Dune Hd Base 3D
Отправлено 04 March 2013 - 14:00
Отправлено 04 March 2013 - 14:11
Радоваться надо. В идеале - так и должно быть. Я серьёзно.Раз уж пошел разговор про качество аудио с Дюны, хочу задать вопрос Приобрел 2 дня назад этот девайс-приобретался и для проигрывания flac. До того слушал через телевизор Самсунг через оптику на стерео ресивер Harman/Kardon HK 3490 и акустика "Электроника 50АС -061М" (еще советские, но очень приличный звук). Дюну подключил к усилителю по коаксиалу (HDMI-входа нет). И вот сегодня полдня пытаюсь сравнить качество звука. В Дюне в настройках поставил bitstream? stereo, 192Кгц. Особой разницы между оптикой и коаксиалом не услышал,
А может и примитивный цап+ см. мой пост выше.звук с аналоговых выходов Дюны показался чуть размазанным. ,
Телевизионный (телевизорный) ресемплингСравнивал звучание этой же записи с CD-проигрывателя Technics SL-PS670A с аналогового выхода-очевидно, из-за того, через Дюну проигрывался ремастер, звучало более сочно. Скажем так, звук у Дюны удовлетворительный (но, пожалуй, не более того). Но возник вопрос-при подключении Дюна-HDMI-телевизор-оптика-усилитель , последний показывает PCM 48 Кгц. А в случае, если сигнал идет напрямую с Дюны через коаксиал, то PCM 44.1 Кгц Почему так получается? Ведь источник сигнала один-Дюна..И насколько я понимаю, 48 Кгц-это лучше, чем 44.1?
Не лучше. В идеале - это когда один в один. Что ушло = то и дошло
Отправлено 04 March 2013 - 14:27
поддержку до 192 КГц / 24-бит производитель подразумевает по HDM, по оптике этого не будет.Вот вы не обижайтесь,но вы сравниваете постоянно SPDIF.Ну если авто купить и заливать 76 бензин тоже не потянет,ну залейте 95))),у вас есть друзья с акустикой ресомHDMI,возьмите под мышку Dune Base3d,он не тяжёлый и проведите эксперимент в гостях у друзей(акустика и рес могут быть вполне бюджетные).Разницу заметите сразу.
Bums
На CD-проигрывателе часто бывают эквалайзеры,на ресе тоже ,ими нужно поиграть.Кто то слушает в Директ=сквозной канал и частоты вч,нч выкручивают на 0.
Электроника 50АС -061М неплохие колонки .Про PCM 48 Кгц посмотри тут возможно ваш сигнал 2.0 превращаётся в многоканальный вашей аппаратурой http://www.dgl.ru/ar...estva_1405.html
Отправлено 04 March 2013 - 14:37
Послушаю по HDMI-ю!Игорь67
поддержку до 192 КГц / 24-бит производитель подразумевает по HDM, по оптике этого не будет.Вот вы не обижайтесь,но вы сравниваете постоянно SPDIF.Ну если авто купить и заливать 76 бензин тоже не потянет,ну залейте 95))),у вас есть друзья с акустикой ресомHDMI,возьмите под мышку Dune Base3d,он не тяжёлый и проведите эксперимент в гостях у друзей(акустика и рес могут быть вполне бюджетные).Разницу заметите сразу.
Bums
На CD-проигрывателе часто бывают эквалайзеры,на ресе тоже ,ими нужно поиграть.Кто то слушает в Директ=сквозной канал и частоты вч,нч выкручивают на 0.
Электроника 50АС -061М неплохие колонки .Про PCM 48 Кгц посмотри тут возможно ваш сигнал 2.0 превращаётся в многоканальный вашей аппаратурой http://www.dgl.ru/ar...estva_1405.html
А что занимается ресемплингом? Не DSP процессор случайно?
Отправлено 04 March 2013 - 15:03
Извините за дремучесть-а flac обычно с каким параметром кодируется-48 или 44.1?Радоваться надо. В идеале - так и должно быть. Я серьёзно.
А может и примитивный цап+ см. мой пост выше.
Телевизионный (телевизорный) ресемплинг
Отправлено 04 March 2013 - 15:08
Не знаю, в современной технике, честно говоря, профан. Напрямую оптику не подключал к Дуне(телевизор на стене висит, не хочется кабеля уложенные демонтировать), может, телевизор как-то обрабатывает сигнал?Игорь67
Bums
Отправлено 04 March 2013 - 15:23
В телеке может быть свой декодер который раскладывает сигнал на 5.1(не у всех конечно)а слушать 5.1 на 2х колонках это пипец.Также на телеках есть эквалайзеры 3х-5ти полосные+там разные поп рок джаз(тоже не у всех).Так вот нужно посмотреть как сигнал проходит через телек(о боже тема о Dune Base3d)
Bums
flac разные бывают сходи сюда тут много интересного http://rutracker.org...orum.php?f=1444
Отправлено 04 March 2013 - 15:31
Спасибо!Bums
В телеке может быть свой декодер который раскладывает сигнал на 5.1(не у всех конечно)а слушать 5.1 на 2х колонках это пипец.Также на телеках есть эквалайзеры 3х-5ти полосные+там разные поп рок джаз(тоже не у всех).Так вот нужно посмотреть как сигнал проходит через телек(о боже тема о Dune Base3d)
Bums
flac разные бывают сходи сюда тут много интересного http://rutracker.org...orum.php?f=1444
Отправлено 04 March 2013 - 16:35
По идее почти любое устройство делает ресемплинг,- та же Дюна, выставляя в её настройках звука 192, т.к звук на BD3D образе находиться в виде 96 кГц например!Радоваться надо. В идеале - так и должно быть. Я серьёзно.
А может и примитивный цап+ см. мой пост выше.
Телевизионный (телевизорный) ресемплинг
Отправлено 04 March 2013 - 17:05
Отправлено 04 March 2013 - 17:33
Ведуться неспешные поиски 1-го источника - для ВСЕГО
Я задавал вопросы - именно в свете Dune3d- как источник звука.
Интересовало - ИМЕННО поключение по SPDIF.
У меня - 2 системы.
Стерео - отдельный сетап.
HDMI - там нет, и не будет.
Если только не примут единый стандарт для i2s по HDMI, был такой слушок. PS Audio, например - так и сделало.
Интересует возможность отключения DSP и ресемплинга и получение битперфекта на SPDIF.
Или, хотя бы точные данные (цифры) = что там и как, со звуковым трактом.
З.Ы.Про "телевизионный ресемплинг" - это была шутка. Понятно - телек меняет частотку - "под себя"
Отправлено 04 March 2013 - 17:40
Проще взять у кого нибудь да послушать у себя как это обычно всегда делают, а то один скажет одно другой другое, и вообще разговаривать о звуке крайне не корректно!Друзья!
У меня - 2 системы.
Если только не примут единый стандарт для i2s по HDMI, был такой слушок. PS Audio, например - так и сделало.
Интересует возможность отключения DSP и ресемплинга и получение битперфекта на SPDIF.
Или, хотя бы точные данные (цифры) = что там и как, со звуковым трактом.
З.Ы.Про "телевизионный ресемплинг" - это была шутка. Понятно - телек меняет частотку - "под себя"
Отправлено 04 March 2013 - 18:38
Отправлено 04 March 2013 - 19:25
По цифре на рес и с реса звук лучше, чем у предыдущих дюн ?мне звук нравится потому и оставил .смарт играл хуже доказывать не буду так как верю своим ушам .слушаю не через компьютерные колонки . неплохой рессивер и акустику надо подключить и увидите разницу с предыдущими дюнами вобщем имхо
Отправлено 04 March 2013 - 20:33
Конденсаторы поновееПо цифре на рес и с реса звук лучше, чем у предыдущих дюн ?
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 04 March 2013 - 21:02
Тоже постоянно слежу за такими универсалами - для музыки во всевозможных форматах (90%) и всего остального, на сегодняшний день есть только один вариант подходящий под мои требования, имхо, это oppo и ее более дорогие клоны. Остальное либо очень узко-специализированное, либо совсем уж лажовое в плане звучания (типа дюн, коней и прочих). Правда есть еще темные лошадки типа бару, но это совсем уже "русская рулетка" - повезет/не повезет.Друзья!
У меня - 2 системы.
В зависимости от приоритетов из линейки оппы можно выбрать то что нужно: 93 (с правильной прошивкой) - 100% ный медиатанк по форматам, но без самбы (только DLNA), ест абсолютно все форматы (и звук и видео) и прекрасный транспорт для цапа; 95 - тоже, но с весьма качественным аналоговым выхлопом (на уровне CD плеера ценовой категории 2-3 килобаксов); 103/105 - новее, интереснее, мощнее, с самбой и HDMI входами + 105 еще и USB/SPDIF входы (как внешний цап), но уже с синавией и без исо.
А я большие надежды возлагал на дюну про, как на всеядного универсала с качественным звуком, но... видать не судьба.
audio (стерео): Aurender A10 (+OPPO 105)+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+MJ Acoustics Reference 210 * 2
audio (MCH 5.1): OPPO 105+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+MJ Acoustics Reference 210 * 2+REL G1
video1: LG OLED G2+OPPO 95+NuForce MCP18+Arcam P777+Elac FS249+Elac CC 241+Elac BS 244+REL G1
video2: LG OLED E6+Dune Hd Pro Vision 4K Solo+Cambridge R651+Elac BS 244
Отправлено 04 March 2013 - 22:05
Еще кто-то слушает "качество CD"? 16 бит\44.1 кГц А что мешает перейти на нормальные релизы DTS HD MA или True HD? Дюна замечательно с ними справляется. Без оппов.на уровне CD плеера ценовой категории 2-3 килобаксов
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 04 March 2013 - 22:16
Необычайно широкий ассортимент музыкального материала в этих форматах.А что мешает перейти на нормальные релизы DTS HD MA или True HD?
AIX Music Sampler по сотому разу слушать?
Отправлено 04 March 2013 - 22:19
Щас вот http://tracker.hdclu...ls.php?id=13488 слушаю. Дюна форева!Необычайно широкий ассортимент музыкального материала в этих форматах.
AIX Music Sampler по сотому разу слушать?
Отправлено 04 March 2013 - 22:22
Сейчас прослушал альбом с этой раздачи (через коаксиал) http://rutracker.org...c.php?t=3489105 , так ресивер показывает 192 Кгц. На всех остальных-44.1 Еще хочу добавить, что на восприятие музыки очевидно, оказывает большое влияние психофизическое состояние. С утра не выспался, болела голова-звучание не очень нравилось. Отдохнул-опять включил-совсем другое дело, просто намного лучше стало!!! Сам удивлен! Покупкой теперь доволен!Раз уж пошел разговор про качество аудио с Дюны, хочу задать вопрос Приобрел 2 дня назад этот девайс-приобретался и для проигрывания flac. До того слушал через телевизор Самсунг через оптику на стерео ресивер Harman/Kardon HK 3490 и акустика "Электроника 50АС -061М" (еще советские, но очень приличный звук). Дюну подключил к усилителю по коаксиалу (HDMI-входа нет). И вот сегодня полдня пытаюсь сравнить качество звука. В Дюне в настройках поставил bitstream? stereo, 192Кгц. Особой разницы между оптикой и коаксиалом не услышал, звук с аналоговых выходов Дюны показался чуть размазанным. Сравнивал звучание этой же записи с CD-проигрывателя Technics SL-PS670A с аналогового выхода-очевидно, из-за того, через Дюну проигрывался ремастер, звучало более сочно (на Дюне). Скажем так, звук у Дюны удовлетворительный (но, пожалуй, не более того). Но возник вопрос-при подключении Дюна-HDMI-телевизор-оптика-усилитель , последний показывает PCM 48 Кгц. А в случае, если сигнал идет напрямую с Дюны через коаксиал, то PCM 44.1 Кгц Почему так получается? Ведь источник сигнала один-Дюна..И насколько я понимаю, 48 Кгц-это лучше, чем 44.1?