикуплю тылы(в идеале от Klipsch) и центр(естественно Klipsch),так как если всё и сразу,то дороговато получается :))) ).
Мои ощущения-это не передать словами))) Звук супер,по-крайней мере меня всем устраивает.До этого был обычный кинотеатр "из коробки" от Sony (5.1),так вот он не идёт ни в какое сравнение)))
А теперь вопрос.Как Вы считаете,стоит ли подключить Klipsch`ы к ресу через биампинг? или не стоит заморачиваться? Заранее спасибо

На мой взгляд стОит однозначно - будет полезно, особенно для музыки. Цена вопроса - два дополнительный куска провода, так что риск минимальный.

#105 Nonick

Nonick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:11

избавьте от мук мук выбора :) присмотрел ресивер Pioneer VSX-520 мне сказали что в нём какой-то кастрированный ЦАП и что уж лучше смотреть на Pioneer VSX-820 затем сказали что усилок в 820 собран на микросборках и лучше уже смотреть на Onkyo TX-SR308 в нём типа на поливиках. А я тут заметил что есть ещё и Onkyo TX-SR508 на 7 каналов и чуть мощнее. в связи с этим вопросы Onkyo TX-SR308 от TX-SR508 отличается только наличием ещё пары усилителей или ещё что то есть? а так же интересно есть ли смысл брать 7и канальный? будут ли 6и канальные фильмы нормально раскладываться на 7? и может есть ещё какие интересные варианты в пределах 500-600$ о которых я не знаю :)

#106 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:24

Давайте по порядку что вы будете делать смотреть фильмы и слушать музыку на пишите в процентах допустим 80 кино 20 музыка. И от этого и нужно отталкиваться и наверное вы хотели сказать пятиканальные фильмы а не шести. Потому как 5.1 - это 5 каналов и саб. А зачем их раскладывать когда есть семиканальные фильмы вот
Самый лучший папа / World's Greatest Dad (2009)
Неудержимые / The Expendables (2010)
Необычайные приключения Адель / The Extraordinary Adventures of Adele Blanc-Sec (2010)
Горячая точка / Dou fo sin / Flash Point (2007)
Кандагар (2010)
Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (Сэм Рэйми / Sam Raimi)
Сумерки. Сага. Новолуние / New Moon
Крик в общаге / Sorority Row (2009)
Бегущий человек / Running man (Пол Майкл Глэйзер / Paul Michael Glaser)
Геймер / Gamer (Марк Невелдайн / Mark Neveldine, Брайан Тейлор / Brian Taylor)
Книга мастеров (2009)
Ограбление на Бейкер-Стрит / The Bank Job (2008)

#107 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:09

присмотрел ресивер Pioneer VSX-520 мне сказали что в нём какой-то кастрированный ЦАП и что уж лучше смотреть на Pioneer VSX-820
затем сказали что усилок в 820 собран на микросборках

У всех Pioneer серии VSX усилители довольно дохлые. Поэтому если и брать Pioneer, то только LX.

Onkyo TX-SR308 от TX-SR508 отличается только наличием ещё пары усилителей или ещё что то есть?

Различий довольно много. У 508-го мощнее блок питания (поэтому в режиме 5.1 он чуть динамичнее 308-го), есть система автокалибровки Audyssey с выносным микрофоном, 4 входа HDMI (у 308-го их 3), поддержка биампа, режим прослушивания в обход цифровых обработок (pure audio). Остальное по мелочи.

Короче вот:
http://www.eu.onkyo....;button=Compare

508-й - отличный ресивер, комнату до 20 кв.м. (с акустикой чувствительностью 87-90 дБ) "продувает" запросто, правда, ручку приходится крутить вплоть до 70%. Система автокалибровки с эквализацией работает очень толково: если сравнить звук с выключенной автонастройкой и с включенной, то с включенной выстрелы и взрывы звучат гораздо убедительнее, будто колонки поставили более крупные. Хлестко так получается, "ударно", в то же время высокие частоты уши не режут. И менюшка экранная вполне симпатичная. Лично мне 508-й среди бюджетных моделей нравится, пожалуй, больше всего (наряду с Yamaha 667). 608-й еще лучше, но это уже совсем другая ценовая категория.

#108 Nonick

Nonick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:30

не скажу что я мега аудиофил но люблю хороший звук... громко смотрю только фильмы (музыку для фона и изредка громко) В общем решил сменить свои микролаб Н500 но что то повеселее.

терь вот и мучаюсь выбором только уже спор между Yamaha RX-V567 и Onkyo TX-SR508 (на RX-V667 и Onkyo TX-SR608 как то жаба душит очень уж разные высказывания)

задача подключить к нему Медиаплеер iconBIT HDS6L (по оптике) и комп (Audigy 4) и видео по ХДМИ и слушать всё это на акустике (ещё не выбрал но скорее всего это будут полочники+саб)

фильмы смотреть плееру а музыку по компу примерно такие вот задачи :)

вот щяс глянул на онкио TX-SR608 и TX-SR578

есть ли смысл переплачивать за доп мощность или 578 вполне достаточно или даже 508 (для моих задач)?

#109 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:50

не скажу что я мега аудиофил но люблю хороший звук... громко смотрю только фильмы (музыку для фона и изредка громко) В общем решил сменить свои микролаб Н500 но что то повеселее.
терь вот и мучаюсь выбором только уже спор между Yamaha RX-V567 и Onkyo TX-SR508 (на RX-V667 и Onkyo TX-SR608 как то жаба душит очень уж разные высказывания)
задача подключить к нему Медиаплеер iconBIT HDS6L (по оптике) и комп (Audigy 4) и видео по ХДМИ и слушать всё это на акустике (ещё не выбрал но скорее всего это будут полочники+саб)
фильмы смотреть плееру а музыку по компу примерно такие вот задачи :)
вот щяс глянул на онкио TX-SR608 и TX-SR578
есть ли смысл переплачивать за доп мощность или 578 вполне достаточно или даже 508 (для моих задач)?

508 от 578 по сути отличается только дополнительными возможностями пробразования видео. Телевизор или медиаплеер это делают не хуже, так что брать 578 смысла нет. Выбирать надо между 508 и 608. Но 608-й интересен только для комнат больше 20 кв.м. и/или если будет использоваться серьезная акустика для прослушивания музыки. После микролабов Вам даже 508 покажется чем-то невероятным. С комплектом почлоынх АС в помещении до 20 кв.м. его потенциала будет более чем достаточно.

P.S. И не нужно делать такие межстрочные интервалы :)

#110 Nonick

Nonick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:06

спасибо за помощь в выборе:) надеюсь онкио 508 свои 520$ отыграет:) осталось только найти пару полочников (тоже головная боль) саб вроде нашёл Jamo SW 2010 бу за 150$ :)

#111 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:43

Jamo SW 2010

Кошмарный сабвуфер, ужасный

осталось только найти пару полочников (тоже головная боль)

Wharfedale Diamond 10.2
Wharfedale Diamond 9.3
DALI Concept 2
Energy C-200

Из них более-менее универсальные Wharfedale Diamond 10.2 и DALI Concept 2

#112 Nonick

Nonick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 11:20

Кошмарный сабвуфер, ужасный

На столько что не стоит отдавать 150$ за бу? (Люблю громко слушать фильмы и чтоб в моменты громких взрывов слышался чистый звук без хрипов фазоинвертора и звуков перегрузки)
з.ы. Что то не получается отправить личное сообщение :)

#113 Натали

Натали

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 16:03

Здравствуйте всем!!!!!! Помогите мне, пожалуйста, с выбором AV-ресивера. Сейчас у меня система-советский усилитель и колонки S90.Хочу полностью обновить.Но приобрести все сразу(ресивер и акустику) финансово накладно. Поэтому хочу начать с ресивера. Бюджет максимум 650-700 $. Предпочтение отдаю и выбираю между Onkyo и YAMAHA. Приобретаю в основном для прослушивания музыки, комната 17 кв.м. Очень жду советов, оченьььь(!!!!) запуталась. Советуют много(вплоть до того, чтоб брать ресивер подключением проводов способом закрутки, а не на зажимах.Говорят , что влияет на качество звука).Заранее спасибо за ответы.Всем удачи во всем!!

#114 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 16:36

Вы собираетесь собрать домашний кинотеатр ( то есть 5 колонок + сабвуфер) или хотите собрать стереосистему из 2-х колонок. Это очень важно на качество музыки этот аспект кардинально влияет.

#115 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 21:36

Здравствуйте всем!!!!!!
Помогите мне, пожалуйста, с выбором AV-ресивера.
Сейчас у меня система-советский усилитель и колонки S90.Хочу полностью обновить.Но приобрести все сразу(ресивер и акустику) финансово накладно.
Поэтому хочу начать с ресивера. Бюджет максимум 650-700 $. Предпочтение отдаю и выбираю между Onkyo и YAMAHA.
Приобретаю в основном для прослушивания музыки, комната 17 кв.м.

Очень жду советов, оченьььь(!!!!) запуталась. Советуют много(вплоть до того, чтоб брать ресивер подключением проводов способом закрутки, а не на зажимах.Говорят , что влияет на качество звука).Заранее спасибо за ответы.Всем удачи во всем!!

В рамках бюджета лучше Onkyo 508 вряд ли что-то найдете.

#116 bars1973

bars1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 22:01

508 от 578 по сути отличается только дополнительными возможностями пробразования видео. Телевизор или медиаплеер это делают не хуже, так что брать 578 смысла нет. Выбирать надо между 508 и 608. Но 608-й интересен только для комнат больше 20 кв.м. и/или если будет использоваться серьезная акустика для прослушивания музыки. После микролабов Вам даже 508 покажется чем-то невероятным. С комплектом почлоынх АС в помещении до 20 кв.м. его потенциала будет более чем достаточно.

P.S. И не нужно делать такие межстрочные интервалы :)

Интересно, а Dali Concept 6 относиться к серьезной акустике и стоит для них брать 608-й, если комната 20 кв.м.

#117 ex3mer

ex3mer

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 00:46

Что бы не создавать новую тему. Комната 21 квадрат (комната тоже почти квадрат). Увы, нормально поставить напольные колонки не представляется возможным. На аккустику есть около 100-130 тыс. Выбрал Monitor Audio. Фронты и сабы Gold. С тылами сложнее. Те, что в серии Gold слишком громоздки - окно не позволит их нормально повесить. Насколько разумно будет использовать в качестве тылов Monitor Audio Silver RXFX? В качестве ресивера рассматриваю Onkyo 709 (в основном из-за 3D). Покритикуйте выбор, плиз. Спасибо.

#118 Натали

Натали

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:39

Вы собираетесь собрать домашний кинотеатр ( то есть 5 колонок + сабвуфер) или хотите собрать стереосистему из 2-х колонок. Это очень важно на качество музыки этот аспект кардинально влияет.

Спасибо Вам за Ваш ответ.)))
На Ваш ответ возник такой вопрос-а для прослушивания музыки 5 колонок и саб не подойдут? И еще такой вариант как подключить 4 колонки, а не 2, как в 2-х канальном усилителе.
Еще мне подсказали, что в ресиверах есть такая функция, что можно подключить 2 колонки на 4 канала(если я правильно поняла смысл) и будет стерео.
Вы извините, я не совсем специалист в этом вопросе и может где-то немного путаюсь.
Поэтому обращаюсь к Вам за советами и мнениями.)))

Конечно же я даю предпочтение прослушиванию музыки.

Еще раз Всем спасибо за ответы!!!Удачи!!!

#119 Натали

Натали

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:51

В рамках бюджета лучше Onkyo 508 вряд ли что-то найдете.

Спасибо за Ваш ответ и за беспокойство!!!!
Да, посмотрела эту модельку.))
Еще услышала мнение, что стоить выложить немного больше и приобрести модели либо Onkyo 608 или YAMAHA 765.
Еще я слышала, что YAMAHA ухудшились по своему качеству и много возвратов.

Заранее спасибо за ответы!!
Всем удачи!!

#120 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 09:08

Спасибо за Ваш ответ и за беспокойство!!!!
Да, посмотрела эту модельку.))
Еще услышала мнение, что стоить выложить немного больше и приобрести модели либо Onkyo 608 или YAMAHA 765.

Если хотите слушать музыку, да еще посвящать этому больше времени, чем кино, то про Yamaha лучше забыть (как минимум, до модели RX-2067). Насчет добавления денег - да, правда, 608-й (или новый 609) звучит лучше, в первую очередь из-за более каественного усилителя. Но эту тему можно продолжать бесконечно - "чуть-чуть добавлять". Есть возможность - конечно же берите 608/609. А вот подниматься по ценовой лестнице выше целесообразно только при использовании сответствующей акустики, иначе смысла в дорогом ресивере нет.