Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#1141 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:40

Я извиняюсь, уже наверно были такие вопросы, но это не снижает их актуальность, когда выдет плеер на новом процессоре? Больше года назад процессор был анонсирован, на весну предполагался выпуск и апдейт на новые модели. И тишина.....

А смысл выпускать новое железо, ведь еще на старом не раскрыли весь потенциал.
Не думаю, что в ближайшее время стоит ожидать новых моделей плееров. Имхо.

#1142 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:53

А смысл выпускать новое железо, ведь еще на старом не раскрыли весь потенциал.
Не думаю, что в ближайшее время стоит ожидать новых моделей плееров. Имхо.

А как же 3D ?

P.S.
На имеющейся аппаратной базе этого получить невозможно, а очень хочется загрузить 3d телевизор скаченными фильмами в 3D.

#1143 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:10

А как же 3D ?

P.S.
На имеющейся аппаратной базе этого получить невозможно, а очень хочется загрузить 3d телевизор скаченными фильмами в 3D.

Ну так никто не мешает, если уж очень хочется, смотреть эти фильмы в 3D-рипах...
Dune HD Max

#1144 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:40

А как же 3D ?

P.S.

Если честно, я ждал комментария по поводу поддержки BD3D :) Хотл даже в предыдущем сообщении затронуть этот вопрос, но не затронул сознательно.
Конечно, поддержка полноценного 3D - это несомненно плюс! Но, на сколько экономически целесообразна в данный момент эта функция в плеерах Dune, вот это главный вопрос. Можно даже провести опрос "Нужна ли поддержка BD3D в плеерах Dune?", чтобы разработчики оценили спрос. Как по мне, 3D мне не надо. Нету телевизора и не планирую пока покупать. И таких как я будет большинство, поверьте.

#1145 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:25

Можно даже провести опрос "Нужна ли поддержка BD3D в плеерах Dune?", чтобы разработчики оценили спрос. Как по мне, 3D мне не надо. Нету телевизора и не планирую пока покупать. И таких как я будет большинство, поверьте.

Поверьте, большинства не будет... Тем, кому 3D не надо, будет лень кнопку опросника нажать... :) А те, кому он жизненно необходим, найдут способ сделать это по двадцать раз... Объективности, как обычно, от таких опросов ждать не приходится... Увы, такова жизнь... Лично я, к 3D, вообще равнодушен, если будет, ну и хорошо, нет, так нет... У меня для этого отдельные плеера имеются... Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... А 3D так, для меня это пока игрушки...
Dune HD Max

#1146 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:51

Поверьте, большинства не будет... Тем, кому 3D не надо, будет лень кнопку опросника нажать... :) А те, кому он жизненно необходим, найдут способ сделать это по двадцать раз... Объективности, как обычно, от таких опросов ждать не приходится... Увы, такова жизнь... Лично я, к 3D, вообще равнодушен, если будет, ну и хорошо, нет, так нет... У меня для этого отдельные плеера имеются... Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... А 3D так, для меня это пока игрушки...

У меня сразу "встал" вопрос. А что подразумеваеися под фразой :
"Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... "
Что ещё можно улучшить на порядок ?. Прошу расшифровать. Как-то многовато. Вам не кажется ? Что наша Дюна так плоха, что не хватает так многого ?

#1147 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:36

У меня сразу "встал" вопрос. А что подразумеваеися под фразой :
"Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок... "
Что ещё можно улучшить на порядок ?. Прошу расшифровать. Как-то многовато. Вам не кажется ? Что наша Дюна так плоха, что не хватает так многого ?

Да, при воспроизведении обычного BD, дюне ох как есть куда стремиться... По качеству воспроизведения BD, дюна, к сожалению, уступает почти любому бытовому bd-плееру. Да это, собственно, ни для кого и не секрет. Я имел возможность посмотреть воспроизведение BD на новом чипе "marvell" в асусе. Кстати, в OPPO тоже установлен этот чип. Так вот, если сравнить по качеству воспроизведения, именно BD-контента, с нынешней дюной, то это как мерседес и жигули... Процессор у сигмы, я думаю, будет не хуже... Поэтому и жду. :)
Dune HD Max

#1148 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:11

Поверьте, большинства не будет... Тем, кому 3D не надо, будет лень кнопку опросника нажать... :)

Напрасно Вы так думаете.

А те, кому он жизненно необходим

Эти - безусловно. Только вот, загвоздка - в природе такого вида не существует. Если и существовал когда - вымер в суровые до3D-шные времена...

Объективности, как обычно, от таких опросов ждать не приходится... Увы, такова жизнь...

Объективность зависит не только от результатов, но и от их интерпретации. А вот результата (при любых данных опроса и независимо от интерпретации) - действительно не будет.

Я больше жду появления нового процессора, который позволит увеличить качество обычного 2DBD-контента на порядок...

И на чем собираетесь смотреть? :)

#1149 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:25

И на чем собираетесь смотреть? :)

Ну я так смею надеется, что там сразу и новая дюна появится... Хотя опять, мечты, мечты... :)
Dune HD Max

#1150 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:23

Ну я так смею надеется, что там сразу и новая дюна появится... Хотя опять, мечты, мечты... :)

С экраном, что-ли? :)

#1151 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:01

С экраном, что-ли? :)

Этого добра своего хватает...
Dune HD Max

#1152 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 03:46

вопрос для FAQ, ответа не нашел: "внутри" дюны - linux, т.е. GPL. где можно ознакомиться с сорцами "внутренностей" дюны?

#1153 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 August 2011 - 10:05

Плохо искали ответ. Но заранее могу подсказать, куда пойдет сторонник открытого кода :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#1154 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 11:04

Плохо искали ответ. Но заранее могу подсказать, куда пойдет сторонник открытого кода :)

ну а сам ответ-то можно? ;) тут FAQ все таки, здесьи место ответу.
я понимаю, что dune hd - мелкая сошка, но лицензию-то соблюдать надо всем, а не только гигантам

#1155 jusean

jusean

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:21

Насколько функционален дисплей в смарт Д1? Можно-ли без включения тв слушать музыку с жесткого диска плеера и интернет-радио? Спасибо

#1156 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 21:28

я понимаю, что dune hd - мелкая сошка, но лицензию-то соблюдать надо всем, а не только гигантам

Кто Вам такую глупость сказал? :)
Я на вскидку могу привести пару десятков моделей бытовой электроники с линухом внутри, на которые НИКТО НИКОМУ не даст исходников, ибо нефиг.
Кстати, если Вы такой "соблюденец" или "соблюдатель", ради интереса проведите внутренний аудит и приведите список используемых программ и купленных фильмов. Может попустит, а то двойные стандарты - мегамодно :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#1157 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 23:42

Кстати, если Вы такой "соблюденец" или "соблюдатель", ради интереса проведите внутренний аудит и приведите список используемых программ и купленных фильмов. Может попустит, а то двойные стандарты - мегамодно :)

ну, как бы фильмы - да, есть такое :)
но ни одной программы и ни одной операционной системы не украл: вышел из того возраста, когда пользуются ворованным ПО :)

но я ж не о том. меня, как пользователя дюны, волнует как раз не тот факт чтобы все было правильно и законно (сама дюна по идее своей - пособник пиратства), сколько не хочется, чтобы производителя поимели за несоблюдение лицензий и я вместе с тысячами других пользователей не остался с железякой, которую некому развивать. ведь это с частных лиц спрос маленький...
потому и хочется в FAQ информации о том, как производитель обезопасил себя от подобных, вполне законных, нападок. если че...

#1158 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 00:08

> остался с железякой, которую некому развивать Ха-ха... три заза. Не уж то вы думаете, что вашу железку будет кому развивать через год, даже если HDI будет здравствовать?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#1159 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 09:07

потому и хочется в FAQ информации о том, как производитель обезопасил себя от подобных, вполне законных, нападок. если че...

Законные нападки? Со стороны кого? :)
OpenBox - с линухом
SkyGate - с линухом
Katrein - с линухом
И объемы производства оборудования в режиме "положили на GPL" - на порядок бОльше, чем у HDI.

Пы.Сы. По поводу "выхода из возраста". Дети есть? Если есть, я сомневаюсь что Ваш ребенок играет в линуховый комплектный тетрис или косынку :)

#1160 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 11:01

так я вот все же и добиваюсь отражения в FAQ: "положили на GPL" - это официальная позиция HDI? чтобы просто знать чем пользуюсь.
типа как лэйба "мы проводим опыты над животными" - каждый сам исходя из своих моральных принципов решает как к этому относиться.

Пы.Сы. По поводу "выхода из возраста". Дети есть? Если есть, я сомневаюсь что Ваш ребенок играет в линуховый комплектный тетрис или косынку :)

hint: приложения (в т.ч. игры) можно покупать, это не дорого. пробовал: жаба не давит, и достоинство не страдает.
а линуха у меня нет. как и винды.

P.S.: да и в игры на компе играть - это уже то же самое, что фильмы на том же компе смотреть, а на этом форуме, думаю, со мной не станут спорить, что универсальный супердевайс "компьютер" далеко не идеально справляется со многими задачами