2. Многоканал PCM в музыке есть, в фильмовом контенте многоканал только в битстриме, при декодировании вывод в 2.0 PCM.
Ограничений по форматам нет
Спасибо за ответ. Хоть он меня и расстроил(
Не ожидал такого(
Жаль
Отправлено 06 May 2021 - 18:55
2. Многоканал PCM в музыке есть, в фильмовом контенте многоканал только в битстриме, при декодировании вывод в 2.0 PCM.
Ограничений по форматам нет
Не ожидал такого(
Жаль
Отправлено 06 May 2021 - 22:09
Не ожидал такого(
Жаль
Отправлено 07 May 2021 - 12:03
))))
А какую фантастику вы представляли ?
Как и куда можно в принципе вывести декодированный многоканал от кино ?
Только на олдскульные 6 тюльпанов, но их же нет сзади плеера ) ?
Не знаю, что вас так рассмешило
Спрашивали - отвечаем:
"Как" - с помощью HDMI кабеля
"Куда" - на AV ресивер Pioneer-VSX917
МPCM 5.1 выводится вместе с видео уже больше 10 лет или с PS3, или с видеокарты ATI Radeon 5450 (в номере могу ошибиться)
Отправлено 07 May 2021 - 12:08
МPCM 5.1 выводится в месте с видео уже больше 10 лет или с PS3, или с видеокарты ATI Radeon 5450 (в номере могу ошибиться)
Это ограничения в самом чипе, на всех Реалтеках так.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 07 May 2021 - 12:13
Так он же вроде и DD и DTS понимает.
С BD диска звук не выведет?
Аудио #1
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : PCM
Настройки формата : Big / Signed
Режим смешивания : Blu-ray
Идентификатор кодека : 128
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 6 144 Кбит/сек
Каналы : 8 каналов
Channel layout : L R C Ls Rs Lb Rb LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Язык : English
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 May 2021 - 12:18
С BD диска звук не выведет?
Реалтеки декодировать не умеют, при декодировании только 2.0
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 May 2021 - 12:23
Реалтеки декодировать не умеют, при декодировании только 2.0
А если на диске звук в PCM многоканале, то выводит, правильно понимаю?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 May 2021 - 12:24
А если на диске звук в PCM многоканале, то выводит, правильно понимаю?
Правильно.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 May 2021 - 12:50
Добрый день, мне давали инструкцию по настройке сетевого доступа.
Настройте нужную папку на Дюне как сетевую.
Самый быстрый способ - отключите на компе на время "Общий доступ с парольной защитой", через Браузер сети зайдите с Дюны на комп, выберите нужный диск или папку и добавьте её как сетевую с логином и паролем для Windows.
Затем включите обратно "Общий доступ с парольной защитой".
Когда я отключаю общий доступ с парольной защитой, все работает. На Dune, открывается диск с расширенными папками с компа. Выбираю папку добавляю ее как сетевую, вводу пароль и логин как на компьютере. Она появляется в источнике. Как только перезагружаю приставку, доступа нет. Пишет нет доступа к серверу
Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)
Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.
Отправлено 07 May 2021 - 14:22
Добрый день, мне давали инструкцию по настройке сетевого доступа.
Когда я отключаю общий доступ с парольной защитой, все работает. На Dune, открывается диск с расширенными папками с компа. Выбираю папку добавляю ее как сетевую, вводу пароль и логин как на компьютере. Она появляется в источнике. Как только перезагружаю приставку, доступа нет. Пишет нет доступа к серверу
Добрый.
У вас расшарен целиком весь диск. Вы можете добавить весь диск как сетевую папку.
А если вы хотите добавлять с него папки по отдельности как сетевые, то КАЖДУЮ добавляемую папку нужно расшаривать на компе.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 May 2021 - 14:35
Спасибо за уточнение
Получается на любом плеере (не только семейства Dune) с чипом Реалтек не будет декодировки в многоканал по HDMI?(
Так он же вроде и DD и DTS понимает.
Их понимает, но они ж "ущербные")
Отправлено 07 May 2021 - 14:39
Спасибо за уточнение
Получается на любом плеере (не только семейства Dune) с чипом Реалтек не будет декодировки в многоканал по HDMI?
Получается так.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 May 2021 - 14:53
Не знаю, что вас так рассмешило
Спрашивали - отвечаем:
"Как" - с помощью HDMI кабеля
МPCM 5.1 выводится вместе с видео уже больше 10 лет или с PS3, или с видеокарты ATI Radeon 5450 (в номере могу ошибиться)
Рассмешило понятно что - нереалистичность смысла такого сценария.
Ну ладно может там P33 это игровая приставка, а Радеон 5450 сам ничего не делает, это программный декодер за него делает, там всякое извращение понять можно, просто возможно эти устройства с их ПО не умеют отдавать нормальный транзит DTS, ок.
Единственный не фантастический сценарий это древний комплект активной акустики 5.1, у которой нет процессора, а есть только 6 тюльпанов на входе, вот про него и написано, что видно же, что физически нет у девайса 6 тюльпанов сзади на выход ).
Но медиаплеер - умеет отдавать нормальный транзит DTS, у вас там в ресивере есть аппаратный декодер, так зачем ему нужно принимать извращенные РСМ5.1 вместо нормального потока ? Просто потому что вы привыкли, что так делали какие-то неспециализированные устройства ?
Спасибо за уточнение
Получается на любом плеере (не только семейства Dune) с чипом Реалтек не будет декодировки в многоканал по HDMI?(
Внутренним плеером, который использует аппаратный декодер - да.
Каким-нибудь андроидным плеером с программным декодером - возможно, будет, не проверял за уже упомянутой нереалистичностью смысла такого сценария.
Отправлено 07 May 2021 - 15:12
Каким-нибудь андроидным плеером с программным декодером - возможно, будет, не проверял за уже упомянутой нереалистичностью смысла такого сценария.
Системный, KODI, VLC - все гонят в 2.0, другие не пробовал.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 May 2021 - 15:20
Их понимает, но они ж "ущербные"
На этом Пионе сильно слышна разница между ядром и раскодированным HD-MA ?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 May 2021 - 16:27
Системный, KODI, VLC - все гонят в 2.0, другие не пробовал.
Ну KODI и VLC это чистые оболочки, у них нет набортных кодеков, используют системные.
Тут только теоретичесчки именно те, что с кодеками.
На винде вон обратная история - там без патчей и кодеков кинотеатральное и не проиграется, поэтому используются везде программные декодеры для полных форматов, люди зачастую привыкают что так должно быть.
Отправлено 07 May 2021 - 19:24
......
Но медиаплеер - умеет отдавать нормальный транзит DTS, у вас там в ресивере есть аппаратный декодер, так зачем ему нужно принимать извращенные РСМ5.1 вместо нормального потока ? Просто потому что вы привыкли, что так делали какие-то неспециализированные устройства ?
ПС3 во время выхода позиционировалась и как BD-плеер тоже, в довесок к основному игровому направлению. И весьма неплохой плеер. В те «далекие» времена далеко не каждый ресивер мог принимать битстрим потоки HD-звука. Потому решение в виде кодировки на стороне плеера вполне разумное.
На этом Пионе сильно слышна разница между ядром и раскодированным HD-MA ?
Не знаю слышна ли сильно, но она точно есть. И думаю, она не менее явная, чем при звуке полученном аппаратным или софтовым декодированием.
Ну и наконец небольшой веб-серфинг дал ответ на вопрос, почему в Дюне даунмикс до 2.0.
Цитата из одного форума о плеере-конкуренте с итальянским названием): «The Realtek SoC have DTS and Dolby licences only for Bitstream and Downmix 2.0.»
То есть товарищи в Realtek решили, что таких как я не много, потому смысла платить нет.
Жертвами стали некоторые клиенты, кто это обнаружил уже после покупки. Теперь строчат гневные посты на форумах поддержки.
Отправлено 07 May 2021 - 19:36
Ну и наконец небольшой веб-серфинг дал ответ на вопрос, почему в Дюне даунмикс до 2.0.
Цитата из одного форума о плеере-конкуренте с итальянским названием): «The Realtek SoC have DTS and Dolby licences only for Bitstream and Downmix 2.0.»
То есть товарищи в Realtek решили, что таких как я не много, потому смысла платить нет.
Жертвами стали некоторые клиенты, кто это обнаружил уже после покупки. Теперь строчат гневные посты на форумах поддержки.
Я вам сразу и написал, что ограничения в самом чипсете. Кто предупреждён - то вооружён, и не пишет гневных постов ))
Дюна не делает никакого секрета по поводу отсутствия лицензии, эта информация исходит от ТП Дюны.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 08 May 2021 - 11:41
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 08 May 2021 - 12:10
Скажите пожалуйста, могут ли быть проблемы с HDD 3.5 5900?
Возможно могут. Нарывался на отзывы по HDD с описанием технологий черепичной записи SMR. Их есть несколько вариантов и при каком-то из них увеличивается полезное место на накопителе, что положительно влияет на хранение большего количества файлов небольших размеров, но при этом теряется скорость записи - чтения больших файлов, что не подходит для хранения и проигрывания кино. Т.е. файл стартует с крейсерской скоростью, которая быстро скатывается до неприемлемых показателей.
Не знаю на сколько это верно, но перед выбором накопителя желательно помониторить данный вопрос.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления