Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#1161 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 20:48

нет.

Купите себе маршрутизатор и в него втыкайте и тв и приставку и дуню

#1162 kai5

kai5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 20:51

kai5, в плеере есть системное хранилище (флешка или хард)?

Есть и системная флешка и хард.

Изображение

Купите себе маршрутизатор и в него втыкайте и тв и приставку и дуню

об этом я подумываю но хочется разобраться почему не работает.

#1163 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 21:11

об этом я подумываю но хочется разобраться почему не работает.

почитайте контракт с провайдером на предмет типа соединения, скольким мак-адресам выдайтся айпи, надо ли сообщать прову о новом маке и т.д. Проще позвонить в службу поддержки Вашего прова.

Кстати, скриншоты Дуня сама умеет делать, телефоном пользоваться не надо

#1164 kai5

kai5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 22:36

А так получается порт на приставке работает нормально и настроена она тоже нармально? приставка рабочая?

#1165 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 22:48

Потому, что настройте его родной утилитой на засыпание или отключите работающий торрент (ежели таковой имеется)

Вопрос снят. Настройки -> Прочее -> Управление питанием -> Действие кнопки "POWER".

#1166 kai5

kai5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 09:59

почитайте контракт с провайдером на предмет типа соединения, скольким мак-адресам выдайтся айпи, надо ли сообщать прову о новом маке и т.д. Проще позвонить в службу поддержки Вашего прова.

Кстати, скриншоты Дуня сама умеет делать, телефоном пользоваться не надо

На данный момент я могу подключить не больше 3 устройств одновременно (интернет + 2 тв приставки), это правило я соблюдаю, все настройки раздаются автоматический и ограничений по ip, мак-адрес и т.д. нет .

Пробовал подключить dune на прямую без свитча тоже не удалось соединится с интернетом.

А так получается порт на приставке работает нормально и настроена она тоже нармально? приставка рабочая?

#1167 georgdd

georgdd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 11:08

...На данный момент я могу подключить не больше 3 устройств одновременно (интернет + 2 тв приставки)...

Сеть настроена неправильно, скорее всего.
Что это за ограничения "интернет + 2 тв приставки"?
Сеть, для устройств, числом более одного, должна быть устроена примерно так: роутер (на котором вписаны параметры подключения к интернету, выданные провайдером) и к нему подключену уже остальные устройства домашней сети, в количестве до 254 штук...:) Для провайдера будет отображаться только одно устойство, подключенное к интернету: роутер....
Кстати, что за айпи адрес я видел на одном из скриншотов плеера, который ты там затирал, что можно было и не делать, так как подсети 10.18.ххх.ххх являются частными... Откуда он взялся? Провайдер выдал?

#1168 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 11:09

На данный момент я могу подключить не больше 3 устройств одновременно (интернет + 2 тв приставки), это правило я соблюдаю, все настройки раздаются автоматический и ограничений по ip, мак-адрес и т.д. нет .

Пробовал подключить dune на прямую без свитча тоже не удалось соединится с интернетом.

Отключите свои приставки, подключите Дуню, проверьте.

#1169 kai5

kai5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 11:35

Кстати, что за айпи адрес я видел на одном из скриншотов плеера, который ты там затирал, что можно было и не делать, так как подсети 10.18.ххх.ххх являются частными... Откуда он взялся? Провайдер выдал?

Автоматический все настройка раздает провайдер.

Отключите свои приставки, подключите Дуню, проверьте.

Так уже делал.
Пробовал подключить dune на прямую без (до) свитча (провод который провел в квартиру провайдер) тоже не удалось соединится с интернетом.

Вытаскиваю провод из dune вставляю в телефизор он подхватывает автоматически настройки и интернет работает.

Может в приставке dune чего не работает?

#1170 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 April 2012 - 11:36

Может быть у Дуни не стоит "Получать автоматически"?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1171 slaventiy_m

slaventiy_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 12:48

Всем привет! Подскажите (или ткните носом) как ПОШАГОВО настроить сеть на Dune HD TV 101.На компе стоит XP.Роутер TP-Link 340 GD. Захожу по самбе на комп и не вижу расшаренных на компе папок,дисков! Пытался настроить NFS тоже не получается (хотя вроде не совсем чайник), расшаренный диск отображается,нажимаю enter и Дюна повисает намертво! Прошивка последняя 120329_2012.Помогите!

Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#1172 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 14:44

Этот Аватар идёт с постоянными рывками кажде 41,7 сек. Другие файлы с такой же частотой кадров идут нормально. На другом плеере файл показывает нормально, без рывков. В чём может быть причина? :( В плеере выставлено 24/50/60 1080р60, телевизор режим 24р поддерживает.

P.S. Семпл

#1173 nik.mr

nik.mr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 15:24

Добрый день,
Возник вопрос:
Есть dune 301aw и флешка Transcend 600 на 32 Гб – задача разбить на разделы флешку (системный на 2Гб, и остальное под неторопливую закачку).
Уважаемый olmer 2002 подсказал, что разбить флешку можно утилитой из дистрибутива LTU.
Зашел на сайт дистрибутива http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 и испугался - много непонятных терминов, куча разных утилит. В общем, в силу слабой технической подкованности, я растерялся.
Не может ли кто нибудь из уважаемых форумчан разъяснить пошагово как и какой утилитой мне все таки разбить флешку.
Заранее спасибо за ответ

#1174 Mild

Mild

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 16:06

задача разбить на разделы флешку

Вот полезная программа. Погуглите на счёт, где скачать... ;)

#1175 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 16:22

Может в приставке dune чего не работает?

Позвоните провайдеру - они то уж свою сеть знают. Мы же на кофейной гуще гадаем.

#1176 kai5

kai5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 17:39

Позвоните провайдеру - они то уж свою сеть знают. Мы же на кофейной гуще гадаем.

звонил, сказали ограничений нет, как настраивать не их оборудование - не консультируют.

Я больше склоняюсь отнести приставку в гарантию, чтобы они там проверили и посмотрели все ли с ней в порядке.

#1177 nik.mr

nik.mr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 18:24

Вот полезная программа. Погуглите на счёт, где скачать... ;)

Спасибо, с этой программой все получилось (много читал, что из-за этого умирают флешки, но мне повезло).
Правда есть пару но: вначале выскакивали ошибки (невозможно записать на сектор), но после вторичного форматирования флешки средствами Дюны и исправлением ошибок Дюной все заработало.
Сделал 4ГБ раздел под систему и 28Гб для закачки файлов (использование флешки связано с тем, что фильмы смотрю в онлайне и пока не уверен в необходимости покупки жесткого диска).

Хотелось бы сказать огромное спасибо форумчанам, благодаря которым, купив свой первый медиа-плеер два дня назад я без проблем разобрался в его настройках и запуске. Приятно видеть такое количество людей, бескорыстно помогающих другим людям.

И отдельное спасибо разработчикам Дюны - в лице 301 модели вы сделали отличный аппарат для потребления контента и развлечения его потребителей: легкость в настройке (через 15 минут после распаковки я уже смотрел фильм), интуитивно понятный интерфейс (для настроек разных фич даже не пришлось перечитывать форум) и отличное качество воспроизведения.

Пока явных минусов в плеере не нашел.

#1178 kai5

kai5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 18:44

По wi-fi соединился! по проводу не получается.

#1179 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 20:09

простите, а вы куда по вайфаю соединились

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1180 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 21:43

простите, а вы куда по вайфаю соединились

не иначе как к соседу :lol: :lol: :lol: