а данные берутся не с imdb.com?Доброго всем времени суток. Уважаемые пользователи Zappiti! Давайте пополнять базу themoviedb.org постерами с русскими названиями фильмов. Я для своей коллекции нашёл в интернете почти все постеры на русском. Вручную вставил их в Zappiti, и теперь мои домочадцы на обложке видят к примеру не "After sunset", а "После заката". Ведь если в базе будут постеры с русскими названиями, то они будут доступны для всех пользователей! Добавить в базу постер к фильму занимает 3 минуты, но за то сколько людей смогут его устанавливать в качестве "основного". А то даже на китайском названия постеров проскакивают, а на русском почти ничего.
Ударим "Великим могучим" по иностранщине а?!
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 19 January 2011 - 19:04
Отправлено 19 January 2011 - 19:19
а данные берутся не с imdb.com?
Фильмы - imdb.com
Сериалы - thetvdb.com
Отправлено 19 January 2011 - 19:44
я тоже так считал... поэтому не очень понял, почему добавлять нужно на themoviedb.org...Фильмы - imdb.com
Сериалы - thetvdb.com
Отправлено 19 January 2011 - 20:24
а данные берутся не с imdb.com?
Фильмы - imdb.com
Сериалы - thetvdb.com
Zappiti берет данные с:
allocine.fr
imdb.com
passion-xbmc.org
themoviedb.org
thetvdb.com
Отправлено 19 January 2011 - 21:02
как я понимаю по порядку? allocine.fr - на французском... честно сказать, в описании ни разу не встречал французского языкаZappiti берет данные с:
allocine.fr
imdb.com
passion-xbmc.org
themoviedb.org
thetvdb.com
Отправлено 19 January 2011 - 21:05
Проверил. Постер "после заката" на работе залил на themoviedb.org. Пришёл домой и проверил. Моя Zappiti показала в списке постеров "мой" с русским названием. Т.е. он стал общедоступен. Сейчас проверю с другим постером. Отпишусья тоже так считал... поэтому не очень понял, почему добавлять нужно на themoviedb.org...
Отправлено 19 January 2011 - 21:18
как я понимаю по порядку?
нет не по порядку берет -это я так написал.
Отправлено 19 January 2011 - 21:26
Залил "Властелин колец - Две крепости" русский постер. Правда он на сайте уже 15-й по счёту. Если в Zappiti нет ограничения на количесво загружаемых обложек, то надеюсь, что в скором времени она его подцепит. Если пройдёт - напишу как добавлять постеры на themoviedb.orgСейчас проверю с другим постером. Отпишусь
Отправлено 20 January 2011 - 00:08
Отправлено 20 January 2011 - 12:05
Итак, всё проверил. Работает! Добавил три русских постера на сайт themoviedb.org и все три спустя час Zappiti свободно загрузила их в качестве возможной обложки к фильму.Инструкцию в студию !
Многие инглиш не знают. Так что лучше пошагово...
Я за!
Итак:
1. Заходим на сайт http://www.themoviedb.org/
2. Переходим по ссылке "movies"
3. В правом верхнем углу находим ссылку "Register" и регистрируемся. Ждать подтверждения регистрации на мыло не надо. Вы сразу уже можете загружать постеры к фильмам.
4. В окошке "Search" вводим название фильма на языке оригинала. (Взять можно с кинопоиска. Там так же можно попытаться найти русский постер к фильму). Жмём Enter.
5. На странице фильма в правом верхнем углу над главным постером есть маленький зелёный плюсик и "Show All". Жмём "Show All". Убеждаемся, что вашего постера ещё нет в коллекции и нажимаем зелёный плюсик "Add a poster".
6. В открывшемся окне жмём "Choose your image" и с помощью проводника указываем на русскую обложку для загрузки. И загружаем на сайт. Правда есть ограничение по минимальному размеру. Если по ширине постер меньше, чем 666 пикселей, то система его не загрузит.
7. Убеждаемся, что постер загрузился и через час смотрим как Zappiti его подгружает в свою базу.
8. Наслаждаемся ощущением того, что именно ваш русский постер могут установить в качесте основной обложки миллионы русскоязычных пользователей Zappiti.
Удачи!
Отправлено 20 January 2011 - 13:09
Отправлено 20 January 2011 - 13:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На компе на внешних диках записаны фильмы. Диски пролинковал в один через FAR, всё нормально. Каталог установил на тот же диск. Теперь собираюсь поставить HDD в Dune H1. Что нужно сделать, чтобы всё виделось через каталог Zappiti? Заранее благодарю.
Прописать пути в программе, как для внутреннего дуниного диска, то есть "storage_name".
Отправлено 20 January 2011 - 14:03
Отправлено 20 January 2011 - 14:08
Отправлено 20 January 2011 - 21:48
Проштудировал и нифига не понял . Будьте добры! Напишите как должна выглядеть строчка фильма на HDD внитри Dune H1 для прописывания в каталоге Zappiti, располагающемся на диске компьютора. Просто в виде примера . Заранее всех благодарю. И ещё вопрос - кто нибудь освоил, как добавлять (изменять) иконки в Zappiti?FAQ проштудируйте в первом сообщении.
Отправлено 21 January 2011 - 00:02
Отправлено 21 January 2011 - 12:35
То же добавляю, что нахожу. Но часто качество постеров оставляет желать лучшего (разрешение слабое). Может кто ссылочку подскажет на сайт с постерами в нормальном качестве.Присоединился . Добавил на themoviedb.org русские постеры приблизительно к 40 фильмам.
Отправлено 21 January 2011 - 12:59
oblozhki.net правда там регистрация платная, но бывают и бесплатные деньки.То же добавляю, что нахожу. Но часто качество постеров оставляет желать лучшего (разрешение слабое). Может кто ссылочку подскажет на сайт с постерами в нормальном качестве.
Отправлено 22 January 2011 - 02:37
Спасибо.oblozhki.net правда там регистрация платная, но бывают и бесплатные деньки.
Заплатить, правда, пришлось.
За то, теперь, подгружаю свободно постеры на http://www.themoviedb.org/ в том виде, в котором хочу их видеть в Zappiti.
Отправлено 22 January 2011 - 14:05