Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1161 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 14:31

когда в Zappiti добавят поиск из Кинопоиск.ру?

скорее всего никогда-авторы французы...

тут вариантов действий несколько:
1) связаться с разработчиком, предложить, и по результатам воспользоваться кнопкой "Добровольное пожертвование",
2) ждать отечественных разработчиков,
3) написать самому

#1162 akmes

akmes

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 14:42

Что-то не нашёл.. Сейчас можно пометить seen/unseen. Они помечаются галочками. А можно ли сделать так, чтоб нажать на кнопку (типа жанра или начальной буквы) и появились скажем все непросмотренные фильмы. При экспорте проскакивет такая графическая кнопка, но на главном экране что-то нет.

Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.

#1163 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 16:01

Что-то не нашёл.. Сейчас можно пометить seen/unseen. Они помечаются галочками. А можно ли сделать так, чтоб нажать на кнопку (типа жанра или начальной буквы) и появились скажем все непросмотренные фильмы. При экспорте проскакивет такая графическая кнопка, но на главном экране что-то нет.

Когда заходите в Фильмы, появляется такое меню:

Изображение

(Все, Просмотрен, Не просмотрен, В процессе) там и выбираете соответственно категории.

#1164 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 16:08

В настройках Zappiti поставьте галочку "показать иконки Просмотрен/Без метки". Без нее такое меню не показывается и не экспортируется.

#1165 Cujo

Cujo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 09:59

Здравствуйте!Я неделю назад приобрел Dune HD Max.Вопрос такой: я на компьютере установил Zappiti , патом в настройках "Папка конфигурации" указываю - Локальный путь(Е)(тут лежат мой фильмы): Фильмы\ , патом "Фильмотека" указываю тот же путь- Фильмы , и следующий шаг нажимаю- "Добавить фильм" там выходит "Локальный путь" выбираю тот же путь где лежат мои фильмы, Указать полны путь(как он виден с Dune) так же указываю как указывал до этого.Патом нажимаю поиск фильмов-....-И в ручную загружаю данные, обложки, после нажимаю -Эксперт фильмотеку.Все нормально, данные,обложки все есть.Выключаю компьютер и вынимаю жестки диск и вставляю Dune .Патом захожу жестки диск-Фильмы-Zappiti- загружается Меню -захожу кинофильмы- вижу фильм(обложка) нажимаю показывает данные и нажимаю воспроизвести И ТУТ начинается: ПИШЕТ что типа указ.папки нет......No such file or directory.Сижу 2-й день не могу разобраться, помогите пожалуйста как мне быть?Спасибо.

#1166 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:26

Локальный путь(Е)(тут лежат мой фильмы): Фильмы\
Указать полны путь(как он виден с Dune) так же указываю как указывал до этого.

Дюны видит этот диск отнють не как E:/... посмотри там есть варианты: storage_name://MYHDD/VIDEO/path или storage_label://My HDD/VIDEO/path
Как точно прописать этот путь есть в теме. Я просто делал по другому, у меня не в Дюне вся фильмотека.
И я бы не так делал. Установить Заппити на винт ПК. И далее настраивать отталкиваясь от этого. Если вы установили Заппити и засуну винт в Дюну, то как потом с ПК вы его будите запускать для измения фильмотеки?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1167 Cujo

Cujo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:13

Дюны видит этот диск отнють не как E:/... посмотри там есть варианты: storage_name://MYHDD/VIDEO/path или storage_label://My HDD/VIDEO/path
Как точно прописать этот путь есть в теме. Я просто делал по другому, у меня не в Дюне вся фильмотека.
И я бы не так делал. Установить Заппити на винт ПК. И далее настраивать отталкиваясь от этого. Если вы установили Заппити и засуну винт в Дюну, то как потом с ПК вы его будите запускать для измения фильмотеки?

У меня 2 жеских диска один на 500Гб, втарой 1Tb. Так вот Zappiti у меня установлен на ПК 500Гб диске, 1Tb диске(Е) у меня фильмы и в настройках я указываю путь в этот диск, но когда я этот диск ставлю HD Max онZzappiti запускает, и показывает содержание но воспроизвести не может, выходит ошибка.

#1168 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:31

Я написал, полный путь должен выглядеть по одному из след. шаблонов:

storage_name://MYHDD/VIDEO/path
или
storage_label://My HDD/VIDEO/path

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1169 Alleksander

Alleksander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:55

У меня 2 жеских диска один на 500Гб, втарой 1Tb. Так вот Zappiti у меня установлен на ПК 500Гб диске, 1Tb диске(Е) у меня фильмы и в настройках я указываю путь в этот диск, но когда я этот диск ставлю HD Max онZzappiti запускает, и показывает содержание но воспроизвести не может, выходит ошибка.

Я написал, полный путь должен выглядеть по одному из след. шаблонов:

подобное и у меня, тоже ХД Макс, юсб хард WD500Гб у которого в корне лежит папка *dune_folder* (storage_name = MYHDD) к сети не подключён

storage_name://MYHDD/VIDEO/path * storage_label://My HDD/VIDEO/path * storage_uuid://085c90225c900d16/VIDEO/path (085c90225c900d16-юид моего ЖД)

не пойму - то ли у меня руки кривые то ли все эти *шаблоны* до п**** !
Изображение Изображение Изображение Изображение
к примеру - с компа мульт здесь = N:films AVI/Mульты/Винни-Пух (1969-1972)/Vinni-Puh.avi как ПРАВИЛЬНО его прописать ?
я уже попросту з*****ся с этими прописями-писями в папках_Zappiti\launcher в доках *dune_folder* Изображение
да и сама прога (Zappiti-v1.4.1.2645) работает как хочет, позавчера и вчера работала нормально, сегодня один раз запустил- зависла- закрыл и больше не запускается.
Перезагрузка компа, переустановка, опускание на версию ниже(v1.0.2-v1.3.1.2006) - тоже ничего не дают

#1170 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:21

у вас что у всех чтоли диски My HDD имя имеют? в данном случае My HDD - это псевдоимя, которое следует заменять на свое! ребят, почитайте тему, каждый день вопросы с путями возникают, которые уже в такое пюре изжевали, что уже дальше некуда.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1171 Alleksander

Alleksander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 19:42

у вас что у всех чтоли диски My HDD имя имеют? в данном случае My HDD - это псевдоимя, которое следует заменять на свое!

ребят, почитайте тему, каждый день вопросы с путями возникают, которые уже в такое пюре изжевали, что уже дальше некуда.

!!! спасибо за полезный совет, прекрасно когда у тебя всё работает,
можно советовать типа почитайте тему, эти вопросы уже 1001 раз обсуждались...
имя My HDD ??? а что - если сменю название это разве решит мою проблему ?

#1172 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 02:59

не пойму - то ли у меня руки кривые то ли все эти *шаблоны* до п**** !
к примеру - с компа мульт здесь = N:films AVI/Mульты/Винни-Пух (1969-1972)/Vinni-Puh.avi как ПРАВИЛЬНО его прописать ?

Кричать не нужно, а кривые ручки есть способы исправлять . Из поста не понятно, где заканчивается один вопрос и начинается другой . Рад бы помочь . Но остаётся присоединиться к посту olmer2002
Мнимое зависание Заппити - всего лишь её долгая загрузка, примерно 10 - 15 секунд . Выход в вашей ситуации - почистите все папки связанные с Заппити на на всех дисках сети . Установите последнюю версию .

#1173 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 03:33

!!! спасибо за полезный совет, прекрасно когда у тебя всё работает,
можно советовать типа почитайте тему, эти вопросы уже 1001 раз обсуждались...
имя My HDD ??? а что - если сменю название это разве решит мою проблему ?

ваш пост говорит о том,что вы ничего даже не читали и не пытались понять, а поняв исправить ситуацию, даже попробовать и то вам сложно! и на кого в таком случае нужно обижаться? На людей, которые бесплатно дают вам совет и пытаются помочь?
Наймите специалиста,он тогда вам все сделает за деньги.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1174 Alleksander

Alleksander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 05:19

ваш пост говорит о том,что вы ничего даже не читали и не пытались понять, а поняв исправить ситуацию, даже попробовать и то вам сложно! и на кого в таком случае нужно обижаться? На людей, которые бесплатно дают вам совет и пытаются помочь?

да ни один фильм в Дюне с помощью заппити не хочет открываться - менюшка и инфа о фильме, дальше *пусто* (по идее должен быть файл с фильмом)
разве на скринах это не понятно ?

почитайте тему, каждый день вопросы с путями возникают, которые уже в такое пюре изжевали, что уже дальше некуда.

- чем мне попытались помочь ? ещё имя ЖД сменить ?

Наймите специалиста,он тогда вам все сделает за деньги.

Ага, а что, сам уже так делал?
! не пойму - (Сообщений: 500)
у тебя со здоровьем всё нормально или просто нравится посты набивать бесполезными советами ? тебе самому к специалисту надо, только к другому...
- вижу на этом сайте мне никто не поможет...

#1175 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 05:38

Точно, ошиблись адресом . Адью .

#1176 Alta_Mar

Alta_Mar

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 05:40

Уважаемый.
Почитайте FAQ. Это на первой странице темы. Некоторые ваши спутники, имеющие такого же зверька, приложили немного усилий что бы покрыть в нем некоторые наиболее важные вопросы.
После того, если вдруг между строчками прочитанного и мыслями никакой искры не произойдет, попытайтесь обратиться к поиску по заданной теме.
При учете того что сейчас уже далеко за полночь, свободного времени у вас видимо достаточно для этого.
Когда немножко разберетесь, уверен что найдете решение.
Если нет, опыт прочтения темы приведет к набору правильного сочетания букв в вопросе. И тогда Вам помогут.

#1177 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:16

да ни один фильм в Дюне с помощью заппити не хочет открываться - менюшка и инфа о фильме, дальше *пусто* (по идее должен быть файл с фильмом)
разве на скринах это не понятно ?

- чем мне попытались помочь ? ещё имя ЖД сменить ?

Ага, а что, сам уже так делал?
! не пойму - (Сообщений: 500)
у тебя со здоровьем всё нормально или просто нравится посты набивать бесполезными советами ? тебе самому к специалисту надо, только к другому...

мда...
на этом форуме, как правило, обитают взрослые люди, у которых в основном и мозг есть и руки, и они используют их для решения проблем,но не язык,чтобы хамить. Поэтому, если хотите,чтобы вам помогали - научитесь себя вести нормально для начала. Школота и всякое дворовое быдло тут как правило не уживается....

вы даже не смотрите, какие нафик скриншоты кладете. винчестер у вас наз MYHDD, а путь My HDD - разницу сказать или сами осилите?
Далее, папки на винчестере, проверьте,чтобы ничего лишнего в пути не было. Папку path вы тоже создавали?

Спасибо и всем удачи.

#1178 Александр42

Александр42

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:22

Уважаемые!Подскажите Пенсионеру как по этапно лучше загрузить ◦Zappiti.Фильмы скачиваю сначало на компютер,затем перекачиваю на внешний диск.Подключаю к Дюне смарт H1.На Дюне пока нет внутреннего диска.Зарание Спасибо!!!

#1179 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:28

Уважаемые!Подскажите Пенсионеру как по этапно лучше загрузить ◦Zappiti.Фильмы скачиваю сначало на компютер,затем перекачиваю на внешний диск.Подключаю к Дюне смарт H1.На Дюне пока нет внутреннего диска.Зарание Спасибо!!!

В Дюне есть встроенный клиент btpd . Можете качать фильмы сразу на внешний диск подключив его к Дюне навсегда. А дальше все по инструкции на первой странице
темы. Что не получится сигнальте сюда.
Когда будете указывать локальный путь выберите папку \\DUNE\USBDisk\Torrents ( USBDisk - как раз внешний диск на Дюне, или как вы его называете), Соответственно в полном пути папку филмс замените на папку торентс.
При такой схеме и торент будет раздаваться и Заппити будет работать.

#1180 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:19

Привет всем :rolleyes: у меня полность забит диск фильмами, Диск стоит в DUNE Base3 и вот на днях узнал про эту прагу. Будет ли фукционировать этат прага если я её сейчас установлю на жесткий диск (где фильмы на DUNE)? она мне нечего не снесёт, не испортит? Зарание спасибо :rolleyes: