Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#1141 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:24

Ну вот в этом случае пригодился бы кастом. фильтр, каторый зарубили "Те, кто не молчал" :)

А метка у Вас будет, каторую хотели К2-DVD34 и её видно...

Это то понятно что видно. Но это конечно не совсем то. Жаль не видел раньше обсуждение по кастомному фильтру, это сняло бы многие вопросы. В любой большой базе, фильтры играют очень важную роль, и нужное количество лишь упростит работу, поиск нужной информации, а кастомные удовлетворят, к томуже, капризы любых пользователей.

#1142 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:27

Вам не кажется что задачи (в рамках одного проекта) могут разнится. Проект же не называется "Каталог для HDD", а во многих ММ оптический дисковод используется, в Дуне в том числе. Не зависимо от предпочтений места хранения данных решения должно быть универсально, как для первых, так и для вторых. Во всяком случае это серьезный подход к написанию любого продукта.

Кажется,но при серьезном подходе в написании любого продукта также учитывают и целесообразность введения того или иного функционала и степень его воспользованности. Т.к. доп. фишка - это и время на разработку и чел\часы разработчиков, что сказывается в большинстве случаев на стоимость продукта и сроках его разработки. Именно поэтому и делают ПО таким образом, что в базовой поставке заложен функционал, необходимый всем, а вот какой-то кастомный идет как ДОП и за дополнительные деньги и по доп. соглашению - это,что касается серьезного подхода к написанию любого продукта. Хотя конечно к теме обсуждения это мало относится.

Хотел такой вопрос задать: что значит в срезе обсуждения метка диска? Метка, присваиваемая при форматировании диска\раздела или название диска, которое отображает Дюна? Обращу внимание на то,что эти два параметра могут быть разными к чему в данном случае привязка идет? Задаю такой вопрос, дабы не было разночтения.

з.ы. про кастомный фильтр тоже упустил что-то, не помню совсем ничего про него :( Надо снова штудировать тему.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1143 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:30

поиск нужной информации, а кастомные удовлетворят, к томуже, капризы любых пользователей.

Вот, это основное в этой фиче, каждый смажет сделать свой фильтр, уневерсальность возрастает в разы....

#1144 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:41

Хотел такой вопрос задать: что значит в срезе обсуждения метка диска? Метка, присваиваемая при форматировании диска\раздела или название диска, которое отображает Дюна? Обращу внимание на то,что эти два параметра могут быть разными к чему в данном случае привязка идет? Задаю такой вопрос, дабы не было разночтения.

Может не мне вопрос, но всё же. Под меткой диска подразумевается название диска, которое отображает Дюна. Но тогда не понятно как fbs хотел в этой метке коробку указывать и тем более фильтровать....???
По моему с фильтром источника уже вопрос решён, и фильтроваться будет по названию источника, с отображением его в описании (если что ни так написал fet75 поправит)

Я предлогаю под меткой понимать не метка диска, а любая метка на фильме, каторую вручную можно вбить и отфильтровать (по сути обсуждаемый костом фильтр). Вот тогда можно и коробку и ящик да что угодно фильтровать....

#1145 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:52

Может не мне вопрос, но всё же. Под меткой диска подразумевается название диска, которое отображает Дюна. Но тогда не понятно как fbs хотел в этой метке коробку указывать и тем более фильтровать....???
По моему с фильтром источника уже вопрос решён, и фильтроваться будет по названию источника, с отображением его в описании (если что ни так написал fet75 поправит)

Я предлогаю под меткой понимать не метка диска, а любая метка на фильме, каторую вручную можно вбить и отфильтровать (по сути обсуждаемый костом фильтр). Вот тогда можно и коробку и ящик да что угодно фильтровать....

вопрос был ко всем конечно. потому что у fbs метка - это как раз первое, а другие как я понял говорят об отображаемом имени диска,что меткой по сути не явл. Кстати первого может и вовсе не быть, а второе есть всегда.
может у кого-то метка имеет и третье значение, вот и уточнял.

как раз-таки ищу про кастом фильтр обсуждение, чтобы можно было тоже чего-то предложить, пока не совсем понимаю как именно кастом планировалось реализовать =)

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1146 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:04

Именно поэтому и делают ПО таким образом, что в базовой поставке заложен функционал, необходимый всем, а вот какой-то кастомный идет как ДОП и за дополнительные деньги и по доп. соглашению - это,что касается серьезного подхода к написанию любого продукта.

Обсуждаемый продукт это база данных. База данных, помимо хранения этих данных, должна иметь инструмент для удобного поиска нужной инфы. Это стандарт вобщето для баз данных. Кастомный фильтр решит эту задачу на ура, поставив на откуп пользователю решать что ему более предпочтительно. Никаких доп.денег это необходимый инструмент любой базы данных.

Изначально я имел ввиду метки по которым можно сделать фильтр. Это уже пошли предложения как можно обойтись малой кровью.

#1147 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:44

как раз-таки ищу про кастом фильтр обсуждение, чтобы можно было тоже чего-то предложить, пока не совсем понимаю как именно кастом планировалось реализовать =)

Кастом фильтры хорошо реализованы в Movienizer со стороны компа. Как это сделать на Дуне со стороны флеша - хз. Не знаю флеша. Но принцип то понятен, в оформлении фильма на компе по несколько пар переменных, из которых первая из пары название фильтра, вторая значение фильтра. И потом на странице обложек выпадающим списком выбор фильтра. Для более сложных выборок нужно увеличивать количество выпадающих списков. Мне думается оптимально до 3х хватит на любой каприз. Как это выразить в интерфейсе, это уже другой вопрос. B)

#1148 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:00

Кастом фильтры хорошо реализованы в Movienizer со стороны компа. Как это сделать на Дуне со стороны флеша - хз. Не знаю флеша. Но принцип то понятен, в оформлении фильма на компе по несколько пар переменных, из которых первая из пары название фильтра, вторая значение фильтра. И потом на странице обложек выпадающим списком выбор фильтра. Для более сложных выборок нужно увеличивать количество выпадающих списков. Мне думается оптимально до 3х хватит на любой каприз. Как это выразить в интерфейсе, это уже другой вопрос. B)

На 2 кастома Я уже знаю чтобы сделал, а вот на 3 думаю, может сделать "тема сисек раскрыта" :) А если серьёзно то у кого маленькие дети могут вбить что то типа цензора.....

#1149 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:05

Доделал экран инфо о фильме. Есть у кого замечания, комментарии? Вверху справа "КИНО HD" - это название источника. Слоган в шапку засунуть не получилось, он часто длинный, а скроллинг там не сделать..

#1150 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:16

Доделал экран инфо о фильме. Есть у кого замечания, комментарии?
Вверху справа "КИНО HD" - это название источника.
Слоган в шапку засунуть не получилось, он часто длинный, а скроллинг там не сделать..

Отлично. Спор о верхней строке имхо от лукавого. Да и не в тему там слоган.

#1151 kedr2008

kedr2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 19:16

Слоган в шапку засунуть не получилось, он часто длинный, а скроллинг там не сделать..

красава однозначно

#1152 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:48

отображаются только первые 6 дорожек справа во кладке? или все? часто бывает больше, как в таком случае себя поведет оболочка? иконки группы информации сделали горизонтально из-за актеров? я тут просто подумал, полезное место для синопсиса и описание дорожек это не отъело? за инфо о дорожках - гранд мерси.

Спасибо и всем удачи.

#1153 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:22

а кадры из фильма будут подтягиваться? где-то у вас я это видел.

#1154 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:32

отображаются только первые 6 дорожек справа во кладке? или все? часто бывает больше, как в таком случае себя поведет оболочка?

Это где год, время? нарисует сколько влезет. Если что можно же зайти на вкладку, там все, списком, скроллируются.

иконки группы информации сделали горизонтально из-за актеров? я тут просто подумал, полезное место для синопсиса и описание дорожек это не отъело?

Нет, скорее из-за более удобной навигации. иконки - влево/вправо, а на закладках вверх/вниз. по вертикально - слишком много действий получалось...

а кадры из фильма будут подтягиваться?
где-то у вас я это видел.

Это было давно и не правда. а они нужны?

#1155 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 21:52

А вкладка по субтитрам не планируется? Зачастую в контейнер кидаю субтитры с разными переводами, и сложно понять, кто есть кто... Конечно таких любителей сабов не много, но всё же :rolleyes:

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#1156 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:12

А вкладка по субтитрам не планируется? Зачастую в контейнер кидаю субтитры с разными переводами, и сложно понять, кто есть кто... Конечно таких любителей сабов не много, но всё же :rolleyes:

сделаем, но чуть позже.

У кого свободный вечер? Новую версию будем пробовать? ;)

#1157 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:15

а они нужны?

конечно нужны!
этого разве не будет в релизе?
тут кадры подтягиваются
и не так давно. 25 августа скриншот :)
или это сериал так выглядит?
http://forum.hdtv.ru...&...ost&id=2728
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=97452

Новую версию будем пробовать? ;)

конечно будем :)

#1158 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:19

конечно нужны!
этого разве не будет в релизе?
тут кадры подтягиваются
и не так давно. 25 августа скриншот :)
http://forum.hdtv.ru...&...ost&id=2728
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=97452

конечно будем :)

Так этоже для эпизодов. Что с этим есть проблемы?

#1159 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:21

не. проблем нет. просто показалось, что так показываются кадры из одного фильма. а оказалось, сериал, эпизоды.

#1160 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 22:21

Простно прЭлЭстно. Считаю всё на своём месте, окуратно и смотрится отлично. Правда всё же есть пожелание (как же без него) всё таки первым во вкладках поставить инфо а затем уже описание, так логически правильнее будет, всегда сначала идёт основное инфо о фильме а потом описание....
тобишь по умолчанию первым должен идти вот этот скрин Прикрепленный файл  46.jpg   172.4К   54 Количество загрузок:

Осталось дождаться релиз, чтоб пощупать ну и канечно испровление от DUNE фэЙлов со списками....

Запити, ядисы и остальные нервно курят в сторонке, поддержим отечественного производителя :)