Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#1161 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 14:58

Добрый день всем!

Возник вопрос по коммутации. Планирую приобрести ушной цапоусь Schiit Jotunheim Multibit.

Буду использовать от Ультры по назанчению по балансу и, возможно, как предусилитель в основной  стерео системе.

Вопрос: возможно ли и как правильно подвести цифру с Ультры на USB-C входа ЦАПа Schiit? Или это вообще плохая затея 

и заказать усь без платы ЦАПа (на 200 баксов дешевле) или надо сразу знать, какой кабель с ним заказать (USB-C или 3.1 или так не выйдет и нужны

другие танцы с бубном, чтобы соединить Ультру с внешним ЦАПом?

Спасибо!  

#1162 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 02:05

Добрый день всем!

Возник вопрос по коммутации. Планирую приобрести ушной цапоусь Schiit Jotunheim Multibit.

Буду использовать от Ультры по назанчению по балансу и, возможно, как предусилитель в основной  стерео системе.

Вопрос: возможно ли и как правильно подвести цифру с Ультры на USB-C входа ЦАПа Schiit? Или это вообще плохая затея 

и заказать усь без платы ЦАПа (на 200 баксов дешевле) или надо сразу знать, какой кабель с ним заказать (USB-C или 3.1 или так не выйдет и нужны

другие танцы с бубном, чтобы соединить Ультру с внешним ЦАПом?

Спасибо!  

Что с платой, что без платы  - абсолютный говноусь от чисто маркектинговой конторы, к аудио имеющей очень отдаленное отношение.

Плата - только  формально мультибит, по факту там стоит вообще не предназначенная для звука лабораторная микросхема.

#1163 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 12:58

Что с платой, что без платы  - абсолютный говноусь от чисто маркектинговой конторы, к аудио имеющей очень отдаленное отношение.

Плата - только  формально мультибит, по факту там стоит вообще не предназначенная для звука лабораторная микросхема.

Еще не купил. От совета, что может быть лучше с балансом в этой ценовой категории, не откажусь. Но все же, работают ли у Ультры

USB порты на выход, 3.1.или Type C. Или вообще нет?

#1164 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 18:21

Еще не купил. От совета, что может быть лучше с балансом в этой ценовой категории, не откажусь. Но все же, работают ли у Ультры

Вы просто не можете понять, то о чем Вам пишут, Даки лучше по звуку, чем встроенный в этот плеер имет обычно цену в полтора -два раза больше чем он стоит.

Поэтому никому не понятен Ваш посыл, купить Ultra Vision 4K   для подключение всякого га........

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1165 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 23:27

Все работает, только USB-DAC на это абсолютно все равно, там контроллерам по факту ничего более чем USB 2.0 обычно не требуется, так как сам стандарт USB-Audio ничего более не предусматривает.

Ну и как верно заметил Instalkino - промышленные DAC с учетом еще и наценок HiFi сегмента традиционных чтобы звучали реально лучше Ультры - будут дороже самой полной Ультры.

То, что вы спрашиваете - Schiit Jotunheim Multibit это вообще комбайн начальной ценовой категории, который плох и как DAC, и как пред и как ушной усил по отдельности, но как комбайн там еще как-то более менее (хотя и как комбайн не на мой вкус).

Смысл его подключения к Ультре - не то что нулевой, а просто отрицательный. Ибо будет звучать хуже и еще и неудобнее.

Это выход для плееров за 10-20 тыс руб, но здесь-то он зачем ?

USB вход - на скромном C-Media CM6631A, это заметно хуже, чем XU216 самой Ультры внутри.

Баланс - так у вас и Ультры баланс, причем настоящий.

Пред - да тот смешной пред, что там есть в Jotunheim, ничем не лучше и даже хуже регуляции громкости в ESS9038Pro.

Ушной усил - ну он помощнее, и на дискретке, но это все равно усил начального уровня.

Попробовать мультибит - не получится, ибо не дает этот девайс звук мультибита, там лабораторная микросхема, а к ней навернут оверсэмплинг и препроцессинг.

Посоветовать в этой ценовой категории ? Чего и ради чего ?

Где и в чем вы хотите улучшить звук после аналогового выхода Ультры ?

Он сам по себе не идеал уж совсем топа, но это очень высокий уровень, чтобы от него куда-то двигаться надо ясно понимать зачем, это точно НЕ комбайны, и это конечно ценовая категория не ниже самой Ультры, если мы говорим о промышленных устойствах.

Авторские DAC ест лучше и за эти деньги, но это совсем другая история, в нее надо лично вкуривать в том числе.

#1166 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 17:51

Все работает, только USB-DAC на это абсолютно все равно, там контроллерам по факту ничего более чем USB 2.0 обычно не требуется, так как сам стандарт USB-Audio ничего более не предусматривает.

Ну и как верно заметил Instalkino - промышленные DAC с учетом еще и наценок HiFi сегмента традиционных чтобы звучали реально лучше Ультры - будут дороже самой полной Ультры.

То, что вы спрашиваете - Schiit Jotunheim Multibit это вообще комбайн начальной ценовой категории, который плох и как DAC, и как пред и как ушной усил по отдельности, но как комбайн там еще как-то более менее (хотя и как комбайн не на мой вкус).

Смысл его подключения к Ультре - не то что нулевой, а просто отрицательный. Ибо будет звучать хуже и еще и неудобнее.

Это выход для плееров за 10-20 тыс руб, но здесь-то он зачем ?

USB вход - на скромном C-Media CM6631A, это заметно хуже, чем XU216 самой Ультры внутри.

Баланс - так у вас и Ультры баланс, причем настоящий.

Пред - да тот смешной пред, что там есть в Jotunheim, ничем не лучше и даже хуже регуляции громкости в ESS9038Pro.

Ушной усил - ну он помощнее, и на дискретке, но это все равно усил начального уровня.

Попробовать мультибит - не получится, ибо не дает этот девайс звук мультибита, там лабораторная микросхема, а к ней навернут оверсэмплинг и препроцессинг.

Посоветовать в этой ценовой категории ? Чего и ради чего ?

Где и в чем вы хотите улучшить звук после аналогового выхода Ультры ?

Он сам по себе не идеал уж совсем топа, но это очень высокий уровень, чтобы от него куда-то двигаться надо ясно понимать зачем, это точно НЕ комбайны, и это конечно ценовая категория не ниже самой Ультры, если мы говорим о промышленных устойствах.

Авторские DAC ест лучше и за эти деньги, но это совсем другая история, в нее надо лично вкуривать в том числе.

Спасибо за развернутый ответ. Поясню свою позицию. Jotunheim 2 (вчера таки уже нашел, жду вот) планирую воткнуть к Ультре по балансу (сейчас свободен) и слушать уши. "Мультибит" этот мне тоже интересно послушать. Продать потом отдельно эту плату - не проблема. Спрос на нее довольно в мире довольно большой. В планах приобрести усь Парасаунд (тоже балансный) и использовать Шиит как пред. С учетом его теплоты звучания, возможно, он немного смягчит ESS Ультры. Как-то так. А не понравится, послушаю на нем наушники с ноута. Опять же, не понравится - продам. А вопрос по Ультре - можно ли чисто  попробовать этот "мультибит", вот и все. Извините, если что.

#1167 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 September 2023 - 23:48

Спасибо за развернутый ответ. Поясню свою позицию. Jotunheim 2 (вчера таки уже нашел, жду вот) планирую воткнуть к Ультре по балансу (сейчас свободен) и слушать уши. "Мультибит" этот мне тоже интересно послушать. Продать потом отдельно эту плату - не проблема. Спрос на нее довольно в мире довольно большой. В планах приобрести усь Парасаунд (тоже балансный) и использовать Шиит как пред. С учетом его теплоты звучания, возможно, он немного смягчит ESS Ультры. Как-то так. А не понравится, послушаю на нем наушники с ноута. Опять же, не понравится - продам. А вопрос по Ультре - можно ли чисто  попробовать этот "мультибит", вот и все. Извините, если что.

Ну как бы прицепить по USB - это не проблема. Только придется ессно использовать UAPP или HiBy, что заметно неудобнее внутреннего плеера, другой сценарий.

Уши - при условии, что вы подключите их в "балансный" выход Schiit по аналогу с Ультры, будут звучать лучше, чем напрямую с Ультры. Почему я говорю "балансный" в кавычках - потому что для ушного выхода это совсем иное значение имеет, чем в схеме DAC, и по сути дает просто умощнение.

Но только есть не так уж мало ушных усилов НАМНОГО лучше. Ну я например использую SPL Auditor, его конечно сейчас не купишь уже новым, как я в свое время покупал, но можно найти. Там и дрочева типа "балансного" ушного выхода не нужно )). Хотя у меня есть и Fiio K9Pro, который вот как раз комбайн, и как ушной усил он не жилец если только не "баланс".

Мультибит.. ну ЭТО не мультибит по факту ). Да, там стоит микросхема DAC с параллельным преобразованием, но  с ЦФ и оверсэмплингом, что тотально, полностью, убивает всю идею использования мультибита, и делает из него просто плохой аналог дельта-сигмы ).

У меня в хозяйстве мультибит это TDA1541A в NOS с трансформаторным выхлопом  и 4ХPCM1702 в NOS - да, это 2 варианта звука явно другие и в чем-то лучше топовой дельта-сигмы. А то дрочево, что стоит в абсолютно маркетинговом Schiit - ну это чисто галочку поставить на деле абсолютно ложную - "я слушал мультибит".

Пред аналоговый из него вообще блевотный, однозначно просто цифровая регуляция из 9038Pro лучше.

Изнутри - с собственного DAC - ну туда-сюда. Но по мне просто потому что DAC сам ни о чем, то и это ни о чем.

Как-то так ). Ессно вы можете пробовать личный опыт.

По USB - ну читаете ветку про USB, ставите софт. Ультра или нет - тут вообще без разницы, плеер в этом случае лишь Андроид источник USB-Audio.

#1168 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 14:17

Ну как бы прицепить по USB - это не проблема. Только придется ессно использовать UAPP или HiBy, что заметно неудобнее внутреннего плеера, другой сценарий.

Уши - при условии, что вы подключите их в "балансный" выход Schiit по аналогу с Ультры, будут звучать лучше, чем напрямую с Ультры. Почему я говорю "балансный" в кавычках - потому что для ушного выхода это совсем иное значение имеет, чем в схеме DAC, и по сути дает просто умощнение.

Но только есть не так уж мало ушных усилов НАМНОГО лучше. Ну я например использую SPL Auditor, его конечно сейчас не купишь уже новым, как я в свое время покупал, но можно найти. Там и дрочева типа "балансного" ушного выхода не нужно )). Хотя у меня есть и Fiio K9Pro, который вот как раз комбайн, и как ушной усил он не жилец если только не "баланс".

Мультибит.. ну ЭТО не мультибит по факту ). Да, там стоит микросхема DAC с параллельным преобразованием, но  с ЦФ и оверсэмплингом, что тотально, полностью, убивает всю идею использования мультибита, и делает из него просто плохой аналог дельта-сигмы ).

У меня в хозяйстве мультибит это TDA1541A в NOS с трансформаторным выхлопом  и 4ХPCM1702 в NOS - да, это 2 варианта звука явно другие и в чем-то лучше топовой дельта-сигмы. А то дрочево, что стоит в абсолютно маркетинговом Schiit - ну это чисто галочку поставить на деле абсолютно ложную - "я слушал мультибит".

Пред аналоговый из него вообще блевотный, однозначно просто цифровая регуляция из 9038Pro лучше.

Изнутри - с собственного DAC - ну туда-сюда. Но по мне просто потому что DAC сам ни о чем, то и это ни о чем.

Как-то так ). Ессно вы можете пробовать личный опыт.

По USB - ну читаете ветку про USB, ставите софт. Ультра или нет - тут вообще без разницы, плеер в этом случае лишь Андроид источник USB-Audio.

Спасибо! Попробую, там будет видно. Кстати, ранее Вы упоминали авторские работы - так уже обжегся. Был транзисторный оконечник, потом ламповый усь для наушников. Пока не купил NAD C372 и плеер Fiio X5 III. Оказалось, что и NAD на голову лучше и Х5 без того уся играет лучше и чище. Хорошо, что удалось отдать кулибину обратно, но потерял половину суммы. Даже если это удачный девайс, то при желании апгрейда, продать такое практически невозможно. Разве к производителю только очередь на полгода хотя бы... :)

#1169 hcisa

hcisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 17:27

Здравствуйте!

У меня медиаплеер "Dune HD Ultra Vision 4K" подключен по XLR-кабелям к усилителю мощности "Rotel RB-1552 mkII", который не имеет регулятора громкости.
Включаю на Dune Hi-Fi выход кнопкой "Mode" на пульте (Источник: Медиаплеер (XMOS)).
Раньше громкость звука на колонках была нормальной.
Ничего, вроде, не менял в настройках.
А сейчас звук стал очень тихий, даже когда громкость в Dune на максимуме.
Пробовал в настройке "Аудио" менять параметр "Регулировка громкости": "ESS DAC" или "Системная".
Звук все равно остается тихий в обоих режимах.
При этом в "ESS DAC" громкость немного регулируется. А при настройке "Системная" - громкость всегда одинаковая.
Помогите настроить нормальную громкость звука.
При выводе звука через SPDIF на AV-ресивер, громкость звука нормальная.
Версия прошивки: 220625_0359_r17

#1170 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 21:26

Спасибо! Попробую, там будет видно. Кстати, ранее Вы упоминали авторские работы - так уже обжегся. Был транзисторный оконечник, потом ламповый усь для наушников. Пока не купил NAD C372 и плеер Fiio X5 III. Оказалось, что и NAD на голову лучше и Х5 без того уся играет лучше и чище. Хорошо, что удалось отдать кулибину обратно, но потерял половину суммы. Даже если это удачный девайс, то при желании апгрейда, продать такое практически невозможно. Разве к производителю только очередь на полгода хотя бы... :)

Да, к авторским девайсам имеет смысл подходить уже с некоторым бэкграундом.

Авторский усь - это, наверное, последнее, что имеет смысл пробовать ).

А вот DAC - другое дело.

У С372 приличный мощник и отвратительный пред.

Снимите перемычку, воткните Ультру напрямую в мощник - и будет просто намного лучше.

Ессно надо предварительно включить регуляцию громкости ESS DAC, убедиться что все работает еще с предом NAD, и убавить значительно звук на ESS, прежде чем перетыкать в мощник напрямую.

Ну и помнить потом, что у вас напрямую в мощник воткнуто ).

На полной громокости так можно спалить акустику, поэтому на всяк загрузился аппарат - проверка что полозок громкости стоит далеко от максимума.

Но я лично так использовал в свое время довольно долго.

#1171 hcisa

hcisa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 September 2023 - 22:23

Здравствуйте!

У меня медиаплеер "Dune HD Ultra Vision 4K" подключен по XLR-кабелям к усилителю мощности "Rotel RB-1552 mkII", который не имеет регулятора громкости.
Включаю на Dune Hi-Fi выход кнопкой "Mode" на пульте (Источник: Медиаплеер (XMOS)).
Раньше громкость звука на колонках была нормальной.
Ничего, вроде, не менял в настройках.
А сейчас звук стал очень тихий, даже когда громкость в Dune на максимуме.
Пробовал в настройке "Аудио" менять параметр "Регулировка громкости": "ESS DAC" или "Системная".
Звук все равно остается тихий в обоих режимах.
При этом в "ESS DAC" громкость немного регулируется. А при настройке "Системная" - громкость всегда одинаковая.
Помогите настроить нормальную громкость звука.
При выводе звука через SPDIF на AV-ресивер, громкость звука нормальная.
Версия прошивки: 220625_0359_r17

Извиняюсь, проблема решилась. На усилителе был переключен переключатель.

#1172 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 16:13

Да, к авторским девайсам имеет смысл подходить уже с некоторым бэкграундом.

Авторский усь - это, наверное, последнее, что имеет смысл пробовать ).

А вот DAC - другое дело.

У С372 приличный мощник и отвратительный пред.

Снимите перемычку, воткните Ультру напрямую в мощник - и будет просто намного лучше.

Ессно надо предварительно включить регуляцию громкости ESS DAC, убедиться что все работает еще с предом NAD, и убавить значительно звук на ESS, прежде чем перетыкать в мощник напрямую.

Ну и помнить потом, что у вас напрямую в мощник воткнуто ).

На полной громокости так можно спалить акустику, поэтому на всяк загрузился аппарат - проверка что полозок громкости стоит далеко от максимума.

Но я лично так использовал в свое время довольно долго.

Спасибо! Веду переговоры по Parasound A23. Интересно будет сравнить с NAD, но, надеюсь, что баланс победит :)

#1173 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 17:22

Спасибо! Веду переговоры по Parasound A23. Интересно будет сравнить с NAD, но, надеюсь, что баланс победит :)

У 23-го Парася разве балансная схемотехника ?

Честно говоря, сильно не интересовался, но по картинке нутра выглядит балансным входом с дальше стоящим сумматором в небаланс.

Если оно так - то вся разница будет, что сумматор в небаланс не в Ультре, а в усиле.

#1174 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 19:07

У 23-го Парася разве балансная схемотехника ?

Честно говоря, сильно не интересовался, но по картинке нутра выглядит балансным входом с дальше стоящим сумматором в небаланс.

Если оно так - то вся разница будет, что сумматор в небаланс не в Ультре, а в усиле.

Вроде, баланс. В описании на сайте пишет "балансные входы на дискретных схемах". Я еще сравнивал с Exposure, так там псевдобаланс.

#1175 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 September 2023 - 20:53

Вроде, баланс. В описании на сайте пишет "балансные входы на дискретных схемах". Я еще сравнивал с Exposure, так там псевдобаланс.

Это описание ничего не означает ).

Балансные входы не равно балансная схемотехника ).

Дискретные схемы - вообще ничего не значит конкретного.

Я не изучал конкретно этот аппарат, поэтому утверждать не могу, но с виду наблюдаю там сумматор ).

Ну и обычно при симметричной схеме об этом громко пишут, а не "балансные входы"..

#1176 vsem34

vsem34

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 17:16

Это описание ничего не означает ).

Балансные входы не равно балансная схемотехника ).

Дискретные схемы - вообще ничего не значит конкретного.

Я не изучал конкретно этот аппарат, поэтому утверждать не могу, но с виду наблюдаю там сумматор ).

Ну и обычно при симметричной схеме об этом громко пишут, а не "балансные входы"..

https://hifi-audio.ru/archives/10823

Значит, буду пока слушать Парас и копить на Accuphase 5-й серии, там точно баланс и класс "А".

#1177 Agresor

Agresor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 05:40

Господа (которые попроще), объясните пожалуйста на пальцах, как вы его подключаете через ресивер? У меня от ТВ, через HDMI ARC к ресиверу, от ресивера через HDMI in к ультре в HDMI main, на тв не могу зайти в меню ультры.

#1178 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 09:01

1. Ресивер пропускает сигнал 4К (относительно новый)
Подключение:
Ultra Vision 4k HDMI Out Main - Ресивер HDMI In 4K
Ресивер HDMI Out 4K ARC - TV (4K) HDMI In ARC
2. Ресивер не пропускает сигнал 4К (Старый)
Подключение:
Dune Ultra Vision 4K HDMI Out Main - TV (4K) HDMI In ARC
Dune Ultra Vision 4k HDMI Out Audio Only - Ресивер HDMI In

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1179 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 10:14

Если меню Ultra не видно, то скачиваем приложение Dune Control. Сканируя, находим свою Dune в сети. Далее: Навигатор - Настройки - Видео - Максимальный видеорежим - Auto (EDIT) - применить. Затем полученный видеорежим выставляем вручную - применить.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#1180 Agresor

Agresor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 October 2023 - 11:09

1. Ресивер пропускает сигнал 4К (относительно новый)
Подключение:
Ultra Vision 4k HDMI Out Main - Ресивер HDMI In 4K
Ресивер HDMI Out 4K ARC - TV (4K) HDMI In ARC
2. Ресивер не пропускает сигнал 4К (Старый)
Подключение:
Dune Ultra Vision 4K HDMI Out Main - TV (4K) HDMI In ARC
Dune Ultra Vision 4k HDMI Out Audio Only - Ресивер HDMI In

У меня первый вариант, так же подключено, но при выборе на тв выхода HDMI, показывает меню ресивера, а не дюны.  ( Auto (EDIT) стоит).