Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1141 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:40

Я извиняюсь, уже наверно были такие вопросы, но это не снижает их актуальность, когда выдет плеер на новом процессоре? Больше года назад процессор был анонсирован, на весну предполагался выпуск и апдейт на новые модели. И тишина.....

А смысл выпускать новое железо, ведь еще на старом не раскрыли весь потенциал.
Не думаю, что в ближайшее время стоит ожидать новых моделей плееров. Имхо.

#1142 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:53

А смысл выпускать новое железо, ведь еще на старом не раскрыли весь потенциал.
Не думаю, что в ближайшее время стоит ожидать новых моделей плееров. Имхо.

А как же 3D ?

P.S.
На имеющейся аппаратной базе этого получить невозможно, а очень хочется загрузить 3d телевизор скаченными фильмами в 3D.

#1143 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:10

А как же 3D ?

P.S.
На имеющейся аппаратной базе этого получить невозможно, а очень хочется загрузить 3d телевизор скаченными фильмами в 3D.

Ну так никто не мешает, если уж очень хочется, смотреть эти фильмы в 3D-рипах...
Dune HD Max

#1144 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:40

А как же 3D ?

P.S.

Если честно, я ждал комментария по поводу поддержки BD3D :) Хотл даже в предыдущем сообщении затронуть этот вопрос, но не затронул сознательно.
Конечно, поддержка полноценного 3D - это несомненно плюс! Но, на сколько экономически целесообразна в данный момент эта функция в плеерах Dune, вот это главный вопрос. Можно даже провести опрос "Нужна ли поддержка BD3D в плеерах Dune?", чтобы разработчики оценили спрос. Как по мне, 3D мне не надо. Нету телевизора и не планирую пока покупать. И таких как я будет большинство, поверьте.

#1145 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:25

Можно даже провести опрос "Нужна ли поддержка BD3D в плеерах Dune?", чтобы разработчики оценили спрос. Как по мне, 3D мне не надо. Нету телевизора и не планирую пока покупать. И таких как я будет большинство, поверьте.

Поверьте, большинства не будет... Тем, кому 3D не надо, будет лень кнопку опросника нажать... :) А те, кому он жизненно необходим, найдут способ сделать это по двадцать раз... Объективности, как обычно, от таких опросов ждать не приходится... Увы, такова жизнь... Лично я, к 3D, вообще равнодушен, если будет, ну и хорошо, нет, так нет... У меня для этого отдельные плеера имеются... Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... А 3D так, для меня это пока игрушки...
Dune HD Max

#1146 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:51

Поверьте, большинства не будет... Тем, кому 3D не надо, будет лень кнопку опросника нажать... :) А те, кому он жизненно необходим, найдут способ сделать это по двадцать раз... Объективности, как обычно, от таких опросов ждать не приходится... Увы, такова жизнь... Лично я, к 3D, вообще равнодушен, если будет, ну и хорошо, нет, так нет... У меня для этого отдельные плеера имеются... Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... А 3D так, для меня это пока игрушки...

У меня сразу "встал" вопрос. А что подразумеваеися под фразой :
"Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... "
Что ещё можно улучшить на порядок ?. Прошу расшифровать. Как-то многовато. Вам не кажется ? Что наша Дюна так плоха, что не хватает так многого ?

#1147 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:36

У меня сразу "встал" вопрос. А что подразумеваеися под фразой :
"Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... "
Что ещё можно улучшить на порядок ?. Прошу расшифровать. Как-то многовато. Вам не кажется ? Что наша Дюна так плоха, что не хватает так многого ?

Да, при воспроизведении обычного BD, дюне ох как есть куда стремиться... По качеству воспроизведения BD, дюна, к сожалению, уступает почти любому бытовому bd-плееру. Да это, собственно, ни для кого и не секрет. Я имел возможность посмотреть воспроизведение BD на новом чипе "marvell" в асусе. Кстати, в OPPO тоже установлен этот чип. Так вот, если сравнить по качеству воспроизведения, именно BD-контента, с нынешней дюной, то это как мерседес и жигули... Процессор у сигмы, я думаю, будет не хуже... Поэтому и жду. :)
Dune HD Max

#1148 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:11

Поверьте, большинства не будет... Тем, кому 3D не надо, будет лень кнопку опросника нажать... :)

Напрасно Вы так думаете.

А те, кому он жизненно необходим

Эти - безусловно. Только вот, загвоздка - в природе такого вида не существует. Если и существовал когда - вымер в суровые до3D-шные времена...

Объективности, как обычно, от таких опросов ждать не приходится... Увы, такова жизнь...

Объективность зависит не только от результатов, но и от их интерпретации. А вот результата (при любых данных опроса и независимо от интерпретации) - действительно не будет.

Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок...

И на чем собираетесь смотреть? :)

#1149 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:25

И на чем собираетесь смотреть? :)

Ну я так смею надеется, что там сразу и новая дюна появится... Хотя опять, мечты, мечты... :)
Dune HD Max

#1150 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:23

Ну я так смею надеется, что там сразу и новая дюна появится... Хотя опять, мечты, мечты... :)

С экраном, что-ли? :)

#1151 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:01

С экраном, что-ли? :)

Этого добра своего хватает...
Dune HD Max

#1152 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 03:46

вопрос для FAQ, ответа не нашел: "внутри" дюны - linux, т.е. GPL. где можно ознакомиться с сорцами "внутренностей" дюны?

#1153 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 August 2011 - 10:05

Плохо искали ответ. Но заранее могу подсказать, куда пойдет сторонник открытого кода :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1154 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:04

Плохо искали ответ. Но заранее могу подсказать, куда пойдет сторонник открытого кода :)

ну а сам ответ-то можно? ;) тут FAQ все таки, здесьи место ответу.
я понимаю, что dune hd - мелкая сошка, но лицензию-то соблюдать надо всем, а не только гигантам

#1155 jusean

jusean

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:21

Насколько функционален дисплей в смарт Д1? Можно-ли без включения тв слушать музыку с жесткого диска плеера и интернет-радио? Спасибо

#1156 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:28

я понимаю, что dune hd - мелкая сошка, но лицензию-то соблюдать надо всем, а не только гигантам

Кто Вам такую глупость сказал? :)
Я на вскидку могу привести пару десятков моделей бытовой электроники с линухом внутри, на которые НИКТО НИКОМУ не даст исходников, ибо нефиг.
Кстати, если Вы такой "соблюденец" или "соблюдатель", ради интереса проведите внутренний аудит и приведите список используемых программ и купленных фильмов. Может попустит, а то двойные стандарты - мегамодно :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1157 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:42

Кстати, если Вы такой "соблюденец" или "соблюдатель", ради интереса проведите внутренний аудит и приведите список используемых программ и купленных фильмов. Может попустит, а то двойные стандарты - мегамодно :)

ну, как бы фильмы - да, есть такое :)
но ни одной программы и ни одной операционной системы не украл: вышел из того возраста, когда пользуются ворованным ПО :)

но я ж не о том. меня, как пользователя дюны, волнует как раз не тот факт чтобы все было правильно и законно (сама дюна по идее своей - пособник пиратства), сколько не хочется, чтобы производителя поимели за несоблюдение лицензий и я вместе с тысячами других пользователей не остался с железякой, которую некому развивать. ведь это с частных лиц спрос маленький...
потому и хочется в FAQ информации о том, как производитель обезопасил себя от подобных, вполне законных, нападок. если че...

#1158 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:08

> остался с железякой, которую некому развивать Ха-ха... три заза. Не уж то вы думаете, что вашу железку будет кому развивать через год, даже если HDI будет здравствовать?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0 сист.флешка присутствует

Dune 4K Solo - продан :)

#1159 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:07

потому и хочется в FAQ информации о том, как производитель обезопасил себя от подобных, вполне законных, нападок. если че...

Законные нападки? Со стороны кого? :)
OpenBox - с линухом
SkyGate - с линухом
Katrein - с линухом
И объемы производства оборудования в режиме "положили на GPL" - на порядок бОльше, чем у HDI.

Пы.Сы. По поводу "выхода из возраста". Дети есть? Если есть, я сомневаюсь что Ваш ребенок играет в линуховый комплектный тетрис или косынку :)

#1160 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:01

так я вот все же и добиваюсь отражения в FAQ: "положили на GPL" - это официальная позиция HDI? чтобы просто знать чем пользуюсь.
типа как лэйба "мы проводим опыты над животными" - каждый сам исходя из своих моральных принципов решает как к этому относиться.

Пы.Сы. По поводу "выхода из возраста". Дети есть? Если есть, я сомневаюсь что Ваш ребенок играет в линуховый комплектный тетрис или косынку :)

hint: приложения (в т.ч. игры) можно покупать, это не дорого. пробовал: жаба не давит, и достоинство не страдает.
а линуха у меня нет. как и винды.

P.S.: да и в игры на компе играть - это уже то же самое, что фильмы на том же компе смотреть, а на этом форуме, думаю, со мной не станут спорить, что универсальный супердевайс "компьютер" далеко не идеально справляется со многими задачами