Не удается установить плагины на картиновской прошивке
Отправлено 17 January 2013 - 01:11
Отправлено 17 January 2013 - 14:07
Установить плагины на картиновской прошивке это не поможет.Не знаю поможет ли это:
Нашел способ получения системной флешки:
1. Заходим в настройки - Общие
2. Ставим "Скрывать дополнительные настройки" на "Нет"
3. Заходим обратно в настройки - Дополнительно - Прочее - Системный накопитель
3. Жмем на Инициализировать системный накопитель.
Для этого к приставке должна быть подключена чистая флешка с объемом более 2 ГБ.
ПС: В меню прочее открывается еще куча дополнительных настроек включая торент клиент.
Прошивка 47-я.
Покопаюсь еще, если что нибудь найду отпишусь.
Отправлено 18 January 2013 - 18:14
Отправлено 18 January 2013 - 20:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 January 2013 - 00:23
спасибо.посмотрю.Я смотрел ничего интересного не нашел. Там одни пустые папки и значки каналов.
Прикрепляю архив с содержимым. Там не хватает одного файла swap. Он весит 1 ГБ и хекс редактор показывает только нули. Думаю он не нужен.
Отправлено 19 January 2013 - 14:06
Попробуйте на системной флешке сделать папку plugins, в ней папку с именем плагина (из xml файла, case-sensitive), а в нее скинуть содержимое архива с плагином (но не сам плагин).Я смотрел ничего интересного не нашел. Там одни пустые папки и значки каналов.
Прикрепляю архив с содержимым. Там не хватает одного файла swap. Он весит 1 ГБ и хекс редактор показывает только нули. Думаю он не нужен.
Отправлено 19 January 2013 - 15:31
Попробуйте на системной флешке сделать папку plugins, в ней папку с именем плагина (из xml файла, case-sensitive), а в нее скинуть содержимое архива с плагином (но не сам плагин).
Попробовал не помогло. Но заметил что после загрузки дюна очищает все файлы плагина. Т.е сами файлы остаются но все пустые.
Тоже самое происходит когда создаю папку dune_plugins на простой флэшке.
Получается что картина удаляет файлы на флэшке без разрешения пользователя.
Только что проверил, удаляются все файлы в папках. Остаются только те файлы которые находятся на корневой папке плагина.
Попробовал установить плагин на флэшке с защитой от редактирования. Файлы остаются но плагин не работает.
Отправлено 19 January 2013 - 16:22
Отправлено 19 January 2013 - 21:50
А пробовали, что Андрей в сообщении №100 советовал?Попробовал не помогло.
Отправлено 21 January 2013 - 22:23
Отправлено 21 January 2013 - 23:02
Последняя картиновская прошивка даст перепрошиться только прошивке с определенным именем в заголовке. Если взять любую прошивку и поменять ей заголовок, то не пройдет тест на целостность прошивки (основан на контрольной сумме).Скажите, почему также откат на предыдущую версию не работает на Картине? Может проще это пофиксить, чем изобретать способы установки плагинов?
Как на счет сообщения 100? Такое очучение, что тем, кто влепил себе картиновскую прошу, она очень даже и нравится.
Отправлено 22 January 2013 - 02:17
Да не нравится она нам, просто много недовольных (в том числе и я) нихера не рубят в программировании. Ну разве что топором приставку перешивать...Последняя картиновская прошивка даст перепрошиться только прошивке с определенным именем в заголовке. Если взять любую прошивку и поменять ей заголовок, то не пройдет тест на целостность прошивки (основан на контрольной сумме).
Как на счет сообщения 100? Такое очучение, что тем, кто влепил себе картиновскую прошу, она очень даже и нравится.

Отправлено 22 January 2013 - 02:41
А что там? При чем тут логи вообще?
А никто не пробовал вренуть приставку сославшись на то, что у них написано было при покупке, что аппарат не отличается от DUNE?
Отправлено 22 January 2013 - 15:55
Где было написано? На сайте уже всё подправлено.А никто не пробовал вренуть приставку сославшись на то, что у них написано было при покупке, что аппарат не отличается от DUNE?
Кто-то пытался через адвоката, пока тихо, вряд ли напишет на форум.
Отправлено 22 January 2013 - 17:10
Отправлено 23 January 2013 - 00:09
Вспомните где видели это?Там было черным по белому написано, никаких функциональных ограничений наша приставка от оригинальной Dune не имеет.
Это весомый аргумент!
Где было написано? На сайте уже всё подправлено.
Кто-то пытался через адвоката, пока тихо, вряд ли напишет на форум.
Человек тут говорил, что видел, я тоже видел, но к сожалению не помню где.
То что подправлено, это не беда, важно, что было.
Отправлено 23 January 2013 - 00:46
1. Если к Дуне подключен USB-диск, то можно поступить так - в корне диска сделать папку dune_plugins, в ней сделать папку Имя_Плагина, а внутрь этой папки положить содержимое архива с плагином (но не сам архив). Для окончательной установки плагина нажмите Power на пульте, как только огонек погаснет - нажмите Power опять - плагин будет установлен. Внимание: Имя_Плагина должно быть точно таким же как и имя в теге name в файле dune_plugin.xml внутри плагина (case sensitive). Этот метод нигде не документирован, я его обнаружил совершенно случайно - сделав на флешке каталог с "магическим именем". Самый главный недостаток этого метода - если диск отключить от Дуни, то все плагины отвалятся.
2. Второй способ. Вначале надо установить пакет LTU. Как это сделать написано здесь. Перед этим обязательна установка системной флешки. Дальше - логинимся на дуню телнетом, запускаем Midnight Commander (команда mc из консоли). Заходим в /persistfs/plugins и делаем там папку (нажимая F7) с именем плагина, который Вы хотите установить (имя брать из теги name внутри dune_plugin.xml). Теперь в эту папку надо поместить содержимое архива (но не сам архив!). Есть два варианта как это сделать. Если к дуне подключен УСБ диск, то он монтируется в папку /D - оттуда можно и перекачать содержимое архива. Если же усб диска нету (ии порт уже занят), то надо дуней открыть сетевую папку, где находится содержимое архива с плагином. После этого в Midnight Commanderе идем в /tmp/mnt/, а дальше - либо nfs, либо smb (в зависимости от того, какая сетевая папка), в ней будет папка 0 - а вней уже находим папку с содержимым архива. Все содержимое архива копируем Коммандером во вновь сделанную папку в /persistfs/plugins, выключаем дуню и включаем по новой. Если в новой проше и эта лазейка не замурована, то плагин должен установиться. Вторым способом плагины установить чуть сложнее, чем первым, зато не надо занимать усб порт.
Первый способ: никакой реакции.
Второй способ: при попытке запустить с внешнего NASa файл "dune_service_ltu_install.dsf" выдается error. Может эти файлы сразу на ext3 копировать надо или с виндовых ФС запускаться должно?
Спасибо!
Отправлено 23 January 2013 - 01:13
Так уже пытались - не дает.Спасибо!
Отправлено 23 January 2013 - 02:32
Так уже пытались - не дает.
И убить ее пытались? Не получилось я так понимаю ни у кого в аварийны режим перевести? На каком же этапе она пишет флеш, чтобы его убить и ввести в аварийный режим?
Выключал только что на 95% при записи флеша, так она потом после включения загрузилась как ни в чем не было, она неубиваемая чтоли?))) Или просто в сам флеш пишеться после перезагрузки или когда?
Отправлено 23 January 2013 - 08:22