Всем добрый день!
Купил данную приставку вместо AppleTV 4K. Настроил все что мне нужно, сделал бэкап - все отлично. В целом приставка реально понравилась. Но не могу решить последний вопрос: управление всем хозяйством устройств в цепочке одним пультом. Схема: Хомяк через HDMI в AV Ресивер Yamaha, Yamaha по arc в TV Smart Samsung. После настройки CEC пульт выключает телек, а телек все устройства - тут все ок. Но у меня всегда была проблема взаимодействия между телеком и ресивером. В моем случае при включении приставки (CEC auto) включается только приставка и телек, ресивер приходится включать его родным пультом по ИК. Перепробовал все возможные комбинации настроек штатными средствами, перетыкал кабеля и сделал кучу перезагрузок - проблема не ушла.
Соответственно, сейчас рассматриваю два сценария решения проблемы:
1. Каким-то образом обучить кнопку на большом пульте хомяка давать по ИК сигнал ресиверу на вкл/выкл (штатное решение от андроид не решает проблему). Но так и не нашел информацию, возможно ли это в принципе.
2. Купить сторонний BT-пульт, с блоком обучаемых кнопок по ИК. Конкретно смотрю на R3:
https://dune.ru/prod...Если по первому пункту вообще глушняк, то по пункту 2 не смог найти обстоятельной информации о том, как R3 чувствует себя с хомяком. Единственная полезная информация заключалась в том, что не работает кнопка FAV 2. Соответственно возник вопрос: Ребят, кто-то покупал сторонние bt-пульты к хомяку с блоком обучаемых кнопок? Поделитесь пожалуйста опытом. Какие работают, какие нет. Как себя R3 ощущает в связке с Homatics? Привязывается и полноценно работает, или совсем никакой? Речь идет именно о bt-пультах, которые могут обучать часть своих кнопок по ИК сами от других пультов.
Всем откликнувшимся, спасибо!