Купите себе маршрутизатор и в него втыкайте и тв и приставку и дунюнет.

Dune HD TV-101/101W/301
Отправлено 29 April 2012 - 20:48
Отправлено 29 April 2012 - 20:51
kai5, в плеере есть системное хранилище (флешка или хард)?
Есть и системная флешка и хард.

Купите себе маршрутизатор и в него втыкайте и тв и приставку и дуню
об этом я подумываю но хочется разобраться почему не работает.
Отправлено 29 April 2012 - 21:11
почитайте контракт с провайдером на предмет типа соединения, скольким мак-адресам выдайтся айпи, надо ли сообщать прову о новом маке и т.д. Проще позвонить в службу поддержки Вашего прова.об этом я подумываю но хочется разобраться почему не работает.
Кстати, скриншоты Дуня сама умеет делать, телефоном пользоваться не надо
Отправлено 29 April 2012 - 22:36
Отправлено 29 April 2012 - 22:48
Вопрос снят. Настройки -> Прочее -> Управление питанием -> Действие кнопки "POWER".Потому, что настройте его родной утилитой на засыпание или отключите работающий торрент (ежели таковой имеется)
Отправлено 30 April 2012 - 09:59
почитайте контракт с провайдером на предмет типа соединения, скольким мак-адресам выдайтся айпи, надо ли сообщать прову о новом маке и т.д. Проще позвонить в службу поддержки Вашего прова.
Кстати, скриншоты Дуня сама умеет делать, телефоном пользоваться не надо
На данный момент я могу подключить не больше 3 устройств одновременно (интернет + 2 тв приставки), это правило я соблюдаю, все настройки раздаются автоматический и ограничений по ip, мак-адрес и т.д. нет .
Пробовал подключить dune на прямую без свитча тоже не удалось соединится с интернетом.
А так получается порт на приставке работает нормально и настроена она тоже нармально? приставка рабочая?
Отправлено 30 April 2012 - 11:08
Сеть настроена неправильно, скорее всего....На данный момент я могу подключить не больше 3 устройств одновременно (интернет + 2 тв приставки)...
Что это за ограничения "интернет + 2 тв приставки"?
Сеть, для устройств, числом более одного, должна быть устроена примерно так: роутер (на котором вписаны параметры подключения к интернету, выданные провайдером) и к нему подключену уже остальные устройства домашней сети, в количестве до 254 штук...

Кстати, что за айпи адрес я видел на одном из скриншотов плеера, который ты там затирал, что можно было и не делать, так как подсети 10.18.ххх.ххх являются частными... Откуда он взялся? Провайдер выдал?
Отправлено 30 April 2012 - 11:09
Отключите свои приставки, подключите Дуню, проверьте.На данный момент я могу подключить не больше 3 устройств одновременно (интернет + 2 тв приставки), это правило я соблюдаю, все настройки раздаются автоматический и ограничений по ip, мак-адрес и т.д. нет .
Пробовал подключить dune на прямую без свитча тоже не удалось соединится с интернетом.
А так получается порт на приставке работает нормально и настроена она тоже нармально? приставка рабочая?
Отправлено 30 April 2012 - 11:35
Кстати, что за айпи адрес я видел на одном из скриншотов плеера, который ты там затирал, что можно было и не делать, так как подсети 10.18.ххх.ххх являются частными... Откуда он взялся? Провайдер выдал?
Автоматический все настройка раздает провайдер.
Отключите свои приставки, подключите Дуню, проверьте.
Так уже делал.
Пробовал подключить dune на прямую без (до) свитча (провод который провел в квартиру провайдер) тоже не удалось соединится с интернетом.
Вытаскиваю провод из dune вставляю в телефизор он подхватывает автоматически настройки и интернет работает.
Может в приставке dune чего не работает?
Отправлено 30 April 2012 - 11:36
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 30 April 2012 - 12:48
Dune HD TV 101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 30 April 2012 - 14:44

P.S. Семпл
Отправлено 30 April 2012 - 15:24
Возник вопрос:
Есть dune 301aw и флешка Transcend 600 на 32 Гб – задача разбить на разделы флешку (системный на 2Гб, и остальное под неторопливую закачку).
Уважаемый olmer 2002 подсказал, что разбить флешку можно утилитой из дистрибутива LTU.
Зашел на сайт дистрибутива http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4 и испугался - много непонятных терминов, куча разных утилит. В общем, в силу слабой технической подкованности, я растерялся.
Не может ли кто нибудь из уважаемых форумчан разъяснить пошагово как и какой утилитой мне все таки разбить флешку.
Заранее спасибо за ответ
Отправлено 30 April 2012 - 16:06
Отправлено 30 April 2012 - 16:22
Позвоните провайдеру - они то уж свою сеть знают. Мы же на кофейной гуще гадаем.Может в приставке dune чего не работает?
Отправлено 30 April 2012 - 17:39
Позвоните провайдеру - они то уж свою сеть знают. Мы же на кофейной гуще гадаем.
звонил, сказали ограничений нет, как настраивать не их оборудование - не консультируют.
Я больше склоняюсь отнести приставку в гарантию, чтобы они там проверили и посмотрели все ли с ней в порядке.
Отправлено 30 April 2012 - 18:24
Вот полезная программа. Погуглите на счёт, где скачать...
Спасибо, с этой программой все получилось (много читал, что из-за этого умирают флешки, но мне повезло).
Правда есть пару но: вначале выскакивали ошибки (невозможно записать на сектор), но после вторичного форматирования флешки средствами Дюны и исправлением ошибок Дюной все заработало.
Сделал 4ГБ раздел под систему и 28Гб для закачки файлов (использование флешки связано с тем, что фильмы смотрю в онлайне и пока не уверен в необходимости покупки жесткого диска).
Хотелось бы сказать огромное спасибо форумчанам, благодаря которым, купив свой первый медиа-плеер два дня назад я без проблем разобрался в его настройках и запуске. Приятно видеть такое количество людей, бескорыстно помогающих другим людям.
И отдельное спасибо разработчикам Дюны - в лице 301 модели вы сделали отличный аппарат для потребления контента и развлечения его потребителей: легкость в настройке (через 15 минут после распаковки я уже смотрел фильм), интуитивно понятный интерфейс (для настроек разных фич даже не пришлось перечитывать форум) и отличное качество воспроизведения.
Пока явных минусов в плеере не нашел.
Отправлено 30 April 2012 - 18:44
Отправлено 30 April 2012 - 20:09
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 30 April 2012 - 21:43
не иначе как к соседупростите, а вы куда по вайфаю соединились