отформатировал в NTFS
результата нет
размер кластера мог играть роль?
или дюна просто не видит сам карман?
попробу другим кабелем
Отправлено 12 November 2020 - 22:25
отформатировал в NTFS
результата нет
размер кластера мог играть роль?
или дюна просто не видит сам карман?
попробу другим кабелем
301я всегда последняя прошивка
Отправлено 27 April 2023 - 14:05
Если вдруг кому интересно, HD Duo (самая первая, без 4К) увидела WD DC HC550 18TB, но - read only. При попытке записать или отформатировать говорит - слишком большой
Отправлено 16 December 2023 - 13:06
Приветствую, господа!
Прошу подсказать - на DUNE SMART H1 будет работать винт (во внутреннем кармане самой DUNE) - жесткий диск HDD емкостью более 4 тБ?
Сейчас работает с 2 тБ, но хочу увеличить (поменять9 на 4 тБ, а можем сразу и 8тБ.
Отправлено 16 January 2024 - 14:41
Ещё недостаток, что нет возможности подцепить внешний hdd по e-sata, приходится usb док-станцией пользоваться (кому требуется подключение hdd).Dune Real Vision 4k plus имеет какие-то недостатки кроме ав1 кодека?
Отправлено 16 January 2024 - 15:24
Ещё недостаток, что нет возможности подцепить внешний hdd по e-sata, приходится usb док-станцией пользоваться (кому требуется подключение hdd).
Это не недостаток, а конструктивное решение, принятое производителем не случайно. Реал Вижен (Плюс) это младшая модель из линейки Вижен, для тех, кому не нужен отсек или увеличивающий и стоимость и корпус плеера SATA, использующих плеер преимущественно по сети, благодаря компактности которого имеющих возможность спрятать его за ТВ, но при этом имеющий порты USB 3.0 для подключения HDD при необходимости.
У Про2 был SATA-разъём, но не было поддержки DV. В целях сохранения конкурентноспособности и учитывая пожелания пользователей, отдающих предпочтение компактности корпуса взамен устаревшему SATA, Реал Вижен был выпущен именно в таком варианте, позволяющим иметь поддержку DV за минимально возможные (других моделей с поддержкой DV у Дюны на тот момент не было) деньги.
И уж явно, задавая вопрос о недостатках, врядли имелось в виду отсутствие SATA, которое видно уже просто при взгляде на фото.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 January 2024 - 15:34
Ещё недостаток, что нет возможности подцепить внешний hdd по e-sata, приходится usb док-станцией пользоваться (кому требуется подключение hdd).
А так очень хороший аппарат.
Единственное, что сейчас по намёкам Дюна готовит что-то новенькое. Правда не понятно когда это выйдет и в каких конфигурациях, а кто владеет информацией, тот здесь не расскажет.
А зачем устаревший e-sata если есть USB3.1 ? Это не недостаток. Это просто убран старый интерфейсный разъем.
У меня нечто подобное для таких случаев есть.
Dune HD Connect 190919_0242_r11 (На пенсии)
Dune HD TV-303D 190919_0242_r11 (Системный диск на HDD)
Dune HD Boxy 1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)
NAS Synology DS418j DSM 7.1.1
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 16 January 2024 - 16:01
У меня такая же штука есть, даже с внешним питанием. Нормально не работает, выброшенные деньги. То диск не определяется, то файлы не видны, то операции с диском очень медленные. Только с нормальной usb 3 докстанцией всё стало работать хорошо.А зачем устаревший e-sata если есть USB3.1 ? Это не недостаток. Это просто убран старый интерфейсный разъем.
У меня нечто подобное для таких случаев есть.
Отправлено 16 January 2024 - 17:10
У меня такая же штука есть, даже с внешним питанием. Нормально не работает, выброшенные деньги. То диск не определяется, то файлы не видны, то операции с диском очень медленные. Только с нормальной usb 3 докстанцией всё стало работать хорошо.
E-sata же очень хорошо и стабильно работает, сужу по первой Дюне на Андроиде - Pro 4K. И питание там уже в разъёме организовано. В общем дёшево и сердито, для тех кто хотел в те времена сэкономить и купить Дюну без отсека для hdd.
Значит говно попалось. У меня работает прекрасно. Хоть и стоило 150 крон. Рублей 450 тогда и 600 на нынешние деньги
e-sata устарел. А вместо док-станции лучше вообще приобрести NAS если есть возможность. Там и расширение хранилища может быть больше и всякие торренты на нем и прочая фигня. С насом весь головняк отпадает и приставка используется как медиаплеер, а не как все-в-одном.
Dune HD Connect 190919_0242_r11 (На пенсии)
Dune HD TV-303D 190919_0242_r11 (Системный диск на HDD)
Dune HD Boxy 1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)
NAS Synology DS418j DSM 7.1.1
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 16 January 2024 - 18:44
Значит говно попалось. У меня работает прекрасно. Хоть и стоило 150 крон. Рублей 450 тогда и 600 на нынешние деньги
e-sata устарел. А вместо док-станции лучше вообще приобрести NAS если есть возможность. Там и расширение хранилища может быть больше и всякие торренты на нем и прочая фигня. С насом весь головняк отпадает и приставка используется как медиаплеер, а не как все-в-одном.
Абсолютно верно, с появлением USB 3.0 в плеерах SATA потерял свою актуальность, в современных инсталляциях и с использованием по сети возможность в таком форм-факторе спрятать плеер оценивается выше, ну а для коллекций на нескольких жестких дисках при нежелании по каким-либо соображениям организовывать их в NAS есть модели с отсеком и удобной горячей заменой.
PS. А перенесено сюда, потому что способы подключения HDD в контексте актуальности на сегодняшний день разъемов к выбору плеера отношения не имеет.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 05 March 2024 - 04:38
Отправлено 14 May 2024 - 02:24
люди добрые подскажите -----WD Purple WD23PURZ----подходит для длительного хранеиия 4к фильмов на даной дюне?????раньше пользовался wd22purz-но они больше не продаються!
Отправлено 15 May 2024 - 15:10
люди добрые подскажите -----WD Purple WD23PURZ----подходит для длительного хранеиия 4к фильмов на даной дюне?????раньше пользовался wd22purz-но они больше не продаються!
Диск как диск, ничего плохого про них сказать нельзя. Но я в основном для длительного хранения использую Red серию.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 15 May 2024 - 18:56
Коллеги посоветовали, которые занимаются домашними NAS и т.п.
Dune Max Vision 4k + WD 3тб. Усилители Denon 1520ae и Rusich RE-250. Ресивер Marantz SR5012. Акустика Dali Opticon 5 (+ для стерео: стример Wiim Pro и ЦАП SMSL DO300)
Отправлено 01 July 2024 - 12:15
Подскажите пожалуйста, получится ли увеличить скорость доступа к диску, добавив адаптер USB to Ethernet 2.5Gb/s?
Рабочая схема?
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 04 July 2024 - 11:22
Отправлено 04 July 2024 - 12:47
По диску ясно до 16тб а количество дисков как то влияет и есть ли ограничение? Например у меня 4 по 5 Тб и 4 по 2-работают но два по 5 приходиться цеплять к двум юсб 2.0 так как 3.0 два одновременно не работают и к юсб 3.0 распределитель куда остальные и флэшки -что делаю неправильно? спасибо
Скорее всего не достаточно питания. Если подключать к USB , то через хаб с собственным питанием.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 14 August 2024 - 18:26
У меня все диски WD в NTFS,никогда никаких проблем не было.
Отправлено 15 August 2024 - 13:20
Подскажите пожалуйста, получится ли увеличить скорость доступа к диску, добавив адаптер USB to Ethernet 2.5Gb/s?
Рабочая схема?
Если вдруг кому интересно... проверял, не работает. ))
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)